Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Холодец

1158  
Vicky81 коренной житель29.12.16 14:34
Vicky81
NEW 29.12.16 14:34 

Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста, что необходимо купить для холодца, чтобы он застыл. Свиные ноги и голень? Буду делать сама первый раз.

И если есть какие-то мелочи или детали приготовления, которые нужно знать, с радостью послушаю. улыб

#1 
Дядя Гоша постоялец29.12.16 14:44
Дядя Гоша
Каролина 0 коренной житель29.12.16 14:45
Каролина 0
NEW 29.12.16 14:45 
в ответ Vicky81 29.12.16 14:34

ЕСЛИ ИЗ ГОВЯдИНЫ,ТО ПУТОВЫЙ СУСТАВ И ГОЛЯШКУ. А если хвосты ещё туда-то будет отменно вообще.Если из свинины-ножки,голову(down),если их петуха-то петуха.Можно варить из индюшиных шей.Чтобы застыл-правило едино-закладка желирующих продуктов должна разумно соотноситься с количеством воды.

#3 
Дядя Гоша постоялец29.12.16 15:13
Дядя Гоша
NEW 29.12.16 15:13 
в ответ Каролина 0 29.12.16 14:45

Я на этот новый год решил отступить от классики, хочется слегка импровизнуть ! Сварю как обычно на хвостах, но добавлю копчёную свиную рульку, и будет типа холодец с подкопчёным вкусом.

#4 
Каролина 0 коренной житель29.12.16 16:58
Каролина 0
NEW 29.12.16 16:58 
в ответ Дядя Гоша 29.12.16 15:13

Да?Я так не экспериментировала ни разу...не могу сказать...Но вы попробуйте и скажете-как это.

#5 
путешествие11 постоялец29.12.16 17:28
NEW 29.12.16 17:28 
в ответ Дядя Гоша 29.12.16 14:44

дядя гоша вам поклон. Меня цитируют. Мы не заводим в этот раз. Холодец вызвались делать и принести ода пара из гостей.

#6 
путешествие11 постоялец29.12.16 17:30
NEW 29.12.16 17:30 
в ответ Дядя Гоша 29.12.16 15:13

вот молодец. Вот настоящий повар. Прекрасная идея. Надо экспериментировать.

#7 
Дядя Гоша постоялец29.12.16 19:01
Дядя Гоша
NEW 29.12.16 19:01 
в ответ путешествие11 29.12.16 17:28

Цветов-не надо, возьму икрой,,, Та ваша тема вполне удалась на славу атмосферой общения.

Люблю готовить, и работал в этой сфере, часто экспериментирую, и довольно удачно. Безусловно есть правила рецептуры, которые даже чисто химически необходимо чтить и соблюдать, но лирические отступления создают особый колорит шарма ! Нужен позитивный настрой души и хорошие специи !

По теме :- Всегда добавляю стебли сельдерея и несколько зубков чеснока ( потом, конечно, выбрасываем ).

#8 
Люмия свой человек29.12.16 19:10
Люмия
NEW 29.12.16 19:10 
в ответ Дядя Гоша 29.12.16 15:13
добавлю копчёную свиную рульку, и будет типа холодец с подкопчёным вкусом.

Только из жалости к " хвостам", вернее прекрасному холодцу из них, примите мой протест . Эксперимент обречёнdown

Ждём ещё идей, пж-та улыб

#9 
Дядя Гоша постоялец30.12.16 19:50
Дядя Гоша
NEW 30.12.16 19:50 
в ответ Люмия 29.12.16 19:10

У меня на всякий протест- Вето , госпожа адвокатша ! Прям ей богу типа инквизиция какая-то !

По теме :-Уже пыхтит на тихоходе, благоухая славянским духом, вброс пресловутой рульки , будет на 3ем часу варки.

С наступающим вас , да и всех гурманов тоже !

#10 
Biene*Maja старожил30.12.16 20:16
Biene*Maja
NEW 30.12.16 20:16 
в ответ Дядя Гоша 30.12.16 19:50

нп

у меня тоже "пыхтит на тихоходе"

маленькая свиная ножка (для застывания, потом выбрасывается), индюшиное крыло и два окорочка. Луковица в кожуре, лавровый лист, перец горошком, соль. Мммммм!

ПыСы Только не надо про год пернатого :))).

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#11 
Люмия свой человек30.12.16 20:26
Люмия
NEW 30.12.16 20:26 
в ответ Biene*Maja 30.12.16 20:16

Спасибо за поздравление


У меня малюсенькие свиные копытца, покупали в лавке при мясной фабрике , хороший гов. огузок и немного телятины.

К обычному бульону добавила хороший кусок корневого сельдерея. Слушаю финал Голоса, потом разолью

#12 
Светлана31 патриот30.12.16 21:02
Светлана31
NEW 30.12.16 21:02 
в ответ Люмия 30.12.16 20:26

нп

а у меня подруга сварит, специально для моего мужа:))))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#13 
  kriptograf коренной житель30.12.16 22:15
kriptograf
NEW 30.12.16 22:15 
в ответ Светлана31 30.12.16 21:02

НП.

Стоит, застывает...

Рулька, окорочка, куриная грудка, морковка для цвета, луковица, специи.

На все про все, от закладки до разливки, ушло чуть меньше двух часов с перерывом.

#14 
kristall888 коренной житель30.12.16 22:18
kristall888
30.12.16 22:18 
в ответ Светлана31 30.12.16 21:02
а у меня подруга сварит, специально для моего мужа:))))

я вот даже незнаю кому больше повезло...вам или вашему мужу...?...хаха

was, wie bitte?...
#15 
Светлана31 патриот30.12.16 22:20
Светлана31
NEW 30.12.16 22:20 
в ответ kristall888 30.12.16 22:18

обоим))))мне не варить, а мужу, то что его мои подруги любят:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#16 
kristall888 коренной житель30.12.16 22:24
kristall888
NEW 30.12.16 22:24 
в ответ Светлана31 30.12.16 22:20

улыбup

was, wie bitte?...
#17 
Каролина 0 коренной житель31.12.16 12:26
Каролина 0
NEW 31.12.16 12:26 
в ответ Biene*Maja 30.12.16 20:16

У меня из петуха,так что -нет проблем с этим....улыб

#18 
Каролина 0 коренной житель31.12.16 12:48
Каролина 0
NEW 31.12.16 12:48 
в ответ Каролина 0 31.12.16 12:26

#19