Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Белоруссы, научите готовить настоящие дранники

2731  1 2 3 4 все
  acm коренной житель17.01.17 23:13
17.01.17 23:13 

Не из интернета, а по домашнему. Я готовлю свои дранники, но это вариация. Настоящие, как я себе представляю, мне не нравятся. Может я чего не так делаю?

#1 
  Pirat2014 знакомое лицо18.01.17 10:38
Pirat2014
NEW 18.01.17 10:38 
в ответ acm 17.01.17 23:13

Я делаю картошка и соль...самые первозданные драники. Ну можно немножко жидкость убрать ложечкой. Достаточно сильный огонь для жарки.

Вкусность зависит от картошки.

Ну а далее - вариации.

улыб

#2 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)18.01.17 10:41
Herzog
NEW 18.01.17 10:41 
в ответ Pirat2014 18.01.17 10:38

я добaвляю еще яйцо в тесто

#3 
  Pirat2014 знакомое лицо18.01.17 10:53
Pirat2014
NEW 18.01.17 10:53 
в ответ Herzog 18.01.17 10:41

Вариаций хватает. Убрать из картошки максимум жидкости (крахмал) и получится другой вкус и консистенция (более плотные).

Жарка на разном огне, на масле или жире, на разном количестве масла тоже влияет...комуто корочки побольше.

А тесто вроде как одно.

улыб


#4 
Вермитертроль завсегдатай18.01.17 11:35
NEW 18.01.17 11:35 
в ответ acm 17.01.17 23:13

завидую вам. Очень тоже люблю. Жена не переваривает. Я даже себе приготовить не могу. Увидит только ее стошнит. Меня так тошнит от печенки, от одного запаха. Проверено. Поэтому у нас нейтралитет. Она при мне не делает печенку а я дранники.

А я тру картошку высокого сорта минимум 2 евро кило на терке большой, где перьями. Обмываю водой от крахмала. Выжимаю. Специи и 1 яйцо. А потом лепешки формирую и на масле томми. Восторг.

Практически это разновидность жаренной картошки. А кто ее не любит?


#5 
  Schadja свой человек18.01.17 12:45
NEW 18.01.17 12:45 
в ответ Вермитертроль 18.01.17 11:35

У драников совершенно другой вкус, чем у жареной картошки. Тоже не люблю. Это одно из немногих блюд, которые я вообще никак.

#6 
pawlowna коренной житель18.01.17 12:48
pawlowna
NEW 18.01.17 12:48 
в ответ Вермитертроль 18.01.17 11:35

на драник вообще-то картошку трут на мелкой тёрке, которая как бы в кашу стирает.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#7 
pawlowna коренной житель18.01.17 12:54
pawlowna
NEW 18.01.17 12:54 
в ответ acm 17.01.17 23:13

картошка натирается на мелкой тёрке или выжималкой. Если на тёрке натираете - то жидкость немного убрать, если на выжималке - то картофельный сок добавить (но не весь), добавляете яйцо, соль, можно ложку -2 муки ( не обязательно, смотреть по консенстенции теста)и жарить в достаточном количестве масла ( но и не фритировать).

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#8 
Ира 86 местный житель18.01.17 12:55
Ира 86
NEW 18.01.17 12:55 
в ответ acm 17.01.17 23:13

а я дранники готовлю с фаршем.очень вкусно! советую.на сковороду слой тертой картошки+сверху немного фарша приготовленного(его немножко надо прижать в руках)+накрыть еще одним слоем картошки.п.с.слои должны быть не сильно толстыми улыб

#9 
Mummik патриот18.01.17 12:55
Mummik
NEW 18.01.17 12:55 
в ответ acm 17.01.17 23:13

могу украинским рецептом поделиться

Те кто им со мной поделились, утверждали что тереть надо обязательно на мелкой тёрке, на ней же и лук....потом оставляем стекать( по хорошему из того что стекло, крахмал что осел надо обратно в тесто....но даже хозяева рецепта уже с этим не заморачивались) плюс яйцо, совсем немного муки...буквально 1-2 ст.л. и жарить на растительном масле

ну и подавали со сметаной....как то так

мне тереть на мелкой жаль времени и рук, поэтому на комбайне-а там крупно получается....лук и остатки картохи из комбайна- в измельчитель

Не такие нежные, конечно , как в оригинале....но съедаются быстро

хорошая крыша летает сама
#10 
Mummik патриот18.01.17 12:57
Mummik
NEW 18.01.17 12:57 
в ответ pawlowna 18.01.17 12:54

ага...именно на такой👍

хорошая крыша летает сама
#11 
  Филиппа патриот18.01.17 13:05
Филиппа
NEW 18.01.17 13:05 
в ответ Ира 86 18.01.17 12:55

Это колдуны,а не драники.


