Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Новогоднее меню

17134   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
галина 1954 Carpal Flooding19.12.16 21:04
галина 1954
NEW 19.12.16 21:04 
в ответ bord 19.12.16 19:27

заметно, причем на все три смены сразу, ибо маме некогда было вежливости научить.

не божемойкай
  nidda69 знакомое лицо19.12.16 22:44
NEW 19.12.16 22:44 
в ответ галина 1954 19.12.16 21:04

хосподя, успокойтесь уже.

kaktus2013 старожил19.12.16 22:59
NEW 19.12.16 22:59 
в ответ Люмия 19.12.16 20:45

На необработанных стоит "schwefelfrei " их в дискаунтах нету. Надо в больших смотреть типа Кауфланд или Реаль.

Люмия свой человек19.12.16 23:07
Люмия
NEW 19.12.16 23:07 
в ответ kaktus2013 19.12.16 22:59
Elsir патриот19.12.16 23:38
Elsir
NEW 19.12.16 23:38 
в ответ 88leben 19.12.16 05:43

можно я мои котлетки покажу? :(

базовый рецепт вот этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136-recept-Kotlety-po-ki...

но фазу подготовки мяса пропустила. Готовила из грудки, поэтому без косточки. Обжаривала на сковороде в масле и затем в духове томиться. Результат был хороший.


88leben постоялец20.12.16 01:02
88leben
NEW 20.12.16 01:02 
в ответ nidda69 16.12.16 20:09
на сладкое будем делать наполеон


покупаю у руссҡих коржи и просто смазываю своим кремом

88leben постоялец20.12.16 01:06
88leben
NEW 20.12.16 01:06 
в ответ nidda69 17.12.16 03:10, Последний раз изменено 21.12.16 15:46 (88leben)

мне нравится салат из ҡрабовых палочек+яйца+кукуруза из баночки+яблоко ҡислых сортов+майонез+специи

вкуснятина!

88leben постоялец20.12.16 01:12
88leben
NEW 20.12.16 01:12 
в ответ Люмия 19.12.16 10:58
Она тоже нам тут горизонты расширяет

Прошу расширять мои горизонты в других темах!

Заранее благодарна!

88leben постоялец20.12.16 01:14
88leben
NEW 20.12.16 01:14 
в ответ nidda69 19.12.16 20:19, Последний раз изменено 20.12.16 17:43 (88leben)
люблю абсолютно пустые столы, чтобы все стояло внутри кухонных шкафов.


и я...ослик ия

обожаю чистоту и функциональность,ничего лишнего...


88leben постоялец20.12.16 01:21
88leben
NEW 20.12.16 01:21 
в ответ Люмия 19.12.16 20:45

Ассоциация...Первые курсы немецҡого...У меня здесь началась дикая пищевая аллергия после ҡонҫервантов...Учитель нам рассказывает о прелестях капитализма...Я ему отвечаю,только не хочется всю жизнь оставаться чересчүр молодой после риема таҡого ҡолиества ҡонҫервантов...

Кроме того в ермании уже давно обнаружено недопустимое содержание их...

  acm коренной житель20.12.16 05:55
NEW 20.12.16 05:55 
в ответ Elsir 19.12.16 23:38

Хорошая идея, чтобы с курицей не возиться.

wasilissa_111 коренной житель26.12.16 20:08
wasilissa_111
NEW 26.12.16 20:08 
в ответ Люся_ 13.12.16 20:49

а где берете селедку? Целую в русском и сами разделываете или немецкий матьес в пачке в масле?

путешествие11 постоялец26.12.16 22:46
26.12.16 22:46 
в ответ wasilissa_111 26.12.16 20:08, Последний раз изменено 26.12.16 22:52 (путешествие11)

на последнего.

Новый год не обьедаловка но все должно быть традиционно. У нас 14 человек.

Поэтому прежде всего.

Холодное

Прежде всего оливье в бадье и именно с колбасой. Берем мортаделлу в реве. Без моркови.

Студень порционно в креманках.

Селедка под шубой тарелка.

Для меня свекла с орехами и чесноком под майонезом.

Салат мексиканский тарелка.

Соленые огурцы сало зелень-тарелка.

Сациви общая доза

Тарелочка с осетриной горячего копчения

На столе сухие вина, водка белуга и медовая, соки и цветные напитки.

Первый тост под зелень и салом.

2-3 тоста под описанные закуски.

Потом 10 минут перерыв.смотрим в 10 выступление президента. Встаем под гимн.


Куплено 14 баночек 45 грамм с черной икрой. Каждому На тарелке открытая баночка. 2 сорта масла, 3 сорта хлеба кусочками. На укус.

Подается лимонная водка и абсолют. Дамы продолжают сухое. Или водку.

Минут 30 пьется под тосты 4-5 рюмок под икорку. Как раз на 5 закусок хватает икры по 9 грамм.

