Пирожки с яблоками в духовке
Я правильно поняла, что ваш рецепт только для пирожков в духовке? Потомучто для жарки пол стакана масла в тесто будет многова-то. И тесто без расстойки? В духовке, в общем, доходит?
Ну хорошо, что всем нравится. А я вот как-то и не пеку в духовке пирожки. Может и зря.
А почему сладкая начинка требует больше опыта? Пирожки лопаются?
А почему сладкая начинка требует больше опыта? Пирожки лопаются?
Пирожки лопаются от тонкой раскатки и от того еще, что им не дали расстояться на противене. Сладкая начинка обычно содержит больше жидкости, поэтому может вытечь. Без сноровки трудно залепить пирожки со сладкой начинкой, если влага попадет в место слепливания, тесто может не слепиться.
Так ваше тесто только для духовки или вы его жарите тоже?
Я не жарила, по-моему, его. Но какое-то тесто на кефире делала для жареных пирожков, забыла какое. Но я думаю, что жарить их тоже можно.
вопрос к вам))...пирожки только с пылу-с жару вкусные? или потом тоже?
Эти пирожки практически не черствеют, потому как это получается не совсем традиционное дрожжевое тесто на вкус. Смело делайте своему студенту![]()
Тоже делала пирожки по Вашему рецепту.
Очень понравилось тесто, приятное в работе. Пирожки вкусные и мягкие.
Из этой порции теста у меня получилось 20 штук (небольших).
Спасибо большое за рецепт.
Буду еще делать на выходных, но теперь мои мужчины заказали складких ))
Очень понравилось тесто, приятное в работе. Пирожки вкусные и мягкие.
Спасибо всем за хорошие слова!
Да, тесто очень приятное, не липкое, я даже в муке его при формировании не обмакиваю, просто на разделочной доске каждый шарик раскатываю и все.
Я всегда делаю минимум двойную порцию, на поллитра кефира.
![]()
![]()
шикарный вид...ну огласите начинки![]()
хочу ватрушек....Придется и мне испробовать такой чУдный рецептик...
![]()



