Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пирожки с яблоками в духовке

6310  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Martischka местный житель14.01.17 01:09
Martischka
14.01.17 01:09 
Последний раз изменено 14.01.17 23:28 (Herzog)

поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. Наверняка были темы, но что-то совсем туплю, не могу найти. (( А пирожков хочется.

l’Amore è il più grande motore
#1 
Bundle коренной житель14.01.17 08:02
Bundle
NEW 14.01.17 08:02 
в ответ Martischka 14.01.17 01:09

а каких вам пирожков хочется? тесто какое?

Today is the first day of the rest of your life.
#2 
Martischka местный житель14.01.17 09:13
Martischka
NEW 14.01.17 09:13 
в ответ Bundle 14.01.17 08:02

Можно разное.

l’Amore è il più grande motore
#3 
  riolga коренной житель14.01.17 10:52
riolga
NEW 14.01.17 10:52 
в ответ Martischka 14.01.17 09:13, Последний раз изменено 14.01.17 20:32 (riolga)

Уже где-то здесь писала рецепт самого простого и вкусного теста на пирожки, кто пробовал сделать - всем понравилось:

Тесто на печеные пирожки

1 стакан кефира(чуть подогреть, все время помешивая)
0,5 стакана растительного масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker в зеленой упаковке)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)


В теплый кефир положить дрожжи, соль, сахар. Дать постоять, помешивать, пока дрожжи не растворятся. Потом туда масло и муку. Замесить быстро тесто, 20-25 мин. дать постоять ему и печь пирожки, муки можно чуть больше, это зависит от муки и кефира.
Месится быстро и легко, тесто не тугое, т.е. смешались все ингридиенты и всё, долго месить не надо.
На противене, пирожки, готовые перед выпечкой, должны минут 10-15 постоять.
Смазать пирожки, взбитым вилкой яйцом, и в духовку, приблизительно 180 градусов.
Испеченные пирожки, смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем, так они остывают, всё.
Это маленькая порция, я делаю удваивая все ингридиенты

#4 
Martischka местный житель14.01.17 11:45
Martischka
NEW 14.01.17 11:45 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Спасибо большое.

l’Amore è il più grande motore
#5 
Руслан 740 местный житель14.01.17 11:52
Руслан 740
NEW 14.01.17 11:52 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Надо попробовать, спасибо за рецепт ! )

#6 
  riolga коренной житель14.01.17 12:06
riolga
NEW 14.01.17 12:06 
в ответ Руслан 740 14.01.17 11:52

Рецепт простой, но пирожки получаются очень вкусные, я делаю обычно с зеленым луком и яйцами, с мясом.

Единственный нюанс: нужно хорошо залепливать пирожки по швам, я прохожусь по шву 2-3 раза, так как в тесте растительное масло, то бывает, что немного открываются, но не критично.

Это тесто я не раскатываю в блин, а просто делаю шарики на доску и по одному раскатываю, так быстрее получается и удобнее. Тесто не липнет, мукой не посыпаю.

#7 
Руслан 740 местный житель14.01.17 12:21
Руслан 740
NEW 14.01.17 12:21 
в ответ riolga 14.01.17 12:06

Я обычно всегда делаю простое дрожжевое, и приходится долго ждать поднятия.. Помню матушка всегда делала на кефире очень быстро пирожки, я несколько раз пробовал на соде и кефире, что-то не понравилось. Я тоже кстати всегда делаю не раскатывая, они пышнее получиаются...А ваш рецепт, я обязательно попробую !

#8 
  iliav знакомое лицо14.01.17 12:33
NEW 14.01.17 12:33 
в ответ Martischka 14.01.17 01:09

а можно купить обычное слоеное тесто и сделать слойки с яблоками

#9 
  riolga коренной житель14.01.17 12:40
riolga
NEW 14.01.17 12:40 
в ответ iliav 14.01.17 12:33, Последний раз изменено 14.01.17 12:42 (riolga)
а можно купить обычное слоеное тесто и сделать слойки с яблоками

Тоже вкусно очень

Я обычно всегда делаю простое дрожжевое, и приходится долго ждать поднятия..

Я не люблю рецепты которые очень длительные, мне может уже расхотеться пирожковулыб, но раньше делала обычное дрожжевое.

#10 
delta174 патриот14.01.17 15:18
delta174
NEW 14.01.17 15:18 
в ответ riolga 14.01.17 12:40

Мои 5 копеек.

Я, как уже говорила, продукты собой не обременяю, долго не вожусь.

Беру готовое тесто, чаще слоёное. Нарезаю прямоугольниками. Яблоко и банан тру на тёрке, добавляю чуть корицы. Кладу ложкой на прямоугольник ближе к краю и накрываю второй половинкой теста, защипываю. Получается квадратик. Треугольничек красивее, но у него уголочки пустые. Пеку градусов примерно 190.

Фсё.

#11 
Martischka местный житель14.01.17 15:21
Martischka
NEW 14.01.17 15:21 
в ответ riolga 14.01.17 12:40

)) Ингредиенты для начинки куплены. Теперь дурацкий вопрос - яблоко тереть, или мелко резать? Нужен ли сахар в начинку? Увы, в пирожках я полный профан(

l’Amore è il più grande motore
#12 
Викa Дракон домашний14.01.17 15:26
Викa
NEW 14.01.17 15:26 
в ответ Martischka 14.01.17 15:21

резать

сахар конечно нужен

#13 
  riolga коренной житель14.01.17 15:29
riolga
NEW 14.01.17 15:29 
в ответ Martischka 14.01.17 15:21, Последний раз изменено 14.01.17 15:34 (riolga)

Я со сладкой начинкой редко делаю пироги, но я бы натерла, перемешала с сахаром и корицей и положила бы стекать на дуршлаг, и еще бы отжала начинку, ибо много жидкости выделится. Если Вы первый раз делаете пирожки, то я бы не советовала сладкую начинку, она требует большей сноровки и опыта, ибо может вытечь. Немного(т.е. типа присыпать немного) в отжатую начинку можно добавить обычного крахмала картофельного, для связки.


#14 
  riolga коренной житель14.01.17 15:31
riolga
NEW 14.01.17 15:31 
в ответ Викa 14.01.17 15:26, Последний раз изменено 14.01.17 15:33 (riolga)
резать
сахар конечно нужен

Нравится мне Ваша самоуверенностьup, ни тени сомнения, почти, как приказы в армииулыб

Резаные яблоки трудно разместить в пирожке, ну если это конечно пирожок, а не "лапоть", ну, или надо совсем мелко резать, что равносильно - натереть на терке.

