Пирожки с яблоками в духовке
Да! Получились! Первый противень уже наполовину съели. )))
У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))
Еще раз спасибо. )
Ребята, ну вы видите, я вообще с яблоками ничего не делаю трудоёмкого, и всё пропекается.
Я жарю яблоки не для пропекания, а для вкуса - а то получаются они порой безвкусные какие-то.
У меня замечание только к себе- в начинку в следующий раз положу больше сахара, я так боюсь сделать все приторным, что, в итоге, у меня получается недосладкое. )))
Если делали из слоенного теста, то оно же никакое, поэтому начинку можно делать послаще. Или можно исправить Ваши пирожки из слоенного теста, посыпав сахарной пудрой их.
Я время не засекаю, это от духовки зависит, у меня духовка старенькая уже, полчаса как минимум. Градусы - 180. Смотрите по пирожкам, как хорошо подрумянились - значит готовы, поднимите один если низ, тоже поджаренный, то готовы.
Еще замечу, это к тому, что начинка получилась у ТС не сладкой. Основной принцип начинки: чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть слаще, или чуть солонее, чем ваш обычный вкус...иначе пирожки будут пресными, никакими. И еще, в рецепте сахар для теста пирожков с соленой начинкой не уменьшаем, так и оставляем 2 ст.ложки. И еще, я делаю пирожки круглыми, если форма не принципиальна для вас, быстрее делаются, стягиваю тесто в одно место, как мешочек и все.
Вот такие(фото не мое)

Ольга, а кефир на пахту заменить можно?
Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?
Да, хозяюшки, вот кого надо слушать!
Спасибо, я действительно этих пирожков сделала "тучу целую", только к НГ напекла около 200 шт.
Подарки друзьям делала: пирожки к новогоднему столу![]()
Не пробовала с пахтой, ничего не могу сказать, она же жиже чем кефир. Тогда муки больше надо, могут быть жестковаты. Может ее с натуральным йогуртом смешать?
Предположу: пахта \ вода жиже не столько по консистенции, сколько по содержанию. Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?
Может быть, в такое тесто прибавить яйцА? Оно тоже жидкое, но зато подсдобит тесто?
Не знаю, может быть.
Думаю лучше подождать понедельника и купить кефир![]()
У меня сегодня по плану пирожки с капустой и картошкой.
О, вспомнила, про пирожки с капустой, в моей семье все хозяюшки очень быстрые и большие любительницы готовить и печь, начиная с бабушки, так вот такую быструю начинку из капусты мы делаем, она подходит для всего, для больших пирогов тоже.
Капусту нашинковать, тоненько, я делаю это на терке TNS 3000
Отварить в подсоленой воде. Недолго минут 3-5 после закипания.
Откинуть на сито и отжать. Натереть на терке(с мелкой петелькой) вареные яйца, 5-6 шт на полкочана среднего. Я это делаю "на глаз".
Посолить, поперчить и добавить кусочек слив.масла, если капуста еще теплая. Если холодная, то масло растопленное.
Это очень вкусная и быстрая начинка из капусты для пирогов.
Еще про пироги с печенью, кто любит напишу. Чтобы начинка была попикантнее, я делаю так. Не отвариваю печень, как делают традиционно, а жарю ее вместе с луком и только потом измельчаю вместе с ним же. Плюс в этот фарш, добавляю еще жаренного лука в конце. Иногда добавляю жаренный лук с грибами туда, тоже очень вкусно. На этот случай если нет лесных грибов, у меня всегда есть в морозилке шампиньоны нарезанные кусочками. Очень хорошо переносят они заморозку.
н.п.
За предложенные варианты всем спасибо.
Кефир мы не покупаем вообще. Не знаю, почему, но практически во всех сортах тут какая-то горчинка присутствует.
Поэтому, собственно, и был вопрос об использовании пахты. Идея загустить ее натуральным йогуртом мне понравилась.
И на этом варианте, пожалуй, я остановлюсь![]()