русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пирожки с яблоками в духовке

6310  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Martischka местный житель14.01.17 18:05
Martischka
NEW 14.01.17 18:05 
in Antwort delta174 14.01.17 17:37

Да! Получились! Первый противень уже наполовину съели. )))

У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))

Еще раз спасибо. )

l’Amore è il più grande motore
#21 
  riolga коренной житель14.01.17 18:11
riolga
14.01.17 18:11 
in Antwort delta174 14.01.17 17:37, Zuletzt geändert 14.01.17 18:18 (riolga)
Ребята, ну вы видите, я вообще с яблоками ничего не делаю трудоёмкого, и всё пропекается.

Я жарю яблоки не для пропекания, а для вкуса - а то получаются они порой безвкусные какие-то.

У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))

Если делали из слоенного теста, то оно же никакое, поэтому начинку можно делать послаще. Или можно исправить Ваши пирожки из слоенного теста, посыпав сахарной пудрой их.

#22 
Martischka местный житель14.01.17 18:36
Martischka
NEW 14.01.17 18:36 
in Antwort riolga 14.01.17 18:11

Делала именно по Вашему рецепту. Тесто понравилось. Действительно, очень просто. Завтра сделаю с ним же несладкие пирожки.

l’Amore è il più grande motore
#23 
inno4ka25 патриот14.01.17 18:39
inno4ka25
NEW 14.01.17 18:39 
in Antwort riolga 14.01.17 10:52

а как долго печь и на сколько градусов?

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#24 
  riolga коренной житель14.01.17 19:37
riolga
NEW 14.01.17 19:37 
in Antwort inno4ka25 14.01.17 18:39, Zuletzt geändert 14.01.17 20:25 (riolga)

Я время не засекаю, это от духовки зависит, у меня духовка старенькая уже, полчаса как минимум. Градусы - 180. Смотрите по пирожкам, как хорошо подрумянились - значит готовы, поднимите один если низ, тоже поджаренный, то готовы.

Еще замечу, это к тому, что начинка получилась у ТС не сладкой. Основной принцип начинки: чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть слаще, или чуть солонее, чем ваш обычный вкус...иначе пирожки будут пресными, никакими. И еще, в рецепте сахар для теста пирожков с соленой начинкой не уменьшаем, так и оставляем 2 ст.ложки. И еще, я делаю пирожки круглыми, если форма не принципиальна для вас, быстрее делаются, стягиваю тесто в одно место, как мешочек и все.

Вот такие(фото не мое)

#25 
Martischka местный житель14.01.17 19:47
Martischka
NEW 14.01.17 19:47 
in Antwort riolga 14.01.17 19:37

Я время не засекала. По внешнему виду пирожков ориентировалась. Мне показалось минут 20 на выпечку ушло, максимум.

l’Amore è il più grande motore
#26 
Принчипесса коренной житель14.01.17 23:33
Принчипесса
NEW 14.01.17 23:33 
in Antwort riolga 14.01.17 10:52

Ольга, а кефир на пахту заменить можно?

(раздразнили вы пирожками, а в холодильнике только пахта..)

#27 
Викa Дракон домашний15.01.17 00:40
Викa
NEW 15.01.17 00:40 
in Antwort Принчипесса 14.01.17 23:33

можно

можно даже на воде, честное пионерское и на молоке можно и на буттермилх

#28 
delta174 патриот15.01.17 09:43
delta174
NEW 15.01.17 09:43 
in Antwort riolga 14.01.17 19:37

upupДа, хозяюшки, вот кого надо слушать!улыбулыб

#29 
  riolga коренной житель15.01.17 10:08
riolga
NEW 15.01.17 10:08 
in Antwort Принчипесса 14.01.17 23:33, Zuletzt geändert 15.01.17 10:15 (riolga)
Ольга, а кефир на пахту заменить можно?

Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?

upupДа, хозяюшки, вот кого надо слушать!улыбулыб

Спасибо, я действительно этих пирожков сделала "тучу целую", только к НГ напекла около 200 шт.улыб Подарки друзьям делала: пирожки к новогоднему столуулыб

#30 
Martischka местный житель15.01.17 11:14
Martischka
NEW 15.01.17 11:14 
in Antwort riolga 14.01.17 19:37

Красота какая. У меня сегодня по плану пирожки с капустой и картошкой.

