Кухонные хитрости
Мне очень нравится готовить и я собираю различного рода "кухонные хитрости" которые могут помочь в готовке и работе с продуктами. Вот нашла недавно отличную подборку таких полезных советов https://zagge.ru/27-kuxonnyx-xitrostej-kotorye-prigodyatsy... многих из них у меня на вооружении не было. А у кого есть ещё полезные советы? Давайте делиться.
из всего понравилась рыба на лимонах.
Банку очень легко открыть постучав краем крышки о столешницу.
Из личного: покупаю сразу 2 кг морковки, тру ее на комбайне и замораживаю порционно.
Очень удобно в супы, зажарки ит.д. Ничего не портится, дел 1 раз на 5 мин. Быстро.
Н.п
Прочитала где то можно нарезать лимон дольками и заморозить,можно попить чай с лимоном если вдруг захочется,летом кидаем в минералвассер..вкусовые качества не меняются после заморозки.
Зачем лимон замораживать, можно просто в банку дольками нарезать и пересыпать сахаром и в холодильник.
Не все любят тот же чай с сахаром. Я дак терпеть не могу сахар ни в чае ни в кофе. А я тоже замороженный лимон имею , когда рукколу покупаю. Люблю потереть лимон в салат . Замороженный самое то.
При жарке котлет обжариваю их на сильном огне для румяной корочки, а затем довожу до готовности в отдельной посуде на медленном (оооочень медленном) огне. Выделившийся из котлет бульон сливаю, круто солю, добавляю немного (совсем немного) воды, довожу до кипения со специями (перец, гвоздика, семена укропа или фенхеля, лавровый лист), процеживаю, остужаю, снимаю жир, разливаю в формы для льда - основа для мясных соусов и бульона для пельменей готова.
в замороженном виде он очень долго хранится (также замораживала лиметтен)...и если летом в воду то как бы сахар не надо,мы почти не едим сахар,я пью чай с лимоном и с медом сейчас зимой...профилактика от простуды.Незнаю мне понравился этот полезный совет...раньше мне как то даже не пришло это в голову пока не прочитала.🤗
Нп.
Котлеты тоже раньше так делала ,но сейчас начала полностью в духовке делать...тоже вкусно и совсем они не сухие получаются😉...а бульон потом заморозить..надо тоже попробовать,хорошая идея!
Я вообще бульоны замораживаю всегда, варю например мясо для салата или язык, бульон процеживаю и замораживаю. Потом использую для солянки или при варке холодца . Замораживаю в пластиковых литровых ведерках.
Замораживаю нарезанные лук порей и паприку. Всегда лежат в морозилке. Добавляю в супы или при тушении мяса, печени.
Если бульон долго выпаривать на медленном огнепри открытой крышке (уварить до 1/3), то его можно после охлаждения переложить в пластиковый пакет (бульон при охлаждении желируется). Так занимает меньше места.
Впоследствии разводить из расчета 1 часть бульона на 2 части воды.
Да, конечно. Но мне место позволяет хранить его так, морозилка отдельная стоит в подвале.
у меня тоже морозилка отдельная, но при заготовках и домашних полуфабрикатах все равно нужно место экономить.
нп
очень люблю грибы, пару раз в неделю обязательно делаю что-то грибное, ну и разные соусы с грибами или блюда с добавлением оных по случаю. Если брать свежие, то резать грибную гору вручную дело муторное. Я использую для этого яйцерезку. буквально 5 минут и кило грибов на сковороде. Если достаточно просто пластинок, то разрезаю за один прием, откручиваю ножку, откладываю ее на разделочную доску, чтобы потом все ножки вместе порезать, а расчлененную шляпку в сковороду. Если надо кусочки помельче, то после откручивания ножки аккуратно вынимаю шляпку и закладываю ее еще раз в яйцерезку, получаю квадратики
Фарш для заморозки лучше всего расфасовать по 0,5 кг в пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.
Пласты экономичнее в плане места для хранения и размораживаются быстрее.
Самый вкусный ванильный сахар - сделанный своими руками:
пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.
Пласты экономичнее в плане места для хранения и размораживаются быстрее.
Хорошая идея. Точно, и на разморозку меньше времени уйдёт! Гениально.
Фарш для заморозки лучше всего расфасовать по 0,5 кг в пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.
класс!
Вот век живи-век учись! Какие молодцы! Я тоже теперь так всегда буду делать. Места они меньше ,конечно не занимают, nо то что доставать легче, и размораживается быстрее- это класс!
нп
остатки бульона замораживаю в специальных пакетах для кубиков льда
потом очень удобро порционно добавлять
так же можно с остатками компота и пр. поступать, а потом в коктейль или воду
н. п.
Люди, у вас в микроволновке разве нет спецрежима "разморозка"? Пара минут - фарш первозданный.
А вы уверены, что у всех микроволновки есть? Они вредные для здоровья. Им уже давно найдена альтернатива в виде мини-духовок.
не могу размораживать в ней продукты,такое ощущение что сваривается там фарш, мясо. Я по старинке выкладываю заранее, или вечером, если утром нужен или утром если нужен вечером.
А вы уверены, что у всех микроволновки есть? Они вредные для здоровья.
Ха, микроволновки вредны, а мясо и овощи перемороженные нет да в них вообще уже ничего питательного и полезного после заморозки не осталось. Первый раз слышу, что мясо люди замораживают. У меня в морозилке только мороженое разных сортов, кубики льда и на всякий пожарный 2-3 пиццы (вдруг заболеем и в магазин не сможем поехать) - всё. Мясо, фарш, филе индюшиное и куриное, рыба - всё свежее - лежит только в холодильнике. Зачем всё это морозить и умертвлять? - дефицита вроде нет... Сейчас в любом мясном отделе около цены написано сколько дней и при какой температуре может хранится в холодильнике мясо, птица, рыба, фарш и т.п.
н.п. А замораживать овощи порезанные вообще жуть. Это же несъедобно! Порезать лук, морковь и паприку для соуса - дело 2-3минут. Также и грибы всё быстро - на семью готовить, не в столовой на 50 человек.
Tiefkühl-Gemüse: Vitaminreiche Alternative
Wer sein frisches Gemüse nicht zügig verarbeitet, der sollte deshalb besser zu Tiefkühl-Gemüse greifen. "Tiefkühl-Gemüse enthält mehr Vitamine als frisches Gemüse, das zu lange im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur gelagert wurde", sagt Anja Markant, Professorin für Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Münster.
Wenn es um das empfindliche Vitamin C geht, sind grüne Bohnen und Spinat aus der Tiefkühltruhe frischer Ware sogar oft überlegen. Denn Gemüse aus dem Frost wird direkt nach der Ernte blanchiert und auf Temperaturen von minus 30 bis 50 Grad schockgefrostet. Dadurch werden enzymatische Abbauprozesse unterbrochen, Zellstrukturen und wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Weitere Vorteile des Tiefkühl-Gemüses: Gefrorenes ist lange haltbar, immer verfügbar und gut zu portionieren.
