русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Был рядом купил баранину

1786  1 2 3 alle
Вермитертроль завсегдатай17.01.17 19:53
17.01.17 19:53 
Zuletzt geändert 17.01.17 20:18 (Вермитертроль)

Был по делам в одной части гооода, где турецкий ведущий мясной магазин. У него остальные в районе покупают. Там фляйшмайстер турок виртуоз. Но плов надоел. Взял лопатку. Он ее сам от костей как чулок выворачивает. Плохое срезает. Понятно что платишь целиком за 1750 грамм по 8,99. Кости класть? Клади. Слушай у меня ребрышки клиент оставил на кило. Возьми суп классный восточный сделаешь. Бесплатно. Да понятно. Давай с моими. Клади.

1400 костей. Майстер мне тему зарядил. Кости промыть. Держать в холодной воде час. Потом в духовку на 170 градусов. Чтобы белок заварился. На 40 минут. Через 15 минут морковку и луковицу.

Потом кости вскипятить и 30 минут варить. Потом воду слить и промыть. Чтобы тяжеллые металлы, что в костях откладываются, вышли в воду. Вылить воду и промыть тщательно. И поставить на 4-5 часов варить. Чтобы еле булькало

#1 
Вермитертроль завсегдатай17.01.17 19:59
NEW 17.01.17 19:59 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 19:53

из лопатки решил сделать жаркое. Очистил мясо от фасций пленок жира. Порезал большими кусками и в казан. С маслом. Обжарил. Потом туда лук крупными полукольцами на 1200 грамм 350 грамм. Потом марковки крупными кружками грамм 200. Чеснок подавил 2 головки и обжаривать. Минут 25. Обжарил туда полтора кило картошки крупно. Грамм 150 воды и тушить. Часа полтора

#2 
Руслан 740 местный житель17.01.17 20:13
Руслан 740
NEW 17.01.17 20:13 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 19:59

Вот это тема !!! Приятного аппетита !

#3 
inno4ka25 патриот17.01.17 20:13
inno4ka25
NEW 17.01.17 20:13 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 19:59

вкусно наверное:))), зелени бы туда побольшеflower

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
Вермитертроль завсегдатай17.01.17 20:14
NEW 17.01.17 20:14 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 19:59, Zuletzt geändert 17.01.17 20:20 (Вермитертроль)

розмарин, кинза зира чеснок соль и пенец изрядно. Добавлено в жаркое. И тушиться. Абульон из костей до 12 с специями будет вариться. Завтра жаренный лук с морковкой корнем сельдерея чесноком обжаренными, не обжаренными сухим целым горохом с снятыми с костей остатками мяса , парой крупно порубленных перцев, маленькими целыми помидорами, и молодой картошкой будет на час при 180 градусах, заложен будет в горшочки и туда доставлен в духовку.

А потом этот не сколько жирный, жир снимал шумовкой как проклятый,сколько кологенный супчик оттянет. Поскольку бутылка реми марти в процессе готовки почти выпита. Ну то есть только начата, но гарантирую, что к ночи будет выпита

#5 
Вермитертроль завсегдатай17.01.17 20:16
NEW 17.01.17 20:16 
in Antwort inno4ka25 17.01.17 20:13

зелень будет добавлена еще

#6 
Вермитертроль завсегдатай17.01.17 20:17
NEW 17.01.17 20:17 
in Antwort Руслан 740 17.01.17 20:13

от души спасибо

#7 
Вермитертроль завсегдатай17.01.17 20:24
NEW 17.01.17 20:24 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 20:17, Zuletzt geändert 17.01.17 20:27 (Вермитертроль)

ну вот жаркое готово. На вечер. Это не тушенное, не гуляшь, именно даренное. И не видно, что там две головки чеснока и почти 400играмм лука.иони раствориоись.

Соуса нет. Я люблю с соусом, но сын не любит. Мы теперь его слушаемся :)). Он у нас в кино будет сниматься:))

#8 
Руслан 740 местный житель17.01.17 20:27
Руслан 740
NEW 17.01.17 20:27 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 20:24

Теперь ты так просто не отмажешься ) Давай наливай :-D

#9 
Вермитертроль завсегдатай17.01.17 20:29
NEW 17.01.17 20:29 
in Antwort Руслан 740 17.01.17 20:27, Zuletzt geändert 17.01.17 20:31 (Вермитертроль)

так я с 5 вечера наливаю. Сижу перед кастрюлями с жарким и бульоном. Вздрогнем ? Я дозу отмерил 200 грамм и отпивать буду. Не всю бутылку. Грамм 300. Боюсь больше. Давай вздрогнем

#10 
Руслан 740 местный житель17.01.17 20:32
Руслан 740
NEW 17.01.17 20:32 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 20:29

Давай Старик ! За ЖЕНЩИН !! БУМ !!! Только Иришке много не наливай )

#11 
Вермитертроль завсегдатай17.01.17 20:46
NEW 17.01.17 20:46 
in Antwort Руслан 740 17.01.17 20:32

вздрогнули. И пошел с собакой гулять. А кто нас иришка?

