Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
поделюсь моим рецептом, если не помешает ;)
Лакс покупаю в Aldi. Нарезаю очень мелкими кубиками. Добавляю мелконарезанный лук, немного черного перца. Кладу яйцо для связки. Тут уже была дискуссия про яйца. Надо/не надо. Я добавляю Мне так удобнее. Формирую мокрыми руками, обжариваю в очень горячем масле, только чтобы корочка схватилась и перекладываю в форму для запекания. Дальше в духовке они доходят. Но, бывает и только на сковороде жарю до готовности. Масла лью немного. Рыба жирная сама по себе.
Если времени мало, то сосус варю на основе пакетика от Maggi для Lachs Gratinю Рис, кстати, выложила башенкой из формочки, о которых говорили в этой теме выше.
Если честно что такое морёный дуб? У нас вся мебель наверху тоже из дуба я так очень хотела , мне очень нравится,хорошо так ,паркет , мебель, дуб кстати, очень красивое дерево и я прямо душой отдыхаю ,хотя внизу у нас тоже паркет и мебель из бука, но вот дуб, наверное имеет магические свойства . 😊
поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что не всегда такую мебель нужно закрывать скатертью, хотя иногда я это делаю, но мне нравится натуральная красота дерева ну останутся когда то следы, хотя у нас за 10 лет их нет ,мы аккуратные, но это нормально.
и ещё девочки ,пока писала ,столько вкусного показали, я уж боюсь постить свои фотки, а то опять понабегут "специалисты", обплюют, своих высоких художеств так и не показав,только обгадят как чайки и в кусты.
все очень вкусно выглядит , хотела бы поделиться рецептом фрикаделек по рецепту из книги по аутентичной китайской кухни, если, конечно, кому то интересно
пс. для этого нужно, конечно, знать, в чём отличие между редиской и радиччио,Austern соусом и рыбным бульоном. Книга замечательная,с удовольствием поделюсь рецептами из нее, тем более обожаю азиатскую кухню.
на самом деле ежедневная китайская кухня вовсе не такая экзотическая а оченьи простая толькои все подается отдельно, то естьи все блюда закускии и соусы мне например, нравится, каждый может создавать свое блюдо, практически .
Я по крови с очень большой частью китаянка и русская,родилась и росла в Питере поэтому я русская и питерка😊, Но мои дети и я занимаемся Кунг Фу, китайской философией, в томи числе Стратограммами и, конечно, кухней, причем мои оба дедушки шеф повара, правда , один сейчас остался.
Я с удовлольствием поделюсь рецептами, завтра напишу все подробнее, но в любом случае нужен настоящийи соевый соус ,не сочтите за рекламу, от Киккоман лучший здесь , Austern~Sause , имбирный корень свежий , корица, острый перец, мёд, креветки или белая рыба. для кухни некоторых Кантонов также кокосовое молоко, но это уже не традиционная китайская кухня , на севере и юге кухня очень гибка.всем спокойной ночи 💐
я тоже люблю азиатскую кухню,готовила несколько раз дома, было вкусно,но все равно не так,как в азиатских ресторанах
Хоть и ругают их - и мясо у них соевое,и жарят на машинном масле,и глютамата бухают немеряно - но для меня проще и дешевле у них поесть
Дома так аутентично не получается,да и все эти специи и ингредиенты не везде можно купить
Выглядит вкусно! Дайте рецептик. Обязательно ли их обжаривать в масле? Можно как-то запечь? Что делать, чтобы рыбный фарш не распадался?
Девочки всем спасибо
рецепта так такого и нет...все на глаз
Фото фарша прилагаю
Добавила 1 мелко нарезанную луковицу
Соль..перец...так как фарш жидковат то добавила в него муки с пол стакана..
.ложкой ложила на ладонь фарш...формировала котлеты и сразу в разогретую сковородку...
Запечь в духовке я думаю что тоже можно