Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

​Чернослив-орех-сметана

2539  1 2 3 все
  riolga коренной житель28.12.16 08:28
riolga
NEW 28.12.16 08:28 
в ответ Rannila 27.12.16 22:09
Начиненные орехами сливы и сметанная заливка к ним меня что-то не впечатлили. Изысканности нет совсем. Но вкус приятный

Абсолютно согласна, не могу понять, чем все так восхищены и аж, как праздничный новогодний дессерт презентуют это довольно простецкое в приготовлении и по вкусовым качествам блюдо. На Новый год я предпочитаю более изысканные блюда, хотя в этом году у нас дессерта не будет.

#21 
Ольга_sufolga_ya старожил28.12.16 09:40
Ольга_sufolga_ya
NEW 28.12.16 09:40 
в ответ riolga 28.12.16 08:28

потому что этот десерт для многих вкус детства и молодости.

#22 
solisa старожил28.12.16 09:58
solisa
NEW 28.12.16 09:58 
в ответ Oletta 27.12.16 15:43

я обычно беру крем френч , но вы берите та каторая именно вам нравиться .

#23 
Светлана31 патриот28.12.16 12:02
Светлана31
NEW 28.12.16 12:02 
в ответ Ольга_sufolga_ya 28.12.16 09:40

ну не знаю, никогда у нас такой дессерт не делали, я как то начитавшись тут на германке( перед НГ регулярно об этом пишут) лет несколько назад, сделала, ну да, вкусно, но так чтобы я снова захотела его делать, неа%))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#24 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 12:11
не_за_будкa
NEW 28.12.16 12:11 
в ответ riolga 28.12.16 08:28

у меня муж рубает с удовольствием, он один в общем то и сьедает.

когда чернослив в орехе постоит день, он еще вкуснее становится

можно чернослив в чём ниб. алкогольном замочит , так тоже делала,

#25 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 12:16
не_за_будкa
NEW 28.12.16 12:16 
в ответ solisa 28.12.16 09:58
крем френч


эт чё таке

#26 
Светлана31 патриот28.12.16 12:19
Светлана31
NEW 28.12.16 12:19 
в ответ не_за_будкa 28.12.16 12:16

крем во френче:))))

creme fresh

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#27 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 12:38
не_за_будкa
NEW 28.12.16 12:38 
в ответ Светлана31 28.12.16 12:19

крем фреш-знаюспок

#28 
Limmi постоялец28.12.16 13:50
NEW 28.12.16 13:50 
в ответ davidka2004 27.12.16 20:26

И я так иногда делаю👍🏻 С чесноком и перцем острая закуска получается. Как-то начиталась и залила сладкой сметаной, никто не ел.

#29 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 13:59
не_за_будкa
NEW 28.12.16 13:59 
в ответ Limmi 28.12.16 13:50

чернослив сам оч. сладкий, так что сметанку чить сладкую надо

как то даже таких ,, тараканов,, приносила на курсы и наша руководительница, немка-оч. даже похвалила и рецепт спросила.

сметану можно украсить тёртым шоколадом сверhу,аромат даёт.

#30 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 14:01
не_за_будкa
NEW 28.12.16 14:01 
в ответ не_за_будкa 28.12.16 13:59

кстати, однажды извращалась, чернослив в´с орехом еще макал в шоколад...

оболденный нежный вкус,

горький шоколад надо

но он не блестел,когда застыл,а чтоб блестел, надо плаьмина немного добавить,но я не хотела с ним,люблю натур-пур.без всйaких палминов

#31 
Oletta коренной житель28.12.16 14:35
Oletta
NEW 28.12.16 14:35 
в ответ solisa 28.12.16 09:58

отлично 😋 я практически только крем френч использую.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#32 
  riolga коренной житель28.12.16 15:37
riolga
NEW 28.12.16 15:37 
в ответ Ольга_sufolga_ya 28.12.16 09:40
потому что этот десерт для многих вкус детства и молодости.

Не обобщайте, не верю...скорее наполеон вкус детства и молодости, а, вообще-то, у нас в семье все женщины, так повелось от бабушки, вкусно готовили и пекли, так что беляши, чебуреки, наполеон, плюшки, пирожки с зеленым луком и яйцами у меня это вкус детства, но уж никак не чернослив.

#33 
kristall888 коренной житель28.12.16 15:49
kristall888
28.12.16 15:49 
в ответ riolga 28.12.16 15:37

это наверное регионально...я такого тоже у нас в семье...или в застольях у друзей...в ресторанах не припомню...

воот читаю...и непонимаю...хахашок

was, wie bitte?...
#34 
Викa Дракон домашний28.12.16 15:51
Викa
NEW 28.12.16 15:51 
в ответ kristall888 28.12.16 15:49

я тоже ни разу такой десерт не видела

#35 
kristall888 коренной житель28.12.16 15:58
kristall888
NEW 28.12.16 15:58 
в ответ Викa 28.12.16 15:51

да в любом варианте...

хоть как десерт...хоть как закусь с чесноком...улыб


если людям нравится...так пусть радуются...и облизываются...flower

was, wie bitte?...
#36 
Ольга_sufolga_ya старожил28.12.16 16:24
Ольга_sufolga_ya
NEW 28.12.16 16:24 
в ответ kristall888 28.12.16 15:49

конечно регионально. Особенно то что было в 80 и 90 годах. Я например тут только борщ попробовала типа борщ там много паприки в томата и это борщ они считают . От многих слышала. Или например мы никогда вфарш для пельменей не клали чеснок а тут многие кладут. Так что вкус детства и молодости у всех разный .

#37 
Ольга_sufolga_ya старожил28.12.16 16:26
Ольга_sufolga_ya
NEW 28.12.16 16:26 
в ответ riolga 28.12.16 15:37

вот у меня например никогда в Наполеон не делали. Мы делали птичье молоко торт и Прагу. Особенно на Новый год. Всегда помню утром первого числа на завтрак с чаем любили. Так что все сугубо индивидуально.

#38 
Musilda старожил28.12.16 20:37
Musilda
NEW 28.12.16 20:37 
в ответ Ольга_sufolga_ya 28.12.16 16:26

Да, у каждого свой вкус детства-молодости и свои традиции. Но сливу с орехом попробовала впервые в Германии. Лет 7 не делала. Спасибо за напоминание! Прямо захотелось! Шампусик закусывать - нямка!

В свободное от работы время скупаю бриллианты.
#39 
Malika12 постоялец28.12.16 22:43
Malika12
NEW 28.12.16 22:43 
в ответ Musilda 28.12.16 20:37

А вот у нас делали такой десерт. 100% вкус детства! Только в сметану еще желатин добавляли и получалось такое желе с черносливом, орешками, а сверху шоколадная стружка. Вот, уже захотелось, ням...улыб

#40 
1 2 3 все