Новогоднее меню
можно я мои котлетки покажу? :(
базовый рецепт вот этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136-recept-Kotlety-po-ki...
но фазу подготовки мяса пропустила. Готовила из грудки, поэтому без косточки. Обжаривала на сковороде в масле и затем в духове томиться. Результат был хороший.
Ассоциация...Первые курсы немецҡого...У меня здесь началась дикая пищевая аллергия после ҡонҫервантов...Учитель нам рассказывает о прелестях капитализма...Я ему отвечаю,только не хочется всю жизнь оставаться чересчүр молодой после риема таҡого ҡолиества ҡонҫервантов...
Кроме того в ермании уже давно обнаружено недопустимое содержание их...
на последнего.
Новый год не обьедаловка но все должно быть традиционно. У нас 14 человек.
Поэтому прежде всего.
Холодное
Прежде всего оливье в бадье и именно с колбасой. Берем мортаделлу в реве. Без моркови.
Студень порционно в креманках.
Селедка под шубой тарелка.
Для меня свекла с орехами и чесноком под майонезом.
Салат мексиканский тарелка.
Соленые огурцы сало зелень-тарелка.
Сациви общая доза
Тарелочка с осетриной горячего копчения
На столе сухие вина, водка белуга и медовая, соки и цветные напитки.
Первый тост под зелень и салом.
2-3 тоста под описанные закуски.
Потом 10 минут перерыв.смотрим в 10 выступление президента. Встаем под гимн.
Куплено 14 баночек 45 грамм с черной икрой. Каждому На тарелке открытая баночка. 2 сорта масла, 3 сорта хлеба кусочками. На укус.
Подается лимонная водка и абсолют. Дамы продолжают сухое. Или водку.
Минут 30 пьется под тосты 4-5 рюмок под икорку. Как раз на 5 закусок хватает икры по 9 грамм.
Потом перерыв. Игры шарады гадание на газетных заголовках подарки. Каждый пьет и ест что хочет.
Через минут 50 горячие закуски
Жульен из замороженных белых грибов.
Маленькие сосисочки в общей тарелки в томатном соусе желающим для продеру.
Крошечные горячие бутербродики с мясопродуктом на квадратиках хлеба под пармезаном расплавленным на укус под рюмку .
Ждем когда стукнет немецкие 12 часов. Потом шампанское и на улицу ракеты запускать.
Горячее около часу ночи.
Горшочки из духовки, 350 грамм половина с мясом картошкой овощами сухим горохом на дне
Половина с жаренными гамбургскими мясными шариками и теми же гарнирами. На выбор приготовлены заранее днем и разогреты.
Потом к 3 утра после гитары и тв фирменный наполеон жены и мороженное с свежими ягодами нескольких сортов на выбор.
К 5 утра кто на такси домой кто в гостевые комнаты кто в зимний сад на диван.
Такая программа.
Тетушка на чистку овощей и прочие подготовительные работы вызвана на 31. С 12 утра.
вариант замены шубы, мне очень нравиться
Ингредиенты: ●филе сельди - 1 шт ●лук - 2 шт ●маринованные - 300 г ●вареная морковь - 2шт ●вареный картофель - 1-2шт ●майонез Приготовление: 1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез 2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем (можно обжаривать грибы и лук вместе), промазываем майонезом 3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез 4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Хорошее меню.
У нас будет дуэт, поэтому всё камерно
Тарелочка с осетриной горячего копчения
где можно купить?
я был только что в питере в коммандировке привез оттуда как и 5 банок красной икры для домочадцев на обычные дни-сам ее не ем.. (Черную брал здесь). Банка 140 красной кеты пр-во сахалин около 10 евро в пересчете. Ос5трина взял 1 кг. Просто в супермаркете "гаванский" в питере. Цена 3800 руб. 1 кг. В прошлом году это ровно 50 евро. Сейчас где то 63 евро получается. Ее сразу в бакпапир и в несколько газет и в холодильник. На +1-2 градуса. Перед полетом в холодную упаковочную пленку предварительно в морозильник положенную и в пару полиэтиленовых мешков и в чемодан. Хорошо перенесла полет 2-30. Всего дорогу от холодильника до моего холодильника около 7 часов. Была еще достаточно холодной на ощупь. Так градусов 14. Я ее проверяю каждый день)))😆 кусочек ( единственная рыба которую люблю-нет запаха рыбы). Так что к новому год3 грамм 600 останется😃
Где здесь купить не знаю.
кстати по черной икре. Все стало по другому. В наши дни. И она уже не вся дикая. Ее выращивают аквакультур в многих странах европы. И она уже не стоит несколько тысяч евро кило. Нормальный выращенный осетр, понятно что не белуга, это никому не потянуть. Я брал у хорошего знакомого в айнховене голландия. Там ферма. 20 баночек по 45 грамм вышли по заводской цене 21 евро банка. Клиентам продают ее что то по 36-39 евро. Тоже не смертельно. То есть сейчас кило стоит меньше тысячи евро. 600-700. Думаю скоро цена культивированной упадет до 400-500 за кило в продаже. Сейчас очень много ферм строят.
. Мне привезли развесную икру сахалинскую и по баночке.осетровая уже из разведённых пород((((
.