#12 
Latte-Macchiato местный житель17.01.17 20:54
Latte-Macchiato
NEW 17.01.17 20:54 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 20:46

Такой благородный напиток - и из мутного стакана!😄

А жаркое - шикарное, просто песня!

#13 
Руслан 740 местный житель17.01.17 21:21
Руслан 740
NEW 17.01.17 21:21 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 20:46

Прикольный песик ) Давай Старина, не теряйся !

#14 
Руслан 740 местный житель17.01.17 21:23
Руслан 740
NEW 17.01.17 21:23 
in Antwort Latte-Macchiato 17.01.17 20:54

Шяс точно запою :-D

#15 
Вермитертроль завсегдатай18.01.17 09:00
NEW 18.01.17 09:00 
in Antwort Latte-Macchiato 17.01.17 20:54

это коктейль "Идиот"

70 грамм реми марти и 180 грамм кока колы

😂😁😀😃😄😅😆😉

#16 
  riolga коренной житель18.01.17 10:20
riolga
NEW 18.01.17 10:20 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 20:14

Не, ну зачем травить людЯм душу баранинкойулыб Ща поеду в турецкий, так люблю баранину, давно не было.

#17 
Люмия свой человек18.01.17 10:51
Люмия
NEW 18.01.17 10:51 
in Antwort riolga 18.01.17 10:20

Тоже люблю баранину. Самая вкусная из турецкого. У них только молодые барашки.

Очень нравятся рёбрышки как тушить так и в первое.


#18 
Вермитертроль завсегдатай18.01.17 11:28
NEW 18.01.17 11:28 
in Antwort Люмия 18.01.17 10:51

реально именно в турецком. И цены гуманные. В метро лежит новозеланская она мне по запаху не нравится. Не говоря уже по цене под 50 евро кило. В турецком 9-12.😆

#19 
Вермитертроль завсегдатай18.01.17 11:29
NEW 18.01.17 11:29 
in Antwort riolga 18.01.17 10:20, Zuletzt geändert 18.01.17 11:29 (Вермитертроль)

святое решение. Как купите приготовите фотки дайте и рецепт. Хотим за вас порадоваться.

#20 
Руслан 740 местный житель18.01.17 12:39
Руслан 740
NEW 18.01.17 12:39 
in Antwort Вермитертроль 18.01.17 11:28

Я тоже мясо и фарш всегда покупаю только в Турецком )

#21 
Руслан 740 местный житель18.01.17 12:42
Руслан 740
NEW 18.01.17 12:42 
in Antwort Люмия 18.01.17 10:51

Из молодого барашка очень вкусно получается шашлык, замаринованный из отжатого граната , вкус просто изумительно-нежный )

#22 
Mummik патриот18.01.17 13:23
Mummik
NEW 18.01.17 13:23 
in Antwort Вермитертроль 18.01.17 09:00

это подражание идтиоту😜

хорошая крыша летает сама
#23 
Latte-Macchiato местный житель18.01.17 13:28
Latte-Macchiato
NEW 18.01.17 13:28 
in Antwort Вермитертроль 18.01.17 11:28

Тоже покупала новозеландскую, запах был ужасный! Я потом неделю квартиру проветривала

С тех пор беру только в турецком или пакистанском магазине

#24 
  riolga коренной житель18.01.17 13:57
riolga
NEW 18.01.17 13:57 
in Antwort Руслан 740 18.01.17 12:42
Из молодого барашка очень вкусно получается шашлык, замаринованный из отжатого граната , вкус просто изумительно-нежный )

Э-хххххх....прямо запах бараньего шашлычка почувствовала, да с кинзой вприкуску, песня....

#25 
Вермитертроль завсегдатай18.01.17 14:18
NEW 18.01.17 14:18 
in Antwort Mummik 18.01.17 13:23

да. Именно. Ну не пью крепкое не могу. Не принимает душа 40 градусов. Приходится разбавлять

#26 
Вермитертроль завсегдатай18.01.17 14:19
NEW 18.01.17 14:19 
in Antwort Руслан 740 18.01.17 12:39

баранину бери только. Говядина у них сильно дешевле, но не сильно вкусная. По сравнению с хорошим реве.

