Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пирожки с яблоками в духовке

6310  1 2 3 4 5 6 7 8 все
inno4ka25 патриот16.01.17 16:15
inno4ka25
NEW 16.01.17 16:15 
в ответ Принчипесса 15.01.17 19:20
Это правда, что лучший сорт - boskoop?

для пирога, да...имхо)))

а в утку- cox))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#41 
inno4ka25 патриот16.01.17 16:16
inno4ka25
NEW 16.01.17 16:16 
в ответ kilikili 16.01.17 11:37

а чем Вас калинка не устраивает?, я все делаю только не ней)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#42 
kilikili знакомое лицо17.01.17 00:59
kilikili
NEW 17.01.17 00:59 
в ответ inno4ka25 16.01.17 16:16

я просто незнаю есть ли в немецких магазинах еще какой кефир кроме калинки🤗знаю буттермильх есть разное всякое...но это же не кефир?не люблю молочные продукты ...не разбираюсь ....надо попробовать рецепт...звучит интересненько....

#43 
Викa Дракон домашний17.01.17 02:08
Викa
NEW 17.01.17 02:08 
в ответ kilikili 17.01.17 00:59

буттермилх это пахта

не любите молочное, сделайте тесто на воде и яйцах, дрожжевое тесто можно делать по разному

#44 
wasilissa_111 коренной житель17.01.17 14:34
wasilissa_111
NEW 17.01.17 14:34 
в ответ Martischka 14.01.17 01:09

я делаю со свежими яблоками, чищу, тонко нарезаю, сахар, корица, водкой сбрызнуть, чтобы не потемнели. Тесто обычное дрожжевое. Вкуснота неописуемая. На Новый год около 100 штук сделала. Два двойных замеса теста и пекла два дня

#45 
inno4ka25 патриот17.01.17 14:39
inno4ka25
NEW 17.01.17 14:39 
в ответ wasilissa_111 17.01.17 14:34
водкой сбрызнуть, чтобы не потемнели

можно лимоном сбрызнуть))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#46 
Martischka местный житель17.01.17 14:50
Martischka
NEW 17.01.17 14:50 
в ответ riolga 16.01.17 13:41

И еще вопрос к riolga. Можно ли это тесто заморозить.? Что.-то сегодня Остапа понесло. Намесила теста выше крыши, начинки не хватило. И времени делать ее уже нет.

l’Amore è il più grande motore
#47 
  riolga коренной житель17.01.17 14:57
riolga
NEW 17.01.17 14:57 
в ответ Martischka 17.01.17 14:50, Последний раз изменено 17.01.17 15:07 (riolga)

Не морозила, но думаю, что можно, только после разморозки, боюсь что придется муки добавлять.

Сделайте плюшки, раскатываете кружочек, смазываете сливочным маслом растопленным, посыпаете сахаром, корицей, орехами, маком т.е.чем есть, но сахар обязателен и сворачиваете по одному из способов, вот, например, 3 способа сворачивания плюшек:

http://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/



#48 
Martischka местный житель17.01.17 15:04
Martischka
NEW 17.01.17 15:04 
в ответ riolga 17.01.17 14:57

Спасибо. ) Попробую))

И всем спасибо за советы. Утаскиваю их к себе в нору)

l’Amore è il più grande motore
#49 
Риджио старожил17.01.17 18:52
Риджио
NEW 17.01.17 18:52 
в ответ riolga 14.01.17 10:52
Тесто на печеные пирожки
1 стакан кефира(чуть подогреть, все время помешивая)
0,5 стакана растительного масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker в зеленой упаковке)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)

а если пирожки жарить? Не люблю печеные, хоть они и полезнее.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#50 
галина 1954 Carpal Flooding17.01.17 19:28
галина 1954
NEW 17.01.17 19:28 
в ответ wasilissa_111 17.01.17 14:34

не темнеют совсем яблоки теперь

не божемойкай
#51 
Fru Bu коренной житель17.01.17 19:54
Fru Bu
NEW 17.01.17 19:54 
в ответ Martischka 14.01.17 15:21

Я яблоки слегка проваривала, протушивала с добавлением сахар и корицы, потом использовала как начинку. В открытый пирог нарезала яблоки тонкими дольками и посыпала сверху сахаром и корицей. Количество сахара зависит и от вашего вкуса и от кислоты яблок. Я предпочитаю брать для выпечки некислые сорта, тогда и сахар уходит меньше.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#52 
delta174 патриот17.01.17 21:36
delta174
NEW 17.01.17 21:36 
в ответ riolga 17.01.17 14:57

Четвёртый способ сворачивания плюшек.

Кружок теста, посыпанный сахаром и туда ещё пол-ложечки растопленного масла или просто кусочек.

Края кружка собираем внутрь довольно грубо, защипываем. Т.е. получаются круглые булочки как бы начинённые этими самыми краями. Переворачиваем гладкой стороной кверху и надрезаем серединку, я надрезаю крестиком. Немного выворачиваем начинку (если масло кусочком, то чтобы не выпало). Получается разрез-крестик - это наружные лепестки, а вывернутые части "цветка" - его серединка. В процессе выпекания тесто поднимается и выворачивается ещё больше. На какой цветок походит - не скажу, условно говоря - на пион, наверно. Смазанное перед выпекание яйцом выглядит вообще ура, а в голодные 90-е ничем не смазывали, тоже было хорошо!

#53 
Принчипесса коренной житель17.01.17 22:36
Принчипесса
NEW 17.01.17 22:36 
в ответ delta174 17.01.17 21:36

и еще несколько улыб


#54 
  riolga коренной житель17.01.17 22:45
riolga
NEW 17.01.17 22:45 
в ответ Риджио 17.01.17 18:52
а если пирожки жарить? Не люблю печеные, хоть они и полезнее.

Думаю, что будут тоже вкусные, но для жаренных пирожков, я бы дала этому тесту, после замешивания, подольше постоять, минут 50, чтобы поднялось.

#55 
Талa завсегдатай18.01.17 19:30
Талa
NEW 18.01.17 19:30 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!)

#56 
Риджио старожил18.01.17 21:23
Риджио
NEW 18.01.17 21:23 
в ответ riolga 17.01.17 22:45
Думаю, что будут тоже вкусные, но для жаренных пирожков, я бы дала этому тесту, после замешивания, подольше постоять, минут 50, чтобы поднялось.

Аха, понятно. Ну да, печеные в духовке доходят, а жареные то сразу в масло и усё хаха Вот доведу себя до нормального моего веса после рождественско-новогодних обжорств и снова начну вкусненькое готовить миг Хочется маленьких-маленьких пирожков с несладкой начинкой. А то от капусты и морковки скоро стану блеять, как коза хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#57 
  riolga коренной житель18.01.17 21:25
riolga
NEW 18.01.17 21:25 
в ответ Талa 18.01.17 19:30, Последний раз изменено 18.01.17 21:27 (riolga)

На здоровье! Рада, что понравились.

Еще хотела добавить, что это тесто не черствеет.

#58 
Martischka местный житель19.01.17 08:19
Martischka
NEW 19.01.17 08:19 
в ответ riolga 18.01.17 21:25

Оно просто не успевает зачерстветь))

l’Amore è il più grande motore
#59 
  riolga коренной житель19.01.17 10:02
riolga
NEW 19.01.17 10:02 
в ответ Martischka 19.01.17 08:19
Оно просто не успевает зачерстветь))

Ну, даулыб

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 все