Я тру на мелкой терке, лук тоже люблю, соль , перец, яйцо. Если нужно муки ложку добавляю.

#12 
Putput местный житель18.01.17 14:39
Putput
NEW 18.01.17 14:39 
в ответ Филиппа 18.01.17 13:05

нп. А для меня вкуснее немецких с Вайнахтсмаркта ничего нет. Там кстати, картошка на крупной терке натерта.

#13 
мяв! коренной житель18.01.17 14:48
мяв!
NEW 18.01.17 14:48 
в ответ Филиппа 18.01.17 13:05
Я тру на мелкой терке, лук тоже люблю, соль , перец, яйцо. Если нужно муки ложку добавляю

Всё делаю как

Филиппа, только лук не тру- обжариваю и добавляю.

мяв!-лёгкий нрав
#14 
  Филиппа патриот18.01.17 15:05
Филиппа
NEW 18.01.17 15:05 
в ответ Putput 18.01.17 14:39, Последний раз изменено 18.01.17 15:11 (Филиппа)

И едят их с яблочным пюре,бееееее. Моему мужу делаю такие , картофель, яйцо, мука соль, перец, совсем немного.

#15 
Люмия свой человек18.01.17 15:45
Люмия
NEW 18.01.17 15:45 
в ответ pawlowna 18.01.17 12:48, Последний раз изменено 18.01.17 15:53 (Люмия)

Да в драники только на мелкой тёрке , отжать сок лук тоже тру в картофель ( он не синеет) .муку не кладу . добавляю 1-2 ложки крахмала., зубчик чеснока соль перец, если есть зелень.

И на сковороде много масла , чтобы до половины утопали


На крупной делаю оладьи из кабачков моркови, с мукой и яйцом.

#16 
Putput местный житель18.01.17 15:46
Putput
NEW 18.01.17 15:46 
в ответ Филиппа 18.01.17 15:05

Кто сказал, что только с яблочным пюре? Ешьте как хотите, хот без ничего. Я беру всегда с чесночным соусом на Вайназтсмаркте. Типа сметаны с чесноком up

#17 
inno4ka25 патриот18.01.17 19:29
inno4ka25
NEW 18.01.17 19:29 
в ответ Филиппа 18.01.17 15:05

попробуй с творогом (нем), сметаной, Sour Cream, Kräuterquark...

очень вкусно!

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#18 
  Филиппа патриот18.01.17 19:37
Филиппа
NEW 18.01.17 19:37 
в ответ inno4ka25 18.01.17 19:29

Я ем со сметаной , но редко делаю. 😕 С творогом не хочу. Я его так, с медом или кленовым сиропом.😀

#19 
inno4ka25 патриот18.01.17 19:39
inno4ka25
NEW 18.01.17 19:39 
в ответ Филиппа 18.01.17 19:37

я тоже со сметаной, и тоже редко делаю...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#20 
  Филиппа патриот18.01.17 19:49
Филиппа
NEW 18.01.17 19:49 
в ответ inno4ka25 18.01.17 19:39

😊 я острые люблю, делаю чили с чесноком в сметанку. Колдуны у меня дома не пошли к сожалению. 😮

#21 
  acm коренной житель18.01.17 21:01
NEW 18.01.17 21:01 
в ответ Schadja 18.01.17 12:45
У драников совершенно другой вкус, чем у жареной картошки.

