Пирожки с яблоками в духовке
Уже где-то здесь писала рецепт самого простого и вкусного теста на пирожки, кто пробовал сделать - всем понравилось:
Тесто на печеные пирожки
1 стакан кефира(чуть подогреть, все время помешивая)
0,5 стакана растительного масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker в зеленой упаковке)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)
В теплый кефир положить дрожжи, соль, сахар. Дать постоять, помешивать, пока дрожжи не растворятся. Потом туда масло и муку. Замесить быстро тесто, 20-25 мин. дать постоять ему и печь пирожки, муки можно чуть больше, это зависит от муки и кефира.
Месится быстро и легко, тесто не тугое, т.е. смешались все ингридиенты и всё, долго месить не надо.
На противене, пирожки, готовые перед выпечкой, должны минут
10-15 постоять.
Смазать пирожки, взбитым вилкой яйцом, и в духовку, приблизительно 180 градусов.
Испеченные пирожки, смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем, так они остывают, всё.
Это маленькая порция, я делаю удваивая все ингридиенты
Рецепт простой, но пирожки получаются очень вкусные, я делаю обычно с зеленым луком и яйцами, с мясом.
Единственный нюанс: нужно хорошо залепливать пирожки по швам, я прохожусь по шву 2-3 раза, так как в тесте растительное масло, то бывает, что немного открываются, но не критично.
Это тесто я не раскатываю в блин, а просто делаю шарики на доску и по одному раскатываю, так быстрее получается и удобнее. Тесто не липнет, мукой не посыпаю.
Я обычно всегда делаю простое дрожжевое, и приходится долго ждать поднятия.. Помню матушка всегда делала на кефире очень быстро пирожки, я несколько раз пробовал на соде и кефире, что-то не понравилось. Я тоже кстати всегда делаю не раскатывая, они пышнее получиаются...А ваш рецепт, я обязательно попробую !
а можно купить обычное слоеное тесто и сделать слойки с яблоками
Тоже вкусно очень
Я обычно всегда делаю простое дрожжевое, и приходится долго ждать поднятия..
Я не люблю рецепты которые очень длительные, мне может уже расхотеться пирожков
, но раньше делала обычное дрожжевое.
Мои 5 копеек.
Я, как уже говорила, продукты собой не обременяю, долго не вожусь.
Беру готовое тесто, чаще слоёное. Нарезаю прямоугольниками. Яблоко и банан тру на тёрке, добавляю чуть корицы. Кладу ложкой на прямоугольник ближе к краю и накрываю второй половинкой теста, защипываю. Получается квадратик. Треугольничек красивее, но у него уголочки пустые. Пеку градусов примерно 190.
Фсё.
Я со сладкой начинкой редко делаю пироги, но я бы натерла, перемешала с сахаром и корицей и положила бы стекать на дуршлаг, и еще бы отжала начинку, ибо много жидкости выделится. Если Вы первый раз делаете пирожки, то я бы не советовала сладкую начинку, она требует большей сноровки и опыта, ибо может вытечь. Немного(т.е. типа присыпать немного) в отжатую начинку можно добавить обычного крахмала картофельного, для связки.
резать
сахар конечно нужен
Нравится мне Ваша самоуверенность
, ни тени сомнения, почти, как приказы в армии![]()
Резаные яблоки трудно разместить в пирожке, ну если это конечно пирожок, а не "лапоть", ну, или надо совсем мелко резать, что равносильно - натереть на терке.
апфельмусс и мешок трахмала бухай в пирожки
Не надо утрировать, это никого не красит
. Кроме Вашего мнения, бывают ещё и другие, ужасно, правда
И в начинку из варенья или джема, кладут крахмал, чтобы не вытекала, жалко, что Вы об этом не слышали![]()
я люблю такую начинку из яблок. Чищу от кожицы и семечек. Режу кусочками сахара корицы и чуть чуть воды совсем немного. Потушить до мягкости . я в конце ещё сливочного масла добавляю мне так нравится.
А я иногда жарю яблоки кусочками с корицей и сахаром, для начинки, на сливочном масле, вкусно получается. Припускаю, а не жарю, правильнее будет сказать. В основном для блинов с яблоками делаю такую начинку.
ТС отпишитесь, когда напечете пирожков, получились ли в первый раз пирожки у Вас?



