русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

​Чернослив-орех-сметана

2539  1 2 3 alle
Rannila посетитель26.12.16 23:38
Rannila
26.12.16 23:38 

Купила все в Алди.

Как делать? Чернослив мыть?

Сколько выдерживать под соусом, т.е. когда можно уже это есть?

И вообще, kакие подводные камни могут быть?

Спасибо


#1 
  Halyna5 посетитель27.12.16 04:44
NEW 27.12.16 04:44 
in Antwort Rannila 26.12.16 23:38

Если чернослив в вакуумной упаковке, можно не мыть. Мелко порезать чернослив, орех ножом порубить или скалкой прокатать, заправить и можно сразу к столу.

#2 
solisa старожил27.12.16 08:59
solisa
NEW 27.12.16 08:59 
in Antwort Halyna5 27.12.16 04:44

А я по другому делаю . Я в каждый чернослив засовываю орех гретцкий ( если целый не поместиться то поделить на половинки ) . Потом укладываю в форму и сверху поливаю сметаной смешанной с сахаром . И оставить все это на ночь пропитаться .

#3 
bord патриот27.12.16 12:34
bord
NEW 27.12.16 12:34 
in Antwort solisa 27.12.16 08:59

up и я также, только порционно в стаканы для виски.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#4 
Ольга_sufolga_ya старожил27.12.16 14:19
Ольга_sufolga_ya
NEW 27.12.16 14:19 
in Antwort bord 27.12.16 12:34

я тоже в чернослив половинку ореха. Сметану взбиваю с сахаром порционно. Сверху ещё можно грецких орехов толченных. У меня нынче прямо ностальжи по этому десерту.

#5 
Oletta коренной житель27.12.16 15:43
Oletta
NEW 27.12.16 15:43 
in Antwort solisa 27.12.16 08:59

чернослив надо замачивать? И уточните, какую сметану, шманд, крем френч?

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#6 
Rannila посетитель27.12.16 16:26
Rannila
NEW 27.12.16 16:26 
in Antwort Halyna5 27.12.16 04:44, Zuletzt geändert 27.12.16 16:27 (Rannila)

Чернослив вот такой


Saure Sahne




#7 
  nidda69 знакомое лицо27.12.16 18:03
NEW 27.12.16 18:03 
in Antwort Oletta 27.12.16 15:43

не надо замачивать.

#8 
  nidda69 знакомое лицо27.12.16 18:04
NEW 27.12.16 18:04 
in Antwort solisa 27.12.16 08:59

я просто без всякого сахара поливаю сверху сметаной перед подачей.

#9 
Oletta коренной житель27.12.16 18:09
Oletta
NEW 27.12.16 18:09 
in Antwort nidda69 27.12.16 18:04

сметаной как на фото выше ⤴ ?

взбивать надо?

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#10 
brokoli знакомое лицо27.12.16 18:57
brokoli
NEW 27.12.16 18:57 
in Antwort Ольга_sufolga_ya 27.12.16 14:19

спасибо за рецепт.

Знаю теперь какой десерт 🍰 у меня на новогоднем столе будет.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#11 
gera911 коренной житель27.12.16 19:39
gera911
NEW 27.12.16 19:39 
in Antwort Oletta 27.12.16 18:09, Zuletzt geändert 27.12.16 19:40 (gera911)

10% сметана не собьется, для тортов беру frischer Schmand который в холодильнике стоит




#12 
бухгалтер2009 коренной житель27.12.16 20:03
NEW 27.12.16 20:03 
in Antwort Oletta 27.12.16 15:43

Я беру поровну sauere sahne (любой)

https://www.google.de/search?q=saure+sahne&client=firefox-...

и

https://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/cr...


и взбиваю с сахаром

#13 
davidka2004 патриот27.12.16 20:26
davidka2004
NEW 27.12.16 20:26 
in Antwort бухгалтер2009 27.12.16 20:03

Я делаю .как и все.Слива фаршированная орехом..

НО у меня сметана с чеснокомбебе

Закусочка под рюмочкуupспокКак десерт нам слива ореховая не нужна...спок

И так из года в год))))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#14 
  nidda69 знакомое лицо27.12.16 20:58
NEW 27.12.16 20:58 
in Antwort davidka2004 27.12.16 20:26

я без чеснока и подаю на холодный стол и без сахара) закусон мировецкий хаха

#15 
  nidda69 знакомое лицо27.12.16 21:00
NEW 27.12.16 21:00 
in Antwort Oletta 27.12.16 18:09

да просто кремфреш. ничего не взбиваю. у нас это не десерт, а одна из закусок.

#16 
  Halyna5 посетитель27.12.16 21:00
NEW 27.12.16 21:00 
in Antwort Rannila 27.12.16 16:26

Чернослив классный, можно не мыть.