Вот, и у меня такое ощущение. Надо, наверное, с детства их есть, чтобы любить. Я недавно фильм один посмотрела. Там дранники едят и прям тают все от вкуса. Вот и задумалась, может я не так готовлю? Говорят, что надо картошку дорогую. Да, здесь картошка не вкусная. Но в Казахстане-то она вкусная! Но и там мне классический рецепт как-то не очень и в той же Белоруссии мы их делали(вернее моя мама, конечно). Но я их готовлю иногда, но только не по классическому рецепту, а с тыквой или с кабачками. Тру картошку на крупной тёрке(хотя надо на мелкой, я знаю), а ещё лучше не на тёрке тереть, а в комбайне, тогда тонкая соломка получается и она на вкус тогда как картошка фри. Лук режу тоненькими полосочками(не кубиками), мука, яйцо, перчик чёрный, соль. Но это, конечно, не настоящие дранники. Я пробовала магазинные замороженые. Они мне даже больше понравились чем мои домашние. Вот Люмия пишет, что она крахмал использует. Попробую в следующий раз. Всё равно мне иногда их охота, но без фанатизма.

#22 
  nidda69 знакомое лицо18.01.17 21:15
NEW 18.01.17 21:15 
в ответ Филиппа 18.01.17 19:49

нп

я на крупной терке, потом всю жидкость сливаю, добавляю яйца, совсем чуток муки, соль, перец, чеснок

едим это со сметаной. делаю очень и очень редко. чаще картопляники делаю.

#23 
  acm коренной житель18.01.17 21:25
NEW 18.01.17 21:25 
в ответ nidda69 18.01.17 21:15
картопляники

Без Гугля с вами общаться невозможно. улыбулыбхммм

А что ещё интересного вы делаете? Может начать украинскую кухню осваивать? Я всё ж украинка по паспорту.

#24 
  nidda69 знакомое лицо18.01.17 21:33
NEW 18.01.17 21:33 
в ответ acm 18.01.17 21:25

зразы еще называются

а что, укр кухня дуже смачна улыб я еще и еврейскую кухню готовлю. а еще есть одесская кухня up

кстати, когда я шо то не понимаю, я таки реально пилю в гугл и смотрю. если не нахожу, то спрашиваю)

#25 
Люмия свой человек18.01.17 23:04
Люмия
NEW 18.01.17 23:04 
в ответ acm 18.01.17 21:01

крахмал использует. Попробую в следующий раз. крахмал использует. Попробую в следующий раз.

Крахмал добавляю ,потому что картофель мало крахмальный. Я пробовала приготовить цеппелины не получились, а делала там их.

А дранники самое простое и быстрое, иногда делаю себе одной, но вкус иной получается. Нет этой характерной картофельной горчинки. Как

из картофеля домашнего крахмалистого , гонялись за" синеглазкой" вкус иной. Её трёшь она тут же синеет. А эта нет, даже не темнеет

#26 
  acm коренной житель18.01.17 23:23
NEW 18.01.17 23:23 
в ответ Люмия 18.01.17 23:04

А разве не от избытка крахмала они синеют? Тогда от чего?

#27 
Люмия свой человек18.01.17 23:48
Люмия
NEW 18.01.17 23:48 
в ответ acm 18.01.17 23:23

Синеет от крахмала. Почему от избытка ? Это же от сорта и места произростания картофеля зависит . Также как жирность молока , чем выше тем вкуснее.

Мы покупали деревенскую , её выращивали удобряя только навозом. Свиней откармливали тоже картофелем, а коров сеном.

А теперь чем(((

Всё, по старым рецептам редко один в один ,что получится.

#28 
spaceX патриот19.01.17 07:06
spaceX
NEW 19.01.17 07:06 
в ответ pawlowna 18.01.17 12:54
картошка натирается на мелкой тёрке или выжималкой. Если на тёрке натираете - то жидкость немного убрать, если на выжималке - то картофельный сок добавить (но не весь), добавляете яйцо, соль, можно ложку -2 муки ( не обязательно, смотреть по консенстенции теста)и жарить в достаточном количестве масла ( но и не фритировать)

так же делаем.

#29 
  riolga коренной житель19.01.17 10:52
riolga
NEW 19.01.17 10:52 
в ответ Люмия 18.01.17 23:04
Крахмал добавляю ,потому что картофель мало крахмальный. Я пробовала приготовить цеппелины не получились, а делала там их.

Я делаю цеппелины, все нормально получается из этой картошки. И крахмала в ней достаточно, когда стекает натертая картошка, сразу слой крахмала на дне отстаивается.

