Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кухонные хитрости

6546  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Sany75 завсегдатай16.01.17 02:40
16.01.17 02:40 
Ветка закрыта 04.02.17 19:38 (Сетевая Бродяжка)

Мне очень нравится готовить и я собираю различного рода "кухонные хитрости" которые могут помочь в готовке и работе с продуктами. Вот нашла недавно отличную подборку таких полезных советов https://zagge.ru/27-kuxonnyx-xitrostej-kotorye-prigodyatsy... многих из них у меня на вооружении не было. А у кого есть ещё полезные советы? Давайте делиться.

#1 
  mca постоялец16.01.17 11:13
NEW 16.01.17 11:13 
в ответ Sany75 16.01.17 02:40

#2 
brokoli знакомое лицо16.01.17 20:22
brokoli
NEW 16.01.17 20:22 
в ответ mca 16.01.17 11:13

👍😂

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#3 
  мекc.тушканчик старожил16.01.17 20:59
NEW 16.01.17 20:59 
в ответ Sany75 16.01.17 02:40

из всего понравилась рыба на лимонах.

Банку очень легко открыть постучав краем крышки о столешницу.

Из личного: покупаю сразу 2 кг морковки, тру ее на комбайне и замораживаю порционно.

Очень удобно в супы, зажарки ит.д. Ничего не портится, дел 1 раз на 5 мин. Быстро.

#4 
kilikili знакомое лицо16.01.17 22:16
kilikili
NEW 16.01.17 22:16 
в ответ мекc.тушканчик 16.01.17 20:59

Н.п

Прочитала где то можно нарезать лимон дольками и заморозить,можно попить чай с лимоном если вдруг захочется,летом кидаем в минералвассер..вкусовые качества не меняются после заморозки.

#5 
  riolga коренной житель17.01.17 06:42
riolga
NEW 17.01.17 06:42 
в ответ kilikili 16.01.17 22:16

Зачем лимон замораживать, можно просто в банку дольками нарезать и пересыпать сахаром и в холодильник.

#6 
Sissi патриот17.01.17 08:15
Sissi
NEW 17.01.17 08:15 
в ответ riolga 17.01.17 06:42

Не все любят тот же чай с сахаром. Я дак терпеть не могу сахар ни в чае ни в кофе. А я тоже замороженный лимон имею , когда рукколу покупаю. Люблю потереть лимон в салат . Замороженный самое то.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#7 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец17.01.17 11:20
Perhta
NEW 17.01.17 11:20 
в ответ Sany75 16.01.17 02:40

При жарке котлет обжариваю их на сильном огне для румяной корочки, а затем довожу до готовности в отдельной посуде на медленном (оооочень медленном) огне. Выделившийся из котлет бульон сливаю, круто солю, добавляю немного (совсем немного) воды, довожу до кипения со специями (перец, гвоздика, семена укропа или фенхеля, лавровый лист), процеживаю, остужаю, снимаю жир, разливаю в формы для льда - основа для мясных соусов и бульона для пельменей готова.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#8 
kilikili знакомое лицо17.01.17 13:47
kilikili
NEW 17.01.17 13:47 
в ответ riolga 17.01.17 06:42, Последний раз изменено 17.01.17 13:49 (kilikili)

в замороженном виде он очень долго хранится (также замораживала лиметтен)...и если летом в воду то как бы сахар не надо,мы почти не едим сахар,я пью чай с лимоном и с медом сейчас зимой...профилактика от простуды.Незнаю мне понравился этот полезный совет...раньше мне как то даже не пришло это в голову пока не прочитала.🤗

Нп.

Котлеты тоже раньше так делала ,но сейчас начала полностью в духовке делать...тоже вкусно и совсем они не сухие получаются😉...а бульон потом заморозить..надо тоже попробовать,хорошая идея!