#15 
Викa Дракон домашний14.01.17 15:56
Викa
NEW 14.01.17 15:56 
в ответ riolga 14.01.17 15:31

ну тады сразу апфельмусс и мешок трахмала бухай в пирожки, вкуснятка будетхаха

#16 
  riolga коренной житель14.01.17 16:32
riolga
NEW 14.01.17 16:32 
в ответ Викa 14.01.17 15:56, Последний раз изменено 14.01.17 16:35 (riolga)
апфельмусс и мешок трахмала бухай в пирожки

Не надо утрировать, это никого не краситулыб . Кроме Вашего мнения, бывают ещё и другие, ужасно, правдашок И в начинку из варенья или джема, кладут крахмал, чтобы не вытекала, жалко, что Вы об этом не слышалиулыб

#17 
Ольга_sufolga_ya старожил14.01.17 16:33
Ольга_sufolga_ya
NEW 14.01.17 16:33 
в ответ Martischka 14.01.17 15:21

я люблю такую начинку из яблок. Чищу от кожицы и семечек. Режу кусочками сахара корицы и чуть чуть воды совсем немного. Потушить до мягкости . я в конце ещё сливочного масла добавляю мне так нравится.

#18 
  riolga коренной житель14.01.17 16:38
riolga
NEW 14.01.17 16:38 
в ответ Ольга_sufolga_ya 14.01.17 16:33, Последний раз изменено 14.01.17 16:41 (riolga)
я люблю такую начинку из яблок. Чищу от кожицы и семечек. Режу кусочками сахара корицы и чуть чуть воды совсем немного. Потушить до мягкости . я в конце ещё сливочного масла добавляю мне так нравится.

А я иногда жарю яблоки кусочками с корицей и сахаром, для начинки, на сливочном масле, вкусно получается. Припускаю, а не жарю, правильнее будет сказать. В основном для блинов с яблоками делаю такую начинку.

ТС отпишитесь, когда напечете пирожков, получились ли в первый раз пирожки у Вас?

#19 
delta174 патриот14.01.17 17:37
delta174
NEW 14.01.17 17:37 
в ответ riolga 14.01.17 16:38

Ребята, ну вы видите, я вообще с яблоками ничего не делаю трудоёмкого, и всё пропекается. При отсутствии банана я бы сахару взяла чуток - по вкусу.

#20 
Martischka местный житель14.01.17 18:05
Martischka
NEW 14.01.17 18:05 
в ответ delta174 14.01.17 17:37

Да! Получились! Первый противень уже наполовину съели. )))

У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))

Еще раз спасибо. )

l’Amore è il più grande motore
#21 
  riolga коренной житель14.01.17 18:11
riolga
NEW 14.01.17 18:11 
в ответ delta174 14.01.17 17:37, Последний раз изменено 14.01.17 18:18 (riolga)
Ребята, ну вы видите, я вообще с яблоками ничего не делаю трудоёмкого, и всё пропекается.

Я жарю яблоки не для пропекания, а для вкуса - а то получаются они порой безвкусные какие-то.

У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))

Если делали из слоенного теста, то оно же никакое, поэтому начинку можно делать послаще. Или можно исправить Ваши пирожки из слоенного теста, посыпав сахарной пудрой их.

#22 
Martischka местный житель14.01.17 18:36
Martischka
NEW 14.01.17 18:36 
в ответ riolga 14.01.17 18:11

Делала именно по Вашему рецепту. Тесто понравилось. Действительно, очень просто. Завтра сделаю с ним же несладкие пирожки.

l’Amore è il più grande motore
#23 
inno4ka25 патриот14.01.17 18:39
inno4ka25
NEW 14.01.17 18:39 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

а как долго печь и на сколько градусов?

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#24 
  riolga коренной житель14.01.17 19:37
riolga
NEW 14.01.17 19:37 
в ответ inno4ka25 14.01.17 18:39, Последний раз изменено 14.01.17 20:25 (riolga)

Я время не засекаю, это от духовки зависит, у меня духовка старенькая уже, полчаса как минимум. Градусы - 180. Смотрите по пирожкам, как хорошо подрумянились - значит готовы, поднимите один если низ, тоже поджаренный, то готовы.

Еще замечу, это к тому, что начинка получилась у ТС не сладкой. Основной принцип начинки: чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть слаще, или чуть солонее, чем ваш обычный вкус...иначе пирожки будут пресными, никакими. И еще, в рецепте сахар для теста пирожков с соленой начинкой не уменьшаем, так и оставляем 2 ст.ложки. И еще, я делаю пирожки круглыми, если форма не принципиальна для вас, быстрее делаются, стягиваю тесто в одно место, как мешочек и все.

Вот такие(фото не мое)

#25 
Martischka местный житель14.01.17 19:47
Martischka
NEW 14.01.17 19:47 
в ответ riolga 14.01.17 19:37

Я время не засекала. По внешнему виду пирожков ориентировалась. Мне показалось минут 20 на выпечку ушло, максимум.

l’Amore è il più grande motore
#26 
Принчипесса коренной житель14.01.17 23:33
Принчипесса
NEW 14.01.17 23:33 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Ольга, а кефир на пахту заменить можно?

(раздразнили вы пирожками, а в холодильнике только пахта..)

#27 
Викa Дракон домашний15.01.17 00:40
Викa
NEW 15.01.17 00:40 
в ответ Принчипесса 14.01.17 23:33

можно

можно даже на воде, честное пионерское и на молоке можно и на буттермилх

#28 
delta174 патриот15.01.17 09:43
delta174
NEW 15.01.17 09:43 
в ответ riolga 14.01.17 19:37

upupДа, хозяюшки, вот кого надо слушать!улыбулыб

#29 
  riolga коренной житель15.01.17 10:08
riolga
NEW 15.01.17 10:08 
в ответ Принчипесса 14.01.17 23:33, Последний раз изменено 15.01.17 10:15 (riolga)
Ольга, а кефир на пахту заменить можно?

Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?

upupДа, хозяюшки, вот кого надо слушать!улыбулыб

Спасибо, я действительно этих пирожков сделала "тучу целую", только к НГ напекла около 200 шт.улыб Подарки друзьям делала: пирожки к новогоднему столуулыб

#30 
Martischka местный житель15.01.17 11:14
Martischka
NEW 15.01.17 11:14 
в ответ riolga 14.01.17 19:37

Красота какая. У меня сегодня по плану пирожки с капустой и картошкой.