#30 
Люмия свой человек19.01.17 12:16
Люмия
NEW 19.01.17 12:16 
в ответ riolga 19.01.17 10:52

Ну да отстоявшийся крахмал добавляла Надо будет когда нибудь повторить. Навыки иногда теряются, если много лет не возвращаться .Пропорции меняются, ингредиенты другиеflower

#31 
Martischka местный житель19.01.17 12:45
Martischka
NEW 19.01.17 12:45 
в ответ nidda69 18.01.17 21:33

Вот. А я всю жизнь считала, что зразы и деруны это одно и то же. :0 Темнота)) Картопляники обожаю.

А деруны я делаю каждый раз по-разному - с луком и без и т. п. Единственное, тру картошку на терке такой же, как выше на фото выложили.

l’Amore è il più grande motore
#32 
  riolga коренной житель19.01.17 13:28
riolga
NEW 19.01.17 13:28 
в ответ Люмия 19.01.17 12:16
Ну да отстоявшийся крахмал добавляла Надо будет когда нибудь повторить. Навыки иногда теряются, если много лет не возвращаться .Пропорции меняются, ингредиенты другиеflower

Цеппелины, действительно блюдо, которое требует навыка, а для этого его надо часто готовить, согласна полностью. Но блюдо немного времязатратное, поэтому часто не разготовишьсяулыб

#33 
Malika12 постоялец19.01.17 22:45
Malika12
NEW 19.01.17 22:45 
в ответ nidda69 18.01.17 21:15

Есть много разновидностей драников в той же Беларуси. Можно на мелкой, а можно и на крупной терке тереть + яйцо, соль немного муки. Не синеют они никогда. если соду не добавлять. Разновидности быват с мясным фаршем. Тоже очень вкусны. Подаются обычно со сметаной. Всё.

#34 
Кляк гость20.01.17 08:42
Кляк
NEW 20.01.17 08:42 
в ответ Malika12 19.01.17 22:45

нп


Классика жанра- мелкая терка, яйцо, чуть-чуть муки, соль и специи

Можно и на крупной

Можно с добавлением лука,

Можно и с мясом (колдуны)

Можно и цукини добавить, или просто без картошки, одни цукини (правда это уже не драники)


Но для меня самое главное, что бы драники не остывали. Если остынут и потом разогреть, то есть я их не могу


#35 
  Фентиплюшка свой человек20.01.17 09:54
Фентиплюшка
NEW 20.01.17 09:54 
в ответ acm 17.01.17 23:13

настоящие драники делают из желтой картошки, трут на терку, туда же трут лук (чем больше - тем сочнее), соль. это настоящие

сытные драники готовятся плюс яйца, мука.

еще советую приготовить "бабку", картошка трется, лук обжаривается с шкварками, слой картошки, слой шкварки с луком и картошка наверх. сметаной промазать и в прогретую духовку (в идеале печь) на часик. муж обожает белорусскую кухню, я его часто балую. дети так себе


#36 
Loket старожил20.01.17 09:54
Loket
NEW 20.01.17 09:54 
в ответ Кляк 20.01.17 08:42

нп

А я не люблю на мелкой. Тру всегда на обычной, солю, даю стечь воде и отстоявшийся крахмал обратно добавляю. На сковороду выкладываю тонкими лепешечками, люблю, чтоб получались хрустящими.
Из специй, помимо перца, кладу тмин и майоран (у чехов научилась).

#37 
  Фентиплюшка свой человек20.01.17 10:07
Фентиплюшка
NEW 20.01.17 10:07 
в ответ acm 17.01.17 23:13, Последний раз изменено 20.01.17 10:15 (Фентиплюшка)

тс, пожалуйста запомните, когда обращаешься к белорусам, то не надо писать беларуссы, белоруссия, беларуссия, беларусскиулыб это очень обижает. или белорусы - на русском, или беларусы - на мове. Белоруссии нет больше и не будет, есть Беларусь. flower

это моя "бабка", делала наспех правда. сметаной не промазывала сверху в этот раз

#38 
  acm коренной житель20.01.17 19:55
NEW 20.01.17 19:55 
в ответ Фентиплюшка 20.01.17 10:07
пожалуйста запомните,

А как вы скажите по русски - "белорусский язык"? Или в женском роде - она белорусска. Не так?

