Пирожки с яблоками в духовке
Да! Получились! Первый противень уже наполовину съели. )))
У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))
Еще раз спасибо. )
Ребята, ну вы видите, я вообще с яблоками ничего не делаю трудоёмкого, и всё пропекается.
Я жарю яблоки не для пропекания, а для вкуса - а то получаются они порой безвкусные какие-то.
У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))
Если делали из слоенного теста, то оно же никакое, поэтому начинку можно делать послаще. Или можно исправить Ваши пирожки из слоенного теста, посыпав сахарной пудрой их.
Делала именно по Вашему рецепту. Тесто понравилось. Действительно, очень просто. Завтра сделаю с ним же несладкие пирожки.
Я время не засекаю, это от духовки зависит, у меня духовка старенькая уже, полчаса как минимум. Градусы - 180. Смотрите по пирожкам, как хорошо подрумянились - значит готовы, поднимите один если низ, тоже поджаренный, то готовы.
Еще замечу, это к тому, что начинка получилась у ТС не сладкой. Основной принцип начинки: чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть слаще, или чуть солонее, чем ваш обычный вкус...иначе пирожки будут пресными, никакими. И еще, в рецепте сахар для теста пирожков с соленой начинкой не уменьшаем, так и оставляем 2 ст.ложки. И еще, я делаю пирожки круглыми, если форма не принципиальна для вас, быстрее делаются, стягиваю тесто в одно место, как мешочек и все.
Вот такие(фото не мое)
Я время не засекала. По внешнему виду пирожков ориентировалась. Мне показалось минут 20 на выпечку ушло, максимум.
Ольга, а кефир на пахту заменить можно?
(раздразнили вы пирожками, а в холодильнике только пахта..)
Ольга, а кефир на пахту заменить можно?
Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?
Да, хозяюшки, вот кого надо слушать!
Спасибо, я действительно этих пирожков сделала "тучу целую", только к НГ напекла около 200 шт. Подарки друзьям делала: пирожки к новогоднему столу
Красота какая. У меня сегодня по плану пирожки с капустой и картошкой.
ЗЫ: а вчерашние пирожки уже не кажутся такими пресными, но, все равно, надо начинку делать слаже.
Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?
Предположу: пахта \ вода жиже не столько по консистенции, сколько по содержанию. Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?
Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?
Не знаю, может быть.
Думаю лучше подождать понедельника и купить кефир
У меня сегодня по плану пирожки с капустой и картошкой.
О, вспомнила, про пирожки с капустой, в моей семье все хозяюшки очень быстрые и большие любительницы готовить и печь, начиная с бабушки, так вот такую быструю начинку из капусты мы делаем, она подходит для всего, для больших пирогов тоже.
Капусту нашинковать, тоненько, я делаю это на терке TNS 3000
Отварить в подсоленой воде. Недолго минут 3-5 после закипания.
Откинуть на сито и отжать. Натереть на терке(с мелкой петелькой) вареные яйца, 5-6 шт на полкочана среднего. Я это делаю "на глаз".
Посолить, поперчить и добавить кусочек слив.масла, если капуста еще теплая. Если холодная, то масло растопленное.
Это очень вкусная и быстрая начинка из капусты для пирогов.
Еще про пироги с печенью, кто любит напишу. Чтобы начинка была попикантнее, я делаю так. Не отвариваю печень, как делают традиционно, а жарю ее вместе с луком и только потом измельчаю вместе с ним же. Плюс в этот фарш, добавляю еще жаренного лука в конце. Иногда добавляю жаренный лук с грибами туда, тоже очень вкусно. На этот случай если нет лесных грибов, у меня всегда есть в морозилке шампиньоны нарезанные кусочками. Очень хорошо переносят они заморозку.
можно даже на картофельный отвар;)
самое главное не всю муку сразу вмешивать
хех....я ещё после отваривания немного протушиваю её
так же можно с кислой капустой из.банки, тоже быстро....я её с морковкой протушиваю👍
н.п.
За предложенные варианты всем спасибо.
Кефир мы не покупаем вообще. Не знаю, почему, но практически во всех сортах тут какая-то горчинка присутствует.
Поэтому, собственно, и был вопрос об использовании пахты. Идея загустить ее натуральным йогуртом мне понравилась.
И на этом варианте, пожалуй, я остановлюсь
Можете написать какой именно кефир вы берёте ,я кроме Калинки никакой больше незнаю...
Я делала и на Калинке и на кефире из русского "Зорька моя", одинаково хорошо получаются.