русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кухонные хитрости

6546  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Люмия свой человек23.01.17 16:37
Люмия
NEW 23.01.17 16:37 
in Antwort riolga 23.01.17 16:23

У Вас как ватрушечки выглядит. Как делаете " припёк?, остроумное решение

  riolga коренной житель23.01.17 17:24
riolga
NEW 23.01.17 17:24 
in Antwort Люмия 23.01.17 16:37, Zuletzt geändert 23.01.17 17:24 (riolga)

Выкладываю на сковородку оладушки и на каждый сверху ломтик яблочка кладу, когда переворачиваю он снизу и припекается.

  Филиппа патриот23.01.17 17:31
Филиппа
NEW 23.01.17 17:31 
in Antwort riolga 23.01.17 16:23

а творог куда,в тесто? Я тоже подумала на ватрушки.😊Аппетитные такие.

  riolga коренной житель23.01.17 17:46
riolga
NEW 23.01.17 17:46 
in Antwort Филиппа 23.01.17 17:31, Zuletzt geändert 23.01.17 17:50 (riolga)

Да, я просто творог в тесто для оладий добавляю почти всегда и миксером его измельчаю. У меня был творог из русского. У меня оладьи всегда, если вдруг остается недоеденный творог, чтобы не пропал я делаю оладьи. В соседней веточке написала что я туда клала. Получаются полусырники, полуоладьиулыб.

a.b.strakt прохожий23.01.17 20:51
a.b.strakt
NEW 23.01.17 20:51 
in Antwort sonnen_blume 23.01.17 12:13
(здесь уже много писали, что соду гасить не надо в кефире, но меня так научили)

Какие чуднЫе крестьянские дети.... (чОрт побъери, где же смайлик, бьющийся головой об стенку!)

А нас с братом мама учила есть макароны с хлебом, ибо она была ребенком, рожденным во время войны, и на себе вынесшем голодные послевоенные годы.

И следуя вашей логике - нужно продолжать употреблять пасту с хлебом, потому что нас так научили?

a.b.strakt гость23.01.17 20:56
a.b.strakt
NEW 23.01.17 20:56 
in Antwort Люмия 23.01.17 16:37

Вы не знаете, что такое припёк?

Теперь мне не хватает смайла, в явной задумчивости чешущего "репу"...

Попробуйте с капустным!

Рекомендую.

Оладьи дрожжевые с капустой


davidka2004 патриот23.01.17 21:03
davidka2004
NEW 23.01.17 21:03 
in Antwort a.b.strakt 23.01.17 20:56

Ваше Первое имя здесь это Perhta

Вы решили взять себе второе..Конечно правильно..чем больше умных.тем меньше глупыхflowerВ умных полках прибываетglass

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 знакомое лицо23.01.17 21:13
Perhta
NEW 23.01.17 21:13 
in Antwort davidka2004 23.01.17 21:03

А вы все пыжитесь.. Да еще и подозреваете в чем то ..

😂😂😂


Вот только глупых все больше и больше... где ж вас выводят то в таких количествах?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия свой человек23.01.17 21:13
Люмия
NEW 23.01.17 21:13 
in Antwort a.b.strakt 23.01.17 20:56

Спасибо, замечательные оладьи.

Обидно что я не любитель мучного.Блины с начинкой иногда к бульону мужу. оба боимся набрать весулыб

Давно делала детям дрожжевые блины из гречневой муки ,пополам с пшеничной. и ватрушки с картошкой из ржаной.После лыжной прогулки с морозаup

Kokosa прохожий04.02.17 10:23
NEW 04.02.17 10:23 
in Antwort Люмия 23.01.17 21:13

Ну, утром можно немного и мучного :)

Sokol-67 коренной житель04.02.17 12:17
NEW 04.02.17 12:17 
in Antwort Вермитертроль 22.01.17 18:35

Русская кухня не самая здоровая- посмотрите на продолжительность жизни.

А 90 % процентов здоровья определяет еда.

Готовлю все на один раз,только борщ может быть на два дня.Ничего не замораживаю,не разогреваю.Морозилки вообще не имею,магазины в шаговой доступности,пусть там холодильники гудят.Очень озаботилась переходом на здоровое питание - но пока определилась в одном-все ,что можно кушать сырым-так и готовлю..никаких печеных яблок,пирогов и тд.минимум мучного,мясного..

Оказалось ,что мясо,продукты его распада разрушают межпозвонковые диски,отсюда боли в спине,грыжи,особенно свинина в этом преуспела.

Мы,женщины отвечаем за здоровье своих домочадцев,так как кормим их,и уже настало время ставить акцент на полезность,а не вкусность.

Вкусно готовить очень легко и просто- в меру посолить,подсластить, приправки,соусы...А польза от красивущих пирогов в чем?Мука,и фрукты без витаминов-скачок сахара в крови,нагрузка на поджелудочную,пустые калории..Удовольствия-минута для глаз,5 минут для языка...

Доказано научно-кушать нужно поменьше( это способствует долголетию),попроще,посвежее,живую пищу-т.е. минимум термической обработки-не на этой ветке об этом говорить ,конечно же..закидают помидорами,вялеными..😊Тут оказывается достижение готовить на три дня гречку,и пюре..которое, кстати ,уже разогретое не имеет своего первоначального вкуса..ну да ладно-в каждой избушке свои погремушки.

Кулинарные форумы с традиционным рецептами не читаю вообще-отстой(блюдомания-понравилось слово)нет сейчас тех продуктов,что были раньше,нет такой работы,которая требовала такой сытной еды,гурманство чревато нездоровьем..