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Tiefkuehlkost-o...
А замораживать овощи порезанные вообще жуть. Это же несъедобно!
так, на вскидку слишком умным))))
Вас, кстати никто не заставляет))))
Первый раз слышу, что мясо люди замораживают.
Вы, часом, не с Луны к нам? У Вас там, морозилки, видимо только для кубиков льда предназначены? А у нас здесь большенькие такие морозилочки-то...
в бывшем Союзе все только и замораживали...
да и здесь тоже часто в рекламке вижу что кауфланд пол свиньи предлагает...кто берет не съедает же пол свиньи на обед)))
поэтомu- понты)))
Первый раз слышу, что мясо люди замораживают. У меня в морозилке только мороженое разных сортов, кубики льда и на всякий пожарный 2-3 пиццы (вдруг заболеем и в магазин не сможем поехать) - всё. Мясо, фарш, филе индюшиное и куриное, рыба - всё свежее - лежит только в холодильнике. Зачем всё это морозить и умертвлять? -
не все могут мотаться в магазин каждый день или каждые два дня. ничего страшного не вижу в замороженном мясе. если вдруг заболеете, всегда есть пицца или китайская кухня , которые можно по телефону заказать.
согласна с вами лишь в том, что не вижу смысла морозить свежие овощи. к примеру, морковка. настругать тех овощей действительно 10-15 минут
Фарш для заморозки лучше всего расфасовать по 0,5 кг в пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.Пласты экономичнее в плане места для хранения и размораживаются быстрее.
Все мелкопорезанное именно так и храню, только скалкой не раскатываю, просто ладонью разравниваю в тонкий слой. Сегодня тушила капусту в овощной баклажанной смеси из морозилки. Пласт в кастрюле разморозился минут за 5, пока я капусту шинковала
пол свиньи предлагает...кто берет не съедает же пол свиньи на обед)))поэтомu- понты)))
или, к примеру, взять пачку фарша, использовать половину, остальную половину заморозить. не выбрасывать же. налепила пельменей, заморозила тоже. купила не дорого мяса, тоже замораживаю часть.
Так есть же 300 гр упаковкa. Я где-то читала, что фарш, который в упаковке, уже замороженный, его просто потом выкладывают после разморозки, а повторно замораживать нельзя мясо. И, кстати, Lachs в упаковке также сначала замораживают, а потом на витрину постепенно подкладывают.
я мясо редко замораживаю, именно когда много купила..
помню один раз поехала на голодный желудок за мясом..купила в реве в их Fleischtheke 8 Kalbsschnitzel ...
нахрена моему мужу и мне 8 штинцелей?!...сама не знаю...4 пожарила, 4 в морозилку)))
не выкину же я их в мусор за такие деньги...
также с капустой..возьму вилок маленький, всеравно много на двоих, нашинкую остатки и в морозилку, хотя капуста не дорогая, ну ладно)))
у меня бывает, что нахапала тоже в магазине))) именно на голодный желудок,хватаешь все подряд.
капусту точно замораживать не буду. половинку потушу, пойдет как гарнир или пирог какой нибудь сделаю)
вот пиццу замороженную точно не покупаю. она не вкусная. если совсем нет времени или заболела ,или еще что, сделаю по быстрому горячие бутерброды в духовке или закажем что то на дом. еще быстрое блюдо это паста с любым соусом.
сын иногда покупает замороженную пиццу (это когда я на работе), ну ему простительно, молодой парень не будет возякаться на кухне. меня не бывает по пару дней дома.
пиццу мы только заказываем, нашли себе пиццарию по нашему вкусу и все..удобно когда времени нет)))
мы если в разъездах, уже звоним по пути домой, пол часа им надо хоть так хоть эдак...подъезжаем к дому, а там и пицца пару минут позжe
у меня бывает, что нахапала тоже в магазине))) именно на голодный желудок,хватаешь все подряд.
Поэтому люблю мужа в магазин отправлять, берет четко по списку, редко что лишнего возьмет, ну если только фрукты которые приглянутся может взять подряд на выбор. Нужно писать какие брать, а не просто фрукты.😊
у нас это называется "зашла за хлебушком"
иногда отправяю мужа со списком, но большие закупки все таки вместе. у меня прав и машины нет, муж раз в неделю приезжает и едем закупиться. мелочовку покупаю возле дома сама. поэтому иногда и мясо покупаю впрок, замораживаю потом.
не все могут мотаться в магазин каждый день или каждые два дня
Вообще-то необязательно каждый день в магазин "мотаться"- Сразу продумать меню на неделю и купить необходимое. Вот я уже знаю, что готовить на приходящей неделе буду: в понедельник спагетти и зеленый салат. Вторник - фрикаделен, пюре картофельное и ягодный соус. Среда - томатный крем-суп и кройтербуттер багет. Четверг - шпецли и минишницели. Пятница - жареный рис с овощами, куриным филе и яйцами. В понедельник всё куплю и в холодильник.
у меня морозилка тоже немаленькая liebherr - шкаф с 6 ящиками
У меня в морозилке только мороженое разных сортов, кубики льда и на всякий пожарный 2-3 пиццы
На 6 полках? 😨😂
В магазине , на заправке мороженое купить делов на 5 минут в отличии от овощей или мяса.
Такое ощущение что вы навязываете свое мнение. А я не хочу планировать на неделю. В основном решаю с вечера что хочу завтра готовить, могу и "план" с утра поменять, потому что есть желание есть индейку,а не говядину. Мороженое у меня 1 тирамису лежит,на всякий случай.
Другое дело когда "диета",тогда план на ближайший месяц составил и держишься его.
А завтрак и ужин????Или Завтрак и обед????
Для ежедневного проживания в комфорте и покое нужно много еще чего иметь в холодильнике
Да и потом не все и не каждая женщина готовит сегодня на сегодня..
Я тушу мясо или курицу на пару дней..Картофельное пюре тоже..Да и гречку не на раз..
У вас время видать деть не куда..Отсюда и ваши мысли и решения..Вы играете в домашнюю хозяйку..Ну вам нравится.Почему нет
Ну вот надо было тебе напомнить сейчас индейку :-)
На 6 полках?
Да. 1 - мороженое поштучное разных сортов. 2- мороженое в банках для милщшейка. 3- кубики льда из воды. 4- кубики льда из сока и лимонада. 5- пицца. 6- булочки на тот случай, если в воскресенье лень будет в бекерай ехать
А завтрак и ужин????Или Завтрак и обед????
Ну завтрак это мюсли, йогурт, сыры, мармелад, свежие булочки, круасаны из бекерай. У нас бекерай в 5 утра открывается в будни - в 5.30. я уже там, т.к. в 6 утра там будет уже огромная очередь
Ужин - абендброт
а что там за полки, 20 ×20 см. что ли? Зачем столько кубиков? 2 полки, а булок , целую полку, 😨 мама родная. Ладно мороженое мы тоже много держали потому что племянники любят , когда мелкими были постоянно ели , сейчас 1 сорт, 2-3 к праздникам докупаю.
Я тушу мясо или курицу на пару дней..Картофельное пюре тоже.
Никто из нас есть вчерашнее не будет (это уже невкусно, без витаминов), да и организм человека так устроен, что каждый день хочется что-то новое есть. На готовку на троих уходит в будни максимум минут 20
Ах..да..Я забыла.что у вас ВСЕ по немецким правилам..Значит ВСЯ семья собирается днем отобедать и вечером бутеры...
Таких семей раз два и обчелся...Как правило днем все на работе..А вечером горячая еда из мяса или рыбы и гарнира и салата...
Я не люблю смешивать в одном ящике в морозилке разные продукты - кубики льда очень хорошо запахи впитывают. Плюс люблю порядок дома во всех шкафах, полках и т.п. Чтобы открыл шкаф, полку и сразу видишь, что там лежит, а не кучей всё свалено
не вся семья в обед собирается дома - я к 12 прихожу в самый обед, дочь в 14.00. Муж обедает в столовой на фирме
ну чтоб кучей было , это gefriertruhe наверное нужно иметь. Помню у знакомых в подвале стояла, там за мороженым нырять пришлось.😂 Половину пришлось вытаскивать "в сетках" и рыться головой вниз вися. А так все же в упаковке , или пластиковых дозах аккуратно, подписано, у меня по полкам лежит, лед в отдельном отсеке, если летом то покупаем пакеты Crushed Ice для вечеринок.
Можно спрошу , куда используете кубики льда из сока и лимонада? Вдруг мне тоже надо и понравится , а я не знаю.
А как же по поводу полезности и витаминов? Может свежевыжитый сок здоровее будет?
я кубики из сока или замороженные ягоды в коктейли добавляю😶
ну и летом в про0ладительные напитки
ягоды я тоже морожу, прямо веточками , смородину или ягодами. В коктейле хорошо смотрится. Лед у нас в алкогольные напитки идет только, а так даже летом комнатной температуры пьем напитки. Для гостей бутылками ставлю в холодильник на кухне.
У меня мама еще травки готовила и потом замораживала с водой, лицо протирала. Но уже не делает, т.к.у нее оказалась аллергия и врач ей запретила "эксперементы" ставить.
организм человека так устроен, что каждый день хочется что-то новое есть
Чё это? Как Вы лихо за всех ответили. Возможно, Вы имели в виду- ваш организм так устроен, т.к. явно не всем хочется каждый день что-то новое, и не все не могут есть вчера приготовленное. Некоторые блюда даже вкуснее на следующий день.
Никто из нас есть вчерашнее не будет (это уже невкусно, без витаминов), да и организм человека так устроен, что каждый день хочется что-то новое есть. На готовку на троих уходит в будни максимум минут 20
Ну, да на ужин бутербродов то настрогать времени много и не надо, тогда понятно, почему у Вас в морозилке только мороженное и лед.
У нас бекерай в 5 утра открывается в будни - в 5.30. я уже там, т.к. в 6 утра там будет уже огромная очередь
Какой ужас, я бы в 5.30 утра встала блины, оладьи, сырнички семье сделать, а не в булочную за сухими булками сгонять
а мы летом айстее любим делать...туда как раз и лимонные дольки и лёд идёт
для морды...вернее для глаз несколько пакетиков чёрного чая есть..
а травки ...да, неплохо...но я забросила...есть свои неудобства)
Я его не пью.😊 муж себе покупает, тот что без сахара.
У меня почему-то в горло не лезут холодный чай или кофе. 😑😮
Ничего не имею против приверженности к витаминам, готовке каждый день, но пардон - абендброт, это самое худшее, что вообще можно творить со своим организмом, ужас, никогда этого не пойму и не приму.
Увидела в каталоге.......кабы я делала это летом-непременно купила бы себе.......красиво.....https://www.torquato.de/kilner-drinks-dispenser.html?utm_s...
я такие летом в Depot видела...у меня подружка для самодельного кваса взяла....и в холодильнике держала...расходится на ура!)
Совершенно точно-суточные щи,например.....и борщ с карасями.....только холодный и только на следующий день........вкусно всем.
Поддерживаю на все 100%. Я сначала думала, Abendbrot - это типа ужин (в переводe на русский язык), а потом узнала, что нифига - в прямом смысле поедание хлеба вечером.
самое интересное, а на буттеры каждый день свежак кладут типа)))
с етим свежим фаршем очень строго , должна не нарушаться определенная температура и он действительно свежайший
Вообще-то в Германии не едят на ужин главные блюда, знать уж пора, раз здесь живете. Горячее едят один раз в день на обед
При всем уважении ко всем жителям всей ЗЕМЛИ-разве можно так говорить?Если живешь в Германии,то принепременно НУЖНО есть,так,как кто то другой это делает?????Так думаю.что ВАШЕ высказывание очень ошибочно,именно в этом случае......
я бы в 5.30 утра встала блины, оладьи, сырнички семье сделать, а не в булочную за сухими булками сгонять
Булки и круасаны не сухие, а свежие. То, что вы перечислили ну никак на завтрак не едят: крэп мы на десерт готовим - каждому по-одному и соус фруктовый. Пфанкухен как главное блюдо со шпинатом и сыром либо яблочным мусом. Сырники - не знаю что это такое
У меня муж ест горячее на ужин, вместе со мной. Если в командировке один, то кушает на работе, чтоб из отеля лишний раз не выходить. Если со мной, то ходим ужинать вместе.
Это перл дня..
Надо писать Канцлеру и другим органам..Люди,населяющие страну нарушают ВСЕ законы бытия и рушат все правила..
Вообще то КАЖДЫЙ живет.ест и отдыхает-КАК ОН считает нужным и правильным ДЛЯ себя.,.Если ЭТО не мешает правилам общежития в социуме..
Ваш муж или вы сама замбировались в Германии.Вы приняли и одели новую шкурку в угоду наверное мужу или уж не знаю кому..
Тут главное.что бы игра стоила свеч
удачи и дальше в трех ККК
В таком случае Вам повезло, что переехали в Германию, а не куда-нибудь в одну из "высокоразвитых" африканских стран, где на ужин принято есть варёные обезьяньи мозги (образно говоря). Неужели стали бы тоже их есть, раз уж принято?
К чему так зажиматься? 26 лет живу в Германии и ничуть не чувствую себя какой-то не такой, da können die mir alle grad mal den Buckel runter rutschen mit ihrem Abendbrot
Вообще-то в Германии не едят на ужин главные блюда, знать уж пора, раз здесь живете. Горячее едят один раз в день на обед
и что с этого? мало ли кто как ест. если бы вы работали, то не маялись бы дурью
Не зомбировалась, просто когда переезжаешь в страну не надо сбиваться в свои кланы, а интегрироваться в общество (тем более здесь всё намного культурнее чем у русских) и люди к вам потянуться.
