Кухонные хитрости
У Вас как ватрушечки выглядит. Как делаете " припёк?, остроумное решение
Выкладываю на сковородку оладушки и на каждый сверху ломтик яблочка кладу, когда переворачиваю он снизу и припекается.
а творог куда,в тесто? Я тоже подумала на ватрушки.😊Аппетитные такие.
Да, я просто творог в тесто для оладий добавляю почти всегда и миксером его измельчаю. У меня был творог из русского. У меня оладьи всегда, если вдруг остается недоеденный творог, чтобы не пропал я делаю оладьи. В соседней веточке написала что я туда клала. Получаются полусырники, полуоладьи.
(здесь уже много писали, что соду гасить не надо в кефире, но меня так научили)
Какие чуднЫе крестьянские дети.... (чОрт побъери, где же смайлик, бьющийся головой об стенку!)
А нас с братом мама учила есть макароны с хлебом, ибо она была ребенком, рожденным во время войны, и на себе вынесшем голодные послевоенные годы.
И следуя вашей логике - нужно продолжать употреблять пасту с хлебом, потому что нас так научили?
Вы не знаете, что такое припёк?
Теперь мне не хватает смайла, в явной задумчивости чешущего "репу"...
Попробуйте с капустным!
Рекомендую.
А вы все пыжитесь.. Да еще и подозреваете в чем то ..
😂😂😂
Вот только глупых все больше и больше... где ж вас выводят то в таких количествах?
Спасибо, замечательные оладьи.
Обидно что я не любитель мучного.Блины с начинкой иногда к бульону мужу. оба боимся набрать вес
Давно делала детям дрожжевые блины из гречневой муки ,пополам с пшеничной. и ватрушки с картошкой из ржаной.После лыжной прогулки с мороза
Русская кухня не самая здоровая- посмотрите на продолжительность жизни.
А 90 % процентов здоровья определяет еда.
Готовлю все на один раз,только борщ может быть на два дня.Ничего не замораживаю,не разогреваю.Морозилки вообще не имею,магазины в шаговой доступности,пусть там холодильники гудят.Очень озаботилась переходом на здоровое питание - но пока определилась в одном-все ,что можно кушать сырым-так и готовлю..никаких печеных яблок,пирогов и тд.минимум мучного,мясного..
Оказалось ,что мясо,продукты его распада разрушают межпозвонковые диски,отсюда боли в спине,грыжи,особенно свинина в этом преуспела.
Мы,женщины отвечаем за здоровье своих домочадцев,так как кормим их,и уже настало время ставить акцент на полезность,а не вкусность.
Вкусно готовить очень легко и просто- в меру посолить,подсластить, приправки,соусы...А польза от красивущих пирогов в чем?Мука,и фрукты без витаминов-скачок сахара в крови,нагрузка на поджелудочную,пустые калории..Удовольствия-минута для глаз,5 минут для языка...
Доказано научно-кушать нужно поменьше( это способствует долголетию),попроще,посвежее,живую пищу-т.е. минимум термической обработки-не на этой ветке об этом говорить ,конечно же..закидают помидорами,вялеными..😊Тут оказывается достижение готовить на три дня гречку,и пюре..которое, кстати ,уже разогретое не имеет своего первоначального вкуса..ну да ладно-в каждой избушке свои погремушки.
Кулинарные форумы с традиционным рецептами не читаю вообще-отстой(блюдомания-понравилось слово)нет сейчас тех продуктов,что были раньше,нет такой работы,которая требовала такой сытной еды,гурманство чревато нездоровьем..
Давайте собирать кухонные хитрости,которые приносят пользу здоровью.😊
Первая хитрость- заправлять салат творогом вместо майонеза,уксуса и тд.Дети не любят творог,а так не замечают.
Пользы от свежего ,думаю,больше,чем от него же,но в сырниках.
По поводу оладушек-очень давно один человек на восторги другого по поводу оладьев сказал-что там особого-вода и мука.😊Так и есть-мука с глютеном и вода,масло с канцерогенами ..вообщем по мне - это еда бедноты-в 90-х брали мешок муки,масла и изощрялись: блины,оладьи,лепешки,шарлотки,галушки,затирки,вареники..Сытно!
Тогда выживали,а сейчас изобилие овощей,фруктов.Сьел апельсин-и зачем те блины заводить.ИМХО.
Побалуйте домашних фруктово-овощным смузи-энергия,бодрость,здоровье!
Почему не жарю ничего на масле- заметила ,что очень плохо отмывается масло от сковороды..и пахнет,как олифа..от мочалки потом его не отмыть..а от желудка? Ведь при жарке это все попадает и в продукт..
Разве уж если и блин ,то из хорошей,безглютеновой муки,да с отрубями,да на антипригарной сковороде без масла...да со свежими фруктами...
А польза от красивущих пирогов в чем?Мука,и фрукты без витаминов-скачок сахара в крови,нагрузка на поджелудочную,пустые калории..Удовольствия-минута для глаз,5 минут для языка...
можно и побаловаться пирогами, не думаю, что каждый день или каждую неделю их пекут. во всем нужно знать меру, а не обжираться. это касается и мяса и всего остального.
насчет творога... не все дети его не любят. мой сын в детстве с удовольствием ел творог (творог плюс фрукты, творог с чесноком намазанный на дольки помидор)
Сколько людей - столько и мнений! Не надо навязывать свое мнение.
Вот и ешьте смузи на здоровье, из пластмассовых помидор и длинных водянистых огурцов у которых и запаха то нет никакого. А мы уж как нибудь по-старинке, как бабушки наши и мамы жили.
А темка называется "кухонные хитрости", а не "как заправить салат творогом".
Признак старения-костность мышления.
Ничего личного.
По -старинке если,то милости просим к сохе.☺
Нужно перенимать новое,прогрессивное,а не галушками давиться.
Поддерживаю автора про абендброт- посмотрите,кто так питается-старички-долгожители.Молодеж все на пиццы -денег нажимает,да сладкую газировку.Но признать немецкую кухню здоровой абсолютно-вряд ли тоже получится.
А углеводный ужин попадает под рекомендации- 8-1-1: углеводы-белки-жиры.
Правда ваша-продукты изменились,и мука не та,и колбаса,тем более овощи.Но не очень видать им вредит.😊
Ну, и что по вашему кухонные хитрости?
Секс на кухонном столе?
Разгадывание головоломок на печке?
Ремонт микроволновки молотком и стамеской?
Чем вам не пошла в тему заправка в салат из творога?Не дотянула до вашей хитрости ?😀
Ну ,извиняйте.Кушайте дальше трехдневное пюре с гречей.
А мы чего поновее поищем.😉
В других мсетах ,естественно.
Даже не собираюсь отвечать на Ваши агрессивные выпады Покушайте нормально, а не смузи и будете добрее
У меня выпады?😀😁
Да крыть вам нечем.
"Я тебе скажу один умный вещь,только не обижайся,пожалуста"(с)-это народная мудрость-Цыплят по осени считают. Домочадцы здоровы?Умны,веселы ,жизнерадостны-значит кухня правильная!Ну или хоть совесть чиста,что не кормила вредным.Чья кухня правильнее-ваша традиционная,или новая ,покажет время- по осени.😉
Остальное -разглаголствования от лукавого.
Всех благ!
Я любопытная..но все же спрошу.тем более мне близко по теме и дома и на работе))
Пожалуйста напишите меню .ну хотя бы сегодня и завтра..от завтрака до ужина
и ваш состав семьи--сколько человек и дети??И да образ жизни-работа.школа и т.д....
Мне очень интересно узнать новые веяния кормления семьи??
Спасибо...