Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Elsir патриот21.12.16 21:36
Elsir
NEW 21.12.16 21:36 
в ответ alex12250 21.12.16 14:22

живые котлетки, заманчивые! up Спасибо за напоминание, надо тоже сделать.

  BTM прохожий21.12.16 21:37
NEW 21.12.16 21:37 
в ответ alex12250 21.12.16 14:22

Сказка!

Elsir патриот21.12.16 21:49
Elsir
NEW 21.12.16 21:49 
в ответ KittySt 21.12.16 15:17, Последний раз изменено 21.12.16 22:38 (Elsir)

поделюсь моим рецептом, если не помешает ;)

Лакс покупаю в Aldi. Нарезаю очень мелкими кубиками. Добавляю мелконарезанный лук, немного черного перца. Кладу яйцо для связки. Тут уже была дискуссия про яйца. Надо/не надо. Я добавляю Мне так удобнее. Формирую мокрыми руками, обжариваю в очень горячем масле, только чтобы корочка схватилась и перекладываю в форму для запекания. Дальше в духовке они доходят. Но, бывает и только на сковороде жарю до готовности. Масла лью немного. Рыба жирная сама по себе.

Если времени мало, то сосус варю на основе пакетика от Maggi для Lachs Gratinю Рис, кстати, выложила башенкой из формочки, о которых говорили в этой теме выше.


Putput местный житель21.12.16 22:21
Putput
NEW 21.12.16 22:21 
в ответ Elsir 21.12.16 21:49

Какой лакс Вы покупаете в Алди для котлет?

Elsir патриот21.12.16 22:35
Elsir
NEW 21.12.16 22:35 
в ответ Putput 21.12.16 22:21, Последний раз изменено 21.12.16 22:39 (Elsir)

вот такой из холодильника. У нас Aldi-Süd, если что.И пробовала перекрутить на мясорубке один раз, не понравились. Кубиками "рубленые" выходят сочнее.


Dewunchik старожил21.12.16 22:53
Dewunchik
NEW 21.12.16 22:53 
в ответ Putput 21.12.16 22:21

Если честно что такое морёный дуб? У нас вся мебель наверху тоже из дуба я так очень хотела , мне очень нравится,хорошо так ,паркет , мебель, дуб кстати, очень красивое дерево и я прямо душой отдыхаю ,хотя внизу у нас тоже паркет и мебель из бука, но вот дуб, наверное имеет магические свойства . 😊

поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что не всегда такую мебель нужно закрывать скатертью, хотя иногда я это делаю, но мне нравится натуральная красота дерева ну останутся когда то следы, хотя у нас за 10 лет их нет ,мы аккуратные, но это нормально.

и ещё девочки ,пока писала ,столько вкусного показали, я уж боюсь постить свои фотки, а то опять понабегут "специалисты", обплюют, своих высоких художеств так и не показав,только обгадят как чайки и в кусты.

все очень вкусно выглядит , хотела бы поделиться рецептом фрикаделек по рецепту из книги по аутентичной китайской кухни, если, конечно, кому то интересно

пс. для этого нужно, конечно, знать, в чём отличие между редиской и радиччио,Austern соусом и рыбным бульоном. Книга замечательная,с удовольствием поделюсь рецептами из нее, тем более обожаю азиатскую кухню.


Dewunchik старожил21.12.16 22:56
Dewunchik
21.12.16 22:56 
в ответ Elsir 21.12.16 21:49

Кулинарный оргазм от Ваших котлет у меня наступил,очень красиво выглядит, аплодирую👍!

KittySt старожил21.12.16 22:59
KittySt
NEW 21.12.16 22:59 
в ответ Dewunchik 21.12.16 22:53

Конечно делитесь! Меня на большее, чем лапша с овощами и соевым соусом, не хватает. Азиатские блюда часто сложные с редкими ингредиентами, а я люблю простые и быстрые рецепты. Так что если есть что-то проверенное и вкусное, то выкладывайте.

Elsir патриот21.12.16 23:07
Elsir
NEW 21.12.16 23:07 
в ответ Dewunchik 21.12.16 22:53

не думайте о фото. Важней живая (если так можно сказать, еда. Вон как на фото выше, такой разлом котлеты, апптеитный, up теперь жду завтра, чтобы купить рыбы. Так соблазнилась. :)

Dewunchik старожил21.12.16 23:52
Dewunchik
NEW 21.12.16 23:52 
в ответ KittySt 21.12.16 22:59

на самом деле ежедневная китайская кухня вовсе не такая экзотическая а оченьи простая толькои все подается отдельно, то естьи все блюда закускии и соусы мне например, нравится, каждый может создавать свое блюдо, практически .