А теперь всем хорошего дня, доедайте трехдневные щи... А мы с мужем пойдем гулять по зимнему лесу
Вы о чем??? Вы все 82 млн. человек в Германии знаете лично и что они едят, а конкретно, что они едят "горячее один раз в день"? Не смешите народ. Я в шоке от Ваших высказываний.
Одно дело, когда Вы о своих привычках говорите, а совсем другое, всех под одну гребенку мести...
Liebe Frau..... Вы о чем...Я за 17 лет интегрированна более чем и видать мне за эти годы только некудышине немцы встретились и родственники немцы вообще молчу.У подруг мужья немцы то же обрусатились наверное..ВСЕ едят БОРЩ даже трехдневный..молотят на ужин жаренную картошку с котлетами..Блины едят от пуза по 10 штук на морду..И видели ОНИ свои правила в одном месте..
А уж про культуру так это разговор на много веток вперед..
Я больше никогда не буду ваши ветки ни читать.ни отвечать..
Мне вас искренне жаль..Вы отказались от своих корней .привычек и правил за СЧАСТЬЕ в угоду за разрешение проживать в такой культурной стране..Удачи ..
откуда столько снобизма? те,кто за полезную еду вместо булок на завтрак готовят свежие каши или творожок,а вечером готовят легкий и нежирный ужин с большим количеством салата. А то прям читать смешно,когда кричат о полезности еды,а каждое утро и вечер впихивают в себя булки с хлебом.))) Офигеть как оздоровительно !! А вообще много немцев вообще 1 или 2 раза в неделю готовят,так что интергрируйтесь,чтоб булок в вашем рационе поприбавилось )))
Не зомбировалась, просто когда переезжаешь в страну не надо сбиваться в свои кланы, а интегрироваться в общество (тем более здесь всё намного культурнее чем у русских) и люди к вам потянуться.
Жевать на ужин всей семьей бутерброды это Вы называете интеграцией в общество? Я почему-то думала, что интеграция заключается в другом...посмеялась от души, спасибо Вам
Т.е. в России(или откуда там Вы) ели на ужин нормальную пищу, а как только в Германию приехали решили интегрироваться в общество и резко стали ужинать бутерами.
Вообще-то в Германии не едят на ужин главные блюда, знать уж пора, раз здесь живете. Горячее едят один раз в день на обед
Что Вы говорите? Ну, надо же, как мы тут неправильно едим-то
А
у нас сегодня котлетки с пюре на ужин, это ужасно Я могу себе представить глаза моего мужа, если бы я ему на завтрак мюсли с круассаном(за которым я бы в 5 утра в очереди билась бы, ага, счас
), а на ужин бутерброды подала
Не он бы, конечно, съел это, а потом пошел бы себе яичницу жарить(это все что он умеет приготовить).
просто когда переезжаешь в страну не надо сбиваться в свои кланы, а интегрироваться в общество (тем более здесь всё намного культурнее чем у русских) и люди к вам потянуться.
интеграция это не "абендброт" это несколько другое.
очень многие люди на работе едят бутерброды, горячее тогда на ужин. не придумывайте, что на ужин только бутерброды положено.
Вообще-то в Германии не едят на ужин главные блюда, знать уж пора, раз здесь живете. Горячее едят один раз в день на обед
Вот бы мои немецкие коллеги удивились этому факту
Как минимум один раз в неделю обсуждаем, кто что готовит на ужин после работы. И да, речь идёт о Vollzeitbeschäftigung.
А мы сегодня на завтрак еще и вчерашнюю самодельную пиццу доедали, которая сегодня была еще вкуснее - это наверное вообще разрыв шаблона
НП Девочки.а как называется колбаса.такая совсем сырой фарш.только сильно перченный и соленый?На немецком,если можно......Заранее спасибо...
А мы сегодня на завтрак еще и вчерашнюю самодельную пиццу доедали, которая сегодня была еще вкуснее - это наверное вообще разрыв шаблона
Какие вы не интегрированные
Девочки.а как называется колбаса.такая совсем сырой фарш.только сильно перченный и соленый?На немецком,если можно.
Предположу, что Mettwurst
НП
Вот честно не видела в жизни ни одного мужчину, который сказал бы, что-то, дорогая, надоели мне твои ужины с котлетками да пельменями, хочу на ужин жевать бутерброды.
Я одного такого знаю..Друг друзей..60 лет..Язва.хр.колит..Интелигентный и грамотный человек..но с упорством бамбука.Так ели все пращуры в ЕГО стране..так питается и он.Менять ничего не хочет..Ни на какие уловки прекрасной хозяйки немки не идет.Она забросила это дело..Дети и она едят горячее на ужин..Он 3 фк хлеба(сыр.салями.мед)из года в год.Всю жизнь..Потом кофе и спать..
У меня такой мужчина. Я себе и детям горячее готовлю, а он хлеб, колбасу и сыр ест. Так привык, его родители тоже на ужин только хлеб и колбасу едят всю жизнь.
да нам как то до лампады как здесь принято в колхозе. То то к гастроэнтерологу полгода не попасть все забито. Горячее надо 4-5 раз в день есть. Да и нормально немцы едят. Может в какой глухой деревне по другому
хитрость одна- кефир надо хорошо подогреть, а потом делать замес...дать немного постоять и жарить
А с содой или дрожжами?
Они у меня на сковороде пышные, а потом опадают. Поделитесь для "рукожопки" (в плане оладушек) рецептом?
Сода ( бакпульвер) подробное описание-
http://forum.say7.info/topic14123.html
почитай комментарии...можно и без яйца.делать
так такие мужчины и в россии были и в всех других странах. При чем здесь менталитет. Просто в колхозе немецком дремучем соблюдают традицию сухомятки. Так это от бедности было. А так немцы нормально едят как все в европе.
насчет культурнее активно поспорю. Наверное надо сравнивать сравнимое. Колхозы там и тут. Общество там и тут. Лично мне после питера тут как то с культурой, ну не вижу разницы.
В кланы сбиваться не надо говорите. Хожу в питере в консульство на многие мероприятия, когда там. Знаю кучу немцев кто работает по 10 лет, кто по женитьбе переехал. Как они в кланы сбиваются, нам даже и не снилось.
Да и это их право. Мне нравится русская кухня и русская культура. И не обязан я сухомятку вечером жевать и колхозные немецкие блюда кушать, исключительно чтобы интегрироваться.
Ну да вам уже остальные ответили.
Вот честно не видела в жизни ни одного мужчину, который сказал бы, что-то, дорогая, надоели мне твои ужины с котлетками да пельменями, хочу на ужин жевать бутерброды.
