Новогоднее меню
Вот ссылочку хочу разместить. Что было у россиян на новогоднем столе. Интересно посмотреть не столы и посуду.
Ну раньше у нас там такой традиции небыло. Вот я и удивилась. Об этом цветке я только здесь узнала, что он для украшения в Рождество. А русские каким боком к этой тадиции прикоснулись? Всё копируют, а свои корни забывают.
Тоже, купила... Думала, что он раз зимний, значит стойкий. А он оказался очень капризным.
Так люди в магазины ходят,рекламу смотрят. Да и много же журналов, тем на тему рождества. По ходу увидев в икеи, почему бы не купить, тем более такой красивый насыщенный красный. В фильмах про рождество тоже постоянно вижу звезду. Только каким образом покупка цветка повлияла на забывчивость традиций/корней?
Мне кажется что именно этот стол , я ромвнтично настроена. ,послание другу.
Скатерть в виде конверта, цветок Рождества.
Банка шпрот Старая Рига, мандарины ассоциации НГ в России., бутерброд с красной икрой. Лаконичная открытка напоминание о том как были вместе.
Очень мило.
.
Я тоже не разглядела там конверт. Помню только, что в описании этого фото стоит, что скатерть из 80-х.
Но у меня никаких ассоциаций нет. Это потому, что мы с Люмией из разных миров. Она из С-Пб, а я из Казахстана. Таких шпрот у нас в помине небыло и красной икры тоже . Икру можно было только в театральном буфете найти. А на празничном столе у нас был или плов или манты, а в последнее время какая-нибудь курица из духовки. Ну и как обычно оливье, мимоза, селёдка под шубой. В последнее время салат с крабовыми палочками.
Это потому, что мы с Люмией из разных миров. Она из С-Пб, а я из Казахстана., .
Это не так. В Ленинград это многонациональный город. Нет этноса. Но есть социум к которому человек принадлежал. Также как сейчас мы в Германии.
Кто-то стремиться соответствовать новой культуре, а кто-то ничего не меняет и остаётся с теми же "понятияии", а они и там были разные.
Пищевые пристрастия легко меняются с появлением выбора .
То что вы в дефицитах держали в Казахстане и в Питере было.
Но сейчас нет дефицита и изобилию в супермаркетах российских городов ,только позавидуешь.
И столы накрываются с русским размахом, в традиции у не слишком обеспечённого люда остаётся " раз пошла такая пьянка режь на стол последний огурец"
Мне повезло с социумом, культурная среда требовала В ней все быстро интегрировались. Главное это собственное желание хотеть стремится ,меняться и тд и тп