Был рядом купил баранину
Был по делам в одной части гооода, где турецкий ведущий мясной магазин. У него остальные в районе покупают. Там фляйшмайстер турок виртуоз. Но плов надоел. Взял лопатку. Он ее сам от костей как чулок выворачивает. Плохое срезает. Понятно что платишь целиком за 1750 грамм по 8,99. Кости класть? Клади. Слушай у меня ребрышки клиент оставил на кило. Возьми суп классный восточный сделаешь. Бесплатно. Да понятно. Давай с моими. Клади.
1400 костей. Майстер мне тему зарядил. Кости промыть. Держать в холодной воде час. Потом в духовку на 170 градусов. Чтобы белок заварился. На 40 минут. Через 15 минут морковку и луковицу.
Потом кости вскипятить и 30 минут варить. Потом воду слить и промыть. Чтобы тяжеллые металлы, что в костях откладываются, вышли в воду. Вылить воду и промыть тщательно. И поставить на 4-5 часов варить. Чтобы еле булькало
из лопатки решил сделать жаркое. Очистил мясо от фасций пленок жира. Порезал большими кусками и в казан. С маслом. Обжарил. Потом туда лук крупными полукольцами на 1200 грамм 350 грамм. Потом марковки крупными кружками грамм 200. Чеснок подавил 2 головки и обжаривать. Минут 25. Обжарил туда полтора кило картошки крупно. Грамм 150 воды и тушить. Часа полтора
розмарин, кинза зира чеснок соль и пенец изрядно. Добавлено в жаркое. И тушиться. Абульон из костей до 12 с специями будет вариться. Завтра жаренный лук с морковкой корнем сельдерея чесноком обжаренными, не обжаренными сухим целым горохом с снятыми с костей остатками мяса , парой крупно порубленных перцев, маленькими целыми помидорами, и молодой картошкой будет на час при 180 градусах, заложен будет в горшочки и туда доставлен в духовку.
А потом этот не сколько жирный, жир снимал шумовкой как проклятый,сколько кологенный супчик оттянет. Поскольку бутылка реми марти в процессе готовки почти выпита. Ну то есть только начата, но гарантирую, что к ночи будет выпита
ну вот жаркое готово. На вечер. Это не тушенное, не гуляшь, именно даренное. И не видно, что там две головки чеснока и почти 400играмм лука.иони раствориоись.
Соуса нет. Я люблю с соусом, но сын не любит. Мы теперь его слушаемся :)). Он у нас в кино будет сниматься:))
так я с 5 вечера наливаю. Сижу перед кастрюлями с жарким и бульоном. Вздрогнем ? Я дозу отмерил 200 грамм и отпивать буду. Не всю бутылку. Грамм 300. Боюсь больше. Давай вздрогнем