Я знаю такого. Всю жизнь была "нормальная" еда, а сейчас в возрасте не может есть на ужин горячее, нехорошо становится, не может спать. Ест бутерброды - все ок.
А я, например, не могу представить себе 3 раза в день горячее есть, и немцы тут ни при чем, с возрастом это поменялось как-то само... Ну и бутер - это же не обязательно батон с колбасой, вариантов масса, поэтому про вредность улыбает читать. И про сухомятку - чаю налейте, и не будет сухомятки.
про менталитет я ничего не писала. Просто такие люди не редкость.
Да у нас на ужин всегда только фолькорнброт, куча всяких свяжих овощей - салат, шампиньоны, огурцы, томаты, морковка, цукини. Для намазки на хлеб творог смешанный со свежей зеленью. Если для вас белегте брот это только хлеб с колбасой - то мне вас жалко. А горячее даже врачи не рекомендуют есть чаще чем один раз в день - для зубов и для желудка горячее плохо. Так что у кого ещё питательнее и полезнее ужин это ещё поспорить можно
Пожарила в большом количестве масла, но получились резиновые Тесто, видимо, опять неправильно сделала, наверное муки переложила.
Менталитет приблизительно одинаков, Хорошо с петухами ложится и вставать. Времени на ужины не остаётся
Всё зависит от возраста, работы и образа жизни. Ну и от приоритетов хозяйки
Если женщина работает много и вечерами. с горячими ужинами вряд ли.
С возрастом , после 18 часов только иогурт и что-то из фруктов. Завтрак пара бутербродов или творог с джемом. Муж всегда геркулес кашу. В обед если первое, не всегда 2 ,только + салатик.Интересуюсь что едят знакомые немцы. Родственик по утрам -мюсли, обедает на работе ,дают талоны. Вечером если сестра приготовит сырники, а так бутербродик. кофе
Сосед тяжёлая физ. работа , рано начинается рано заканчивается. Салаты, кусок мяса или рыбы. Рано ложится, никакого ужина.
Молодые родственики, едят поздно ТК возвращаются поздно и на работе только бутерброды Там бессистемно
"Борщи" из ближних немцев никто не ест, как то сосед делился своим знанием " русского менталитета" по словам его друга , несколько месяцев прожившего с "русской" Она варила борщ , пила днём водку и целый день ходила в банном халате
сода -это Natron, Backpulver - это разрыхлитель (смесь соды с лимонной кислотой и мукой)
Размороженный в микроволновке фарш уже немного проваривается как бы, правильно размораживать продукты надо в холодильнике и длительное время, тогда сохраняются качества хорошо.
Вообще-то в Германии не едят на ужин главные блюда, знать уж пора, раз здесь живете. Горячее едят один раз в день на обед
смешно это читать...если люди работают до 17:00, где им обедать если на работе нет столовой?..бежать в соседнюю булочную или денерную?
"витаминную" еду покупать? или борщ с собой на работу брать?
Лично у меня есть столовая на работе, даром не надо...поэтому мы готовим в 17:00 как с работы придем...а не сухой хлеб жуем...
Не зомбировалась, просто когда переезжаешь в страну не надо сбиваться в свои кланы, а интегрироваться в общество (тем более здесь всё намного культурнее чем у русских) и люди к вам потянуться.
спрошу завтра немцев на работе почему они готовят Дома в 17:00)))
с ними походу что-то не так, раз не знают как в их стране принято жить
кубики льда очень хорошо запахи впитывают
Откуда эту незамутнённость сюда занесло? Каким ветром?
ЗЫ. Фрау интегрированная, уже давно все в мире, в том числе, и в Германии, люди научились использовать это.
И ничего не впитывают кубики льда, представляете!
Причем, не только для воды
А горячее даже врачи не рекомендуют есть чаще чем один раз в день - для зубов и для желудка горячее плохо.
Здесь есть смайлик, бьющийся галавойапстенку??
Нету? А как же реагировать на такие посты тогда?
Словов-то не хватает!
Все же спрошу. А чай и кофе пить "для зубов и для желудка" как?
Если 2 раза в день пить кофе, то зубы все повылетают или через один?
А если, страшно сказать, 3 раза в день, тады что?
и? я как бы знаю что есть что...по мне так нет особой разницы что в те оладьи класть...количество только разное, поэтому так и написала
это меня тоже убило :))). Горячее вредно поэтому будем жрать намазки с хлебом. А хлеб то сильно полезен правда? В таких колличествам. Боюсь подумать, что даме просто готовить влом, вот она и подводит идеологическую базу. Под сухомятку.
Еще тут пост вы мол с чаем пейте вот и не будет сухомятки. А можно подумать наши язвенники диетики холостые бутеры без чая всухую грызут?
В том то и дело нужны нормально приготовленные блюда.
В этом плане я тогда англичанин француз или русски.
Утром кашка или Цветная капустка с яйцом
В 13 часов ланч, обычно английский ланч. яичница или омлет с беконом, сосисочка или маленькая котлетка, чечевица в соусе. Кусочек черного хлеба крамм 30 или финский сухарик.
В обед тарелка супа , полное второе сок или компот.
На ужин небольшая тарелочка какого нибудь айнтопфа или овощи паренные или сырная тарелка. Чай.
Ну и перед сном часа в 2 ночи йогурт 1-2 или яблоко или айва или дынька. Или легкий салатик.
Когда худею все то же самое, но просто в половинной порции.
Не читайте там больше!
На 0,5 л кефира согласно того комичного рецепта 3 стакана муки - это ужас.
Вы тесто попросту "забили" мукой. Отсюда и результат.
Нагревай-не нагревай кефир, никакой смысловой нагрузки это нагревание не несет!
Резина она и есть резина.
Дружеский совет:
учитесь делать оладьи на дрожжах, а еще лучше на дрожжах по ГОСТу.
Дрожжевые оладьи «ностальгические...»
Смело округляйте цифири, поскольку в ГОСТ расчет был на выход 1 тонны готовой проукции,
потому эти ГОСТы подогнали под домашнее хозяйство, а цифры тупо уменьшили в разы.
Поэтому и полезли эти 481 грамм муки, 11 грамм соли.
Муку всегда округляем в меньшую сторону, ее лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить.
Только количество дрожжей не меняйте. Свежие дрожжи стоят 0,09 центов, прекрасного качества.
В кубике 42 грамма, остатки легко замораживаются и при размораживании не теряют своих свойств.
Пример:
Вода (теплая, для теста) — 481 мл - 480-500Мука - (для теста) — 481 г - 480-500
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
Яйцо (для теста) — 23 г - просто 1 яйцо
Сахар (для теста) — 17 г - 1-2 ст. ложки
Соль (для теста) — 9 г - 1 ч. л.
Если все же нет времени с дрожжевыми заморачиваться, то посмотрите рецепты на кефире.
Набьете руку, выведете свой идеальный рецепт.