Давайте собирать кухонные хитрости,которые приносят пользу здоровью.😊

Первая хитрость- заправлять салат творогом вместо майонеза,уксуса и тд.Дети не любят творог,а так не замечают.

Пользы от свежего ,думаю,больше,чем от него же,но в сырниках.


Sokol-67 коренной житель04.02.17 12:25
NEW 04.02.17 12:25 
in Antwort Lischa 23.01.17 11:47, Zuletzt geändert 04.02.17 12:31 (Sokol-67)

По поводу оладушек-очень давно один человек на восторги другого по поводу оладьев сказал-что там особого-вода и мука.😊Так и есть-мука с глютеном и вода,масло с канцерогенами ..вообщем по мне - это еда бедноты-в 90-х брали мешок муки,масла и изощрялись: блины,оладьи,лепешки,шарлотки,галушки,затирки,вареники..Сытно!

Тогда выживали,а сейчас изобилие овощей,фруктов.Сьел апельсин-и зачем те блины заводить.ИМХО.

Побалуйте домашних фруктово-овощным смузи-энергия,бодрость,здоровье!

Почему не жарю ничего на масле- заметила ,что очень плохо отмывается масло от сковороды..и пахнет,как олифа..от мочалки потом его не отмыть..а от желудка? Ведь при жарке это все попадает и в продукт..

Разве уж если и блин ,то из хорошей,безглютеновой муки,да с отрубями,да на антипригарной сковороде без масла...да со свежими фруктами...

галина 1954 Carpal Flooding04.02.17 13:40
галина 1954
NEW 04.02.17 13:40 
in Antwort Sokol-67 04.02.17 12:25

наконец-то здравые слова up

не божемойкай
  nidda69 местный житель04.02.17 14:15
NEW 04.02.17 14:15 
in Antwort Sokol-67 04.02.17 12:17
А польза от красивущих пирогов в чем?Мука,и фрукты без витаминов-скачок сахара в крови,нагрузка на поджелудочную,пустые калории..Удовольствия-минута для глаз,5 минут для языка...


можно и побаловаться пирогами, не думаю, что каждый день или каждую неделю их пекут. во всем нужно знать меру, а не обжираться. это касается и мяса и всего остального.


насчет творога... не все дети его не любят. мой сын в детстве с удовольствием ел творог (творог плюс фрукты, творог с чесноком намазанный на дольки помидор)


  riolga коренной житель04.02.17 15:01
riolga
NEW 04.02.17 15:01 
in Antwort Sokol-67 04.02.17 12:25, Zuletzt geändert 04.02.17 15:14 (riolga)

Сколько людей - столько и мнений! Не надо навязывать свое мнение.

Вот и ешьте смузи на здоровье, из пластмассовых помидор и длинных водянистых огурцов у которых и запаха то нет никакого. А мы уж как нибудь по-старинкеулыб, как бабушки наши и мамы жили.

А темка называется "кухонные хитрости", а не "как заправить салат творогом".

Sokol-67 коренной житель04.02.17 15:21
NEW 04.02.17 15:21 
in Antwort riolga 04.02.17 15:01

Признак старения-костность мышления.

Ничего личного.

По -старинке если,то милости просим к сохе.☺

Нужно перенимать новое,прогрессивное,а не галушками давиться.

Поддерживаю автора про абендброт- посмотрите,кто так питается-старички-долгожители.Молодеж все на пиццы -денег нажимает,да сладкую газировку.Но признать немецкую кухню здоровой абсолютно-вряд ли тоже получится.

А углеводный ужин попадает под рекомендации- 8-1-1: углеводы-белки-жиры.

Правда ваша-продукты изменились,и мука не та,и колбаса,тем более овощи.Но не очень видать им вредит.😊


Sokol-67 коренной житель04.02.17 15:26
NEW 04.02.17 15:26 
in Antwort riolga 04.02.17 15:01

Ну, и что по вашему кухонные хитрости?

Секс на кухонном столе?

Разгадывание головоломок на печке?

Ремонт микроволновки молотком и стамеской?

Чем вам не пошла в тему заправка в салат из творога?Не дотянула до вашей хитрости ?😀

Ну ,извиняйте.Кушайте дальше трехдневное пюре с гречей.

А мы чего поновее поищем.😉

В других мсетах ,естественно.


  riolga коренной житель04.02.17 15:51
riolga
NEW 04.02.17 15:51 
in Antwort Sokol-67 04.02.17 15:26

Даже не собираюсь отвечать на Ваши агрессивные выпадыулыб Покушайте нормально, а не смузи и будете добрееулыб

Sokol-67 коренной житель04.02.17 16:33
NEW 04.02.17 16:33 
in Antwort riolga 04.02.17 15:51

У меня выпады?😀😁

Да крыть вам нечем.

"Я тебе скажу один умный вещь,только не обижайся,пожалуста"(с)-это народная мудрость-Цыплят по осени считают. Домочадцы здоровы?Умны,веселы ,жизнерадостны-значит кухня правильная!Ну или хоть совесть чиста,что не кормила вредным.Чья кухня правильнее-ваша традиционная,или новая ,покажет время- по осени.😉

Остальное -разглаголствования от лукавого.

Всех благ!

davidka2004 патриот04.02.17 17:08
davidka2004
NEW 04.02.17 17:08 
in Antwort Sokol-67 04.02.17 16:33

Я любопытнаясмущ..но все же спрошу.тем более мне близко по теме и дома и на работе))

Пожалуйста напишите меню .ну хотя бы сегодня и завтра..от завтрака до ужина

и ваш состав семьи--сколько человек и дети??И да образ жизни-работа.школа и т.д....

Мне очень интересно узнать новые веяния кормления семьи??

Спасибо...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle