Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пирожки с яблоками в духовке

6310  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Martischka местный житель14.01.17 01:09
Martischka
14.01.17 01:09 
Последний раз изменено 14.01.17 23:28 (Herzog)

поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. Наверняка были темы, но что-то совсем туплю, не могу найти. (( А пирожков хочется.

l’Amore è il più grande motore
#1 
Bundle коренной житель14.01.17 08:02
Bundle
NEW 14.01.17 08:02 
в ответ Martischka 14.01.17 01:09

а каких вам пирожков хочется? тесто какое?

Today is the first day of the rest of your life.
#2 
Martischka местный житель14.01.17 09:13
Martischka
NEW 14.01.17 09:13 
в ответ Bundle 14.01.17 08:02

Можно разное.

l’Amore è il più grande motore
#3 
  riolga коренной житель14.01.17 10:52
riolga
NEW 14.01.17 10:52 
в ответ Martischka 14.01.17 09:13, Последний раз изменено 14.01.17 20:32 (riolga)

Уже где-то здесь писала рецепт самого простого и вкусного теста на пирожки, кто пробовал сделать - всем понравилось:

Тесто на печеные пирожки

1 стакан кефира(чуть подогреть, все время помешивая)
0,5 стакана растительного масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker в зеленой упаковке)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)


В теплый кефир положить дрожжи, соль, сахар. Дать постоять, помешивать, пока дрожжи не растворятся. Потом туда масло и муку. Замесить быстро тесто, 20-25 мин. дать постоять ему и печь пирожки, муки можно чуть больше, это зависит от муки и кефира.
Месится быстро и легко, тесто не тугое, т.е. смешались все ингридиенты и всё, долго месить не надо.
На противене, пирожки, готовые перед выпечкой, должны минут 10-15 постоять.
Смазать пирожки, взбитым вилкой яйцом, и в духовку, приблизительно 180 градусов.
Испеченные пирожки, смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем, так они остывают, всё.
Это маленькая порция, я делаю удваивая все ингридиенты

#4 
Martischka местный житель14.01.17 11:45
Martischka
NEW 14.01.17 11:45 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Спасибо большое.

l’Amore è il più grande motore
#5 
Руслан 740 местный житель14.01.17 11:52
Руслан 740
NEW 14.01.17 11:52 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Надо попробовать, спасибо за рецепт ! )

#6 
  riolga коренной житель14.01.17 12:06
riolga
NEW 14.01.17 12:06 
в ответ Руслан 740 14.01.17 11:52

Рецепт простой, но пирожки получаются очень вкусные, я делаю обычно с зеленым луком и яйцами, с мясом.

Единственный нюанс: нужно хорошо залепливать пирожки по швам, я прохожусь по шву 2-3 раза, так как в тесте растительное масло, то бывает, что немного открываются, но не критично.

Это тесто я не раскатываю в блин, а просто делаю шарики на доску и по одному раскатываю, так быстрее получается и удобнее. Тесто не липнет, мукой не посыпаю.

#7 
Руслан 740 местный житель14.01.17 12:21
Руслан 740
NEW 14.01.17 12:21 
в ответ riolga 14.01.17 12:06

Я обычно всегда делаю простое дрожжевое, и приходится долго ждать поднятия.. Помню матушка всегда делала на кефире очень быстро пирожки, я несколько раз пробовал на соде и кефире, что-то не понравилось. Я тоже кстати всегда делаю не раскатывая, они пышнее получиаются...А ваш рецепт, я обязательно попробую !

#8 
  iliav знакомое лицо14.01.17 12:33
NEW 14.01.17 12:33 
в ответ Martischka 14.01.17 01:09

а можно купить обычное слоеное тесто и сделать слойки с яблоками

#9 
  riolga коренной житель14.01.17 12:40
riolga
NEW 14.01.17 12:40 
в ответ iliav 14.01.17 12:33, Последний раз изменено 14.01.17 12:42 (riolga)
а можно купить обычное слоеное тесто и сделать слойки с яблоками

Тоже вкусно очень

Я обычно всегда делаю простое дрожжевое, и приходится долго ждать поднятия..

Я не люблю рецепты которые очень длительные, мне может уже расхотеться пирожковулыб, но раньше делала обычное дрожжевое.

#10 
delta174 патриот14.01.17 15:18
delta174
NEW 14.01.17 15:18 
в ответ riolga 14.01.17 12:40

Мои 5 копеек.

Я, как уже говорила, продукты собой не обременяю, долго не вожусь.

