Холодец
Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста, что необходимо купить для холодца, чтобы он застыл. Свиные ноги и голень? Буду делать сама первый раз.
И если есть какие-то мелочи или детали приготовления, которые нужно знать, с радостью послушаю.
ЕСЛИ ИЗ ГОВЯдИНЫ,ТО ПУТОВЫЙ СУСТАВ И ГОЛЯШКУ. А если хвосты ещё туда-то будет отменно вообще.Если из свинины-ножки,голову(),если их петуха-то петуха.Можно варить из индюшиных шей.Чтобы застыл-правило едино-закладка желирующих продуктов должна разумно соотноситься с количеством воды.
Цветов-не надо, возьму икрой,,, Та ваша тема вполне удалась на славу атмосферой общения.
Люблю готовить, и работал в этой сфере, часто экспериментирую, и довольно удачно. Безусловно есть правила рецептуры, которые даже чисто химически необходимо чтить и соблюдать, но лирические отступления создают особый колорит шарма ! Нужен позитивный настрой души и хорошие специи !
По теме :- Всегда добавляю стебли сельдерея и несколько зубков чеснока ( потом, конечно, выбрасываем ).
У меня на всякий протест- Вето , госпожа адвокатша ! Прям ей богу типа инквизиция какая-то !
По теме :-Уже пыхтит на тихоходе, благоухая славянским духом, вброс пресловутой рульки , будет на 3ем часу варки.
С наступающим вас , да и всех гурманов тоже !
нп
у меня тоже "пыхтит на тихоходе"
маленькая свиная ножка (для застывания, потом выбрасывается), индюшиное крыло и два окорочка. Луковица в кожуре, лавровый лист, перец горошком, соль. Мммммм!
ПыСы Только не надо про год пернатого :))).