Кухонные хитрости
хитрость одна- кефир надо хорошо подогреть, а потом делать замес...дать немного постоять и жарить
А с содой или дрожжами?
Они у меня на сковороде пышные, а потом опадают. Поделитесь для "рукожопки" (в плане оладушек) рецептом?
Сода ( бакпульвер) подробное описание-
http://forum.say7.info/topic14123.html
почитай комментарии...можно и без яйца.делать
так такие мужчины и в россии были и в всех других странах. При чем здесь менталитет. Просто в колхозе немецком дремучем соблюдают традицию сухомятки. Так это от бедности было. А так немцы нормально едят как все в европе.
насчет культурнее активно поспорю. Наверное надо сравнивать сравнимое. Колхозы там и тут. Общество там и тут. Лично мне после питера тут как то с культурой, ну не вижу разницы.
В кланы сбиваться не надо говорите. Хожу в питере в консульство на многие мероприятия, когда там. Знаю кучу немцев кто работает по 10 лет, кто по женитьбе переехал. Как они в кланы сбиваются, нам даже и не снилось.
Да и это их право. Мне нравится русская кухня и русская культура. И не обязан я сухомятку вечером жевать и колхозные немецкие блюда кушать, исключительно чтобы интегрироваться.
Ну да вам уже остальные ответили.
Вот честно не видела в жизни ни одного мужчину, который сказал бы, что-то, дорогая, надоели мне твои ужины с котлетками да пельменями, хочу на ужин жевать бутерброды.
Я знаю такого. Всю жизнь была "нормальная" еда, а сейчас в возрасте не может есть на ужин горячее, нехорошо становится, не может спать. Ест бутерброды - все ок.
А я, например, не могу представить себе 3 раза в день горячее есть, и немцы тут ни при чем, с возрастом это поменялось как-то само... Ну и бутер - это же не обязательно батон с колбасой, вариантов масса, поэтому про вредность улыбает читать. И про сухомятку - чаю налейте, и не будет сухомятки.
про менталитет я ничего не писала. Просто такие люди не редкость.
Да у нас на ужин всегда только фолькорнброт, куча всяких свяжих овощей - салат, шампиньоны, огурцы, томаты, морковка, цукини. Для намазки на хлеб творог смешанный со свежей зеленью. Если для вас белегте брот это только хлеб с колбасой - то мне вас жалко. А горячее даже врачи не рекомендуют есть чаще чем один раз в день - для зубов и для желудка горячее плохо. Так что у кого ещё питательнее и полезнее ужин это ещё поспорить можно
Пожарила в большом количестве масла, но получились резиновые Тесто, видимо, опять неправильно сделала, наверное муки переложила.
Менталитет приблизительно одинаков, Хорошо с петухами ложится и вставать. Времени на ужины не остаётся
Всё зависит от возраста, работы и образа жизни. Ну и от приоритетов хозяйки
Если женщина работает много и вечерами. с горячими ужинами вряд ли.
С возрастом , после 18 часов только иогурт и что-то из фруктов. Завтрак пара бутербродов или творог с джемом. Муж всегда геркулес кашу. В обед если первое, не всегда 2 ,только + салатик.Интересуюсь что едят знакомые немцы. Родственик по утрам -мюсли, обедает на работе ,дают талоны. Вечером если сестра приготовит сырники, а так бутербродик. кофе
Сосед тяжёлая физ. работа , рано начинается рано заканчивается. Салаты, кусок мяса или рыбы. Рано ложится, никакого ужина.
Молодые родственики, едят поздно ТК возвращаются поздно и на работе только бутерброды Там бессистемно
"Борщи" из ближних немцев никто не ест, как то сосед делился своим знанием " русского менталитета" по словам его друга , несколько месяцев прожившего с "русской" Она варила борщ , пила днём водку и целый день ходила в банном халате
сода -это Natron, Backpulver - это разрыхлитель (смесь соды с лимонной кислотой и мукой)
Размороженный в микроволновке фарш уже немного проваривается как бы, правильно размораживать продукты надо в холодильнике и длительное время, тогда сохраняются качества хорошо.
Вообще-то в Германии не едят на ужин главные блюда, знать уж пора, раз здесь живете. Горячее едят один раз в день на обед
смешно это читать...если люди работают до 17:00, где им обедать если на работе нет столовой?..бежать в соседнюю булочную или денерную?
"витаминную" еду покупать? или борщ с собой на работу брать?
Лично у меня есть столовая на работе, даром не надо...поэтому мы готовим в 17:00 как с работы придем...а не сухой хлеб жуем...
Не зомбировалась, просто когда переезжаешь в страну не надо сбиваться в свои кланы, а интегрироваться в общество (тем более здесь всё намного культурнее чем у русских) и люди к вам потянуться.
спрошу завтра немцев на работе почему они готовят Дома в 17:00)))
с ними походу что-то не так, раз не знают как в их стране принято жить
кубики льда очень хорошо запахи впитывают
Откуда эту незамутнённость сюда занесло? Каким ветром?
ЗЫ. Фрау интегрированная, уже давно все в мире, в том числе, и в Германии, люди научились использовать это.
И ничего не впитывают кубики льда, представляете!
Причем, не только для воды
А горячее даже врачи не рекомендуют есть чаще чем один раз в день - для зубов и для желудка горячее плохо.
Здесь есть смайлик, бьющийся галавойапстенку??
Нету? А как же реагировать на такие посты тогда?
Словов-то не хватает!
Все же спрошу. А чай и кофе пить "для зубов и для желудка" как?
Если 2 раза в день пить кофе, то зубы все повылетают или через один?
А если, страшно сказать, 3 раза в день, тады что?
и? я как бы знаю что есть что...по мне так нет особой разницы что в те оладьи класть...количество только разное, поэтому так и написала