Беру готовое тесто, чаще слоёное. Нарезаю прямоугольниками. Яблоко и банан тру на тёрке, добавляю чуть корицы. Кладу ложкой на прямоугольник ближе к краю и накрываю второй половинкой теста, защипываю. Получается квадратик. Треугольничек красивее, но у него уголочки пустые. Пеку градусов примерно 190.

Фсё.

#11 
Martischka местный житель14.01.17 15:21
Martischka
NEW 14.01.17 15:21 
в ответ riolga 14.01.17 12:40

)) Ингредиенты для начинки куплены. Теперь дурацкий вопрос - яблоко тереть, или мелко резать? Нужен ли сахар в начинку? Увы, в пирожках я полный профан(

l’Amore è il più grande motore
#12 
Викa Дракон домашний14.01.17 15:26
Викa
NEW 14.01.17 15:26 
в ответ Martischka 14.01.17 15:21

резать

сахар конечно нужен

#13 
  riolga коренной житель14.01.17 15:29
riolga
NEW 14.01.17 15:29 
в ответ Martischka 14.01.17 15:21, Последний раз изменено 14.01.17 15:34 (riolga)

Я со сладкой начинкой редко делаю пироги, но я бы натерла, перемешала с сахаром и корицей и положила бы стекать на дуршлаг, и еще бы отжала начинку, ибо много жидкости выделится. Если Вы первый раз делаете пирожки, то я бы не советовала сладкую начинку, она требует большей сноровки и опыта, ибо может вытечь. Немного(т.е. типа присыпать немного) в отжатую начинку можно добавить обычного крахмала картофельного, для связки.


#14 
  riolga коренной житель14.01.17 15:31
riolga
NEW 14.01.17 15:31 
в ответ Викa 14.01.17 15:26, Последний раз изменено 14.01.17 15:33 (riolga)
резать
сахар конечно нужен

Нравится мне Ваша самоуверенностьup, ни тени сомнения, почти, как приказы в армииулыб

Резаные яблоки трудно разместить в пирожке, ну если это конечно пирожок, а не "лапоть", ну, или надо совсем мелко резать, что равносильно - натереть на терке.

#15 
Викa Дракон домашний14.01.17 15:56
Викa
NEW 14.01.17 15:56 
в ответ riolga 14.01.17 15:31

ну тады сразу апфельмусс и мешок трахмала бухай в пирожки, вкуснятка будетхаха

#16 
  riolga коренной житель14.01.17 16:32
riolga
NEW 14.01.17 16:32 
в ответ Викa 14.01.17 15:56, Последний раз изменено 14.01.17 16:35 (riolga)
апфельмусс и мешок трахмала бухай в пирожки

Не надо утрировать, это никого не краситулыб . Кроме Вашего мнения, бывают ещё и другие, ужасно, правдашок И в начинку из варенья или джема, кладут крахмал, чтобы не вытекала, жалко, что Вы об этом не слышалиулыб

#17 
Ольга_sufolga_ya старожил14.01.17 16:33
Ольга_sufolga_ya
NEW 14.01.17 16:33 
в ответ Martischka 14.01.17 15:21

я люблю такую начинку из яблок. Чищу от кожицы и семечек. Режу кусочками сахара корицы и чуть чуть воды совсем немного. Потушить до мягкости . я в конце ещё сливочного масла добавляю мне так нравится.

#18 
  riolga коренной житель14.01.17 16:38
riolga
NEW 14.01.17 16:38 
в ответ Ольга_sufolga_ya 14.01.17 16:33, Последний раз изменено 14.01.17 16:41 (riolga)
я люблю такую начинку из яблок. Чищу от кожицы и семечек. Режу кусочками сахара корицы и чуть чуть воды совсем немного. Потушить до мягкости . я в конце ещё сливочного масла добавляю мне так нравится.

А я иногда жарю яблоки кусочками с корицей и сахаром, для начинки, на сливочном масле, вкусно получается. Припускаю, а не жарю, правильнее будет сказать. В основном для блинов с яблоками делаю такую начинку.

ТС отпишитесь, когда напечете пирожков, получились ли в первый раз пирожки у Вас?

#19 
delta174 патриот14.01.17 17:37
delta174
NEW 14.01.17 17:37 
в ответ riolga 14.01.17 16:38

Ребята, ну вы видите, я вообще с яблоками ничего не делаю трудоёмкого, и всё пропекается. При отсутствии банана я бы сахару взяла чуток - по вкусу.

#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 все