Удачи!
А разница-таки есть. Учите матчасть, прежде чем давать безграмотные советы и рецепты.
в данном рецепте нет большой разницы
и он много раз опробован,
так что оставьте свои замечания при себе😎
А хлеб то сильно полезен правда?
Тот хлеб, который выпекался раньше в Германии или в СССР, был полезен.
Тот, что выпекается сейчас, увы, нет.
Сколько там всяких добавок. Булки и хлеб готовят из готовых смесей, просто смешивая с водой.
Она думает, там в ночную смену пекари трудятся для нее, замешивая свежайшее тесто для свежайших булочек.
Гыыыы!
Не обращай внимания, мы же все знаем, что ты очень хорошо готовишь.
Согласен!
Потому что рецепт в корне неправильный и попросту глупый (© "нагреть,чтоб горячий был-это главное")
Поэтому разницы-то и нет!
Резина она и есть резина.
Не может человек. который хорошо готовит, не знать разницу между содой и разрыхлителем и их поведении при замесе,
не может человек, который хорошо готовит, всерьез воспринимать, пользоваться и приводить в пример тот рецепт оладьев, который она привела.
В 13 часов ланч..В обед тарелка супа , полное второе сок или компот.
Вообще-то ланч - всегда был и есть после обеда а обед строго в 12.00. Никогда не заходили в 12.00 в рестораны? - они все битком набиты - время обеда. Даже слово обед -Mittagessen - еда в середине дня,т.е. в 12.00. Бранч - это завтрак, переходящий в обед - обычно такое практикуется на остерн
Вообще-то, я такими пакетиками для льда и пользуюсь, но запахи всё равно могут впитываться - пакет-то не герметичен. Если вы не так сильно запахи чувствуете, это не значит, что их нет
С таким рационом у вас точно к зрелым годам килограммы прибавляться начнут с неимоверной скоростью
ланч это как бы второй завтрак, обычное время с 12 до 13 часов.
"горячее даже врачи не рекомендуют есть чаще чем один раз в день - для зубов и для желудка горячее плохо."
британские ученые выдали очередной перл
нп
Тема о кухонных хитростях плавно переросла в соревнование, у кого длиннее чсв. Ничего нового ;)
мне больно разочаровывать вас про ланч, потому что к сожаление так не всегда есть и было, а нет и никогда не было.
Завтрак утром брекфаст
Второй завтрак ланч
Обед диннер
Суппер это ужин ( в 20 веке в некоторых странах перешли на обед около 6 вечера, в основном англия сша. А суппер перешел на последную еду вечером вплоть до 12 ночи)
Бранч это вообще не обычный регулярный прием пищи. А иногда или у некоторых групп населения. И обьеденяет в себе брекфаст и ланч. Само слово из этих двух и состоит БРАНЧ.
Если же чисто про германию, то мы все знаем фрюштук, митагсэссен и абенэссен. Здесь у немцев названия без фантазии)). Абендброт тоже есть название, но далеко не у всех народностей немецкой федерации:))
У меня сильно зрелые годы давно. Больше скажу, диетики столько не живут вообще:)).как ни странно прибавились к некоему возрасту на 5 кг убергевихта и встали. Один раз я поимел десяток лишних кг. Но исключительно когда сидел по работе 3 года по 8 мес в израиле. Вот там да. Не взирая на жару. Эти вечные булка булка в неимоверных колличествах.
ну почему. Если кое кто узнает новое для себя, что ланч это не ужин, а второй завтрак, а бранч это обьединение первого и второго завтрака, то уже ветка полезна.
да я уж поняла, что кому то ругачки на ночь глядя захотелось😀
жаль если у автора вопроса вот такие типа "профумники" желание отобьют повторить ещё раз оладьи...если читать дальше комментарии, то возможно можно и свою ошибку найти....ну это так...это я рассусоливаю за чашкой кофе😊
н.п.
Воизбежание дальнейшего флуда, флейма, ect., участникам дискуссии рекомендую вернуться к теме ветки.
Вrunch, в моём понимании это бизнес-ланч. Его время растянуто с 11-17ч, и возможно любое меню и горячее и вино.
Вrunch завершаются деловые переговоры
рецепт оладушков, как меня мама научила:
0,5 литра кефира (здесь беру натурёгурт 3,5%)
3 яйца
1чайную ложку соды ()+0,5 ч.ложки лимонной кислоты (здесь уже много писали, что соду гасить не надо в кефире, но меня так научили, результатом довольна)
1ч.ложку соли
1 столовую ложку сахара (ну первую порцию попробовать, если сахара мало, добавить. я не люблю сладкие)
муки, чтоб по консистенции как магазинная густая сметана получилось (наверно как здесь тот же натурёгурт по консистенции), подсыпать всегда можно. как здесь уже заметили- если тесто густое - олади получаются резиновые. иногда добавляю сметанy
тесто на соде - чем дольше стоит, тем пышнее получается (можно с вечера тесто сделать, только крышкой закрыть и в холодильник на ночь поставить) хотя в основном делаю утром спонтанно и тут же жарю. чем больше масла - тем пышней олади. я жарю практически без масла, поэтому опадают, когда остывают.
У меня нет рецепта.
Если в холодильнике заввалялось что-то кисломолочное , сметана, чаще сливки 10%, иогурт-оладьи из него не пышные
" яйца, соль. сахар по чуть чуть. Взбила ложкой. Положила муки 2-3 ложки, размешала. Долила по немногу молочное, размешивая. до густой сметаны. если сметана разбавила немного теплой водой
на сковороде раст масло 2-3 ложки туда ложкой тесто, режим высокий у меня 7, из-за недостаточного у ТС они могут быть не пышными.
Достаточные температура и количество масла, все секреты пышных пористых оладьев
ну вы конечно лучше знаете, пышные у меня оладьи или нет.
этот рецепт у меня базовый, а так тоже, если чего еще в холодильнике открытое стоит, отправляется туда же. но и на одном ёгурте получаются ПЫШНЫЕ.
У меня часто только кефир в наличие ( делаю сама с помощью гриба), но выпечка из него у меня не получается, что блины, что оладьи, плюс на сырники я тоже забила уже. Но желание научиться еще не угасло))))
именно так. Только бизнес ланч это не трапеза после переговоров, после бизнес деятельности. Эта трапеза вечающая бизнес переговоры может быть в любое время. И это не трапеза под какие то бизнес беседы. То есть бизнес ланч идет не от слова деловой завтрак, хотя многие активные менеджеры совмещают, чтобы даже паузу на еду использовать по делу.
Бизнес он называется потому, что идет в момент перерыва бизнеса, его суть быстрота.. Завтрак в течении рабочего дня, на паузе, во время обеденного перерыва. Отличается от меню а ля карте во первых стоимостью, потому что не каждый клерк может позволить себе ежедневно ресторан, маленьким набором уже практически готовых блюд, потому что обычно надо успеть поесть за 25-30 минут и вернуться в офис. И уменьшенным размером порций, чтобы было дешевле и не засыпать вторую половину рабочего дня.
