Новогоднее меню
Свинина зачастую воняет, особенно если варить. Лучше уж брать говядину
в корне не согласна. Лично мне говядина смердит ужасно, пока готовится. Я её есть вообще не могу. Так что, это дело вкуса.
Как по мне, так лёгкий куриный бульончик с травками-кореньями самое то.
Вплоне возможно, дело вкуса ))) я обожаю запах вареной говядины, а вот свинину не выношу, если мясо не качественное попадется. Куриный правда нейтральный вариант, или индюшатина как по мне еще лучше.
Еще ходят легенды, что с похмелья уха вообще тема. Но я не пробовала.
уха и куриный бульон хорошая тема) хотя мне не надо было никогда, просто знаю
насчет пару рюмок ледяной водки.. было у меня однажды очень сильный "перепил" я не знаю как в себя утром можно вообще впихнуть и еду и водку я только от одного вида, как народ опохмелялся побежала к унитазу (пардон за подробности) мне даже сам запах, вид еды и алкоголя был противен.
У меня аналогично, знаю о таких вещах лишь по-наслышке )) насчет водки после перепоя это наверное для опытных выпивох ))
н.п
Как -то, будучи в России, в гостях у друзей, утром 1 января хозяйка подавала такое блюдо-
Накануне отваривала курицу в малом количестве воды,убирала кожу и кости,мясо резала /разбирала на кусочки,и обратно в бульон,стоял всю ночь на балконе
Свежий хрен терли на терке
Утром отварила картошку,каждому в тарелку положила горячую картофелину,ложку хрена,чуть уксуса и все залить холодным крепким бульоном
После такого блюда все были бодры и свежи,как огурчики,правда,когда ели - морды у всех были красные и пот тек по вискам😅
н.п.
Дочь дома остается сильвестр праздновать, к ней друзья придут, принесут раклет. Вот что заказала купить ей для раклета: спагетти (надо будет сначала их отварить для раклета), куриную грудку, rohesser, красную паприку, шампиньоны. Похрумкать после раклета - начос и сырный дипп к ним, попкорн, salzstangen. Из напитков - апельсиновый сок и персиковый сок, шпрудель, кола, red bull, hugo, klopfer, tequila, sekt.
Вот такое новогоднее меню молодежи (17-18лет)
понятно, что в удовольствие официальные приемы хороши в официальным местах. дома не хочется смотреть на часы и просчитывать: на это 30 минут, на это 50. дома хорошо, когда всё идет в охотку, по настроению, течет плавно, нет организационного давления. подготовился как следует и отдыхай, беседуй, веселись с друзьями. на аперитив ушло полчаса вместо 20 минут и пусть. засиделись за закуской? пусть. единственное время, которое в новогоднюю ночь нужно отслеживать - 12 часов
я не заставляю. И кроме того вы не правильно поняли наверное. Никто прежную перемену блюд из под носа не выдергивает. Меняется по плану доподается, для гостей нет такого явного плана. Но опыт подсказывает, что гостям очень нравится кулинарное небольшое путешествие. Вы ведт тоже блюда меняете -закуски, суп, горячее, десерт. Все сразу на стол не вываливаете.
желаю вам чтобы понравилось. Мы за 25 лет в германии ходили раз наверное 8 начиная с 93 и последний раз 4 года назад. Сколько бы не стоило. И сто евро и было 220 на человека в знаменитом немецком ресторане( тоже русские организовывали). Именно это всегда почти буфет. Программа бывала и ничего и хорошо и плохо. А еда всегда получается столовская. Но может это и не так важно в этой ситуации.
я тоже в кошмарном сне не могу представить варенную свинину. Ни в супах, ни тем более в бульоне. Говяжий бульон основа лучшая. И солянка и чинах и харчо и пити и борщ наваристый -все пойдет. Горячее обьемная и жирная жидкость.
Но самое лучшее это янтарная кислота . Алкоголь в печени превращается в уксусный альдегид
. Он препятствует многим окислительным процессам в клетках и из на него вы испытываете похмелье. Янтарная кислота разрушает его. Надо утром поднять процент ее в оргапищме. Очень хороши таблетки или продукты с большим ее содержанием. Прежде всего кефир простокваша семки пивные дрожжи. Так что запаситесь кефирчиком. Но лучше всего 3-5 таблеточек самой кислоты. Эффект потрясающий. В германии есть в аптеке. Бернштайнзауре называется. И в русских интернет аптеках. Пачка таблеток меньше 1 евро.
либо хаш, к нему мелкорубленную отварную говядину, горячую, заправленную промаринованным в нар экшиси мелкорубленным луком с чесноком и перцем, тертый дайкон с солью и перцем, соленые огурцы, кислая капуста.
Либо суточные кислые щи на немецкой квашенной капусте, лучше на бараньих или телячьих ребрышках. Щи должны быть очень густыми, чтоб ложка стояла. К щам вместо хлеба гречневики - небольшие лепешки из гречневой размазни с жаренным в сливосном масле луком.
Можно рыбный суп, но тогда его готовить по типу буйабес.
Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под
зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва
белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и
зубровки под салат оливье.....