Кухонные хитрости
Мне очень нравится готовить и я собираю различного рода "кухонные хитрости" которые могут помочь в готовке и работе с продуктами. Вот нашла недавно отличную подборку таких полезных советов https://zagge.ru/27-kuxonnyx-xitrostej-kotorye-prigodyatsy... многих из них у меня на вооружении не было. А у кого есть ещё полезные советы? Давайте делиться.
из всего понравилась рыба на лимонах.
Банку очень легко открыть постучав краем крышки о столешницу.
Из личного: покупаю сразу 2 кг морковки, тру ее на комбайне и замораживаю порционно.
Очень удобно в супы, зажарки ит.д. Ничего не портится, дел 1 раз на 5 мин. Быстро.
Н.п
Прочитала где то можно нарезать лимон дольками и заморозить,можно попить чай с лимоном если вдруг захочется,летом кидаем в минералвассер..вкусовые качества не меняются после заморозки.
Зачем лимон замораживать, можно просто в банку дольками нарезать и пересыпать сахаром и в холодильник.
Не все любят тот же чай с сахаром. Я дак терпеть не могу сахар ни в чае ни в кофе. А я тоже замороженный лимон имею , когда рукколу покупаю. Люблю потереть лимон в салат . Замороженный самое то.
При жарке котлет обжариваю их на сильном огне для румяной корочки, а затем довожу до готовности в отдельной посуде на медленном (оооочень медленном) огне. Выделившийся из котлет бульон сливаю, круто солю, добавляю немного (совсем немного) воды, довожу до кипения со специями (перец, гвоздика, семена укропа или фенхеля, лавровый лист), процеживаю, остужаю, снимаю жир, разливаю в формы для льда - основа для мясных соусов и бульона для пельменей готова.
в замороженном виде он очень долго хранится (также замораживала лиметтен)...и если летом в воду то как бы сахар не надо,мы почти не едим сахар,я пью чай с лимоном и с медом сейчас зимой...профилактика от простуды.Незнаю мне понравился этот полезный совет...раньше мне как то даже не пришло это в голову пока не прочитала.🤗
Нп.
Котлеты тоже раньше так делала ,но сейчас начала полностью в духовке делать...тоже вкусно и совсем они не сухие получаются😉...а бульон потом заморозить..надо тоже попробовать,хорошая идея!
Я вообще бульоны замораживаю всегда, варю например мясо для салата или язык, бульон процеживаю и замораживаю. Потом использую для солянки или при варке холодца . Замораживаю в пластиковых литровых ведерках.
Замораживаю нарезанные лук порей и паприку. Всегда лежат в морозилке. Добавляю в супы или при тушении мяса, печени.
Если бульон долго выпаривать на медленном огнепри открытой крышке (уварить до 1/3), то его можно после охлаждения переложить в пластиковый пакет (бульон при охлаждении желируется). Так занимает меньше места.
Впоследствии разводить из расчета 1 часть бульона на 2 части воды.
Да, конечно. Но мне место позволяет хранить его так, морозилка отдельная стоит в подвале.
у меня тоже морозилка отдельная, но при заготовках и домашних полуфабрикатах все равно нужно место экономить.
нп
очень люблю грибы, пару раз в неделю обязательно делаю что-то грибное, ну и разные соусы с грибами или блюда с добавлением оных по случаю. Если брать свежие, то резать грибную гору вручную дело муторное. Я использую для этого яйцерезку. буквально 5 минут и кило грибов на сковороде. Если достаточно просто пластинок, то разрезаю за один прием, откручиваю ножку, откладываю ее на разделочную доску, чтобы потом все ножки вместе порезать, а расчлененную шляпку в сковороду. Если надо кусочки помельче, то после откручивания ножки аккуратно вынимаю шляпку и закладываю ее еще раз в яйцерезку, получаю квадратики
Фарш для заморозки лучше всего расфасовать по 0,5 кг в пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.
Пласты экономичнее в плане места для хранения и размораживаются быстрее.
Самый вкусный ванильный сахар - сделанный своими руками:
пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.
Пласты экономичнее в плане места для хранения и размораживаются быстрее.
Хорошая идея. Точно, и на разморозку меньше времени уйдёт! Гениально.
Фарш для заморозки лучше всего расфасовать по 0,5 кг в пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.
класс!
Вот век живи-век учись! Какие молодцы! Я тоже теперь так всегда буду делать. Места они меньше ,конечно не занимают, nо то что доставать легче, и размораживается быстрее- это класс!