Или в Москве Белорусский вокзал есть. Как его назвать по новому?


Белоруссии нет больше и не будет,


А жаль. Я там жила когда-то. И там было хорошо. Да и сейчас хорошо. Я б оттуда.наверное, никогда не уехала. "Наверное", это поправка. Конечно современная жизнь мне незнакома. Но судя по тому, что люди платят налог за тунеядство (узнала я недавно здесь на форуме об этом), то такая страна мне нравится.


Дранники на вашем фото похожи на мои по виду. Я именно так их натираю на крупной. Но мы там узнали именно рецепт, когда на мелкой тёрке и так готовили, но потом как-то стали в кухонном комбайне картошку тереть и нам такой крупняк понравился больше.

#39 
  Фентиплюшка свой человек20.01.17 21:05
Фентиплюшка
NEW 20.01.17 21:05 
в ответ acm 20.01.17 19:55

Вам нужно в гугль по правописанию. Я не создавала правил.

На фото у меня бабка, это не драники. Драники трут на мелкой терке, колдуны с фаршем, деруны дерут на терке крупной. Бабку делают по выбору или дерут или трут.

По-поводу тунеядства. Если живешь в месте где нет работы и платишь налог за безработицу это странно и глупо. Люди вешаются от безвыходности. Я бы из совковой Беларуси тоже может не уехала, а из этой бежать нужно теряя тапки. На Новый год моему папе не выдали зарплату, дали 2 евро от широкой души .Мясо там к слову стоит столько же как и здесь. Иллюзия у всех на Беларусь, кроме проживающих там. Зарплата инженера с в/о 180 евро.


#40 
  acm коренной житель20.01.17 21:18
NEW 20.01.17 21:18 
в ответ Фентиплюшка 20.01.17 21:05

А я погуглила.

Бабка у вас была без ковычек. Я подумала, что это ваша бабушка настряпала.улыб Я такого блюда не знаю.

Блин, вроде по-русски все говорят, а как с разных планет. Вот чего наделали в Беловежской пуще когда-то. Разобщили весь народ советский. Ещё Горбачёва во всём винят. Как будто это он страну на куски порвал.

На Новый год моему папе не выдали зарплату

А в казахстане вообще уже почти не осталось государственных предприятий. Там инженеры на базаре шмотками торгуют.

#41 
  Фентиплюшка свой человек20.01.17 21:30
Фентиплюшка
NEW 20.01.17 21:30 
в ответ acm 20.01.17 21:18

Бабка это белорусское национальное блюдо)Как и Холодник. Я с телефона пишу, лень ковычки ставить. А блюдо попробуйте, ради разнообразия, муж урчит и не может остановиться. Бабку если в мелких масштабах я делаю в глиняных тарелочках, покупала в Беларуси.

Совет брать картошку желтую внутри, чтобы как масло (тогда она будет и тереться легко). И еще я жарю драники так складываю их в горшочки (предварительно обжариваю) и делаю слои из грибов с луком или шкварки с луком и промазываю сметаной. В духовку ставлю на минут 20-30. Тоже вкусно.

Белорусская кухня жирная очень. Мне бабушка на завтрак делала "яешню", жарила яйца домашние в куче жира с шкваркамм, и я туда макала блины😋Сейчас бы печень ныть начала. А раньше нормально.

#42 
  acm коренной житель20.01.17 21:33
NEW 20.01.17 21:33 
в ответ Фентиплюшка 20.01.17 21:30, Последний раз изменено 20.01.17 21:35 (acm)

Мой муж не ест картошку ни в каком виде. Так что даже пробовать не станет.


Белорусская кухня жирная очень.

Как и немецкая и украинская. Когда холодно, охота жира.


брать картошку желтую внутри, чтобы как масло

Где ж её тут взять? Она вся тут фесткохенден. Даже мелихь не такая как наша разваристая.

