Чернослив-орех-сметана
Начиненные орехами сливы и сметанная заливка к ним меня что-то не впечатлили. Изысканности нет совсем. Но вкус приятный
Абсолютно согласна, не могу понять, чем все так восхищены и аж, как праздничный новогодний дессерт презентуют это довольно простецкое в приготовлении и по вкусовым качествам блюдо. На Новый год я предпочитаю более изысканные блюда, хотя в этом году у нас дессерта не будет.
ну не знаю, никогда у нас такой дессерт не делали, я как то начитавшись тут на германке( перед НГ регулярно об этом пишут) лет несколько назад, сделала, ну да, вкусно, но так чтобы я снова захотела его делать, неа%))
кстати, однажды извращалась, чернослив в´с орехом еще макал в шоколад...
оболденный нежный вкус,
горький шоколад надо
но он не блестел,когда застыл,а чтоб блестел, надо плаьмина немного добавить,но я не хотела с ним,люблю натур-пур.без всйaких палминов
потому что этот десерт для многих вкус детства и молодости.
Не обобщайте, не верю...скорее наполеон вкус детства и молодости, а, вообще-то, у нас в семье все женщины, так повелось от бабушки, вкусно готовили и пекли, так что беляши, чебуреки, наполеон, плюшки, пирожки с зеленым луком и яйцами у меня это вкус детства, но уж никак не чернослив.
конечно регионально. Особенно то что было в 80 и 90 годах. Я например тут только борщ попробовала типа борщ там много паприки в томата и это борщ они считают . От многих слышала. Или например мы никогда вфарш для пельменей не клали чеснок а тут многие кладут. Так что вкус детства и молодости у всех разный .
Да, у каждого свой вкус детства-молодости и свои традиции. Но сливу с орехом попробовала впервые в Германии. Лет 7 не делала. Спасибо за напоминание! Прямо захотелось! Шампусик закусывать - нямка!