Солянку делаем.банально но вкусно.
отдуплился вчера немного после НГ. Сегодня поделал дела и решил цвишендурх солянку сотворить. По маминому рецепту. Вот заехал в реве и взял 1700 гр. Грудинки. Оказалось сейл))). По 4.98. Приятно попал случайно. От обоих кусков удалил лишний жир между мясной полосой и костью и в кастрюлю. Вот такая бяка при вскипении получается.
Где лежало мясо там понятно солью посыпал. Как теща учила. Бережённого Б..г бережет, а не береженного Боткин стережет😆. Ну вот на фото.
солянку буду делать по маминному рецепту. Она меня научила в 1984. Было мне 25 лет. Потом лет через 5-6, Была у меня кулинарная книга и сзади я написал рецепт увековечил с бумажки. Книга приехала со мной в германию в 92-м.. Она и сейчас со мной. Вот она. И мамин рецепт моим подчерком 32 летней давности😂😅
мясо покипело пару минут все слил и тщательно промыл казан. Поставил с новой водой. Добавил луковичку морковку банально. Это потом сабак сьест. Вот так выглядит.
А сабак уже волнуется. Чувствует что ему сегодня шикарная косточка с мясом обломится
сейчас буду пену снимать. Минут 10. Потом маленький огонь на 2 часа с контролем. Пойду поработаю это время. Сабак уже занял стойку у кухни но его не пускают на запах. Он возмущен
неет. только закончил приготовку. состав как обычно. томатный концентрат с мякотью. сосиски варенные. мясо ветчина кубиками.прошу отрезать 1 см толщиной шайбу и потом ее сам вюрфелями. маслины без косточек соленые огурцы. три картофелины. каперсы. лавровый лист перчик соли в самом конце если надо. в этот раз положил кабаносси. хотя мой кумир похлебкин утверждает что копчености в солянку не идут. типо это ошибка. но попробовал. счас фото сделаю.
у сабака сегодня праздник такие косточки он прямо не отвлекается. обожрался и лежит.
сабак еще не догадывается какой восторг его ждет далее после прогулки в 22-00
Нет предела совершенству
Картофель в солянку? Не кладу. Маслины не варю
Не кладу. Это блюдо всегда заказывала в студенчестве. Так его подавали в Питере
Друзья называли его "радость повара" имея в ввиду что туда идут все мясные остатки.
Домашнюю солянку готовлю на говядине
В готовый бульон добавляю огурцы , морковь лук спасерованные с томат пастой. , добавляю туда огурцы солёные
Нарезаю сосиски ветчину говядину из бульона, Всё закладываю. Варю 10мин.. Иногда подливаю огуречный рассол
Столько же настаивается.
В тарелку кладу маслины и дольку лимона сметана зелень
Получается остренькая в меру кислая солянка.
маслины можно варить. можно не варить. по барабану. картошку люблю и кладу. морковку сые не любит не кладу. доливаю рассол тоже из огурцов. варю 20 минут. лучше настаивать полсуток. завтра будет вквснее. что останется))). а иак все одинаково. классически. в ресторанах кладут остатки и почки( это я переварить не могу. всегда прошу не класть). и она у них более густая. подозреваю что добавляют муку или крахмал.