Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Горячее на рожденственский стол

16850   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Elsir патриот21.12.16 22:55
Elsir
NEW 21.12.16 22:55 
в ответ xenaa 21.12.16 22:26, Последний раз изменено 21.12.16 22:59 (Elsir)

Универсальный грибной суп. Готовится быстро. Варю такой часто и из шампиньонов, и из лисичек и из грибной смеси.

Пока варится картофель, обжариваю на сковороде грибы с луком. Когда картошка готова, перекладываю зажарку грибную, еще пару минут подержать на огне, чтобы ароматы все перемешались. Плюс немного сливок. Плюс зелень. Разумеется соль-перец по вкусу.

Как вариант: пюрировать картошку в отваре, плюс сливки, плюс грибную зажарку.

Elsir патриот21.12.16 23:11
Elsir
NEW 21.12.16 23:11 
в ответ Люмия 21.12.16 22:49

вот тут подборка неплохая. Только не забывайте, что кальмары надо буквально 1 минуту в кипятке держать. Опускать в кипыящую подсоленую воду и ка ктолько вода снвоа закипать начала, тушки вытаскивать. Если долго враить, они могут стать резиновыми.

http://menu-doma.ru/farshirovannye-kalmary-v-duxovke-recep...

Elsir патриот21.12.16 23:12
Elsir
NEW 21.12.16 23:12 
в ответ elisa1967 21.12.16 22:51

ага, такие я тоже люблю. :) и много соуса к ним. up

xenaa свой человек21.12.16 23:16
NEW 21.12.16 23:16 
в ответ Elsir 21.12.16 22:47, Сообщение удалено 22.12.16 09:08 (xenaa)
xenaa свой человек21.12.16 23:23
NEW 21.12.16 23:23 
в ответ Elsir 21.12.16 22:55

Спасибо , вот то, что и хотелось . flower

Elsir патриот21.12.16 23:35
Elsir
NEW 21.12.16 23:35 
в ответ xenaa 21.12.16 23:16

:) бывают да. такие "зацепки"

Я их варить не с первой попытки научилась. Их надо на медленном огне томить, чтобы они плюхались лениво и набухали. А я их варила как картошку. В итоге они растворились, и в кастрюле оказался кисель. смущ

Люмия свой человек21.12.16 23:41
Люмия
NEW 21.12.16 23:41 
в ответ Elsir 21.12.16 23:11

Нет у моих футлярчиков третья часть от тех что на сайте, для запекания не годятся.flower


Готовность можно определить по цвету, начали белеть готовы.

В питере кальмары покупала толстые и размером в 2 ладошки, их фаршировала.

вкусно с редькой маринованным луком, остренько


davidka2004 патриот21.12.16 23:48
davidka2004
NEW 21.12.16 23:48 
в ответ elisa1967 21.12.16 22:51
semmelknödel

Дайте пожалуйста подробный рецепт как вы их делаете??Секреты или тонкости тожеспокflower

спасибки

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  elisa1967 постоялец22.12.16 07:17
NEW 22.12.16 07:17 
в ответ davidka2004 21.12.16 23:48, Последний раз изменено 22.12.16 07:25 (elisa1967)

Мне самой пару дней назад здесь вот рецепт далиулыб а то всё покупала сухие в мешочках целлофановых

Что готовим, из чего едим. часть 2 - страница 6 - там рецепт кнёделей дали

Dewunchik старожил22.12.16 08:35
Dewunchik
NEW 22.12.16 08:35 
в ответ Perhta 21.12.16 18:26

вы заметили,опять действующие лица те же самые, из постановки "понятия не имею но осуждаю" и "зелен виноград", самое лучшее не обращать на них внимания , иначе проиграете, в склоках им нет равных 😉. Лично мне ваше меню очень понравилось, вряд ли я так изысканно смогу готовить. здорово, когда кто то может такое приготовить.

Suzi_ местный житель22.12.16 09:04
Suzi_
NEW 22.12.16 09:04 
в ответ Elsir 21.12.16 22:55
Универсальный грибной суп

up я тоже такой супчик готовлю часто! обожаю его!

Suzi_ местный житель22.12.16 09:05
Suzi_
NEW 22.12.16 09:05 
в ответ davidka2004 21.12.16 23:48

я скопирую рецепт и сюда тогда уж, вдруг кому-то пригодится

всегда сама готовлю. не бойтесь, ничего не расползется! моя свекровь муки немного кладет, я всегда без муки делаю, не развалились ни разу. можете добавить 1-2 ложки муки для подстраховки улыб

500 гр Semmelwürfel замачиваю в 250 мл молока, чтобы бОльшая половина размокла, а верхняя часть осталась сухой, при перемешивании и они пропитаются, но при этом клецки получатся воздушными!