Потом перерыв. Игры шарады гадание на газетных заголовках подарки. Каждый пьет и ест что хочет.

Через минут 50 горячие закуски

Жульен из замороженных белых грибов.

Маленькие сосисочки в общей тарелки в томатном соусе желающим для продеру.

Крошечные горячие бутербродики с мясопродуктом на квадратиках хлеба под пармезаном расплавленным на укус под рюмку .

Ждем когда стукнет немецкие 12 часов. Потом шампанское и на улицу ракеты запускать.

Горячее около часу ночи.

Горшочки из духовки, 350 грамм половина с мясом картошкой овощами сухим горохом на дне

Половина с жаренными гамбургскими мясными шариками и теми же гарнирами. На выбор приготовлены заранее днем и разогреты.

Потом к 3 утра после гитары и тв фирменный наполеон жены и мороженное с свежими ягодами нескольких сортов на выбор.

К 5 утра кто на такси домой кто в гостевые комнаты кто в зимний сад на диван.

Такая программа.

Тетушка на чистку овощей и прочие подготовительные работы вызвана на 31. С 12 утра.


pbuub гость26.12.16 22:59
pbuub
NEW 26.12.16 22:59 
в ответ wasilissa_111 26.12.16 20:08

вариант замены шубы, мне очень нравиться улыб

Ингредиенты: ●филе сельди - 1 шт ●лук - 2 шт ●маринованные - 300 г ●вареная морковь - 2шт ●вареный картофель - 1-2шт ●майонез Приготовление: 1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез 2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем (можно обжаривать грибы и лук вместе), промазываем майонезом 3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез 4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

путешествие11 постоялец26.12.16 22:59
NEW 26.12.16 22:59 
в ответ путешествие11 26.12.16 22:46

черт забыл. 2 гостя заказали в горшочках не кусочки мяса и не шарики, а обжаренный говяжий фарш лозе в горшочке слоем. Это чисто западно немецкая тема.

Люмия свой человек27.12.16 00:25
Люмия
NEW 27.12.16 00:25 
в ответ путешествие11 26.12.16 22:46, Последний раз изменено 27.12.16 08:21 (Люмия)

Хорошее меню.up

У нас будет дуэт, поэтому всё камерно

Тарелочка с осетриной горячего копчения

где можно купить?


путешествие11 постоялец27.12.16 10:39
NEW 27.12.16 10:39 
в ответ Люмия 27.12.16 00:25

я был только что в питере в коммандировке привез оттуда как и 5 банок красной икры для домочадцев на обычные дни-сам ее не ем.. (Черную брал здесь). Банка 140 красной кеты пр-во сахалин около 10 евро в пересчете. Ос5трина взял 1 кг. Просто в супермаркете "гаванский" в питере. Цена 3800 руб. 1 кг. В прошлом году это ровно 50 евро. Сейчас где то 63 евро получается. Ее сразу в бакпапир и в несколько газет и в холодильник. На +1-2 градуса. Перед полетом в холодную упаковочную пленку предварительно в морозильник положенную и в пару полиэтиленовых мешков и в чемодан. Хорошо перенесла полет 2-30. Всего дорогу от холодильника до моего холодильника около 7 часов. Была еще достаточно холодной на ощупь. Так градусов 14. Я ее проверяю каждый день)))😆 кусочек ( единственная рыба которую люблю-нет запаха рыбы). Так что к новому год3 грамм 600 останется😃

Где здесь купить не знаю.

путешествие11 постоялец27.12.16 10:59
NEW 27.12.16 10:59 
в ответ Люмия 27.12.16 00:25

кстати по черной икре. Все стало по другому. В наши дни. И она уже не вся дикая. Ее выращивают аквакультур в многих странах европы. И она уже не стоит несколько тысяч евро кило. Нормальный выращенный осетр, понятно что не белуга, это никому не потянуть. Я брал у хорошего знакомого в айнховене голландия. Там ферма. 20 баночек по 45 грамм вышли по заводской цене 21 евро банка. Клиентам продают ее что то по 36-39 евро. Тоже не смертельно. То есть сейчас кило стоит меньше тысячи евро. 600-700. Думаю скоро цена культивированной упадет до 400-500 за кило в продаже. Сейчас очень много ферм строят.

Люмия свой человек27.12.16 14:31
Люмия
NEW 27.12.16 14:31 
в ответ путешествие11 27.12.16 10:59

Где здесь купить не знаю.

silver1. Мне привезли развесную икру сахалинскую и по баночке.осетровая уже из разведённых пород((((

.


levuwka завсегдатай27.12.16 15:12
levuwka
NEW 27.12.16 15:12 
в ответ путешествие11 26.12.16 22:46

Ничего себе, как у Вас все просчитано с хирургической точностью, время до минуты, еда до грамма, все рюмки, все икринки.. Респект конечно.. но настолько все по выверенному сценарию, не скучно разве? смущ

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все