ЗЫ: а вчерашние пирожки уже не кажутся такими пресными, но, все равно, надо начинку делать слаже.

l’Amore è il più grande motore
#31 
delta174 патриот15.01.17 11:16
delta174
NEW 15.01.17 11:16 
in Antwort riolga 15.01.17 10:08
Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?

Предположу: пахта \ вода жиже не столько по консистенции, сколько по содержанию. Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?

#32 
  riolga коренной житель15.01.17 11:23
riolga
NEW 15.01.17 11:23 
in Antwort delta174 15.01.17 11:16, Zuletzt geändert 15.01.17 11:52 (riolga)
Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?

Не знаю, может быть.

Думаю лучше подождать понедельника и купить кефирулыб

У меня сегодня по плану пирожки с капустой и картошкой.

О, вспомнила, про пирожки с капустой, в моей семье все хозяюшки очень быстрые и большие любительницы готовить и печь, начиная с бабушки, так вот такую быструю начинку из капусты мы делаем, она подходит для всего, для больших пирогов тоже.

Капусту нашинковать, тоненько, я делаю это на терке TNS 3000

Отварить в подсоленой воде. Недолго минут 3-5 после закипания.

Откинуть на сито и отжать. Натереть на терке(с мелкой петелькой) вареные яйца, 5-6 шт на полкочана среднего. Я это делаю "на глаз".

Посолить, поперчить и добавить кусочек слив.масла, если капуста еще теплая. Если холодная, то масло растопленное.

Это очень вкусная и быстрая начинка из капусты для пирогов.

Еще про пироги с печенью, кто любит напишу. Чтобы начинка была попикантнее, я делаю так. Не отвариваю печень, как делают традиционно, а жарю ее вместе с луком и только потом измельчаю вместе с ним же. Плюс в этот фарш, добавляю еще жаренного лука в конце. Иногда добавляю жаренный лук с грибами туда, тоже очень вкусно. На этот случай если нет лесных грибов, у меня всегда есть в морозилке шампиньоны нарезанные кусочками. Очень хорошо переносят они заморозку.

#33 
Mummik патриот15.01.17 14:06
Mummik
NEW 15.01.17 14:06 
in Antwort Принчипесса 14.01.17 23:33

можно даже на картофельный отвар;)

самое главное не всю муку сразу вмешивать

хорошая крыша летает сама
#34 
Mummik патриот15.01.17 14:10
Mummik
NEW 15.01.17 14:10 
in Antwort riolga 15.01.17 11:23

хех....я ещё после отваривания немного протушиваю её

так же можно с кислой капустой из.банки, тоже быстро....я её с морковкой протушиваю👍

хорошая крыша летает сама
#35 
inno4ka25 патриот15.01.17 15:32
inno4ka25
NEW 15.01.17 15:32 
in Antwort riolga 14.01.17 19:37

спасибо)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#36 
Принчипесса коренной житель15.01.17 18:41
Принчипесса
NEW 15.01.17 18:41 
in Antwort Принчипесса 14.01.17 23:33

н.п.

За предложенные варианты всем спасибо.

Кефир мы не покупаем вообще. Не знаю, почему, но практически во всех сортах тут какая-то горчинка присутствует.

Поэтому, собственно, и был вопрос об использовании пахты. Идея загустить ее натуральным йогуртом мне понравилась.

И на этом варианте, пожалуй, я остановлюсьup

#37 
Принчипесса коренной житель15.01.17 19:20
Принчипесса
NEW 15.01.17 19:20 
in Antwort Принчипесса 15.01.17 18:41

Кстати...

А какой сорт яблок для пирожков бы предпочитаете?

Это правда, что лучший сорт - boskoop?

#38 
kilikili знакомое лицо16.01.17 11:37
kilikili
NEW 16.01.17 11:37 
in Antwort riolga 14.01.17 10:52

Можете написать какой именно кефир вы берёте ,я кроме Калинки никакой больше незнаю...

#39 
  riolga коренной житель16.01.17 13:41
riolga
NEW 16.01.17 13:41 
in Antwort kilikili 16.01.17 11:37

Я делала и на Калинке и на кефире из русского "Зорька моя", одинаково хорошо получаются.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 alle