#9 
  riolga коренной житель17.01.17 13:56
riolga
17.01.17 13:56 
в ответ kilikili 17.01.17 13:47, Последний раз изменено 17.01.17 13:58 (riolga)

Я вообще бульоны замораживаю всегда, варю например мясо для салата или язык, бульон процеживаю и замораживаю. Потом использую для солянки или при варке холодца . Замораживаю в пластиковых литровых ведерках.

Замораживаю нарезанные лук порей и паприку. Всегда лежат в морозилке. Добавляю в супы или при тушении мяса, печени.

#10 
  partizanka_Janka коренной житель17.01.17 13:59
NEW 17.01.17 13:59 
в ответ riolga 17.01.17 13:56

Если бульон долго выпаривать на медленном огнепри открытой крышке (уварить до 1/3), то его можно после охлаждения переложить в пластиковый пакет (бульон при охлаждении желируется). Так занимает меньше места.

Впоследствии разводить из расчета 1 часть бульона на 2 части воды.

#11 
  riolga коренной житель17.01.17 14:07
riolga
NEW 17.01.17 14:07 
в ответ partizanka_Janka 17.01.17 13:59

Да, конечно. Но мне место позволяет хранить его так, морозилка отдельная стоит в подвале.

#12 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец17.01.17 14:22
Perhta
NEW 17.01.17 14:22 
в ответ riolga 17.01.17 14:07

у меня тоже морозилка отдельная, но при заготовках и домашних полуфабрикатах все равно нужно место экономить.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#13 
inno4ka25 патриот17.01.17 14:41
inno4ka25
NEW 17.01.17 14:41 
в ответ riolga 17.01.17 13:56

я замораживаю паприку, лук и капусту...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#14 
Риджио старожил17.01.17 18:46
Риджио
NEW 17.01.17 18:46 
в ответ inno4ka25 17.01.17 14:41

нп

очень люблю грибы, пару раз в неделю обязательно делаю что-то грибное, ну и разные соусы с грибами или блюда с добавлением оных по случаю. Если брать свежие, то резать грибную гору вручную дело муторное. Я использую для этого яйцерезку. буквально 5 минут и кило грибов на сковороде. Если достаточно просто пластинок, то разрезаю за один прием, откручиваю ножку, откладываю ее на разделочную доску, чтобы потом все ножки вместе порезать, а расчлененную шляпку в сковороду. Если надо кусочки помельче, то после откручивания ножки аккуратно вынимаю шляпку и закладываю ее еще раз в яйцерезку, получаю квадратики up

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#15 
lololo.tststs постоялец17.01.17 21:07
lololo.tststs
NEW 17.01.17 21:07 
в ответ Sany75 16.01.17 02:40

Фарш для заморозки лучше всего расфасовать по 0,5 кг в пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.

Пласты экономичнее в плане места для хранения и размораживаются быстрее.


Самый вкусный ванильный сахар - сделанный своими руками:

Как сделать ванильный сахар


#16 
  acm коренной житель17.01.17 23:18
NEW 17.01.17 23:18 
в ответ lololo.tststs 17.01.17 21:07
пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.
Пласты экономичнее в плане места для хранения и размораживаются быстрее.

Хорошая идея. Точно, и на разморозку меньше времени уйдёт! Гениально.

#17 
Kokosa прохожий21.01.17 10:44
NEW 21.01.17 10:44 
в ответ lololo.tststs 17.01.17 21:07
Фарш для заморозки лучше всего расфасовать по 0,5 кг в пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.

класс!

#18 
Руслан 740 местный житель21.01.17 11:34
Руслан 740
NEW 21.01.17 11:34 
в ответ lololo.tststs 17.01.17 21:07

Очень удобно, я тоже так всегда делаю. И в морозилке аккуратно укладываются

#19 
Sissi патриот21.01.17 18:44
Sissi
NEW 21.01.17 18:44 
в ответ Руслан 740 21.01.17 11:34

Вот век живи-век учись! Какие молодцы! Я тоже теперь так всегда буду делать. Места они меньше ,конечно не занимают, nо то что доставать легче, и размораживается быстрее- это класс!

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все