Поверьте старому офисному хомяку, работавшему в офисах и россии и германии и англии и сша и тайваня и болгарии.
так может он не достаточно кислый у тебя....дай ему несколько дней постоять
Я где -то читала что этот полезный гриб не совсем кефирный. Его заливать надо свежим молоком, он не работает если заливать раствором заквашенным с ним.
Может в этом причина, не срабатывает как кефир. Получается вторично не работает
Совершено правильно раскрыли развёрнуто.
Подтверждаю , как бывшая" хомячка"
Только это не совсем по теме , кухонных хитростей то бишь к вопросу , когда и едим ли горячее вечером дома
это абсолютно по теме кухонных хитростей, но не по теме горячего на ужин. Так же как и спор о оладьях. На самом деле все это кухонные хитрости. А не есть горячего на ужин, вообще то это кухонная хитрость на вооружение ленивой хозяйке, идеологическая база под нежеланпе готовить ужин.
Не-не, я гриб молоком заливаю, он же питается лактозой из него.
Новой порции дам пару дней постоять и затем "опять в бой "
Я наверное неясно написала. Ваш кефир иного происхождения и печь на нём не стоит, в нём нет тех свойств кефира, как в обычном. Тесто естественно не забраживает ( незнаю как выразиться) Нет структуры воздушности и пористости.
Попробуйте с настоящим кефиром. С вашим понятно, его так много что не успеваете выпить. Ищите вторичное употребление на сайтах любителей этого напитка
Из домашнего кефира(из бактерий)) я делаю творог отличный..а из пахты(вода оставшаяся после переработки на творог) пеку раскошные блины..
Оладьи делаю на Калинке..
Об этом даже не подумала бы, что грибной кефир может не подходить.
У Вас как ватрушечки выглядит. Как делаете " припёк?, остроумное решение
Выкладываю на сковородку оладушки и на каждый сверху ломтик яблочка кладу, когда переворачиваю он снизу и припекается.
а творог куда,в тесто? Я тоже подумала на ватрушки.😊Аппетитные такие.
Да, я просто творог в тесто для оладий добавляю почти всегда и миксером его измельчаю. У меня был творог из русского. У меня оладьи всегда, если вдруг остается недоеденный творог, чтобы не пропал я делаю оладьи. В соседней веточке написала что я туда клала. Получаются полусырники, полуоладьи.
(здесь уже много писали, что соду гасить не надо в кефире, но меня так научили)
Какие чуднЫе крестьянские дети.... (чОрт побъери, где же смайлик, бьющийся головой об стенку!)
А нас с братом мама учила есть макароны с хлебом, ибо она была ребенком, рожденным во время войны, и на себе вынесшем голодные послевоенные годы.
И следуя вашей логике - нужно продолжать употреблять пасту с хлебом, потому что нас так научили?
Вы не знаете, что такое припёк?
Теперь мне не хватает смайла, в явной задумчивости чешущего "репу"...
Попробуйте с капустным!
Рекомендую.
А вы все пыжитесь.. Да еще и подозреваете в чем то ..
😂😂😂
Вот только глупых все больше и больше... где ж вас выводят то в таких количествах?
Спасибо, замечательные оладьи.
Обидно что я не любитель мучного.Блины с начинкой иногда к бульону мужу. оба боимся набрать вес
Давно делала детям дрожжевые блины из гречневой муки ,пополам с пшеничной. и ватрушки с картошкой из ржаной.После лыжной прогулки с мороза
Русская кухня не самая здоровая- посмотрите на продолжительность жизни.
А 90 % процентов здоровья определяет еда.
Готовлю все на один раз,только борщ может быть на два дня.Ничего не замораживаю,не разогреваю.Морозилки вообще не имею,магазины в шаговой доступности,пусть там холодильники гудят.Очень озаботилась переходом на здоровое питание - но пока определилась в одном-все ,что можно кушать сырым-так и готовлю..никаких печеных яблок,пирогов и тд.минимум мучного,мясного..
Оказалось ,что мясо,продукты его распада разрушают межпозвонковые диски,отсюда боли в спине,грыжи,особенно свинина в этом преуспела.
Мы,женщины отвечаем за здоровье своих домочадцев,так как кормим их,и уже настало время ставить акцент на полезность,а не вкусность.
Вкусно готовить очень легко и просто- в меру посолить,подсластить, приправки,соусы...А польза от красивущих пирогов в чем?Мука,и фрукты без витаминов-скачок сахара в крови,нагрузка на поджелудочную,пустые калории..Удовольствия-минута для глаз,5 минут для языка...
Доказано научно-кушать нужно поменьше( это способствует долголетию),попроще,посвежее,живую пищу-т.е. минимум термической обработки-не на этой ветке об этом говорить ,конечно же..закидают помидорами,вялеными..😊Тут оказывается достижение готовить на три дня гречку,и пюре..которое, кстати ,уже разогретое не имеет своего первоначального вкуса..ну да ладно-в каждой избушке свои погремушки.
Кулинарные форумы с традиционным рецептами не читаю вообще-отстой(блюдомания-понравилось слово)нет сейчас тех продуктов,что были раньше,нет такой работы,которая требовала такой сытной еды,гурманство чревато нездоровьем..
Давайте собирать кухонные хитрости,которые приносят пользу здоровью.😊
Первая хитрость- заправлять салат творогом вместо майонеза,уксуса и тд.Дети не любят творог,а так не замечают.
Пользы от свежего ,думаю,больше,чем от него же,но в сырниках.
По поводу оладушек-очень давно один человек на восторги другого по поводу оладьев сказал-что там особого-вода и мука.😊Так и есть-мука с глютеном и вода,масло с канцерогенами ..вообщем по мне - это еда бедноты-в 90-х брали мешок муки,масла и изощрялись: блины,оладьи,лепешки,шарлотки,галушки,затирки,вареники..Сытно!
Тогда выживали,а сейчас изобилие овощей,фруктов.Сьел апельсин-и зачем те блины заводить.ИМХО.
Побалуйте домашних фруктово-овощным смузи-энергия,бодрость,здоровье!
Почему не жарю ничего на масле- заметила ,что очень плохо отмывается масло от сковороды..и пахнет,как олифа..от мочалки потом его не отмыть..а от желудка? Ведь при жарке это все попадает и в продукт..
Разве уж если и блин ,то из хорошей,безглютеновой муки,да с отрубями,да на антипригарной сковороде без масла...да со свежими фруктами...
А польза от красивущих пирогов в чем?Мука,и фрукты без витаминов-скачок сахара в крови,нагрузка на поджелудочную,пустые калории..Удовольствия-минута для глаз,5 минут для языка...