#27 
Руслан 740 местный житель18.01.17 14:49
Руслан 740
NEW 18.01.17 14:49 
in Antwort Вермитертроль 18.01.17 14:19

Незнаю, у нас здесь и говядина не плохая. А баранину раньше, где я жил, мы с соседями скидывались и покупали свежие туши , их нам привозил один животновод. А теперь номера все в разбитом телефоне остались, и потерял этого мясника...

#28 
Руслан 740 местный житель18.01.17 14:54
Руслан 740
NEW 18.01.17 14:54 
in Antwort riolga 18.01.17 13:57

Я раньше всегда добавлял только киви и минералку. Домой , когда поехал в отпуск, в одной шашлычной мне очень понравился необычный вкус шашлыка, и я спросив у шашлычника, узнал его хитрость. Я по началу дабавлял гранатовый сок, но сок не сравнился с натуральным плодом..

#29 
  riolga коренной житель18.01.17 15:10
riolga
NEW 18.01.17 15:10 
in Antwort Руслан 740 18.01.17 14:54

А что Вы еще добавляете, когда шашлык делаете?

#30 
Руслан 740 местный житель18.01.17 18:26
Руслан 740
NEW 18.01.17 18:26 
in Antwort riolga 18.01.17 15:10

На маринровку 5 кг мяса - 200 мл минералки, 2 больших лука, средних или 1 крупный гранат, российская приправа "для шашлыка" , ну и соль и перец. Для молодого барашка - 2,5 - 3 часа хватает.

#31 
КИНОМАН патриот18.01.17 18:35
NEW 18.01.17 18:35 
in Antwort Руслан 740 18.01.17 12:42

Взял на пробу Хинкали из баранины и говядины своей торговой марки Лента и очень понравились и начинка и тесто через 10 минут не развалилось..800 грамм замороженные по курсу евра в два обошлись спок

#32 
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 постоялец18.01.17 18:36
Perhta
NEW 18.01.17 18:36 
in Antwort Руслан 740 18.01.17 18:26

Баранину маринуем только в смеси лук-перец-зира-кориандр-соль-луковый сок. Получается шашлык - ум отъесть.

А вот утиные грудки маринуем в смеси соль-перец-коньяк. И готовим так, чтоб шкурка зашкворчала и прожарилась. Главное - не передержать и не засушить. И к грудке - сделать пару шампуров ананасов с молодой картошкой, переслоеной копченым салом. И все - потом гостей не выгонишь😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#33 
Руслан 740 местный житель18.01.17 18:38
Руслан 740
NEW 18.01.17 18:38 
in Antwort КИНОМАН 18.01.17 18:35

Красота ! А какие жирные !!! )

#34 
Руслан 740 местный житель18.01.17 18:39
Руслан 740
NEW 18.01.17 18:39 
in Antwort Perhta 18.01.17 18:36

Надо попробовать )))

#35 
Руслан 740 местный житель18.01.17 18:40
Руслан 740
NEW 18.01.17 18:40 
in Antwort Руслан 740 18.01.17 18:39

Эх е мае, скорее бы лето :-D

#36 
Руслан 740 местный житель18.01.17 18:41
Руслан 740
NEW 18.01.17 18:41 
in Antwort Руслан 740 18.01.17 18:40
Руслан 740 местный житель18.01.17 18:42
Руслан 740
NEW 18.01.17 18:42 
in Antwort Руслан 740 18.01.17 18:41
КИНОМАН патриот18.01.17 18:51
NEW 18.01.17 18:51 
in Antwort Руслан 740 18.01.17 18:38

Хинкали не жирные а скорее сочные с мясным соком внутри и ещё вкуснее получились с сухариками с паприкой..отличный шашлык спок

#39 
Руслан 740 местный житель18.01.17 18:57
Руслан 740
NEW 18.01.17 18:57 
in Antwort КИНОМАН 18.01.17 18:51

Да я имел виду сочные, у меня только жир всегда на уме :-D Аппетитная тема !!!

