Горячее на рожденственский стол
Универсальный грибной суп. Готовится быстро. Варю такой часто и из шампиньонов, и из лисичек и из грибной смеси.
Пока варится картофель, обжариваю на сковороде грибы с луком. Когда картошка готова, перекладываю зажарку грибную, еще пару минут подержать на огне, чтобы ароматы все перемешались. Плюс немного сливок. Плюс зелень. Разумеется соль-перец по вкусу.
Как вариант: пюрировать картошку в отваре, плюс сливки, плюс грибную зажарку.
вот тут подборка неплохая. Только не забывайте, что кальмары надо буквально 1 минуту в кипятке держать. Опускать в кипыящую подсоленую воду и ка ктолько вода снвоа закипать начала, тушки вытаскивать. Если долго враить, они могут стать резиновыми.
http://menu-doma.ru/farshirovannye-kalmary-v-duxovke-recep...
Нет у моих футлярчиков третья часть от тех что на сайте, для запекания не годятся.
Готовность можно определить по цвету, начали белеть готовы.
В питере кальмары покупала толстые и размером в 2 ладошки, их фаршировала.
вкусно с редькой маринованным луком, остренько
semmelknödel
Дайте пожалуйста подробный рецепт как вы их делаете??Секреты или тонкости тоже
спасибки
вы заметили,опять действующие лица те же самые, из постановки "понятия не имею но осуждаю" и "зелен виноград", самое лучшее не обращать на них внимания , иначе проиграете, в склоках им нет равных 😉. Лично мне ваше меню очень понравилось, вряд ли я так изысканно смогу готовить. здорово, когда кто то может такое приготовить.
я скопирую рецепт и сюда тогда уж, вдруг кому-то пригодится
всегда сама готовлю. не бойтесь, ничего не расползется! моя свекровь муки немного кладет, я всегда без муки делаю, не развалились ни разу. можете добавить 1-2 ложки муки для подстраховки
500 гр Semmelwürfel замачиваю в 250 мл молока, чтобы бОльшая половина размокла, а верхняя часть осталась сухой, при перемешивании и они пропитаются, но при этом клецки получатся воздушными!
когда все кубики размокают, клецки тяжелые, я такие не люблю. добавляю 2 яйца, щепотку муската, пучок петрушки мелко нарубить, соль, перец
Ну, что с ними поделать, если у них обе руки - левые, да еще и не оттуда выросли😂... поневоле пожалеешь - ведь вон как от зависти заходятся 😂
А насчет изысканности - ерунда все это. Ничего сложного, просто нужно время и отсутствие страха - глаза боятся, руеи делают☺
Вот, кстати, повторила рецепт Сталика рыбной думлямы - очень достойно, в качестве альтернативы жареному рождественскому карпу. Правда, как всегда - не удержалась, добавила свое😊
В общем, нужны овощи. Базовый набор - лук, морковь, болгарский перец, картошка. Нужен карп - выбирайте самого горбатого, чем больше горб у карпа, тем он жирнее, а значит - тем он лучше гулял, наедался, тем он вкуснее. Нужеы томаты - пассерованные, кусочками. Специи - перец черный или кубеба, лавровый лист, куркума, сухой молотый чеснок, кориандр, зира, паприка (сладкая, острая, копченая), гвоздика, лаврушка, базилик, орегано. Нужен керамический горшок или керамическая кастрюля. Про посуду Эмиля Анри не устану повторять - купите хотя бы одну такую кастрюлю, попробуйте в ней приготовить хоть в духовке, хоть на плите - почувствуйте разницу.
Я включила в рецепт соленые кумкваты - очень советую для рождественского/новогоднего стола и как дополнение к горячему, и как закуску Рецепт квашенных кумкватов о Мартини Гирл
Итак:
1. Карпа почистить, порезать порционно.
2. Лук полукольцами
3. Морковь, болгарский перец и картошка соломкой.
Карпа быстро обжарить - только для корочки - в раскаленном масле. Отложить на сплфетку для впитывания лишнего масла. Затем присыпать смесью свежемолотого перца, кориандра и соли. Оставить до сборки конструктора.
В том же масле до румяной корочки обжарить картошку, выложить в разогретую керамическую посуду, присыпать смесью паприк, сухого укропа и соли и дать пропариться почти до готовности.
В том же масле обжарить лук с добавлением лаврового листа, нескольких бутонов гвоздики (лаврушку и гвоздику потом выбросить) сухого чеснока, соли и куркумы. Выложить лук.
В том же масле обжарить морковь с добавлением соли и молотой зиры.
В остатках того же масла слегка обжарить болгарский перец.
В оставшееся масло выложить пассерованные томатв, добавить немного сахара и всех оставшихся паприк и тушить, пока на исчезнет вкус и запах сырых томатов. Добавить базилик и орегано.
Начинаем собирать конструктор:
По краям горшка или кастрюли выкладываем картошку, морковь, лук и болгарский перец. Рыба укладывается как бы внутрь. Сверху все покрывается томатом и кумкватами, добавляется вода или рыбный бульон, все доводится до кипения, далее доводится на соль, сладость, кислоту и остроту.
При закрытой крышке в духовке при температуре 100 градусов томить 4-5 часов.
Рыба не развалилась, но косточки размягчились, а мелкие практически не ощущались - большой плюс для карпа для гостей. Овощи не расползлись в кашу, остались довольно крепкими.
Картошка из-за предварительного приготовления не остекленела.
Опять получилась "простынь" с несовместимыми продуктами. Надеюсь, дамы, для которых этот рецепт опять же "высокая кухня из ресторанов", пройдут мимо и будут про себя нелюбить устрицы, фуагра, трюфели и прочее транжиренье семейного бюджета😂
"простынь" с несовместимыми продуктами. Надеюсь, дамы, для которых этот рецепт опять же "высокая кухня из ресторанов", пройдут мимо и будут про себя нелюбить устрицы, фуагра, трюфели и прочее транжиренье семей
ного бюджета😂
Приятные заботы и прекрасное настроение. Всем участникам топика Рождественского стола Мир, счастье, благополучие, веселье, необыкновенный свет и любовь в ваши дома
Т.к. у нас все домой приходят в разное время, то и едят все в разное время, поэтому удобнее каждому на подносе перед телевизором естьза столом одному скучно
Только на выходных собираемся семьей за обеденным столом