ЗЫ: а вчерашние пирожки уже не кажутся такими пресными, но, все равно, надо начинку делать слаже.

l’Amore è il più grande motore
#31 
delta174 патриот15.01.17 11:16
delta174
NEW 15.01.17 11:16 
в ответ riolga 15.01.17 10:08
Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?

Предположу: пахта \ вода жиже не столько по консистенции, сколько по содержанию. Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?

#32 
  riolga коренной житель15.01.17 11:23
riolga
NEW 15.01.17 11:23 
в ответ delta174 15.01.17 11:16, Последний раз изменено 15.01.17 11:52 (riolga)
Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?

Не знаю, может быть.

Думаю лучше подождать понедельника и купить кефирулыб

У меня сегодня по плану пирожки с капустой и картошкой.

О, вспомнила, про пирожки с капустой, в моей семье все хозяюшки очень быстрые и большие любительницы готовить и печь, начиная с бабушки, так вот такую быструю начинку из капусты мы делаем, она подходит для всего, для больших пирогов тоже.

Капусту нашинковать, тоненько, я делаю это на терке TNS 3000

Отварить в подсоленой воде. Недолго минут 3-5 после закипания.

Откинуть на сито и отжать. Натереть на терке(с мелкой петелькой) вареные яйца, 5-6 шт на полкочана среднего. Я это делаю "на глаз".

Посолить, поперчить и добавить кусочек слив.масла, если капуста еще теплая. Если холодная, то масло растопленное.

Это очень вкусная и быстрая начинка из капусты для пирогов.

Еще про пироги с печенью, кто любит напишу. Чтобы начинка была попикантнее, я делаю так. Не отвариваю печень, как делают традиционно, а жарю ее вместе с луком и только потом измельчаю вместе с ним же. Плюс в этот фарш, добавляю еще жаренного лука в конце. Иногда добавляю жаренный лук с грибами туда, тоже очень вкусно. На этот случай если нет лесных грибов, у меня всегда есть в морозилке шампиньоны нарезанные кусочками. Очень хорошо переносят они заморозку.

#33 
Mummik патриот15.01.17 14:06
Mummik
NEW 15.01.17 14:06 
в ответ Принчипесса 14.01.17 23:33

можно даже на картофельный отвар;)

самое главное не всю муку сразу вмешивать

хорошая крыша летает сама
#34 
Mummik патриот15.01.17 14:10
Mummik
NEW 15.01.17 14:10 
в ответ riolga 15.01.17 11:23

хех....я ещё после отваривания немного протушиваю её

так же можно с кислой капустой из.банки, тоже быстро....я её с морковкой протушиваю👍

хорошая крыша летает сама
#35 
inno4ka25 патриот15.01.17 15:32
inno4ka25
NEW 15.01.17 15:32 
в ответ riolga 14.01.17 19:37

спасибо)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#36 
Принчипесса коренной житель15.01.17 18:41
Принчипесса
NEW 15.01.17 18:41 
в ответ Принчипесса 14.01.17 23:33

н.п.

За предложенные варианты всем спасибо.

Кефир мы не покупаем вообще. Не знаю, почему, но практически во всех сортах тут какая-то горчинка присутствует.

Поэтому, собственно, и был вопрос об использовании пахты. Идея загустить ее натуральным йогуртом мне понравилась.

И на этом варианте, пожалуй, я остановлюсьup

#37 
Принчипесса коренной житель15.01.17 19:20
Принчипесса
NEW 15.01.17 19:20 
в ответ Принчипесса 15.01.17 18:41

Кстати...

А какой сорт яблок для пирожков бы предпочитаете?

Это правда, что лучший сорт - boskoop?

#38 
kilikili знакомое лицо16.01.17 11:37
kilikili
NEW 16.01.17 11:37 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Можете написать какой именно кефир вы берёте ,я кроме Калинки никакой больше незнаю...

#39 
  riolga коренной житель16.01.17 13:41
riolga
NEW 16.01.17 13:41 
в ответ kilikili 16.01.17 11:37

Я делала и на Калинке и на кефире из русского "Зорька моя", одинаково хорошо получаются.

#40 
inno4ka25 патриот16.01.17 16:15
inno4ka25
NEW 16.01.17 16:15 
в ответ Принчипесса 15.01.17 19:20
Это правда, что лучший сорт - boskoop?

для пирога, да...имхо)))

а в утку- cox))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#41 
inno4ka25 патриот16.01.17 16:16
inno4ka25
NEW 16.01.17 16:16 
в ответ kilikili 16.01.17 11:37

а чем Вас калинка не устраивает?, я все делаю только не ней)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#42 
kilikili знакомое лицо17.01.17 00:59
kilikili
NEW 17.01.17 00:59 
в ответ inno4ka25 16.01.17 16:16

я просто незнаю есть ли в немецких магазинах еще какой кефир кроме калинки🤗знаю буттермильх есть разное всякое...но это же не кефир?не люблю молочные продукты ...не разбираюсь ....надо попробовать рецепт...звучит интересненько....

#43 
Викa Дракон домашний17.01.17 02:08
Викa
NEW 17.01.17 02:08 
в ответ kilikili 17.01.17 00:59

буттермилх это пахта

не любите молочное, сделайте тесто на воде и яйцах, дрожжевое тесто можно делать по разному

#44 
wasilissa_111 коренной житель17.01.17 14:34
wasilissa_111
NEW 17.01.17 14:34 
в ответ Martischka 14.01.17 01:09

я делаю со свежими яблоками, чищу, тонко нарезаю, сахар, корица, водкой сбрызнуть, чтобы не потемнели. Тесто обычное дрожжевое. Вкуснота неописуемая. На Новый год около 100 штук сделала. Два двойных замеса теста и пекла два дня

#45 
inno4ka25 патриот17.01.17 14:39
inno4ka25
NEW 17.01.17 14:39 
в ответ wasilissa_111 17.01.17 14:34
водкой сбрызнуть, чтобы не потемнели

можно лимоном сбрызнуть))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#46 
Martischka местный житель17.01.17 14:50
Martischka
NEW 17.01.17 14:50 
в ответ riolga 16.01.17 13:41

И еще вопрос к riolga. Можно ли это тесто заморозить.? Что.-то сегодня Остапа понесло. Намесила теста выше крыши, начинки не хватило. И времени делать ее уже нет.

l’Amore è il più grande motore
#47 
  riolga коренной житель17.01.17 14:57
riolga
NEW 17.01.17 14:57 
в ответ Martischka 17.01.17 14:50, Последний раз изменено 17.01.17 15:07 (riolga)

Не морозила, но думаю, что можно, только после разморозки, боюсь что придется муки добавлять.

