Пирожки с яблоками в духовке
Уже где-то здесь писала рецепт самого простого и вкусного теста на пирожки, кто пробовал сделать - всем понравилось:
Тесто на печеные пирожки
1 стакан кефира(чуть подогреть, все время помешивая)
0,5 стакана растительного масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker в зеленой упаковке)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)
В теплый кефир положить дрожжи, соль, сахар. Дать постоять, помешивать, пока дрожжи не растворятся. Потом туда масло и муку. Замесить быстро тесто, 20-25 мин. дать постоять ему и печь пирожки, муки можно чуть больше, это зависит от муки и кефира.
Месится быстро и легко, тесто не тугое, т.е. смешались все ингридиенты и всё, долго месить не надо.
На противене, пирожки, готовые перед выпечкой, должны минут
10-15 постоять.
Смазать пирожки, взбитым вилкой яйцом, и в духовку, приблизительно 180 градусов.
Испеченные пирожки, смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем, так они остывают, всё.
Это маленькая порция, я делаю удваивая все ингридиенты
Рецепт простой, но пирожки получаются очень вкусные, я делаю обычно с зеленым луком и яйцами, с мясом.
Единственный нюанс: нужно хорошо залепливать пирожки по швам, я прохожусь по шву 2-3 раза, так как в тесте растительное масло, то бывает, что немного открываются, но не критично.
Это тесто я не раскатываю в блин, а просто делаю шарики на доску и по одному раскатываю, так быстрее получается и удобнее. Тесто не липнет, мукой не посыпаю.
Я обычно всегда делаю простое дрожжевое, и приходится долго ждать поднятия.. Помню матушка всегда делала на кефире очень быстро пирожки, я несколько раз пробовал на соде и кефире, что-то не понравилось. Я тоже кстати всегда делаю не раскатывая, они пышнее получиаются...А ваш рецепт, я обязательно попробую !
а можно купить обычное слоеное тесто и сделать слойки с яблоками
Тоже вкусно очень
Я обычно всегда делаю простое дрожжевое, и приходится долго ждать поднятия..
Я не люблю рецепты которые очень длительные, мне может уже расхотеться пирожков, но раньше делала обычное дрожжевое.
Мои 5 копеек.
Я, как уже говорила, продукты собой не обременяю, долго не вожусь.
Беру готовое тесто, чаще слоёное. Нарезаю прямоугольниками. Яблоко и банан тру на тёрке, добавляю чуть корицы. Кладу ложкой на прямоугольник ближе к краю и накрываю второй половинкой теста, защипываю. Получается квадратик. Треугольничек красивее, но у него уголочки пустые. Пеку градусов примерно 190.
Фсё.
Я со сладкой начинкой редко делаю пироги, но я бы натерла, перемешала с сахаром и корицей и положила бы стекать на дуршлаг, и еще бы отжала начинку, ибо много жидкости выделится. Если Вы первый раз делаете пирожки, то я бы не советовала сладкую начинку, она требует большей сноровки и опыта, ибо может вытечь. Немного(т.е. типа присыпать немного) в отжатую начинку можно добавить обычного крахмала картофельного, для связки.
резать
сахар конечно нужен
Нравится мне Ваша самоуверенность, ни тени сомнения, почти, как приказы в армии
Резаные яблоки трудно разместить в пирожке, ну если это конечно пирожок, а не "лапоть", ну, или надо совсем мелко резать, что равносильно - натереть на терке.
апфельмусс и мешок трахмала бухай в пирожки
Не надо утрировать, это никого не красит . Кроме Вашего мнения, бывают ещё и другие, ужасно, правда
И в начинку из варенья или джема, кладут крахмал, чтобы не вытекала, жалко, что Вы об этом не слышали
я люблю такую начинку из яблок. Чищу от кожицы и семечек. Режу кусочками сахара корицы и чуть чуть воды совсем немного. Потушить до мягкости . я в конце ещё сливочного масла добавляю мне так нравится.
А я иногда жарю яблоки кусочками с корицей и сахаром, для начинки, на сливочном масле, вкусно получается. Припускаю, а не жарю, правильнее будет сказать. В основном для блинов с яблоками делаю такую начинку.
ТС отпишитесь, когда напечете пирожков, получились ли в первый раз пирожки у Вас?
