вопрос про медовик
у нас не оседает, а вот вкуса соды нет совсем. я не переношу вкус соды и бакпульвера в тесте.
нп
забыла добавить: коржи лучше обрезать после выпечки сразу, по тарелке.
Обрезки классически на крошку и нетерпеливым деткам.
Торт сразу идеальной формы и края пропитаны равномерно.
Выше был совет, 7 минут один корж печь - проверила, это идеальное время![]()
Как по мне, так обрезать края либо ДО, либо сразу после - разницы нет. Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие (как раз в это время и стоит обрезать края), а после остывания затвердевают (вот в этот момент уже сложно будет что - либо сделать).
как по мне, то после выпекания, у обрезанных краев пористая открытая структура, которая легче впитывает довольно жидкий крем.
Плюс - обрезанные после выпечки коржи имеют идеальную круглую форму.