#40 
Вермитертроль завсегдатай18.01.17 22:01
NEW 18.01.17 22:01 
in Antwort КИНОМАН 18.01.17 18:35
Пяточка неправильная у хинкаля. За нее не взятся
#41 
КИНОМАН патриот19.01.17 08:55
NEW 19.01.17 08:55 
in Antwort Вермитертроль 18.01.17 22:01, Zuletzt geändert 19.01.17 08:57 (КИНОМАН)

То что это хинкали просто написано было на упаковке а как они должны по настоящему выглядеть не знаю врать не буду и просто взял их на пробу потому что слепили их в том числе с бараниной и просто захотелось чего то нового и вкус скажу вам у них отменный спок.Так их надо было что руками есть а не ложкой разрезая пополам миг.

#42 
Вермитертроль завсегдатай19.01.17 09:39
NEW 19.01.17 09:39 
in Antwort КИНОМАН 19.01.17 08:55, Zuletzt geändert 19.01.17 09:40 (Вермитертроль)

вот как они выглядят. См. Фото ниже.

#43 
Вермитертроль завсегдатай19.01.17 09:41
NEW 19.01.17 09:41 
in Antwort Вермитертроль 19.01.17 09:39, Zuletzt geändert 19.01.17 09:44 (Вермитертроль)

Вот. Их закручивают мешочком край закрутки обрезают такой пяточкой. Ты берешь хинкаль за пяточку переворачиваешь и держа рукой за пятку откусываешь. Аккуратно не проливая бульон. В 2-3 укуса сьедаешь, а пяточку выбрасываешь. Это как бы ручка, и ты ее трогать модешь руками, потому что не ешь потом. А если разрезать бульон вытечет.

#44 
inno4ka25 патриот19.01.17 10:54
inno4ka25
NEW 19.01.17 10:54 
in Antwort Вермитертроль 19.01.17 09:41
и ты ее трогать модешь руками, потому что не ешь потом.

а что, если ешь- руками трогать нельзя?;)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#45 
КИНОМАН патриот19.01.17 10:58
NEW 19.01.17 10:58 
in Antwort Вермитертроль 19.01.17 09:41

Всё понятно и век живи век учись спок.

#46 
wasilissa_111 коренной житель19.01.17 12:04
wasilissa_111
NEW 19.01.17 12:04 
in Antwort Вермитертроль 17.01.17 19:53

когда бульон варился, воняло наверное.

#47 
wasilissa_111 коренной житель19.01.17 12:09
wasilissa_111
NEW 19.01.17 12:09 
in Antwort Вермитертроль 19.01.17 09:41

чем хинкали от пельменей птличается? кроме как размером?

#48 
Вермитертроль завсегдатай19.01.17 12:28
NEW 19.01.17 12:28 
in Antwort inno4ka25 19.01.17 10:54

все можно. Хвостик для удобства.

#49 
Вермитертроль завсегдатай19.01.17 12:34
NEW 19.01.17 12:34 
in Antwort wasilissa_111 19.01.17 12:04

нет барашек молодой. Кости предварительно отмочены час, потом в духовке до золотистого цвета минут 30. В конце к ним добаулены пропечся луковица и морковка. Потом варить 25 минут и все слить. Чтобы ушли имеющиеся в костях соли тяжелых металлов. Потом варить 5 часов.

#50 
Вермитертроль завсегдатай19.01.17 12:36
NEW 19.01.17 12:36 
in Antwort wasilissa_111 19.01.17 12:09

Отличие хинкали от пельменей

  1. Хинкали внешне похожи на небольшие, плотно залепленные мешочки. Пельмени имеют округлую форму и лепятся в виде полумесяца с соединенными концами.
  2. Для начинки хинкали используются свинина, говядина, баранина. В пельмени, помимо этих видов мяса, можно положить начинку из мяса птицы, грибов, рыбы.
  3. Начинка для хинкали может быть в виде фарша, реже – рубленого мяса. В нее всегда кладется очень много специй и зелени. Пельмени лепятся с фаршем.
  4. Хинкали подают, посыпав черным перцем грубого помола. Пельмени едят с уксусной заправкой, сметаной или кетчупом.
  5. Хинкали едят руками, пельмени – вилкой (реже – ложкой).
  6. Пельмени съедают целиком, плотное основание хинкали («хвостик») оставляют на краю тарелки.
#51 
Руслан 740 местный житель19.01.17 22:03
Руслан 740
NEW 19.01.17 22:03 
in Antwort Вермитертроль 19.01.17 12:36

Спасибо за пояснен е, будем иметь представление теперь )

#52 
Andreas2015 местный житель20.01.17 18:18
NEW 20.01.17 18:18 
in Antwort КИНОМАН 19.01.17 08:55
это хинкали
надо попробовать... Вы на пару делали или варили?
#53 
1 2 3 alle