#17 
NatiBrem знакомое лицо27.12.16 21:46
NEW 27.12.16 21:46 
in Antwort Rannila 26.12.16 23:38
kакие подводные камни могут быть?

Попробуйте сначала, может вы его вообще есть не сможете.

#18 
Rannila посетитель27.12.16 22:09
Rannila
NEW 27.12.16 22:09 
in Antwort NatiBrem 27.12.16 21:46

Вы абсолютно правы, поэтому я соорудила сегодня мини-порцию на пробу.

Ну что сказать?

Начиненные орехами сливы и сметанная заливка к ним меня что-то не впечатлили. Изысканности нет совсем. Но вкус приятный

Радикально порубила все ингридиенты, добавила в соус филадельфию.

Из массы скатала шарики и обваляла в ореховой крошке. В таком виде десерт мне понравился намного больше up

Возможно парочку конфеток слегка припудрю еще горьким какао, и вполне отлично получитсяулыб

#19 
Люмия свой человек27.12.16 22:22
Люмия
NEW 27.12.16 22:22 
in Antwort Rannila 27.12.16 22:09
Из массы скатала шарики и обваляла в ореховой крошке. В таком виде десерт мне понравился намного больше up

Молодецflower

#20 
  riolga коренной житель28.12.16 08:28
riolga
NEW 28.12.16 08:28 
in Antwort Rannila 27.12.16 22:09
Начиненные орехами сливы и сметанная заливка к ним меня что-то не впечатлили. Изысканности нет совсем. Но вкус приятный

Абсолютно согласна, не могу понять, чем все так восхищены и аж, как праздничный новогодний дессерт презентуют это довольно простецкое в приготовлении и по вкусовым качествам блюдо. На Новый год я предпочитаю более изысканные блюда, хотя в этом году у нас дессерта не будет.

#21 
Ольга_sufolga_ya старожил28.12.16 09:40
Ольга_sufolga_ya
NEW 28.12.16 09:40 
in Antwort riolga 28.12.16 08:28

потому что этот десерт для многих вкус детства и молодости.

#22 
solisa старожил28.12.16 09:58
solisa
NEW 28.12.16 09:58 
in Antwort Oletta 27.12.16 15:43

я обычно беру крем френч , но вы берите та каторая именно вам нравиться .

#23 
Светлана31 патриот28.12.16 12:02
Светлана31
NEW 28.12.16 12:02 
in Antwort Ольга_sufolga_ya 28.12.16 09:40

ну не знаю, никогда у нас такой дессерт не делали, я как то начитавшись тут на германке( перед НГ регулярно об этом пишут) лет несколько назад, сделала, ну да, вкусно, но так чтобы я снова захотела его делать, неа%))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#24 
не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 12:11
не_за_будкa
NEW 28.12.16 12:11 
in Antwort riolga 28.12.16 08:28

у меня муж рубает с удовольствием, он один в общем то и сьедает.

когда чернослив в орехе постоит день, он еще вкуснее становится

можно чернослив в чём ниб. алкогольном замочит , так тоже делала,

#25 
не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 12:16
не_за_будкa
NEW 28.12.16 12:16 
in Antwort solisa 28.12.16 09:58
крем френч


эт чё таке

#26 
Светлана31 патриот28.12.16 12:19
Светлана31
NEW 28.12.16 12:19 
in Antwort не_за_будкa 28.12.16 12:16

крем во френче:))))

creme fresh

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#27 
не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 12:38
не_за_будкa
NEW 28.12.16 12:38 
in Antwort Светлана31 28.12.16 12:19

крем фреш-знаюспок

#28 
Limmi постоялец28.12.16 13:50
NEW 28.12.16 13:50 
in Antwort davidka2004 27.12.16 20:26

И я так иногда делаю👍🏻 С чесноком и перцем острая закуска получается. Как-то начиталась и залила сладкой сметаной, никто не ел.

#29 
не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 13:59
не_за_будкa
NEW 28.12.16 13:59 
in Antwort Limmi 28.12.16 13:50

чернослив сам оч. сладкий, так что сметанку чить сладкую надо

как то даже таких ,, тараканов,, приносила на курсы и наша руководительница, немка-оч. даже похвалила и рецепт спросила.

сметану можно украсить тёртым шоколадом сверhу,аромат даёт.

#30 
не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 коренной житель28.12.16 14:01
не_за_будкa
NEW 28.12.16 14:01 
in Antwort не_за_будкa 28.12.16 13:59

кстати, однажды извращалась, чернослив в´с орехом еще макал в шоколад...

оболденный нежный вкус,

горький шоколад надо

но он не блестел,когда застыл,а чтоб блестел, надо плаьмина немного добавить,но я не хотела с ним,люблю натур-пур.без всйaких палминов

#31 
Oletta коренной житель28.12.16 14:35
Oletta
NEW 28.12.16 14:35 
in Antwort solisa 28.12.16 09:58

отлично 😋 я практически только крем френч использую.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#32 
  riolga коренной житель28.12.16 15:37
riolga
NEW 28.12.16 15:37 
in Antwort Ольга_sufolga_ya 28.12.16 09:40
потому что этот десерт для многих вкус детства и молодости.