Да! Получились! Первый противень уже наполовину съели. )))
У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))
Еще раз спасибо. )
Ребята, ну вы видите, я вообще с яблоками ничего не делаю трудоёмкого, и всё пропекается.
Я жарю яблоки не для пропекания, а для вкуса - а то получаются они порой безвкусные какие-то.
У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))
Если делали из слоенного теста, то оно же никакое, поэтому начинку можно делать послаще. Или можно исправить Ваши пирожки из слоенного теста, посыпав сахарной пудрой их.
Я время не засекаю, это от духовки зависит, у меня духовка старенькая уже, полчаса как минимум. Градусы - 180. Смотрите по пирожкам, как хорошо подрумянились - значит готовы, поднимите один если низ, тоже поджаренный, то готовы.
Еще замечу, это к тому, что начинка получилась у ТС не сладкой. Основной принцип начинки: чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть слаще, или чуть солонее, чем ваш обычный вкус...иначе пирожки будут пресными, никакими. И еще, в рецепте сахар для теста пирожков с соленой начинкой не уменьшаем, так и оставляем 2 ст.ложки. И еще, я делаю пирожки круглыми, если форма не принципиальна для вас, быстрее делаются, стягиваю тесто в одно место, как мешочек и все.
Вот такие(фото не мое)
Ольга, а кефир на пахту заменить можно?
Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?
Да, хозяюшки, вот кого надо слушать!
Спасибо, я действительно этих пирожков сделала "тучу целую", только к НГ напекла около 200 шт. Подарки друзьям делала: пирожки к новогоднему столу
Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?
Предположу: пахта \ вода жиже не столько по консистенции, сколько по содержанию. Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?
Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?
Не знаю, может быть.
Думаю лучше подождать понедельника и купить кефир
У меня сегодня по плану пирожки с капустой и картошкой.
О, вспомнила, про пирожки с капустой, в моей семье все хозяюшки очень быстрые и большие любительницы готовить и печь, начиная с бабушки, так вот такую быструю начинку из капусты мы делаем, она подходит для всего, для больших пирогов тоже.
Капусту нашинковать, тоненько, я делаю это на терке TNS 3000
Отварить в подсоленой воде. Недолго минут 3-5 после закипания.
Откинуть на сито и отжать. Натереть на терке(с мелкой петелькой) вареные яйца, 5-6 шт на полкочана среднего. Я это делаю "на глаз".
Посолить, поперчить и добавить кусочек слив.масла, если капуста еще теплая. Если холодная, то масло растопленное.
Это очень вкусная и быстрая начинка из капусты для пирогов.
Еще про пироги с печенью, кто любит напишу. Чтобы начинка была попикантнее, я делаю так. Не отвариваю печень, как делают традиционно, а жарю ее вместе с луком и только потом измельчаю вместе с ним же. Плюс в этот фарш, добавляю еще жаренного лука в конце. Иногда добавляю жаренный лук с грибами туда, тоже очень вкусно. На этот случай если нет лесных грибов, у меня всегда есть в морозилке шампиньоны нарезанные кусочками. Очень хорошо переносят они заморозку.
н.п.
За предложенные варианты всем спасибо.
Кефир мы не покупаем вообще. Не знаю, почему, но практически во всех сортах тут какая-то горчинка присутствует.
Поэтому, собственно, и был вопрос об использовании пахты. Идея загустить ее натуральным йогуртом мне понравилась.
И на этом варианте, пожалуй, я остановлюсь
буттермилх это пахта
не любите молочное, сделайте тесто на воде и яйцах, дрожжевое тесто можно делать по разному
Не морозила, но думаю, что можно, только после разморозки, боюсь что придется муки добавлять.
Сделайте плюшки, раскатываете кружочек, смазываете сливочным маслом растопленным, посыпаете сахаром, корицей, орехами, маком т.е.чем есть, но сахар обязателен и сворачиваете по одному из способов, вот, например, 3 способа сворачивания плюшек:
http://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/
Тесто на печеные пирожки
1 стакан кефира(чуть подогреть, все время помешивая)
0,5 стакана растительного масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker в зеленой упаковке)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)
а если пирожки жарить? Не люблю печеные, хоть они и полезнее.
Я яблоки слегка проваривала, протушивала с добавлением сахар и корицы, потом использовала как начинку. В открытый пирог нарезала яблоки тонкими дольками и посыпала сверху сахаром и корицей. Количество сахара зависит и от вашего вкуса и от кислоты яблок. Я предпочитаю брать для выпечки некислые сорта, тогда и сахар уходит меньше.
