Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Солянку делаем.банально но вкусно.

2235  1 2 все
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 14:35
NEW 03.01.17 14:35 
Последний раз изменено 03.01.17 14:36 (путешествие11)

отдуплился вчера немного после НГ. Сегодня поделал дела и решил цвишендурх солянку сотворить. По маминому рецепту. Вот заехал в реве и взял 1700 гр. Грудинки. Оказалось сейл))). По 4.98. Приятно попал случайно. От обоих кусков удалил лишний жир между мясной полосой и костью и в кастрюлю. Вот такая бяка при вскипении получается.

Где лежало мясо там понятно солью посыпал. Как теща учила. Бережённого Б..г бережет, а не береженного Боткин стережет😆. Ну вот на фото.

#1 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 14:40
NEW 03.01.17 14:40 
в ответ путешествие11 03.01.17 14:35, Последний раз изменено 03.01.17 14:42 (путешествие11)

солянку буду делать по маминному рецепту. Она меня научила в 1984. Было мне 25 лет. Потом лет через 5-6, Была у меня кулинарная книга и сзади я написал рецепт увековечил с бумажки. Книга приехала со мной в германию в 92-м.. Она и сейчас со мной. Вот она. И мамин рецепт моим подчерком 32 летней давности😂😅

#2 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 14:46
NEW 03.01.17 14:46 
в ответ путешествие11 03.01.17 14:40, Последний раз изменено 03.01.17 14:47 (путешествие11)

мясо покипело пару минут все слил и тщательно промыл казан. Поставил с новой водой. Добавил луковичку морковку банально. Это потом сабак сьест. Вот так выглядит.

А сабак уже волнуется. Чувствует что ему сегодня шикарная косточка с мясом обломится

#3 
  Фентиплюшка свой человек03.01.17 15:10
Фентиплюшка
NEW 03.01.17 15:10 
в ответ путешествие11 03.01.17 14:46

вы так всегда смешно пишите

а зачем суп варить в кастрюле с толстыми стенками?

#4 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 15:23
NEW 03.01.17 15:23 
в ответ путешествие11 03.01.17 14:46

сейчас буду пену снимать. Минут 10. Потом маленький огонь на 2 часа с контролем. Пойду поработаю это время. Сабак уже занял стойку у кухни но его не пускают на запах. Он возмущен

#5 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 15:24
NEW 03.01.17 15:24 
в ответ Фентиплюшка 03.01.17 15:10

а потому что казан у нас на 5 литров единстаенная кастрюля такого размера. От бедности нашей это.😂😆

#6 
EL@ni местный житель03.01.17 16:47
EL@ni
NEW 03.01.17 16:47 
в ответ Фентиплюшка 03.01.17 15:10
а зачем суп варить в кастрюле с толстыми стенками?

В такой кастрюле наваристей будет. Я тоже первые блюда в такой варю.

"Сабак" - прелесть up

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
#7 
delta174 патриот03.01.17 16:50
delta174
NEW 03.01.17 16:50 
в ответ путешествие11 03.01.17 15:23

Я болею за вашего сабакА и тоже возмущена непусканием на запах!

#8 
Дядя Гоша постоялец03.01.17 17:43
Дядя Гоша
NEW 03.01.17 17:43 
в ответ путешествие11 03.01.17 15:23

Чё-то мелковат ваш баскервилец, но , наверное, прозорлив .

#9 
kristall888 коренной житель03.01.17 18:32
kristall888
03.01.17 18:32 
в ответ Дядя Гоша 03.01.17 17:43
Чё-то мелковат ваш баскервилец, но , наверное, прозорлив

проЖорлив ...больше подойдет...к такой косточке...шокспокхаха


was, wie bitte?...
#10 
мяв! коренной житель03.01.17 19:18
мяв!
NEW 03.01.17 19:18 
в ответ путешествие11 03.01.17 14:35

Где?

Где готовый продукт?

Уже скушал...хммм

мяв!-лёгкий нрав
#11 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 19:32
NEW 03.01.17 19:32 
в ответ Дядя Гоша 03.01.17 17:43

это боевой той терьер. кампф хунд.))))))).

#12 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 19:35
NEW 03.01.17 19:35 
в ответ мяв! 03.01.17 19:18

неет. только закончил приготовку. состав как обычно. томатный концентрат с мякотью. сосиски варенные. мясо ветчина кубиками.прошу отрезать 1 см толщиной шайбу и потом ее сам вюрфелями. маслины без косточек соленые огурцы. три картофелины. каперсы. лавровый лист перчик соли в самом конце если надо. в этот раз положил кабаносси. хотя мой кумир похлебкин утверждает что копчености в солянку не идут. типо это ошибка. но попробовал. счас фото сделаю.

#13 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 19:36
NEW 03.01.17 19:36 
в ответ delta174 03.01.17 16:50, Последний раз изменено 03.01.17 19:38 (путешествие11)

у сабака сегодня праздник такие косточки он прямо не отвлекается. обожрался и лежит.

#14 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 19:46
NEW 03.01.17 19:46 
в ответ мяв! 03.01.17 19:18

так особо не видно. все самое вкусное скрывают глубины....

#15 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 19:47
NEW 03.01.17 19:47 
в ответ путешествие11 03.01.17 19:36

сабак еще не догадывается какой восторг его ждет далее после прогулки в 22-00

#16 
bord патриот03.01.17 19:50
bord
NEW 03.01.17 19:50 
в ответ путешествие11 03.01.17 19:47

а это не жирно для собаки ?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#17 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 19:55
NEW 03.01.17 19:55 
в ответ bord 03.01.17 19:50

жирно. жир ушел. осталась соединительная ткань фасции и кости. и это порцайка на 4 раза. к каждой овощи будут добавлены.

#18 
Люмия свой человек03.01.17 20:01
Люмия
NEW 03.01.17 20:01 
в ответ путешествие11 03.01.17 19:35
Нет предела совершенствуулыб


Картофель в солянку? Не кладу. Маслины не варю

Не кладу. Это блюдо всегда заказывала в студенчестве. Так его подавали в Питере

Друзья называли его "радость повара" имея в ввиду что туда идут все мясные остатки.

Домашнюю солянку готовлю на говядине

В готовый бульон добавляю огурцы , морковь лук спасерованные с томат пастой. , добавляю туда огурцы солёные

Нарезаю сосиски ветчину говядину из бульона, Всё закладываю. Варю 10мин.. Иногда подливаю огуречный рассол

Столько же настаивается.

В тарелку кладу маслины и дольку лимона сметана зелень

Получается остренькая в меру кислая солянка.

#19 
путешествие11 знакомое лицо03.01.17 20:16
NEW 03.01.17 20:16 
в ответ Люмия 03.01.17 20:01

маслины можно варить. можно не варить. по барабану. картошку люблю и кладу. морковку сые не любит не кладу. доливаю рассол тоже из огурцов. варю 20 минут. лучше настаивать полсуток. завтра будет вквснее. что останется))). а иак все одинаково. классически. в ресторанах кладут остатки и почки( это я переварить не могу. всегда прошу не класть). и она у них более густая. подозреваю что добавляют муку или крахмал.

#20 
1 2 все