Сделайте плюшки, раскатываете кружочек, смазываете сливочным маслом растопленным, посыпаете сахаром, корицей, орехами, маком т.е.чем есть, но сахар обязателен и сворачиваете по одному из способов, вот, например, 3 способа сворачивания плюшек:

http://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/



#48 
Martischka местный житель17.01.17 15:04
Martischka
NEW 17.01.17 15:04 
в ответ riolga 17.01.17 14:57

Спасибо. ) Попробую))

И всем спасибо за советы. Утаскиваю их к себе в нору)

l’Amore è il più grande motore
#49 
Риджио старожил17.01.17 18:52
Риджио
NEW 17.01.17 18:52 
в ответ riolga 14.01.17 10:52
Тесто на печеные пирожки
1 стакан кефира(чуть подогреть, все время помешивая)
0,5 стакана растительного масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker в зеленой упаковке)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)

а если пирожки жарить? Не люблю печеные, хоть они и полезнее.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#50 
галина 1954 Carpal Flooding17.01.17 19:28
галина 1954
NEW 17.01.17 19:28 
в ответ wasilissa_111 17.01.17 14:34

не темнеют совсем яблоки теперь

не божемойкай
#51 
Fru Bu коренной житель17.01.17 19:54
Fru Bu
NEW 17.01.17 19:54 
в ответ Martischka 14.01.17 15:21

Я яблоки слегка проваривала, протушивала с добавлением сахар и корицы, потом использовала как начинку. В открытый пирог нарезала яблоки тонкими дольками и посыпала сверху сахаром и корицей. Количество сахара зависит и от вашего вкуса и от кислоты яблок. Я предпочитаю брать для выпечки некислые сорта, тогда и сахар уходит меньше.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#52 
delta174 патриот17.01.17 21:36
delta174
NEW 17.01.17 21:36 
в ответ riolga 17.01.17 14:57

Четвёртый способ сворачивания плюшек.

Кружок теста, посыпанный сахаром и туда ещё пол-ложечки растопленного масла или просто кусочек.

Края кружка собираем внутрь довольно грубо, защипываем. Т.е. получаются круглые булочки как бы начинённые этими самыми краями. Переворачиваем гладкой стороной кверху и надрезаем серединку, я надрезаю крестиком. Немного выворачиваем начинку (если масло кусочком, то чтобы не выпало). Получается разрез-крестик - это наружные лепестки, а вывернутые части "цветка" - его серединка. В процессе выпекания тесто поднимается и выворачивается ещё больше. На какой цветок походит - не скажу, условно говоря - на пион, наверно. Смазанное перед выпекание яйцом выглядит вообще ура, а в голодные 90-е ничем не смазывали, тоже было хорошо!

#53 
Принчипесса коренной житель17.01.17 22:36
Принчипесса
NEW 17.01.17 22:36 
в ответ delta174 17.01.17 21:36

и еще несколько улыб


#54 
  riolga коренной житель17.01.17 22:45
riolga
NEW 17.01.17 22:45 
в ответ Риджио 17.01.17 18:52
а если пирожки жарить? Не люблю печеные, хоть они и полезнее.

Думаю, что будут тоже вкусные, но для жаренных пирожков, я бы дала этому тесту, после замешивания, подольше постоять, минут 50, чтобы поднялось.

#55 
Талa завсегдатай18.01.17 19:30
Талa
NEW 18.01.17 19:30 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!)

#56 
Риджио старожил18.01.17 21:23
Риджио
NEW 18.01.17 21:23 
в ответ riolga 17.01.17 22:45
Думаю, что будут тоже вкусные, но для жаренных пирожков, я бы дала этому тесту, после замешивания, подольше постоять, минут 50, чтобы поднялось.

Аха, понятно. Ну да, печеные в духовке доходят, а жареные то сразу в масло и усё хаха Вот доведу себя до нормального моего веса после рождественско-новогодних обжорств и снова начну вкусненькое готовить миг Хочется маленьких-маленьких пирожков с несладкой начинкой. А то от капусты и морковки скоро стану блеять, как коза хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#57 
  riolga коренной житель18.01.17 21:25
riolga
NEW 18.01.17 21:25 
в ответ Талa 18.01.17 19:30, Последний раз изменено 18.01.17 21:27 (riolga)

На здоровье! Рада, что понравились.

Еще хотела добавить, что это тесто не черствеет.

#58 
Martischka местный житель19.01.17 08:19
Martischka
NEW 19.01.17 08:19 
в ответ riolga 18.01.17 21:25

Оно просто не успевает зачерстветь))

l’Amore è il più grande motore
#59 
  riolga коренной житель19.01.17 10:02
riolga
NEW 19.01.17 10:02 
в ответ Martischka 19.01.17 08:19
Оно просто не успевает зачерстветь))

Ну, даулыб

#60 
Руслан 740 местный житель19.01.17 13:41
Руслан 740
NEW 19.01.17 13:41 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Добрый день ! Спасибо за рецепт. Я хотел уточнить, это тесто для жарки также подходит ? Просто я заметил там масло пол стакана надо добавить, если я буду жарить , а не печь в духовке, они жирными слишком будут, как думаете ?

#61 
  riolga коренной житель19.01.17 15:19
riolga
NEW 19.01.17 15:19 
в ответ Руслан 740 19.01.17 13:41

Нет, там не чувствуется совсем масла. Для жарки я бы дала этому тесту постоять минут 50 или 1 час.

#62 
Викa Дракон домашний19.01.17 16:09
Викa
NEW 19.01.17 16:09 
в ответ Руслан 740 19.01.17 13:41

будут жирными, такое тесто ещё больше в себя жира впитает

#63 
Руслан 740 местный житель19.01.17 16:40
Руслан 740
NEW 19.01.17 16:40 
в ответ riolga 19.01.17 15:19

Понятно. Сегодня уже дрожжевое сделал, в следующий раз начну учиться по вашему рецепту ! Спасибо !!!

#64 
Руслан 740 местный житель19.01.17 16:40
Руслан 740
NEW 19.01.17 16:40 
в ответ Викa 19.01.17 16:09

Спасибо !