Четвёртый способ сворачивания плюшек.
Кружок теста, посыпанный сахаром и туда ещё пол-ложечки растопленного масла или просто кусочек.
Края кружка собираем внутрь довольно грубо, защипываем. Т.е. получаются круглые булочки как бы начинённые этими самыми краями. Переворачиваем гладкой стороной кверху и надрезаем серединку, я надрезаю крестиком. Немного выворачиваем начинку (если масло кусочком, то чтобы не выпало). Получается разрез-крестик - это наружные лепестки, а вывернутые части "цветка" - его серединка. В процессе выпекания тесто поднимается и выворачивается ещё больше. На какой цветок походит - не скажу, условно говоря - на пион, наверно. Смазанное перед выпекание яйцом выглядит вообще ура, а в голодные 90-е ничем не смазывали, тоже было хорошо!
Думаю, что будут тоже вкусные, но для жаренных пирожков, я бы дала этому тесту, после замешивания, подольше постоять, минут 50, чтобы поднялось.
Аха, понятно. Ну да, печеные в духовке доходят, а жареные то сразу в масло и усё Вот доведу себя до нормального моего веса после рождественско-новогодних обжорств и снова начну вкусненькое готовить
Хочется маленьких-маленьких пирожков с несладкой начинкой. А то от капусты и морковки скоро стану блеять, как коза
Не только быстро и вкусно, а ещё и красиво:http://idei-dlia-dachi.com/rozochki-iz-testa-s-yablokami/
М.б., отварить яблоки на медленном огне?
Я бы просто залила кипятком их и дала бы немного постоять. Это ведь надо для того в этом рецепте, чтобы они стали помягче и не ломались, а скрутились в эту розочку. Боюсь, если Вы будете их варить они развалятся.
Провариваешь 1,5-2 минуты в воде с сахаром.
Как начнут становиться прозрачными, вылавливаешь
и даёшь стечь воде.
Спасибо Вам большое за рецепт теста для пирожков. Пирожки получились очень вкусные!
Делала с яблоком, но я раскатала тесто очень тонко и положила очень много начинки и при выпечке у меня много пирожков лопнули. Поэтому фото приложу в следующий раз.
Есть замечательное тесто, которое можно делать впрок , замораживая.
оно называется хрущёское ( от повара при Х)
положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
Я правильно поняла, что ваш рецепт только для пирожков в духовке? Потомучто для жарки пол стакана масла в тесто будет многова-то. И тесто без расстойки? В духовке, в общем, доходит?
Ну хорошо, что всем нравится. А я вот как-то и не пеку в духовке пирожки. Может и зря.
А почему сладкая начинка требует больше опыта? Пирожки лопаются?
А почему сладкая начинка требует больше опыта? Пирожки лопаются?
Пирожки лопаются от тонкой раскатки и от того еще, что им не дали расстояться на противене. Сладкая начинка обычно содержит больше жидкости, поэтому может вытечь. Без сноровки трудно залепить пирожки со сладкой начинкой, если влага попадет в место слепливания, тесто может не слепиться.
Так ваше тесто только для духовки или вы его жарите тоже?
Я не жарила, по-моему, его. Но какое-то тесто на кефире делала для жареных пирожков, забыла какое. Но я думаю, что жарить их тоже можно.
вопрос к вам))...пирожки только с пылу-с жару вкусные? или потом тоже?
Эти пирожки практически не черствеют, потому как это получается не совсем традиционное дрожжевое тесто на вкус. Смело делайте своему студенту
Тоже делала пирожки по Вашему рецепту.
Очень понравилось тесто, приятное в работе. Пирожки вкусные и мягкие.
Из этой порции теста у меня получилось 20 штук (небольших).
Спасибо большое за рецепт. Буду еще делать на выходных, но теперь мои мужчины заказали складких ))
Очень понравилось тесто, приятное в работе. Пирожки вкусные и мягкие.
Спасибо всем за хорошие слова!
Да, тесто очень приятное, не липкое, я даже в муке его при формировании не обмакиваю, просто на разделочной доске каждый шарик раскатываю и все.
Я всегда делаю минимум двойную порцию, на поллитра кефира.
шикарный вид...ну огласите начинки
хочу ватрушек....Придется и мне испробовать такой чУдный рецептик...
