русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вопрос про медовик

5789  1 2 3 4 alle
tuhran коренной житель31.12.16 15:36
tuhran
NEW 31.12.16 15:36 
in Antwort Van Doren 31.12.16 15:22

у нас не оседает, а вот вкуса соды нет совсем. я не переношу вкус соды и бакпульвера в тесте.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
#61 
chicki коренной житель31.12.16 15:40
chicki
31.12.16 15:40 
in Antwort tuhran 31.12.16 15:36

нп


забыла добавить: коржи лучше обрезать после выпечки сразу, по тарелке.

Обрезки классически на крошку и нетерпеливым деткам.

Торт сразу идеальной формы и края пропитаны равномерно.

Выше был совет, 7 минут один корж печь - проверила, это идеальное времяup

#62 
Van Doren знакомое лицо31.12.16 16:51
Van Doren
NEW 31.12.16 16:51 
in Antwort chicki 31.12.16 15:40

Лучше обрезать ДО выпечки.

#63 
chicki коренной житель31.12.16 18:03
chicki
NEW 31.12.16 18:03 
in Antwort Van Doren 31.12.16 16:51

почему?

#64 
kalin84 прохожий15.01.17 08:19
NEW 15.01.17 08:19 
in Antwort chicki 31.12.16 18:03

Как по мне, так обрезать края либо ДО, либо сразу после - разницы нет. Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие (как раз в это время и стоит обрезать края), а после остывания затвердевают (вот в этот момент уже сложно будет что - либо сделать).

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
#65 
chicki коренной житель15.01.17 10:59
chicki
NEW 15.01.17 10:59 
in Antwort kalin84 15.01.17 08:19

как по мне, то после выпекания, у обрезанных краев пористая открытая структура, которая легче впитывает довольно жидкий крем.

Плюс - обрезанные после выпечки коржи имеют идеальную круглую форму.

#66 
1 2 3 4 alle