Пирожки с яблоками в духовке
буттермилх это пахта
не любите молочное, сделайте тесто на воде и яйцах, дрожжевое тесто можно делать по разному
Не морозила, но думаю, что можно, только после разморозки, боюсь что придется муки добавлять.
Сделайте плюшки, раскатываете кружочек, смазываете сливочным маслом растопленным, посыпаете сахаром, корицей, орехами, маком т.е.чем есть, но сахар обязателен и сворачиваете по одному из способов, вот, например, 3 способа сворачивания плюшек:
http://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/
.jpg)
Тесто на печеные пирожки
1 стакан кефира(чуть подогреть, все время помешивая)
0,5 стакана растительного масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker в зеленой упаковке)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)
а если пирожки жарить? Не люблю печеные, хоть они и полезнее.
Я яблоки слегка проваривала, протушивала с добавлением сахар и корицы, потом использовала как начинку. В открытый пирог нарезала яблоки тонкими дольками и посыпала сверху сахаром и корицей. Количество сахара зависит и от вашего вкуса и от кислоты яблок. Я предпочитаю брать для выпечки некислые сорта, тогда и сахар уходит меньше.
Четвёртый способ сворачивания плюшек.
Кружок теста, посыпанный сахаром и туда ещё пол-ложечки растопленного масла или просто кусочек.
Края кружка собираем внутрь довольно грубо, защипываем. Т.е. получаются круглые булочки как бы начинённые этими самыми краями. Переворачиваем гладкой стороной кверху и надрезаем серединку, я надрезаю крестиком. Немного выворачиваем начинку (если масло кусочком, то чтобы не выпало). Получается разрез-крестик - это наружные лепестки, а вывернутые части "цветка" - его серединка. В процессе выпекания тесто поднимается и выворачивается ещё больше. На какой цветок походит - не скажу, условно говоря - на пион, наверно. Смазанное перед выпекание яйцом выглядит вообще ура, а в голодные 90-е ничем не смазывали, тоже было хорошо!
Думаю, что будут тоже вкусные, но для жаренных пирожков, я бы дала этому тесту, после замешивания, подольше постоять, минут 50, чтобы поднялось.
Аха, понятно. Ну да, печеные в духовке доходят, а жареные то сразу в масло и усё
Вот доведу себя до нормального моего веса после рождественско-новогодних обжорств и снова начну вкусненькое готовить
Хочется маленьких-маленьких пирожков с несладкой начинкой. А то от капусты и морковки скоро стану блеять, как коза ![]()