#65 
Принчипесса коренной житель19.01.17 19:34
Принчипесса
NEW 19.01.17 19:34 
в ответ riolga 19.01.17 15:19

На сколько пирожков вы тесто делите?

Порцию не удваивала.

#66 
  riolga коренной житель19.01.17 20:02
riolga
NEW 19.01.17 20:02 
в ответ Принчипесса 19.01.17 19:34

Я не могу сказать, не считала, приблизительно из двойной порции около 60 пирожков получается, но я делаю маленькие пирожки.

#67 
Руслан 740 местный житель19.01.17 20:55
Руслан 740
NEW 19.01.17 20:55 
в ответ Руслан 740 19.01.17 16:40
Sissi патриот20.01.17 05:19
Sissi
NEW 20.01.17 05:19 
в ответ Martischka 14.01.17 01:09

Не только быстро и вкусно, а ещё и красиво:http://idei-dlia-dachi.com/wp-content/uploads/2016/03/rozochki-iz-testa-s-iablokami-1.jpghttp://idei-dlia-dachi.com/rozochki-iz-testa-s-yablokami/

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#69 
Руслан 740 местный житель20.01.17 06:26
Руслан 740
NEW 20.01.17 06:26 
в ответ Sissi 20.01.17 05:19

Прикольно )))

#70 
  riolga коренной житель20.01.17 10:15
riolga
NEW 20.01.17 10:15 
в ответ Sissi 20.01.17 05:19

Да, красивые очень, я все собираюсь накрутить такой красотищи!

#71 
Martischka местный житель20.01.17 10:32
Martischka
NEW 20.01.17 10:32 
в ответ Sissi 20.01.17 05:19

Красотища, да.up Oдна проблема - у меня нет микроволновки.смущ М.б., отварить яблоки на медленном огне? Очень аппетитно выглядят яблочные розочки.

l’Amore è il più grande motore
#72 
  riolga коренной житель20.01.17 10:51
riolga
NEW 20.01.17 10:51 
в ответ Martischka 20.01.17 10:32, Последний раз изменено 20.01.17 10:52 (riolga)
М.б., отварить яблоки на медленном огне?

Я бы просто залила кипятком их и дала бы немного постоять. Это ведь надо для того в этом рецепте, чтобы они стали помягче и не ломались, а скрутились в эту розочку. Боюсь, если Вы будете их варить они развалятся.

#73 
Martischka местный житель20.01.17 10:58
Martischka
NEW 20.01.17 10:58 
в ответ riolga 20.01.17 10:51

Да... вот, в первые, за N -ое количество лет, пожалела, что у меня нет микровелле. Попробую вариант с кипятком.flower

l’Amore è il più grande motore
#74 
Руслан 740 местный житель20.01.17 11:16
Руслан 740
NEW 20.01.17 11:16 
в ответ Martischka 20.01.17 10:58

И это прекрасно, что у тебя её нет. Это мёртвая еда (

#75 
Martischka местный житель20.01.17 11:29
Martischka
NEW 20.01.17 11:29 
в ответ Руслан 740 20.01.17 11:16

Может быть и прекрасно) Но,вот с яблоками получился затык.))

l’Amore è il più grande motore
#76 
MariLina патриот20.01.17 11:49
MariLina
NEW 20.01.17 11:49 
в ответ Martischka 20.01.17 10:32

Провариваешь 1,5-2 минуты в воде с сахаром.

Как начнут становиться прозрачными, вылавливаешь

и даёшь стечь воде.

#77 
marischka2010 постоялец29.01.17 20:39
NEW 29.01.17 20:39 
в ответ riolga 14.01.17 19:37

Спасибо Вам большое за рецепт теста для пирожков. Пирожки получились очень вкусные!

Делала с яблоком, но я раскатала тесто очень тонко и положила очень много начинки и при выпечке у меня много пирожков лопнули. Поэтому фото приложу в следующий раз.

#78 
Люмия свой человек29.01.17 20:58
Люмия
NEW 29.01.17 20:58 
в ответ Martischka 17.01.17 14:50

Есть замечательное тесто, которое можно делать впрок , замораживая.

оно называется хрущёское ( от повара при Х)

положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/

#79 
krygljashok постоялец31.01.17 20:18
NEW 31.01.17 20:18 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Спасибо вам за рецепт теста, очень воздушное, пышное и вкусное.

#80 
  riolga коренной житель31.01.17 20:51
riolga
NEW 31.01.17 20:51 
в ответ krygljashok 31.01.17 20:18, Последний раз изменено 31.01.17 20:54 (riolga)

Спасибо Вам за хорошие слова, рада, что понравилось.

И Вам marischka2010 спасибо, сладкая начинка, действительно, требует большего опыта и сноровки.

#81 
  acm коренной житель31.01.17 21:33
NEW 31.01.17 21:33 
в ответ riolga 31.01.17 20:51

Я правильно поняла, что ваш рецепт только для пирожков в духовке? Потомучто для жарки пол стакана масла в тесто будет многова-то. И тесто без расстойки? В духовке, в общем, доходит?

Ну хорошо, что всем нравится. А я вот как-то и не пеку в духовке пирожки. Может и зря.

А почему сладкая начинка требует больше опыта? Пирожки лопаются?

#82 
бухгалтер2009 коренной житель31.01.17 21:37
NEW 31.01.17 21:37 
в ответ krygljashok 31.01.17 20:18

Присоединяюсь. Нам тоже очень понравилось тесто. Спасибо.

#83 
  riolga коренной житель31.01.17 21:54
riolga
NEW 31.01.17 21:54 
в ответ acm 31.01.17 21:33
А почему сладкая начинка требует больше опыта? Пирожки лопаются?

Пирожки лопаются от тонкой раскатки и от того еще, что им не дали расстояться на противене. Сладкая начинка обычно содержит больше жидкости, поэтому может вытечь. Без сноровки трудно залепить пирожки со сладкой начинкой, если влага попадет в место слепливания, тесто может не слепиться.

#84 
  riolga коренной житель31.01.17 21:55
riolga
NEW 31.01.17 21:55 
в ответ бухгалтер2009 31.01.17 21:37, Последний раз изменено 31.01.17 21:56 (riolga)
Присоединяюсь. Нам тоже очень понравилось тесто. Спасибо.

На здоровье! Приятно, что понравилось.