Не обобщайте, не верю...скорее наполеон вкус детства и молодости, а, вообще-то, у нас в семье все женщины, так повелось от бабушки, вкусно готовили и пекли, так что беляши, чебуреки, наполеон, плюшки, пирожки с зеленым луком и яйцами у меня это вкус детства, но уж никак не чернослив.

#33 
kristall888 коренной житель28.12.16 15:49
kristall888
NEW 28.12.16 15:49 
in Antwort riolga 28.12.16 15:37

это наверное регионально...я такого тоже у нас в семье...или в застольях у друзей...в ресторанах не припомню...

воот читаю...и непонимаю...хахашок

was, wie bitte?...
#34 
Викa Дракон домашний28.12.16 15:51
Викa
NEW 28.12.16 15:51 
in Antwort kristall888 28.12.16 15:49

я тоже ни разу такой десерт не видела

#35 
kristall888 коренной житель28.12.16 15:58
kristall888
NEW 28.12.16 15:58 
in Antwort Викa 28.12.16 15:51

да в любом варианте...

хоть как десерт...хоть как закусь с чесноком...улыб


если людям нравится...так пусть радуются...и облизываются...flower

was, wie bitte?...
#36 
Ольга_sufolga_ya старожил28.12.16 16:24
Ольга_sufolga_ya
NEW 28.12.16 16:24 
in Antwort kristall888 28.12.16 15:49

конечно регионально. Особенно то что было в 80 и 90 годах. Я например тут только борщ попробовала типа борщ там много паприки в томата и это борщ они считают . От многих слышала. Или например мы никогда вфарш для пельменей не клали чеснок а тут многие кладут. Так что вкус детства и молодости у всех разный .

#37 
Ольга_sufolga_ya старожил28.12.16 16:26
Ольга_sufolga_ya
NEW 28.12.16 16:26 
in Antwort riolga 28.12.16 15:37

вот у меня например никогда в Наполеон не делали. Мы делали птичье молоко торт и Прагу. Особенно на Новый год. Всегда помню утром первого числа на завтрак с чаем любили. Так что все сугубо индивидуально.

#38 
Musilda старожил28.12.16 20:37
Musilda
NEW 28.12.16 20:37 
in Antwort Ольга_sufolga_ya 28.12.16 16:26

Да, у каждого свой вкус детства-молодости и свои традиции. Но сливу с орехом попробовала впервые в Германии. Лет 7 не делала. Спасибо за напоминание! Прямо захотелось! Шампусик закусывать - нямка!

В свободное от работы время скупаю бриллианты.
#39 
Malika12 постоялец28.12.16 22:43
Malika12
NEW 28.12.16 22:43 
in Antwort Musilda 28.12.16 20:37

А вот у нас делали такой десерт. 100% вкус детства! Только в сметану еще желатин добавляли и получалось такое желе с черносливом, орешками, а сверху шоколадная стружка. Вот, уже захотелось, ням...улыб

#40 
Викa Дракон домашний29.12.16 01:19
Викa
NEW 29.12.16 01:19 
in Antwort kristall888 28.12.16 15:58
хоть как закусь с чесноком...

тоже не знаюбезум

#41 
  OlgaOsta патриот29.12.16 10:50
NEW 29.12.16 10:50 
in Antwort Rannila 26.12.16 23:38

я давно не делала чернослив, но могу написать как...брали чернослив с косточкой, три раза доводили до кипения и остужали в смеси сладкого вина, корицы, гвоздики ( главное, не переборщить с количеством), потом вынимали косточки и фаршировали половинками ореха, взбивали сметану с сахаром и прослаивали чернослив, а потом ставили в холодильник хотя бы на несколько часов...

#42 
Tina555 знакомое лицо29.12.16 18:58
Tina555
NEW 29.12.16 18:58 
in Antwort riolga 28.12.16 08:28

я тоже не понимаю чем тут все таак восхищаются...десерт называется " Тайна парижанки ", самое простецкое блюдо, ну мож вот в шоколаде интересней звучит...а так такая тайна может и кое чем другим обернуться, особенно у кого слабый кишечник, да еще в Новый год, эт какая нагрузка, чернослив сам по себе слабительное, да еще со сметанкой...кайф...)))

#43 
не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 коренной житель31.12.16 17:04
не_за_будкa
NEW 31.12.16 17:04 
in Antwort Tina555 29.12.16 18:58

я аж 2 тарелочки сделала, смятану, вернее- крем фреш еще с марципановой массой взбила,украсила сверху шоколадом

туалета 2 имеется, так что не ....сяхаха

и финики с орехами,

хочется натуральной еды.спок


#44 
1 2 3 alle