Был рядом купил баранину
Был по делам в одной части гооода, где турецкий ведущий мясной магазин. У него остальные в районе покупают. Там фляйшмайстер турок виртуоз. Но плов надоел. Взял лопатку. Он ее сам от костей как чулок выворачивает. Плохое срезает. Понятно что платишь целиком за 1750 грамм по 8,99. Кости класть? Клади. Слушай у меня ребрышки клиент оставил на кило. Возьми суп классный восточный сделаешь. Бесплатно. Да понятно. Давай с моими. Клади.
1400 костей. Майстер мне тему зарядил. Кости промыть. Держать в холодной воде час. Потом в духовку на 170 градусов. Чтобы белок заварился. На 40 минут. Через 15 минут морковку и луковицу.
Потом кости вскипятить и 30 минут варить. Потом воду слить и промыть. Чтобы тяжеллые металлы, что в костях откладываются, вышли в воду. Вылить воду и промыть тщательно. И поставить на 4-5 часов варить. Чтобы еле булькало
из лопатки решил сделать жаркое. Очистил мясо от фасций пленок жира. Порезал большими кусками и в казан. С маслом. Обжарил. Потом туда лук крупными полукольцами на 1200 грамм 350 грамм. Потом марковки крупными кружками грамм 200. Чеснок подавил 2 головки и обжаривать. Минут 25. Обжарил туда полтора кило картошки крупно. Грамм 150 воды и тушить. Часа полтора
вкусно наверное:))), зелени бы туда побольше
розмарин, кинза зира чеснок соль и пенец изрядно. Добавлено в жаркое. И тушиться. Абульон из костей до 12 с специями будет вариться. Завтра жаренный лук с морковкой корнем сельдерея чесноком обжаренными, не обжаренными сухим целым горохом с снятыми с костей остатками мяса , парой крупно порубленных перцев, маленькими целыми помидорами, и молодой картошкой будет на час при 180 градусах, заложен будет в горшочки и туда доставлен в духовку.
А потом этот не сколько жирный, жир снимал шумовкой как проклятый,сколько кологенный супчик оттянет. Поскольку бутылка реми марти в процессе готовки почти выпита. Ну то есть только начата, но гарантирую, что к ночи будет выпита
Теперь ты так просто не отмажешься ) Давай наливай :-D
Давай Старик ! За ЖЕНЩИН !! БУМ !!! Только Иришке много не наливай )
Прикольный песик ) Давай Старина, не теряйся !
Не, ну зачем травить людЯм душу баранинкой Ща поеду в турецкий, так люблю баранину, давно не было.
Тоже люблю баранину. Самая вкусная из турецкого. У них только молодые барашки.
Очень нравятся рёбрышки как тушить так и в первое.
реально именно в турецком. И цены гуманные. В метро лежит новозеланская она мне по запаху не нравится. Не говоря уже по цене под 50 евро кило. В турецком 9-12.😆
святое решение. Как купите приготовите фотки дайте и рецепт. Хотим за вас порадоваться.
Я тоже мясо и фарш всегда покупаю только в Турецком )
Из молодого барашка очень вкусно получается шашлык, замаринованный из отжатого граната , вкус просто изумительно-нежный )
Тоже покупала новозеландскую, запах был ужасный! Я потом неделю квартиру проветривала
С тех пор беру только в турецком или пакистанском магазине
Из молодого барашка очень вкусно получается шашлык, замаринованный из отжатого граната , вкус просто изумительно-нежный )
Э-хххххх....прямо запах бараньего шашлычка почувствовала, да с кинзой вприкуску, песня....
да. Именно. Ну не пью крепкое не могу. Не принимает душа 40 градусов. Приходится разбавлять
баранину бери только. Говядина у них сильно дешевле, но не сильно вкусная. По сравнению с хорошим реве.
Незнаю, у нас здесь и говядина не плохая. А баранину раньше, где я жил, мы с соседями скидывались и покупали свежие туши , их нам привозил один животновод. А теперь номера все в разбитом телефоне остались, и потерял этого мясника...
Я раньше всегда добавлял только киви и минералку. Домой , когда поехал в отпуск, в одной шашлычной мне очень понравился необычный вкус шашлыка, и я спросив у шашлычника, узнал его хитрость. Я по началу дабавлял гранатовый сок, но сок не сравнился с натуральным плодом..
А что Вы еще добавляете, когда шашлык делаете?
На маринровку 5 кг мяса - 200 мл минералки, 2 больших лука, средних или 1 крупный гранат, российская приправа "для шашлыка" , ну и соль и перец. Для молодого барашка - 2,5 - 3 часа хватает.
Баранину маринуем только в смеси лук-перец-зира-кориандр-соль-луковый сок. Получается шашлык - ум отъесть.
А вот утиные грудки маринуем в смеси соль-перец-коньяк. И готовим так, чтоб шкурка зашкворчала и прожарилась. Главное - не передержать и не засушить. И к грудке - сделать пару шампуров ананасов с молодой картошкой, переслоеной копченым салом. И все - потом гостей не выгонишь😂😂😂
Да я имел виду сочные, у меня только жир всегда на уме :-D Аппетитная тема !!!
То что это хинкали просто написано было на упаковке а как они должны по настоящему выглядеть не знаю врать не буду и просто взял их на пробу потому что слепили их в том числе с бараниной и просто захотелось чего то нового и вкус скажу вам у них отменный .Так их надо было что руками есть а не ложкой разрезая пополам
.
вот как они выглядят. См. Фото ниже.
Вот. Их закручивают мешочком край закрутки обрезают такой пяточкой. Ты берешь хинкаль за пяточку переворачиваешь и держа рукой за пятку откусываешь. Аккуратно не проливая бульон. В 2-3 укуса сьедаешь, а пяточку выбрасываешь. Это как бы ручка, и ты ее трогать модешь руками, потому что не ешь потом. А если разрезать бульон вытечет.
и ты ее трогать модешь руками, потому что не ешь потом.
а что, если ешь- руками трогать нельзя?;)))
чем хинкали от пельменей птличается? кроме как размером?
нет барашек молодой. Кости предварительно отмочены час, потом в духовке до золотистого цвета минут 30. В конце к ним добаулены пропечся луковица и морковка. Потом варить 25 минут и все слить. Чтобы ушли имеющиеся в костях соли тяжелых металлов. Потом варить 5 часов.
Отличие хинкали от пельменей
- Хинкали внешне похожи на небольшие, плотно залепленные мешочки. Пельмени имеют округлую форму и лепятся в виде полумесяца с соединенными концами.
- Для начинки хинкали используются свинина, говядина, баранина. В пельмени, помимо этих видов мяса, можно положить начинку из мяса птицы, грибов, рыбы.
- Начинка для хинкали может быть в виде фарша, реже – рубленого мяса. В нее всегда кладется очень много специй и зелени. Пельмени лепятся с фаршем.
- Хинкали подают, посыпав черным перцем грубого помола. Пельмени едят с уксусной заправкой, сметаной или кетчупом.
- Хинкали едят руками, пельмени – вилкой (реже – ложкой).
- Пельмени съедают целиком, плотное основание хинкали («хвостик») оставляют на краю тарелки.
Спасибо за пояснен е, будем иметь представление теперь )
это хинкалинадо попробовать... Вы на пару делали или варили?