#85 
  acm коренной житель31.01.17 22:30
NEW 31.01.17 22:30 
в ответ riolga 31.01.17 21:54

С жареными такая же песня.

Так ваше тесто только для духовки или вы его жарите тоже?

#86 
herbst2009 старожил01.02.17 02:19
herbst2009
NEW 01.02.17 02:19 
в ответ riolga 31.01.17 21:55, Последний раз изменено 01.02.17 02:21 (herbst2009)

вопрос к вам))...пирожки только с пылу-с жару вкусные? или потом тоже?

у нас студент, всегда голодный... поедем скоро.


#87 
  riolga коренной житель01.02.17 13:25
riolga
NEW 01.02.17 13:25 
в ответ acm 31.01.17 22:30
Так ваше тесто только для духовки или вы его жарите тоже?

Я не жарила, по-моему, его. Но какое-то тесто на кефире делала для жареных пирожков, забыла какое. Но я думаю, что жарить их тоже можно.

вопрос к вам))...пирожки только с пылу-с жару вкусные? или потом тоже?

Эти пирожки практически не черствеют, потому как это получается не совсем традиционное дрожжевое тесто на вкус. Смело делайте своему студентуулыб


#88 
KseniaE знакомое лицо01.02.17 15:54
KseniaE
NEW 01.02.17 15:54 
в ответ riolga 01.02.17 13:25

Тоже делала пирожки по Вашему рецепту.

Очень понравилось тесто, приятное в работе. Пирожки вкусные и мягкие.

Из этой порции теста у меня получилось 20 штук (небольших).

Спасибо большое за рецепт.flower Буду еще делать на выходных, но теперь мои мужчины заказали складких ))

#89 
herbst2009 старожил01.02.17 19:42
herbst2009
NEW 01.02.17 19:42 
в ответ riolga 01.02.17 13:25

up

#90 
  riolga коренной житель01.02.17 19:47
riolga
NEW 01.02.17 19:47 
в ответ KseniaE 01.02.17 15:54, Последний раз изменено 01.02.17 19:48 (riolga)
Очень понравилось тесто, приятное в работе. Пирожки вкусные и мягкие.

Спасибо всем за хорошие слова!

Да, тесто очень приятное, не липкое, я даже в муке его при формировании не обмакиваю, просто на разделочной доске каждый шарик раскатываю и все.

Я всегда делаю минимум двойную порцию, на поллитра кефира.

#91 
  DillemmA прохожий01.02.17 20:30
DillemmA
NEW 01.02.17 20:30 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Спасибо большое за рецептик.Вот мои творилки с этого теста! Получилось всё очень хорошо.Ушло всё на ура!

#92 
davidka2004 патриот01.02.17 20:35
davidka2004
NEW 01.02.17 20:35 
в ответ DillemmA 01.02.17 20:30

смущшок

шикарный вид...ну огласите начинкиспок

хочу ватрушек....Придется и мне испробовать такой чУдный рецептик...

heart

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#93 
inno4ka25 патриот01.02.17 21:07
inno4ka25
NEW 01.02.17 21:07 
в ответ riolga 31.01.17 20:51

Ольга, от меня тоже спасибо, уже делала два раза - с капустой и картошкой и позавчера с повидлом:))))

очень классные!

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#94 
inno4ka25 патриот01.02.17 21:09
inno4ka25
NEW 01.02.17 21:09 
в ответ acm 31.01.17 21:33

я по этому рецепту делала только в духовке...для сковороды делаю "классическое" дрожжевое тесто.

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#95 
inno4ka25 патриот01.02.17 21:10
inno4ka25
NEW 01.02.17 21:10 
в ответ herbst2009 01.02.17 02:19

и на третий день мягкие)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#96 
inno4ka25 патриот01.02.17 21:11
inno4ka25
NEW 01.02.17 21:11 
в ответ DillemmA 01.02.17 20:30

какая красота у Вас!

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#97 
  acm коренной житель01.02.17 21:11
NEW 01.02.17 21:11 
в ответ inno4ka25 01.02.17 21:09

Вот и мне кажется, что масла там много. Если ещё и жарить в масле, то будет очень жирно.

Все хвалят. Придётся и мне пирожки печь. Интересно стало.

#98 
  acm коренной житель01.02.17 21:13
NEW 01.02.17 21:13 
в ответ DillemmA 01.02.17 20:30

Как вы оригинально слепили. Очень симпатично.

#99 
inno4ka25 патриот01.02.17 21:13
inno4ka25
NEW 01.02.17 21:13 
в ответ acm 01.02.17 21:11

я если честно это тесто на сковороде даже не представляю))))

а вот для духовки- оказался самый лучший вариант...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  riolga коренной житель01.02.17 22:39
riolga
NEW 01.02.17 22:39 
в ответ DillemmA 01.02.17 20:30

Очень красивенькие, ровненькие такие...

  riolga коренной житель01.02.17 22:42
riolga
NEW 01.02.17 22:42 
в ответ inno4ka25 01.02.17 21:07
Ольга, от меня тоже спасибо, уже делала два раза - с капустой и картошкой и позавчера с повидлом:))))очень классные!

На здоровье, мне нравится, что это тесто очень быстрое, самое долгое это начинку сделать и лепить пирожки.

Люмия свой человек01.02.17 23:11
Люмия
NEW 01.02.17 23:11 
в ответ riolga 01.02.17 22:42

Ольга , спасибо за тесто и советы по начинке.flower

А есть разница сухие дрожжи или свежие в вашем тесте?

  riolga коренной житель01.02.17 23:12
riolga
NEW 01.02.17 23:12 
в ответ Люмия 01.02.17 23:11, Последний раз изменено 01.02.17 23:18 (riolga)

На здоровьеflower Я не пробовала со свежими, всегда с сухими. Мне почему-то кажется, что если взять обычные дрожжи, то тесто будет пахнуть дрожжами.

Martischka местный житель01.02.17 23:15
Martischka
NEW 01.02.17 23:15 
в ответ riolga 01.02.17 22:42

У нас на ура ушли пирожки с картошкой, с капустой и грибами, и просто ватрушки. В прошлые выходные дети заказали пирожки с яблоками ( значит, не так уж плохи были мои первые яблочные пирожки), но меня угораздило заболеть, не до пирожков было совсем. Теперь я снова в строю, т.ч., яблочные пирожки на очереди ( буду делать с учётом прежних ошибок))

l’Amore è il più grande motore
  riolga коренной житель01.02.17 23:20
riolga
NEW 01.02.17 23:20 
в ответ Martischka 01.02.17 23:15, Последний раз изменено 01.02.17 23:22 (riolga)

Расскажите потом как получатся(с учетом ошибок), я не делала из этого теста с яблоками.