когда все кубики размокают, клецки тяжелые, я такие не люблю. добавляю 2 яйца, щепотку муската, пучок петрушки мелко нарубить, соль, перец

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 постоялец22.12.16 13:53
Perhta
NEW 22.12.16 13:53 
в ответ Dewunchik 22.12.16 08:35

Ну, что с ними поделать, если у них обе руки - левые, да еще и не оттуда выросли😂... поневоле пожалеешь - ведь вон как от зависти заходятся 😂


А насчет изысканности - ерунда все это. Ничего сложного, просто нужно время и отсутствие страха - глаза боятся, руеи делают☺


Вот, кстати, повторила рецепт Сталика рыбной думлямы - очень достойно, в качестве альтернативы жареному рождественскому карпу. Правда, как всегда - не удержалась, добавила свое😊

В общем, нужны овощи. Базовый набор - лук, морковь, болгарский перец, картошка. Нужен карп - выбирайте самого горбатого, чем больше горб у карпа, тем он жирнее, а значит - тем он лучше гулял, наедался, тем он вкуснее. Нужеы томаты - пассерованные, кусочками. Специи - перец черный или кубеба, лавровый лист, куркума, сухой молотый чеснок, кориандр, зира, паприка (сладкая, острая, копченая), гвоздика, лаврушка, базилик, орегано. Нужен керамический горшок или керамическая кастрюля. Про посуду Эмиля Анри не устану повторять - купите хотя бы одну такую кастрюлю, попробуйте в ней приготовить хоть в духовке, хоть на плите - почувствуйте разницу.

Я включила в рецепт соленые кумкваты - очень советую для рождественского/новогоднего стола и как дополнение к горячему, и как закуску Рецепт квашенных кумкватов о Мартини Гирл

Итак:

1. Карпа почистить, порезать порционно.

2. Лук полукольцами

3. Морковь, болгарский перец и картошка соломкой.


Карпа быстро обжарить - только для корочки - в раскаленном масле. Отложить на сплфетку для впитывания лишнего масла. Затем присыпать смесью свежемолотого перца, кориандра и соли. Оставить до сборки конструктора.

В том же масле до румяной корочки обжарить картошку, выложить в разогретую керамическую посуду, присыпать смесью паприк, сухого укропа и соли и дать пропариться почти до готовности.

В том же масле обжарить лук с добавлением лаврового листа, нескольких бутонов гвоздики (лаврушку и гвоздику потом выбросить) сухого чеснока, соли и куркумы. Выложить лук.

В том же масле обжарить морковь с добавлением соли и молотой зиры.

В остатках того же масла слегка обжарить болгарский перец.

В оставшееся масло выложить пассерованные томатв, добавить немного сахара и всех оставшихся паприк и тушить, пока на исчезнет вкус и запах сырых томатов. Добавить базилик и орегано.

Начинаем собирать конструктор:

По краям горшка или кастрюли выкладываем картошку, морковь, лук и болгарский перец. Рыба укладывается как бы внутрь. Сверху все покрывается томатом и кумкватами, добавляется вода или рыбный бульон, все доводится до кипения, далее доводится на соль, сладость, кислоту и остроту.

При закрытой крышке в духовке при температуре 100 градусов томить 4-5 часов.

Рыба не развалилась, но косточки размягчились, а мелкие практически не ощущались - большой плюс для карпа для гостей. Овощи не расползлись в кашу, остались довольно крепкими.

Картошка из-за предварительного приготовления не остекленела.


Опять получилась "простынь" с несовместимыми продуктами. Надеюсь, дамы, для которых этот рецепт опять же "высокая кухня из ресторанов", пройдут мимо и будут про себя нелюбить устрицы, фуагра, трюфели и прочее транжиренье семейного бюджета😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия свой человек22.12.16 17:55
Люмия
22.12.16 17:55 
в ответ Perhta 22.12.16 13:53
"простынь" с несовместимыми продуктами. Надеюсь, дамы, для которых этот рецепт опять же "высокая кухня из ресторанов", пройдут мимо и будут про себя нелюбить устрицы, фуагра, трюфели и прочее транжиренье семей
ного бюджета😂


Приятные заботы и прекрасное настроение. Всем участникам топика Рождественского стола Мир, счастье, благополучие, веселье, необыкновенный свет и любовь в ваши дома




  elisa1967 постоялец22.12.16 18:19
NEW 22.12.16 18:19 
в ответ Люмия 22.12.16 17:55, Последний раз изменено 31.12.16 00:43 (elisa1967)

Сегодня уже стол засервировала на 24 - пока на 3 персоны, т.к. брат мужа поздно приедет - как приедет - покормимулыб



Чёрный Ангел патриот22.12.16 18:46
Чёрный Ангел
NEW 22.12.16 18:46 
в ответ elisa1967 22.12.16 18:19

а до где есть будете? улыб

  elisa1967 постоялец22.12.16 18:49
NEW 22.12.16 18:49 
в ответ Чёрный Ангел 22.12.16 18:46, Последний раз изменено 22.12.16 21:56 (elisa1967)
bord патриот22.12.16 21:37
bord
NEW 22.12.16 21:37 
в ответ elisa1967 22.12.16 18:49

до 24 декабря где есть будете?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  elisa1967 постоялец22.12.16 21:43
NEW 22.12.16 21:43 
в ответ bord 22.12.16 21:37, Последний раз изменено 22.12.16 21:46 (elisa1967)

Т.к. у нас все домой приходят в разное время, то и едят все в разное время, поэтому удобнее каждому на подносе перед телевизором естьулыбза столом одному скучноулыб Только на выходных собираемся семьей за обеденным столомулыб

  nidda69 знакомое лицо23.12.16 00:45
NEW 23.12.16 00:45 
в ответ elisa1967 22.12.16 21:43

а зачем заранее стол сервировать? у вас что не найдется полчаса 24 , чтобы это сделать?

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все