русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

​Чернослив-орех-сметана

2539  1 2 3 alle
Rannila посетитель26.12.16 23:38
Rannila
26.12.16 23:38 

Купила все в Алди.

Как делать? Чернослив мыть?

Сколько выдерживать под соусом, т.е. когда можно уже это есть?

И вообще, kакие подводные камни могут быть?

Спасибо


#1 
  Halyna5 посетитель27.12.16 04:44
NEW 27.12.16 04:44 
in Antwort Rannila 26.12.16 23:38

Если чернослив в вакуумной упаковке, можно не мыть. Мелко порезать чернослив, орех ножом порубить или скалкой прокатать, заправить и можно сразу к столу.

#2 
solisa старожил27.12.16 08:59
solisa
NEW 27.12.16 08:59 
in Antwort Halyna5 27.12.16 04:44

А я по другому делаю . Я в каждый чернослив засовываю орех гретцкий ( если целый не поместиться то поделить на половинки ) . Потом укладываю в форму и сверху поливаю сметаной смешанной с сахаром . И оставить все это на ночь пропитаться .

#3 
bord патриот27.12.16 12:34
bord
NEW 27.12.16 12:34 
in Antwort solisa 27.12.16 08:59

up и я также, только порционно в стаканы для виски.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#4 
Ольга_sufolga_ya старожил27.12.16 14:19
Ольга_sufolga_ya
NEW 27.12.16 14:19 
in Antwort bord 27.12.16 12:34

я тоже в чернослив половинку ореха. Сметану взбиваю с сахаром порционно. Сверху ещё можно грецких орехов толченных. У меня нынче прямо ностальжи по этому десерту.

#5 
Oletta коренной житель27.12.16 15:43
Oletta
NEW 27.12.16 15:43 
in Antwort solisa 27.12.16 08:59

чернослив надо замачивать? И уточните, какую сметану, шманд, крем френч?

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#6 
Rannila посетитель27.12.16 16:26
Rannila
NEW 27.12.16 16:26 
in Antwort Halyna5 27.12.16 04:44, Zuletzt geändert 27.12.16 16:27 (Rannila)

Чернослив вот такой


Saure Sahne




#7 
  nidda69 знакомое лицо27.12.16 18:03
NEW 27.12.16 18:03 
in Antwort Oletta 27.12.16 15:43

не надо замачивать.

#8 
  nidda69 знакомое лицо27.12.16 18:04
NEW 27.12.16 18:04 
in Antwort solisa 27.12.16 08:59

я просто без всякого сахара поливаю сверху сметаной перед подачей.

#9 
Oletta коренной житель27.12.16 18:09
Oletta
NEW 27.12.16 18:09 
in Antwort nidda69 27.12.16 18:04

сметаной как на фото выше ⤴ ?

взбивать надо?

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#10 
brokoli знакомое лицо27.12.16 18:57
brokoli
NEW 27.12.16 18:57 
in Antwort Ольга_sufolga_ya 27.12.16 14:19

спасибо за рецепт.

Знаю теперь какой десерт 🍰 у меня на новогоднем столе будет.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#11 
gera911 коренной житель27.12.16 19:39
gera911
NEW 27.12.16 19:39 
in Antwort Oletta 27.12.16 18:09, Zuletzt geändert 27.12.16 19:40 (gera911)

10% сметана не собьется, для тортов беру frischer Schmand который в холодильнике стоит




#12 
бухгалтер2009 коренной житель27.12.16 20:03
NEW 27.12.16 20:03 
in Antwort Oletta 27.12.16 15:43

Я беру поровну sauere sahne (любой)

https://www.google.de/search?q=saure+sahne&client=firefox-...

и

https://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/cr...


и взбиваю с сахаром

#13 
davidka2004 патриот27.12.16 20:26
davidka2004
NEW 27.12.16 20:26 
in Antwort бухгалтер2009 27.12.16 20:03

Я делаю .как и все.Слива фаршированная орехом..

НО у меня сметана с чеснокомбебе

Закусочка под рюмочкуupспокКак десерт нам слива ореховая не нужна...спок

И так из года в год))))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#14 
  nidda69 знакомое лицо27.12.16 20:58
NEW 27.12.16 20:58 
in Antwort davidka2004 27.12.16 20:26

я без чеснока и подаю на холодный стол и без сахара) закусон мировецкий хаха

#15 
  nidda69 знакомое лицо27.12.16 21:00
NEW 27.12.16 21:00 
in Antwort Oletta 27.12.16 18:09

да просто кремфреш. ничего не взбиваю. у нас это не десерт, а одна из закусок.

#16 
  Halyna5 посетитель27.12.16 21:00
NEW 27.12.16 21:00 
in Antwort Rannila 27.12.16 16:26

Чернослив классный, можно не мыть.

#17 
NatiBrem знакомое лицо27.12.16 21:46
NEW 27.12.16 21:46 
in Antwort Rannila 26.12.16 23:38
kакие подводные камни могут быть?

Попробуйте сначала, может вы его вообще есть не сможете.

#18 
Rannila посетитель27.12.16 22:09
Rannila
NEW 27.12.16 22:09 
in Antwort NatiBrem 27.12.16 21:46

Вы абсолютно правы, поэтому я соорудила сегодня мини-порцию на пробу.

Ну что сказать?

Начиненные орехами сливы и сметанная заливка к ним меня что-то не впечатлили. Изысканности нет совсем. Но вкус приятный

Радикально порубила все ингридиенты, добавила в соус филадельфию.

Из массы скатала шарики и обваляла в ореховой крошке. В таком виде десерт мне понравился намного больше up

Возможно парочку конфеток слегка припудрю еще горьким какао, и вполне отлично получитсяулыб

#19 
Люмия свой человек27.12.16 22:22
Люмия
NEW 27.12.16 22:22 
in Antwort Rannila 27.12.16 22:09
Из массы скатала шарики и обваляла в ореховой крошке. В таком виде десерт мне понравился намного больше up

Молодецflower

#20 
1 2 3 alle