У нас на ура ушли пирожки с картошкой, с капустой и грибами, и просто ватрушки. В прошлые выходные дети заказали пирожки с яблоками ( значит, не так уж плохи были мои первые яблочные пирожки), но меня угораздило заболеть, не до пирожков было совсем. Теперь я снова в строю, т.ч., яблочные пирожки на очереди ( буду делать с учётом прежних ошибок))
Если вообще о кефире, я выбрала для себя подходящий по вкусу . Сейчас в Едеке , Маркте видов 7.
Мне пришёлся по вкусу 1.5% баночки с матрёшкой вокруг синенькие цветочки. Он с кислинкой и погуще калинки и др.Судя по выкладке самый разбираемый https://www.edeka.de/de/produkte/EZ_000000002285751006
Везет Вам, муж пирожки стряпает...ничего ужасного, я думаю, не случится если будут свежие дрожжи.
Лишила мужа удовольствия
. Вытащила остывать что-то очень аппетитное на вид.
У меня была большая банка турецкого сыра в рассоле. Не пошёл.
Пустила в начинку её оказалось много и сделала из вашего замечательного теста сплошной пирог
Тесто очень пластичное .прямо формировала на протвине с бак бумагой. Всё прекрасно закрылось тестом, переворачивать не рискнула
начинка
сыр мягкий , наверное фета, моцарелла хорошо 500гр
лук зелёный-пучок
укроп зелень
2 яица варёных
50гр слив масла распущенного
2дольки чеснока
перец свежемол
Яйца на тёрке крупной ,чеснок на мелкой
сыр взбила
Всё размешала
Начинку положила прямо на пласт теста.
Закрыла края.
В духовке на 200гр пока не пропеклось.Тыкала зубочистку в золот корочку.
Вытащила , смазала сверху слив маслом
Аппетитный очень
Так и есть. Солёная! Но главное из этого теста можно и пирог делать.
Оно безукоризненно хоть пирожки хоть пирог.
Надо делать сладкие пирожки, муж обиделся Так хотел сладких пирожков.
Поделитесь пож-та сладкими начинками. Что лучше покупать из конфитюра на сладкие пир-ки
С яблоками , творогом умею. А с вареньем что-то не очень получалось. Крахмал добавляла всё равно жидко
Пож-та .
Скажите,пожалуйста,это тесто похоже по вкусу итд на сладкое сдобное тесто?и еще!мы любим,чтоб САМО тесто было сдюладким.можно (и нужно)увеличить кол-во сахара В ТЕСТЕ,при сохраненинии остальных количеств?спасибо!просто у меня с дрожеевым тестом совсем никакого взаимопонимания...
Похоже, но не совсем. Сахар я увеличивала на 1 ложку, все было нормально. Тем более если у Вас нет взаимопонимания с дрожжевым тестом, обязательно надо попробовать сделать, с этим Вы подружитесь
- уверена. Попробуйте сделать, тем более оно по деньгам бюджетное, не понравится - не велика потеря.
Спасибо , но там те же проблемы.
Очень не хватает старых книг по кулинарии
Наверное надо в сезон делать заготовки густого варенья . А так помнится по аналогии пирога с черникой , который выпекала там, Сначалла выпекала тесто по форме противеня с бортиками , чтобы только задубело. наверное до полуготовности , и потом быстро заполняла ягодами смешанными с сахаром и ложкой крахмала.
мы любим,чтоб САМО тесто было сдюладким
Есть такой простой рецепт из евр.кухни пекут на праздник НГ
Сахарное тесто
мука-250 гр
сахар 250гр
яйца-4шт
мёд-30гр
масло оливковое-20гр
сок лимона-5гр
Желтки яиц растирают смешивают с сахаром,тщательно растирают добавляют масло лимон , постетенно добавляют муку смешанную с имбирем
Тесто выкладывают в круглую форму смазанную слив .маслом,выпекать 30-40 мин при 180гр.
Тесто и называется сахарное. В еврейской традиционной кухне много праздничных сладких блюд , много рецептов с присутствием мёда и в тушении мясных и овощных блюд. Тот же цимес Это символично любой национальной кухне , имеет свои исторические корни .
Но ваше тесто ещё раз повторюсь, замечательное Это одна из лучших для меня находок.
Мой солёный пирог по этому рецепту не зачерствел. И внутри не отсырел. просто универсальный рецепт!!!!