Я по крови с очень большой частью китаянка и русская,родилась и росла в Питере поэтому я русская и питерка😊, Но мои дети и я занимаемся Кунг Фу, китайской философией, в томи числе Стратограммами и, конечно, кухней, причем мои оба дедушки шеф повара, правда , один сейчас остался.

Я с удовлольствием поделюсь рецептами, завтра напишу все подробнее, но в любом случае нужен настоящийи соевый соус ,не сочтите за рекламу, от Киккоман лучший здесь , Austern~Sause , имбирный корень свежий , корица, острый перец, мёд, креветки или белая рыба. для кухни некоторых Кантонов также кокосовое молоко, но это уже не традиционная китайская кухня , на севере и юге кухня очень гибка.всем спокойной ночи 💐

KittySt старожил22.12.16 00:00
KittySt
NEW 22.12.16 00:00 
в ответ Dewunchik 21.12.16 23:52

Из вышеперечисленного есть все, киккоману я не изменяю уже много лет. Ждем рецептов )

Dewunchik старожил22.12.16 00:03
Dewunchik
NEW 22.12.16 00:03 
в ответ KittySt 22.12.16 00:00

с удовольствием завтра напишу 😊

Putput местный житель22.12.16 00:08
Putput
NEW 22.12.16 00:08 
в ответ Dewunchik 21.12.16 23:52

И я с удовольствием послушаю. У нас в Сибири очень популярна корейская кухня, так что азиатскую кухню люблю и ценю.

Latte-Macchiato местный житель22.12.16 10:22
Latte-Macchiato
NEW 22.12.16 10:22 
в ответ Putput 22.12.16 00:08

я тоже люблю азиатскую кухню,готовила несколько раз дома, было вкусно,но все равно не так,как в азиатских ресторанах

Хоть и ругают их - и мясо у них соевое,и жарят на машинном масле,и глютамата бухают немеряно - но для меня проще и дешевле у них поесть

Дома так аутентично не получается,да и все эти специи и ингредиенты не везде можно купить

Latte-Macchiato местный житель22.12.16 10:25
Latte-Macchiato
NEW 22.12.16 10:25 
в ответ Elsir 21.12.16 21:49

посмотрела на Ваши рыбные котлеты - тоже захотелось приготовить,спасибо за рецепт!

Inka28 коренной житель22.12.16 14:00
NEW 22.12.16 14:00 
в ответ Elsir 21.12.16 21:49

Выглядят очень аппетитно! Есть пара вопросов: соль не надо? специи кроме перца? пропорции лук/рыба какие? Сколько им надо доходить в духовке? В муке не обваливаете?


Каролина 0 коренной житель22.12.16 15:42
Каролина 0
NEW 22.12.16 15:42 
в ответ Inka28 22.12.16 14:00

По быстрому сделала макароны по флотски....

мяв! коренной житель22.12.16 15:49
мяв!
NEW 22.12.16 15:49 
в ответ Elsir 21.12.16 21:49
Формирую мокрыми руками, обжариваю в очень горячем масле

Ира, ты их в муке не обваливаешь?

мяв!-лёгкий нрав
alex12250 старожил22.12.16 19:17
alex12250
NEW 22.12.16 19:17 
в ответ KittySt 21.12.16 15:17, Последний раз изменено 22.12.16 19:20 (alex12250)
Image: 5624-31160329-20161222_142503.jpgВыглядит вкусно! Дайте рецептик. Обязательно ли их обжаривать в масле? Можно как-то запечь? Что делать, чтобы рыбный фарш не распадался?

Девочки всем спасибо

рецепта так такого и нет...все на глаз

Фото фарша прилагаю

Добавила 1 мелко нарезанную луковицу

Соль..перец...так как фарш жидковат то добавила в него муки с пол стакана..

.ложкой ложила на ладонь фарш...формировала котлеты и сразу в разогретую сковородку...

Запечь в духовке я думаю что тоже можно

Dewunchik старожил23.12.16 00:26
Dewunchik
NEW 23.12.16 00:26 
в ответ Latte-Macchiato 22.12.16 10:22, Сообщение удалено 23.12.16 09:00 (Dewunchik)