#43 
  Фентиплюшка свой человек20.01.17 21:41
Фентиплюшка
NEW 20.01.17 21:41 
в ответ acm 20.01.17 21:33

в русском в баварии я покупала такую картошку. В нрв в русском картошку еще не покупала

#44 
  acm коренной житель20.01.17 21:43
NEW 20.01.17 21:43 
в ответ Фентиплюшка 20.01.17 21:41

А какая разница в каком магазине. Картошку же не из России привозят. Её здесь выращивают. В Боварии климат лучше, поэтому там и картошка вкуснее. А немцы нифига в картошке не разбираются. Делают свой картофельный салат и радуются жизни.

#45 
  Фентиплюшка свой человек20.01.17 21:46
Фентиплюшка
NEW 20.01.17 21:46 
в ответ acm 20.01.17 21:43

В Баварии вы не были? Там картошку баера выращивают и достаточно хорошо. Их называют картошки) И картофельный салат самый вкусный в Баварии, не сравнить с другими. Как и рулька. Как и швайнебратен с кнедлями. Там самая вкусная кухня в Германии.

#46 
yarik9 Повiтруля20.01.17 22:11
yarik9
NEW 20.01.17 22:11 
в ответ acm 20.01.17 21:33

на wochenmarkt каждую неделю продают 10 сортов картофеля. Или ваш город забанен?

#47 
yarik9 Повiтруля20.01.17 22:16
yarik9
NEW 20.01.17 22:16 
в ответ acm 20.01.17 21:18, Последний раз изменено 20.01.17 22:16 (yarik9)

это вы с другой планеты

СССР был довольно много национальной тюрьмой. Книгу кухня народов СССР от вас кто то старательно прятал. Бабка там самое простое слово и блюдо

#48 
  acm коренной житель20.01.17 23:34
NEW 20.01.17 23:34 
в ответ Фентиплюшка 20.01.17 21:46
Их называют картошки) И картофельный салат самый вкусный в Баварии, не сравнить с другими. Как и рулька. Как и швайнебратен с кнедлями. Там самая вкусная кухня в Германии.

Не спорю.

#49 
  acm коренной житель20.01.17 23:35
NEW 20.01.17 23:35 
в ответ yarik9 20.01.17 22:11

Наш город забанен.

#50 
  acm коренной житель20.01.17 23:38
NEW 20.01.17 23:38 
в ответ yarik9 20.01.17 22:16
СССР был довольно много национальной тюрьмой.

Не наблюдала такого.


Книгу кухня народов СССР от вас кто то старательно прятал. Бабка там самое простое слово и блюдо


Я другие книги читала. По электротехнике и математике.

#51 
yarik9 Повiтруля21.01.17 00:03
yarik9
NEW 21.01.17 00:03 
в ответ acm 20.01.17 23:38

Вы их с пеленок читали? Не отрываясь?

#52 
  acm коренной житель21.01.17 00:10
NEW 21.01.17 00:10 
в ответ yarik9 21.01.17 00:03

Я не жила в тюрьме как вы. Поэтому читала другие книги.

#53 
yarik9 Повiтруля21.01.17 00:20
yarik9
NEW 21.01.17 00:20 
в ответ acm 21.01.17 00:10, Последний раз изменено 21.01.17 00:23 (yarik9)

У вас ассоциативные эмоции: детство юность лучшие годы блабла. так мыслят ватные пенсы. Объективно не пытались оценить систему правления. Это не грех- это тьма. Ага. Что там про книжки по инженерии и житие бытие тогдашнее? Как то избирательно отвечаете.

#54 
  acm коренной житель21.01.17 00:37
NEW 21.01.17 00:37 
в ответ yarik9 21.01.17 00:20

Шла бы ты в свой Диполь. Чесслово.

#55 
yarik9 Повiтруля21.01.17 00:50
yarik9
NEW 21.01.17 00:50 
в ответ acm 21.01.17 00:37

Тебя никто не уполномачивал . Ты кто?

#56 
  nidda69 знакомое лицо21.01.17 01:23
NEW 21.01.17 01:23 
в ответ acm 20.01.17 21:18
Бабка у вас была без ковычек. Я подумала, что это ваша бабушка настряпала.улыб Я такого блюда не знаю.