можно и побаловаться пирогами, не думаю, что каждый день или каждую неделю их пекут. во всем нужно знать меру, а не обжираться. это касается и мяса и всего остального.
насчет творога... не все дети его не любят. мой сын в детстве с удовольствием ел творог (творог плюс фрукты, творог с чесноком намазанный на дольки помидор)
Сколько людей - столько и мнений! Не надо навязывать свое мнение.
Вот и ешьте смузи на здоровье, из пластмассовых помидор и длинных водянистых огурцов у которых и запаха то нет никакого. А мы уж как нибудь по-старинке, как бабушки наши и мамы жили.
А темка называется "кухонные хитрости", а не "как заправить салат творогом".
Признак старения-костность мышления.
Ничего личного.
По -старинке если,то милости просим к сохе.☺
Нужно перенимать новое,прогрессивное,а не галушками давиться.
Поддерживаю автора про абендброт- посмотрите,кто так питается-старички-долгожители.Молодеж все на пиццы -денег нажимает,да сладкую газировку.Но признать немецкую кухню здоровой абсолютно-вряд ли тоже получится.
А углеводный ужин попадает под рекомендации- 8-1-1: углеводы-белки-жиры.
Правда ваша-продукты изменились,и мука не та,и колбаса,тем более овощи.Но не очень видать им вредит.😊
Ну, и что по вашему кухонные хитрости?
Секс на кухонном столе?
Разгадывание головоломок на печке?
Ремонт микроволновки молотком и стамеской?
Чем вам не пошла в тему заправка в салат из творога?Не дотянула до вашей хитрости ?😀
Ну ,извиняйте.Кушайте дальше трехдневное пюре с гречей.
А мы чего поновее поищем.😉
В других мсетах ,естественно.
Даже не собираюсь отвечать на Ваши агрессивные выпады Покушайте нормально, а не смузи и будете добрее
У меня выпады?😀😁
Да крыть вам нечем.
"Я тебе скажу один умный вещь,только не обижайся,пожалуста"(с)-это народная мудрость-Цыплят по осени считают. Домочадцы здоровы?Умны,веселы ,жизнерадостны-значит кухня правильная!Ну или хоть совесть чиста,что не кормила вредным.Чья кухня правильнее-ваша традиционная,или новая ,покажет время- по осени.😉
Остальное -разглаголствования от лукавого.
Всех благ!
Я любопытная..но все же спрошу.тем более мне близко по теме и дома и на работе))
Пожалуйста напишите меню .ну хотя бы сегодня и завтра..от завтрака до ужина
и ваш состав семьи--сколько человек и дети??И да образ жизни-работа.школа и т.д....
Мне очень интересно узнать новые веяния кормления семьи??
Спасибо...
Охотно расписала бы и калькуляцию,но увы и ах-в процессе создания такого меню..Когда создам-поделюсь.
Принцип один- на первом месте полезность.
Не скажу ,что это легко-догмы,традиции и привычки довлеют ведь над всеми.И попытки внести перемены воспринимаются не только на форуме в штыки..но тихой сапой,маленькими шажочками..
НЕ
но вы ушли от ответа...Что ели сегодня и что на завтра..Мне правда интересно..Я устала искать новое и интересное для детей на работе..создавать дома..
Вот и хочу узнать .чем кормят семью..если принцип===только полезное.только свежее и только безвредное.
Вы же едите сегодня .как минимум уже 3 раза..Напишите
Принцип для руководства.Но на практике это очень большая головная боль- знания умножает печали(с) Когда знаешь ,чем кормят рыбу,от нее можно легко отказаться..Как отказаться напр.от любимого молока,хотя и видишь ,что оно вредит..не послать родным сладости,напичканые пальмовым маслом,а они ждут ...ну и тд.
Я не субъект для подражания,отнюдь, и врядли когда и стану,а вам могу посоветовать для начала прочесть книгу Кемпбелла-Китайское исследование.Это намного полезнее пища для ума,чем описание моего меню. 😊
Ну зачем Вы спрашиваете, Вы же видите одни отмазки и пустые слова, вокруг да около
Вообщем, ничего не ели? Дружно, и от многих знаний в глубокой печали,всей семьей читали вслух Кемпбелла? Мдя...
Руководство к действию -ну его, Кемпбелла ,что уж там китайские исследования, не читайте, особенно на ночь,китайцы они ведь и таракашек жарят, вы-же не жарите? Да к тому-же даже великий соотечественник Бендер настоятельно советовал не есть на ночь сырых помидоров; интересно, читал-ли он Кемпбелла?
Вот и я о том же...Теоретики .блин
Ну, и что по вашему кухонные хитрости?Секс на кухонном ст
именно секса вам и не хватает готовьте вкусно и будет вам секас и на кухонном столе, и в ванной, и в лифте
Охотно расписала бы и калькуляцию,
но увы и ах-в процессе создания такого меню..Когда создам-поделюсь.
Принцип один- на первом месте полезность.Не скажу ,что это легко-догмы,традиции и привычки довлеют ведь над всеми.
И попытки внести перемены воспринимаются не только на форуме в штыки..но тихой сапой,маленькими шажочками..
Умора, а сейчас вы ничего не едите, вы в процессе только на форуме пишите.."тихо! Чапаев думать будет!"
классный слив
ан нет, вы полезной скумбрией из Алди балуетесь....
Рыбу вообще не едим ,кроме скумбрии ,очень редко,и щук с карпами от местных рыбаков.
Иногда филе сельди из Алди,нордарт.
Отьедаемся летом в отпуске-карасики в сметане ,кефаль,журавка из Азовского моря.
После прочтения информации лет как 5 перестала покупать филе лакса,а то мариновала сама раньше..
И суп рыбный из голов и каркасов тоже отпал по этой же причине...Страдаем😕 по привычке,а что поделать,чай не еда первой необходимости.
Что ели сегодня и что на завтра..Мне правда интересно
размечтались... чтобы вам показали. тут лишь бы гавкнуть с голодухи на всех
Ну вот,ничего не написала и и как рвет ...,а если б уважила вопрос и ответила?
Как все предсказуемо ...
Да, погодите, щас простыню про полезное питание скопипастит и выложит сюда
Ну вот,ничего не написала и и как рвет ...,а если б уважила вопрос и ответила?
здрасьте, на какой вопрос я должна тебе ответить?
ты прямо в кураже сегодня
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31394721&Boa...
Не ты ответить,а я не ответила.Читать умеем,а понимать еще трудно?
Устанешь ждать.
А мы с Вами свиней пасли? На "ты" к своим голодным домашним обращайтесь, уважаемая.
Не ты ответить,а я не ответила.Читать умеем,а понимать еще трудно?
у тебя с формулировками прблемы - и на русском, и на немецком.
потому что злая ты и врать любишь.
а сливаешься хорошо. зачетно.
Злая?не замечала за собой,это вредно.😉
А врать?Поймала на вранье?
Ну и не нечего молотить языком попусту...😊