Люмия свой человек01.02.17 23:23
Люмия
NEW 01.02.17 23:23 
в ответ riolga 01.02.17 23:12

Спасибо. Завтра дебют с пирожками у мужа. Всё купил по рецепту , а дрожжи свежие.

У меня есть пачка старых сухих, наверное не стоит рисковать.

Martischka местный житель01.02.17 23:25
Martischka
NEW 01.02.17 23:25 
в ответ riolga 01.02.17 23:20

Хорошо, но это не ранее чем в выходные.))

l’Amore è il più grande motore
Принчипесса коренной житель01.02.17 23:26
Принчипесса
NEW 01.02.17 23:26 
в ответ DillemmA 01.02.17 20:30

Мама дорогая, какая красотища! Просто высший пилотаж!

Брависсимо!улыбglass

Martischka местный житель01.02.17 23:29
Martischka
NEW 01.02.17 23:29 
в ответ Принчипесса 01.02.17 23:26

Присоединяюсь! Красота!

l’Amore è il più grande motore
  riolga коренной житель01.02.17 23:30
riolga
NEW 01.02.17 23:30 
в ответ Люмия 01.02.17 23:23

Везет Вам, муж пирожки стряпает...ничего ужасного, я думаю, не случится если будут свежие дрожжи. Две пачки сухих равноценны 1 кубику свежих.

Люмия свой человек01.02.17 23:34
Люмия
NEW 01.02.17 23:34 
в ответ riolga 01.02.17 23:30

Спасибо.

Ему нравится, а я не балую. Взял процесс в свои руки.улыб

  DillemmA прохожий02.02.17 10:03
DillemmA
NEW 02.02.17 10:03 
в ответ davidka2004 01.02.17 20:35

Спасибо всем за комплименты.И так начиночки.Пирожки делала с яблочками.По такому же принципу,как тут писАли девушки.Те что с крошкой - внутри вишня.Ну и ватрушки улыб

Ещё раз благодарю за рецептик теста!

Софья2 посетитель02.02.17 10:24
NEW 02.02.17 10:24 
в ответ riolga 01.02.17 23:30

скажите пожалуйста какой кефир вы берёте и можно ли заменить чем-нибудь другим .У мня в холодильнике имеется Buttermilch und Natur Joghurt.

Многие желают чтобы их полюбили такими, какие они есть. Действительно, зачем самим то меняться.
  riolga коренной житель02.02.17 10:54
riolga
NEW 02.02.17 10:54 
в ответ Софья2 02.02.17 10:24

Я беру или Калинка или в русском Зорька моя. На Вашем месте я бы смешала эти два компонента и сделала бы пирожки.

Софья2 посетитель02.02.17 11:05
NEW 02.02.17 11:05 
в ответ riolga 02.02.17 10:54

Ой спасибо вам за подсказку

Многие желают чтобы их полюбили такими, какие они есть. Действительно, зачем самим то меняться.
Люмия свой человек02.02.17 11:27
Люмия
NEW 02.02.17 11:27 
в ответ Софья2 02.02.17 10:24

Если вообще о кефире, я выбрала для себя подходящий по вкусу . Сейчас в Едеке , Маркте видов 7.

Мне пришёлся по вкусу 1.5% баночки с матрёшкой вокруг синенькие цветочки. Он с кислинкой и погуще калинки и др.Судя по выкладке самый разбираемый https://www.edeka.de/de/produkte/EZ_000000002285751006




Софья2 посетитель02.02.17 12:37
NEW 02.02.17 12:37 
в ответ Люмия 02.02.17 11:27

спасибо за наводку

Многие желают чтобы их полюбили такими, какие они есть. Действительно, зачем самим то меняться.
Люмия свой человек02.02.17 14:05
Люмия
NEW 02.02.17 14:05 
в ответ riolga 01.02.17 23:30
Везет Вам, муж пирожки стряпает...ничего ужасного, я думаю, не случится если будут свежие дрожжи.

Лишила мужа удовольствия

. Вытащила остывать что-то очень аппетитное на вид.

У меня была большая банка турецкого сыра в рассоле. Не пошёл.

Пустила в начинку её оказалось много и сделала из вашего замечательного теста flower сплошной пирогup

Тесто очень пластичное .прямо формировала на протвине с бак бумагой. Всё прекрасно закрылось тестом, переворачивать не рискнула

начинка

сыр мягкий , наверное фета, моцарелла хорошо 500гр

лук зелёный-пучок

укроп зелень

2 яица варёных

50гр слив масла распущенного

2дольки чеснока

перец свежемол

Яйца на тёрке крупной ,чеснок на мелкой

сыр взбила

Всё размешала

Начинку положила прямо на пласт теста.

Закрыла края.

В духовке на 200гр пока не пропеклось.Тыкала зубочистку в золот корочку.

Вытащила , смазала сверху слив маслом

Аппетитный очень



  riolga коренной житель02.02.17 20:32
riolga
NEW 02.02.17 20:32 
в ответ Люмия 02.02.17 14:05

Как пирог?

Я однажды сделала из сыра в банке(тоже надо было использовать куда-нибудь), так начинка была ооочень соленая.

Люмия свой человек02.02.17 20:45
Люмия
NEW 02.02.17 20:45 
в ответ riolga 02.02.17 20:32

улыб Так и есть. Солёная! Но главное из этого теста можно и пирог делать.

Оно безукоризненно хоть пирожки хоть пирог.

Надо делать сладкие пирожки, муж обиделся Так хотел сладких пирожков.

Поделитесь пож-та сладкими начинками. Что лучше покупать из конфитюра на сладкие пир-ки

С яблоками , творогом умею. А с вареньем что-то не очень получалось. Крахмал добавляла всё равно жидко

Пож-та .


  riolga коренной житель02.02.17 21:14
riolga
NEW 02.02.17 21:14 
в ответ Люмия 02.02.17 20:45

Я не делаю вообще сладкие пирожки. Давным-давно делала, тоже не было случая чтобы не вытекла начинка, хотя и крахмал добавляла. Поэтому в этом деле советчик я никакой. Вы спросите здесь, девочки писали с вишней делали, может посоветуют что.

