Чернослив-орех-сметана
я давно не делала чернослив, но могу написать как...брали чернослив с косточкой, три раза доводили до кипения и остужали в смеси сладкого вина, корицы, гвоздики ( главное, не переборщить с количеством), потом вынимали косточки и фаршировали половинками ореха, взбивали сметану с сахаром и прослаивали чернослив, а потом ставили в холодильник хотя бы на несколько часов...
я тоже не понимаю чем тут все таак восхищаются...десерт называется " Тайна парижанки ", самое простецкое блюдо, ну мож вот в шоколаде интересней звучит...а так такая тайна может и кое чем другим обернуться, особенно у кого слабый кишечник, да еще в Новый год, эт какая нагрузка, чернослив сам по себе слабительное, да еще со сметанкой...кайф...)))
я аж 2 тарелочки сделала, смятану, вернее- крем фреш еще с марципановой массой взбила,украсила сверху шоколадом
туалета 2 имеется, так что не ....ся
и финики с орехами,
хочется натуральной еды.