вы щас упадете в обморок спок но "бабка" бывает еще из мацы. (надеюсь, что такое маца вы знаете)

#57 
Sissi патриот21.01.17 02:22
Sissi
NEW 21.01.17 02:22 
в ответ yarik9 21.01.17 00:20

Что? А ну брысь из Кулинарного форума , Нашлась тут грамотная. В тйюрме она была...Голодала небось.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#58 
галина 1954 Carpal Flooding21.01.17 10:43
галина 1954
NEW 21.01.17 10:43 
в ответ yarik9 21.01.17 00:50
уполномачивал

Я понимаю, ты с русским языком поскольку-постольку. Для желающих писать правильно - уполномОчивал, от слова мочь. Например - уполномоченный по правам ребёнка.

не божемойкай
#59 
  Schadja свой человек21.01.17 10:49
NEW 21.01.17 10:49 
в ответ nidda69 21.01.17 01:23

:-))) Я слово слышала, но не знаю и ни разу не видела. Бабку тоже не знаю. Не считаю, что это плохо, и не думаю, что это повод к истерике на национальной почве, как у Ярик. Мало ли кто чего не знает, не пробовал, не любит...

#60 
yarik9 Повiтруля21.01.17 10:54
yarik9
NEW 21.01.17 10:54 
в ответ Sissi 21.01.17 02:22

тётя, командуй дома кастрюлями.

#61 
yarik9 Повiтруля21.01.17 10:56
yarik9
NEW 21.01.17 10:56 
в ответ галина 1954 21.01.17 10:43

галя, и ты иди с богом. Совсем старушки оборзели

#62 
yarik9 Повiтруля21.01.17 10:57
yarik9
NEW 21.01.17 10:57 
в ответ Schadja 21.01.17 10:49

истерика у местных куховарок. Вникнуть в пост асм и мой ответ. И тоже усбагойся. Развели курятник

#63 
mami11 постоялец21.01.17 11:00
NEW 21.01.17 11:00 
в ответ acm 17.01.17 23:13, Последний раз изменено 21.01.17 11:00 (mami11)

http://talerka.tv/ru/recept/poland/latkes

делаю только так, перепробовав кучу рецептов. Но тут нужна зира - она же кумин (не тмин!!)

#64 
  Schadja свой человек21.01.17 11:00
NEW 21.01.17 11:00 
в ответ yarik9 21.01.17 10:57

Я сколько вижу твоих сообщений, они все " истерика на национальной почве". Мне необязательно читать в данном конкретном случае. Как говориться" знание принципов освобождает от знания фактов"... Зачем ты в курятник вообще заходишь? Что за мазохизм

#65 
yarik9 Повiтруля21.01.17 11:08
yarik9
NEW 21.01.17 11:08 
в ответ Schadja 21.01.17 11:00

чего ко мне пристала? Свободна тоже

#66 
Sissi патриот21.01.17 15:50
Sissi
NEW 21.01.17 15:50 
в ответ yarik9 21.01.17 10:54

Это ты своей метлой подметай пол в дискуссионном форуме, ну или в Диполь( тебе же уже указали на "путь домой). Тут кулинарный форум. Так что или прищеми свой язык, или вали от сюда .

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#67 
yarik9 Повiтруля21.01.17 16:02
yarik9
NEW 21.01.17 16:02 
в ответ Sissi 21.01.17 15:50

я ответила асм про кулинарную книгу

Вы как крысы набежали и не по теме сами раскрыли кастрюли. И после этого Ты мне будешь указывать?))))

#68 
Sissi патриот21.01.17 16:21
Sissi
NEW 21.01.17 16:21 
в ответ yarik9 21.01.17 16:02

Вы первая на кулинарном форуме произнесли слово "тюрма" в отношении бывшей страны. Не все разделяют Вашу точку зрения. Потому и была такая реакция. И опять-таки же Вы первая опустились до оскорблений: "так мыслят ватные пенсы."

Так что Вы и есть та самая первая курица в этом курятнике.

Я лично прихожу на кулинарный форум не для того , чтобы наблюдать как провоцируют грызню. Если не можете себя сдерживать , не приходите сюда.

Это уже в более вежливой форме.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#69 
yarik9 Повiтруля21.01.17 16:31
yarik9
NEW 21.01.17 16:31 
в ответ Sissi 21.01.17 16:21

Зачем столько букв? Я это не читаю. Сорри. Вернись к теме ветки.

#70 
1 2 3 4 все