Люмия свой человек02.02.17 22:09
Люмия
NEW 02.02.17 22:09 
в ответ riolga 02.02.17 21:14

Спасибо. Может кто и поделиться.

MANÜNJA@ завсегдатай03.02.17 11:42
NEW 03.02.17 11:42 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Скажите,пожалуйста,это тесто похоже по вкусу итд на сладкое сдобное тесто?и еще!мы любим,чтоб САМО тесто было сдюладким.можно (и нужно)увеличить кол-во сахара В ТЕСТЕ,при сохраненинии остальных количеств?спасибо!просто у меня с дрожеевым тестом совсем никакого взаимопонимания...

  riolga коренной житель03.02.17 11:50
riolga
NEW 03.02.17 11:50 
в ответ MANÜNJA@ 03.02.17 11:42, Последний раз изменено 03.02.17 14:37 (riolga)

Похоже, но не совсем. Сахар я увеличивала на 1 ложку, все было нормально. Тем более если у Вас нет взаимопониманияулыб с дрожжевым тестом, обязательно надо попробовать сделать, с этим Вы подружитесьулыб - уверена. Попробуйте сделать, тем более оно по деньгам бюджетное, не понравится - не велика потеря.

Valentyna06 свой человек03.02.17 12:13
Люмия свой человек03.02.17 14:54
Люмия
NEW 03.02.17 14:54 
в ответ Valentyna06 03.02.17 12:13

Спасибо , но там те же проблемы.

Очень не хватает старых книг по кулинарии

Наверное надо в сезон делать заготовки густого варенья . А так помнится по аналогии пирога с черникой , который выпекала там, Сначалла выпекала тесто по форме противеня с бортиками , чтобы только задубело. наверное до полуготовности , и потом быстро заполняла ягодами смешанными с сахаром и ложкой крахмала.


Люмия свой человек03.02.17 15:13
Люмия
NEW 03.02.17 15:13 
в ответ MANÜNJA@ 03.02.17 11:42, Последний раз изменено 03.02.17 15:16 (Люмия)
мы любим,чтоб САМО тесто было сдюладким

Есть такой простой рецепт из евр.кухни пекут на праздник НГ

Сахарное тесто

мука-250 гр

сахар 250гр

яйца-4шт

мёд-30гр

масло оливковое-20гр

сок лимона-5гр

Желтки яиц растирают смешивают с сахаром,тщательно растирают добавляют масло лимон , постетенно добавляют муку смешанную с имбирем

Тесто выкладывают в круглую форму смазанную слив .маслом,выпекать 30-40 мин при 180гр.

  riolga коренной житель03.02.17 15:49
riolga
NEW 03.02.17 15:49 
в ответ Люмия 03.02.17 15:13, Последний раз изменено 03.02.17 15:51 (riolga)
постепенно добавляют муку смешанную с имбирем

А где там имбирь в ингредиентах и зачем он там?


Люмия свой человек03.02.17 16:04
Люмия
NEW 03.02.17 16:04 
в ответ riolga 03.02.17 15:49

Имбирь порошок из корней, очень используется в традиционной кухне при выпечке . при выпечке. Это сейчас мы имеем возможность использовать свежии корни, но для других блюд.

Думаю достаточно на 250гр муки -5-10 гр.

Mummik патриот03.02.17 16:07
Mummik
NEW 03.02.17 16:07 
в ответ riolga 03.02.17 15:49

для аромата скорее всего....напоминает тейглах, но в духовке)

хорошая крыша летает сама
Люмия свой человек03.02.17 16:37
Люмия
NEW 03.02.17 16:37 
в ответ Mummik 03.02.17 16:07, Последний раз изменено 03.02.17 16:54 (Люмия)

Нет и рядом с тейглах не лежало, совсем другое тесто, там готовые фигурки посыпают маком и сахаром. а в воду в которой варится только мёд и сахар.

Имбирь , как и пр не годится имхо.

Mummik патриот03.02.17 17:12
Mummik
NEW 03.02.17 17:12 
в ответ Люмия 03.02.17 16:37

возможно...я не любитель приторного...так мысли вслух были, по детским воспоминаниям

хорошая крыша летает сама
  riolga коренной житель03.02.17 17:15
riolga
NEW 03.02.17 17:15 
в ответ Mummik 03.02.17 17:12

А, по-моему, это тесто будет похоже на тяжелый бисквит. Судя по количеству муки.

Люмия свой человек03.02.17 18:09
Люмия
NEW 03.02.17 18:09 
в ответ riolga 03.02.17 17:15, Последний раз изменено 03.02.17 18:14 (Люмия)

Тесто и называется сахарное. В еврейской традиционной кухне много праздничных сладких блюд , много рецептов с присутствием мёда и в тушении мясных и овощных блюд. Тот же цимес Это символично любой национальной кухне , имеет свои исторические корни .

Но ваше тесто ещё раз повторюсь, замечательное Это одна из лучших для меня находок.

Мой солёный пирог по этому рецепту не зачерствел. И внутри не отсырел. просто универсальный рецепт!!!!


  riolga коренной житель03.02.17 18:35
riolga
NEW 03.02.17 18:35 
в ответ Люмия 03.02.17 18:09

Спасибо Вам за приятные слова.

schmidnat коренной житель03.02.17 20:01
schmidnat
NEW 03.02.17 20:01 
в ответ riolga 03.02.17 18:35

Я вам тоже хотела сказат>ь большое спасибоflower, сегодня пекла из теста вашего, сосиски в тесто. Такое тесто замечательное.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
  riolga коренной житель03.02.17 20:13
riolga
NEW 03.02.17 20:13 
в ответ schmidnat 03.02.17 20:01

Рада, что понравилосьflower

marischka2010 постоялец06.02.17 10:09
NEW 06.02.17 10:09 
в ответ riolga 17.01.17 14:57

Большое Вам спасибо за рецепт Плюшек. Получились очень вкусные!




  riolga коренной житель06.02.17 11:42
riolga
NEW 06.02.17 11:42 
в ответ marischka2010 06.02.17 10:09

На здоровье! Красивые получились, румяные такиеup

  anastasia1956 знакомое лицо13.02.17 19:53
anastasia1956
NEW 13.02.17 19:53 
в ответ riolga 06.02.17 11:42
Красивые получились, румяные такие

и от меня спасибочки! вчера были в гостях дети, так сноха сразу поняла, что тесто для пирожков иное.

1 2 3 4 5 6 7 8 все