Новогоднее меню
у меня новый год эта подготовка стола праздничного, елку нарядить, купить сыну подарок под елку и конечно купить непременно новое платье, туфли, сумочку. 31 декабря с утра галопом в парикмахерскую
мы там редко встречали новый год дома, в основном по ночным клубам или у друзей. когда у друзей, каждый что то тащил к столу, собирались большой толпой. танцы, песни.
вот нашла янтарную кислоту
https://eveline24.de/eveline24_de/jantarnaja-kislota-10x0-...
Так что можно в германии купить если что ))
мой первый новый год был в хайме( встречали 2004 год)
встречали с парой семейной с украины (мы тоже с украины) . те ребята были на 10 лет нас моложе) до сих пор наши самые близкие друзья.
никаких ресторанов, мы приехали в германию 10 декабря. ну какие рестораны! вот в хайме, кто был русскоязычный с теми и встречали, с теми и сдружились. но помню отметили ярко с танцами и песнями
Новогоднее меню вроде сложилось.
Томится телятина на заливное, к ночи разолью.
Замариновала на горячее бараньи рёбрышки
Отварила язык. Натёрла чесноком выставила на холод.
Завтра мимозу, лакс запекла.
И салат из креветок;
малосольной семги
авокадо;
Ну и помелочи несколько блинов с икрой и острые закуски,
мы тоже определились))
очень смешанный стол будет:
суши/роллы, к ним стандартно васаби, соевый соус, имбирь
индюшачья нога запеченная в рукаве, к ней ягодный соус(еще до конца не продумала, возможно просто желе)
вареный картофель
холодец)))))
салат с языком, грибами и огурцом
раклет со всем подряд
а еще же икру купила!!! значит и икра:))
раклет со всем подряд
У меня было желание вечером только раклет. и встретить НГ с шампанским икрой , сырной тарелкой.
Нам было бы как раз, но увы только начни дальше не остановится
Язык с грибами у вас с шампиньонами?
С ним пока я не определилась. Здоровующий говяжий.
Может тут будут ещё идеи
нет не шампиньоны, вкусно с мариноваными грибами, я обычно беру опят, раньше в пенни вкусные грибы продавали, сейчас нет а ассортименте к сожалению, поэтому беру в крупных супермаркетах, те что глазу понравятся:)
огурец свежий, хотя в самом рецепте, который я нашла где то сто лет назад, были соленые(маринованные), но мне больше нравится со свежим и любой зеленый салат.
У нас на закуску будет оливье (с курицей и яблоком, у нас дома всегда только так делали), и "оливье" без курицы для вегетарианцев, селёдка под шубой, морковка с чесноком, свёкла с чесноком, солёные помидоры из русского магазина.
На горячее- гуляш из оленины в винном соусе с красной капустой и картошкой (ещё думаю, может сделаю пюре из картошки и пастинаков, а может запеку целиком в духовке), для вегетарианцев- котлеты из смеси тофу с овощами с тем же гарниром, что и для нас.
На десерт- всегда вкуснейший мамин медовый торт с грецкими орехами.
Из напитков- шампанское, сект, сухое красное вино.
Чтобы весело скоротать время, купили игру с хлопушками "wer bist du?", гости наверняка принесут Bleigießen. Может, у кого- то есть идеи, во что можно ещё поиграть, чтобы без танцев весело провести время не только за одной едой до полуночи?