Чернослив-орех-сметана
Купила все в Алди.
Как делать? Чернослив мыть?
Сколько выдерживать под соусом, т.е. когда можно уже это есть?
И вообще, kакие подводные камни могут быть?
Спасибо
Если чернослив в вакуумной упаковке, можно не мыть. Мелко порезать чернослив, орех ножом порубить или скалкой прокатать, заправить и можно сразу к столу.
А я по другому делаю . Я в каждый чернослив засовываю орех гретцкий ( если целый не поместиться то поделить на половинки ) . Потом укладываю в форму и сверху поливаю сметаной смешанной с сахаром . И оставить все это на ночь пропитаться .
и я также, только порционно в стаканы для виски.
я тоже в чернослив половинку ореха. Сметану взбиваю с сахаром порционно. Сверху ещё можно грецких орехов толченных. У меня нынче прямо ностальжи по этому десерту.
чернослив надо замачивать? И уточните, какую сметану, шманд, крем френч?
я просто без всякого сахара поливаю сверху сметаной перед подачей.
спасибо за рецепт.
Знаю теперь какой десерт 🍰 у меня на новогоднем столе будет.
Я беру поровну sauere sahne (любой)
https://www.google.de/search?q=saure+sahne&client=firefox-...
и
https://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/cr...
и взбиваю с сахаром
Я делаю .как и все.Слива фаршированная орехом..
НО у меня сметана с чесноком
Закусочка под рюмочкуКак десерт нам слива ореховая не нужна...
И так из года в год))))))
я без чеснока и подаю на холодный стол и без сахара) закусон мировецкий
да просто кремфреш. ничего не взбиваю. у нас это не десерт, а одна из закусок.
Вы абсолютно правы, поэтому я соорудила сегодня мини-порцию на пробу.
Ну что сказать?
Начиненные орехами сливы и сметанная заливка к ним меня что-то не впечатлили. Изысканности нет совсем. Но вкус приятный
Радикально порубила все ингридиенты, добавила в соус филадельфию.
Из массы скатала шарики и обваляла в ореховой крошке. В таком виде десерт мне понравился намного больше
Возможно парочку конфеток слегка припудрю еще горьким какао, и вполне отлично получится
Из массы скатала шарики и обваляла в ореховой крошке. В таком виде десерт мне понравился намного больше
Молодец
Начиненные орехами сливы и сметанная заливка к ним меня что-то не впечатлили. Изысканности нет совсем. Но вкус приятный
Абсолютно согласна, не могу понять, чем все так восхищены и аж, как праздничный новогодний дессерт презентуют это довольно простецкое в приготовлении и по вкусовым качествам блюдо. На Новый год я предпочитаю более изысканные блюда, хотя в этом году у нас дессерта не будет.
потому что этот десерт для многих вкус детства и молодости.
я обычно беру крем френч , но вы берите та каторая именно вам нравиться .
ну не знаю, никогда у нас такой дессерт не делали, я как то начитавшись тут на германке( перед НГ регулярно об этом пишут) лет несколько назад, сделала, ну да, вкусно, но так чтобы я снова захотела его делать, неа%))
у меня муж рубает с удовольствием, он один в общем то и сьедает.
когда чернослив в орехе постоит день, он еще вкуснее становится
можно чернослив в чём ниб. алкогольном замочит , так тоже делала,
крем во френче:))))
creme fresh
И я так иногда делаю👍🏻 С чесноком и перцем острая закуска получается. Как-то начиталась и залила сладкой сметаной, никто не ел.
чернослив сам оч. сладкий, так что сметанку чить сладкую надо
как то даже таких ,, тараканов,, приносила на курсы и наша руководительница, немка-оч. даже похвалила и рецепт спросила.
сметану можно украсить тёртым шоколадом сверhу,аромат даёт.
кстати, однажды извращалась, чернослив в´с орехом еще макал в шоколад...
оболденный нежный вкус,
горький шоколад надо
но он не блестел,когда застыл,а чтоб блестел, надо плаьмина немного добавить,но я не хотела с ним,люблю натур-пур.без всйaких палминов
отлично 😋 я практически только крем френч использую.
потому что этот десерт для многих вкус детства и молодости.
Не обобщайте, не верю...скорее наполеон вкус детства и молодости, а, вообще-то, у нас в семье все женщины, так повелось от бабушки, вкусно готовили и пекли, так что беляши, чебуреки, наполеон, плюшки, пирожки с зеленым луком и яйцами у меня это вкус детства, но уж никак не чернослив.
это наверное регионально...я такого тоже у нас в семье...или в застольях у друзей...в ресторанах не припомню...
воот читаю...и непонимаю...
да в любом варианте...
хоть как десерт...хоть как закусь с чесноком...
если людям нравится...так пусть радуются...и облизываются...
конечно регионально. Особенно то что было в 80 и 90 годах. Я например тут только борщ попробовала типа борщ там много паприки в томата и это борщ они считают . От многих слышала. Или например мы никогда вфарш для пельменей не клали чеснок а тут многие кладут. Так что вкус детства и молодости у всех разный .
вот у меня например никогда в Наполеон не делали. Мы делали птичье молоко торт и Прагу. Особенно на Новый год. Всегда помню утром первого числа на завтрак с чаем любили. Так что все сугубо индивидуально.
Да, у каждого свой вкус детства-молодости и свои традиции. Но сливу с орехом попробовала впервые в Германии. Лет 7 не делала. Спасибо за напоминание! Прямо захотелось! Шампусик закусывать - нямка!
А вот у нас делали такой десерт. 100% вкус детства! Только в сметану еще желатин добавляли и получалось такое желе с черносливом, орешками, а сверху шоколадная стружка. Вот, уже захотелось, ням...
я давно не делала чернослив, но могу написать как...брали чернослив с косточкой, три раза доводили до кипения и остужали в смеси сладкого вина, корицы, гвоздики ( главное, не переборщить с количеством), потом вынимали косточки и фаршировали половинками ореха, взбивали сметану с сахаром и прослаивали чернослив, а потом ставили в холодильник хотя бы на несколько часов...
я тоже не понимаю чем тут все таак восхищаются...десерт называется " Тайна парижанки ", самое простецкое блюдо, ну мож вот в шоколаде интересней звучит...а так такая тайна может и кое чем другим обернуться, особенно у кого слабый кишечник, да еще в Новый год, эт какая нагрузка, чернослив сам по себе слабительное, да еще со сметанкой...кайф...)))
я аж 2 тарелочки сделала, смятану, вернее- крем фреш еще с марципановой массой взбила,украсила сверху шоколадом
туалета 2 имеется, так что не ....ся
и финики с орехами,
хочется натуральной еды.