Кухонные хитрости
Не зомбировалась, просто когда переезжаешь в страну не надо сбиваться в свои кланы, а интегрироваться в общество (тем более здесь всё намного культурнее чем у русских) и люди к вам потянуться.
А теперь всем хорошего дня, доедайте трехдневные щи... А мы с мужем пойдем гулять по зимнему лесу
Вы о чем??? Вы все 82 млн. человек в Германии знаете лично и что они едят, а конкретно, что они едят "горячее один раз в день"? Не смешите народ. Я в шоке от Ваших высказываний.
Одно дело, когда Вы о своих привычках говорите, а совсем другое, всех под одну гребенку мести...
Liebe Frau..... Вы о чем...Я за 17 лет интегрированна более чем и видать мне за эти годы только некудышине немцы встретились и родственники немцы вообще молчу.У подруг мужья немцы то же обрусатились наверное..ВСЕ едят БОРЩ даже трехдневный..молотят на ужин жаренную картошку с котлетами..Блины едят от пуза по 10 штук на морду..И видели ОНИ свои правила в одном месте..
А уж про культуру так это разговор на много веток вперед..
Я больше никогда не буду ваши ветки ни читать.ни отвечать..
Мне вас искренне жаль..Вы отказались от своих корней .привычек и правил за СЧАСТЬЕ в угоду за разрешение проживать в такой культурной стране..Удачи ..
откуда столько снобизма? те,кто за полезную еду вместо булок на завтрак готовят свежие каши или творожок,а вечером готовят легкий и нежирный ужин с большим количеством салата. А то прям читать смешно,когда кричат о полезности еды,а каждое утро и вечер впихивают в себя булки с хлебом.))) Офигеть как оздоровительно !! А вообще много немцев вообще 1 или 2 раза в неделю готовят,так что интергрируйтесь,чтоб булок в вашем рационе поприбавилось )))
Не зомбировалась, просто когда переезжаешь в страну не надо сбиваться в свои кланы, а интегрироваться в общество (тем более здесь всё намного культурнее чем у русских) и люди к вам потянуться.
Жевать на ужин всей семьей бутерброды это Вы называете интеграцией в общество? Я почему-то думала, что интеграция заключается в другом...посмеялась от души, спасибо Вам
Т.е. в России(или откуда там Вы) ели на ужин нормальную пищу, а как только в Германию приехали решили интегрироваться в общество и резко стали ужинать бутерами.
Вообще-то в Германии не едят на ужин главные блюда, знать уж пора, раз здесь живете. Горячее едят один раз в день на обед
Что Вы говорите? Ну, надо же, как мы тут неправильно едим-то
А
у нас сегодня котлетки с пюре на ужин, это ужасно Я могу себе представить глаза моего мужа, если бы я ему на завтрак мюсли с круассаном(за которым я бы в 5 утра в очереди билась бы, ага, счас
), а на ужин бутерброды подала
Не он бы, конечно, съел это, а потом пошел бы себе яичницу жарить(это все что он умеет приготовить).
просто когда переезжаешь в страну не надо сбиваться в свои кланы, а интегрироваться в общество (тем более здесь всё намного культурнее чем у русских) и люди к вам потянуться.
интеграция это не "абендброт" это несколько другое.
очень многие люди на работе едят бутерброды, горячее тогда на ужин. не придумывайте, что на ужин только бутерброды положено.
Вообще-то в Германии не едят на ужин главные блюда, знать уж пора, раз здесь живете. Горячее едят один раз в день на обед
Вот бы мои немецкие коллеги удивились этому факту
Как минимум один раз в неделю обсуждаем, кто что готовит на ужин после работы. И да, речь идёт о Vollzeitbeschäftigung.
А мы сегодня на завтрак еще и вчерашнюю самодельную пиццу доедали, которая сегодня была еще вкуснее - это наверное вообще разрыв шаблона
НП Девочки.а как называется колбаса.такая совсем сырой фарш.только сильно перченный и соленый?На немецком,если можно......Заранее спасибо...
А мы сегодня на завтрак еще и вчерашнюю самодельную пиццу доедали, которая сегодня была еще вкуснее - это наверное вообще разрыв шаблона
Какие вы не интегрированные
Девочки.а как называется колбаса.такая совсем сырой фарш.только сильно перченный и соленый?На немецком,если можно.
Предположу, что Mettwurst
НП
Вот честно не видела в жизни ни одного мужчину, который сказал бы, что-то, дорогая, надоели мне твои ужины с котлетками да пельменями, хочу на ужин жевать бутерброды.
Я одного такого знаю..Друг друзей..60 лет..Язва.хр.колит..Интелигентный и грамотный человек..но с упорством бамбука.Так ели все пращуры в ЕГО стране..так питается и он.Менять ничего не хочет..Ни на какие уловки прекрасной хозяйки немки не идет.Она забросила это дело..Дети и она едят горячее на ужин..Он 3 фк хлеба(сыр.салями.мед)из года в год.Всю жизнь..Потом кофе и спать..
У меня такой мужчина. Я себе и детям горячее готовлю, а он хлеб, колбасу и сыр ест. Так привык, его родители тоже на ужин только хлеб и колбасу едят всю жизнь.
да нам как то до лампады как здесь принято в колхозе. То то к гастроэнтерологу полгода не попасть все забито. Горячее надо 4-5 раз в день есть. Да и нормально немцы едят. Может в какой глухой деревне по другому