Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Каролина 0 коренной житель20.12.16 12:53
Каролина 0
NEW 20.12.16 12:53 
в ответ Limmi 20.12.16 12:44

Замечательный десерт.Яблочки делаю постоянно......А остальное.......просит муж не печь.......слушаюсь пока.......

  elisa1967 постоялец20.12.16 12:55
NEW 20.12.16 12:55 
в ответ Limmi 20.12.16 12:44

А к запеченным яблокам ванильный соус (тем, что в тарелке уже яблоко поливать) сами делаете или покупаете, который стоит на полке соусов для мороженого?

Limmi постоялец20.12.16 13:01
NEW 20.12.16 13:01 
в ответ Каролина 0 20.12.16 12:53

Раз в год к дню рождения можно.

Limmi постоялец20.12.16 13:07
NEW 20.12.16 13:07 
в ответ elisa1967 20.12.16 12:55

Соус, который в тарелке с канноли, это вообще-то заварной крем, который от деньрожденьческого наполеона остался. ;-) Его потом с яблоками тоже сервировала.

Mummik патриот20.12.16 15:02
Mummik
NEW 20.12.16 15:02 
в ответ inno4ka25 20.12.16 10:29

улыб у меня такой же контрукции...дубовый

хорошая крыша летает сама
Каролина 0 коренной житель20.12.16 15:22
Каролина 0
NEW 20.12.16 15:22 
в ответ Mummik 20.12.16 15:02

нп Минутен стейк сегодня.Фрукты.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец20.12.16 19:18
Perhta
NEW 20.12.16 19:18 
в ответ Perhta 20.12.16 10:57

нп

Сегодняшний эксперимент с карпом пришлось отложить, поэтому приготовила овощной супчик, пирог с рыбой и винегрет.

В суп пошли:

На основу - лук, морковь, белые корни (сельдерей, петрушка, пастернак), морковь, порей, специи (семена укропа, гвоздика, пимент, можжевельник, зеленый перец, лавровый лист).

На заправку - капуста, картошка, репа, лук, морковь, тыква, томаты (уже в процессе готовки выяснилось, что томаты купить забыла, есть только сухие потоптатые. Нарезала, запарила кипяком, проварила с небольшим количеством воды минут 30 с сахаром, постоянно подбавляя то воду, то сахар, пока не довела до вкуса. Хотела сблендировать, но потом оставила так - интереснее), болгарский перец, стебли сельдерея. Лук, морковь и тыква обжариваясь тушились. После сборки всех ингредиентов оставила в духовке при температуре 95 градусов на 6 часов - типа томления в печи.

Пирог с рыбой (сом) - тесто дрожжевое сдобное на опаре, подходило дважды,по-русски. Сома почистила, профилеровала, добавила крупную соль, свежемолотые кубебу, кориандр, сухие базилик и орегано, оставила мариноваться. Спассеровала лук, рис отварила до полуготовности. Мелко нарубила вареные яйца и шниттлаух. К этому моменту уже и тесто подошло - собрала конструктор и отправила печься.

Про винегрет рассказывать неинтересно - просто.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
inno4ka25 патриот20.12.16 20:36
inno4ka25
NEW 20.12.16 20:36 
в ответ Dewunchik 20.12.16 11:59

да, дуб:)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Люмия свой человек20.12.16 20:39
Люмия
NEW 20.12.16 20:39 
в ответ inno4ka25 20.12.16 20:36

Похоже морёный дуб. Вы не знаете? улыб

inno4ka25 патриот20.12.16 20:51
inno4ka25
NEW 20.12.16 20:51 
в ответ Люмия 20.12.16 20:39

не знаю, надо в доках смотреть:)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
alex12250 старожил21.12.16 14:22
alex12250
21.12.16 14:22 
в ответ inno4ka25 20.12.16 20:51, Последний раз изменено 21.12.16 14:22 (alex12250)

Н.п

котлетки из красной рыбы (лосось)

Каролина 0 коренной житель21.12.16 14:44
Каролина 0
NEW 21.12.16 14:44 
в ответ alex12250 21.12.16 14:22
KittySt старожил21.12.16 15:17
KittySt
NEW 21.12.16 15:17 
в ответ alex12250 21.12.16 14:22

Выглядит вкусно! Дайте рецептик. Обязательно ли их обжаривать в масле? Можно как-то запечь? Что делать, чтобы рыбный фарш не распадался?

Каролина 0 коренной житель21.12.16 18:09
Каролина 0
NEW 21.12.16 18:09 
в ответ KittySt 21.12.16 15:17

НП Поджарила тапака.И фрукты-личи.хурма,мандарины.

  elisa1967 постоялец21.12.16 19:44
NEW 21.12.16 19:44 
в ответ Каролина 0 21.12.16 18:09

Спрошу здесь

девочки, если яйцам осталось 2 дня до срока отживания, вы выкидываете или же можно использовать для чего-нибудь? И ещё купила сегодня зелень в горшках - как сделать, чтобы до субботы не скукожилась, а то мне всегда не везет с зеленью

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец21.12.16 20:00
Perhta
NEW 21.12.16 20:00 
в ответ elisa1967 21.12.16 19:44

яйца проверьте на свежесть - если яйцо тонет, то оно вполне нормальное. Если как бы зависает в воде - то уже "второй свежести", если же всплывает - то оно несвежее.


Зелень заверните во влажную бумажную или полотняную салфетку и полодите в холодильнике в отделение для овощей. Если есть возможность, то перекройте доступ воздуха в это отделение.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  elisa1967 постоялец21.12.16 20:04
NEW 21.12.16 20:04 
в ответ Perhta 21.12.16 20:00

Спасибо, пойду зелень закутывать и яйца проверять

Limmi постоялец21.12.16 20:21
NEW 21.12.16 20:21 
в ответ elisa1967 21.12.16 19:44

Если яйца в холодильнике хранятся, то полмесяца еще можно запросто пользоваться, в тесто или запеканки какие-то. Сырыми только не надо есть.

KittySt старожил21.12.16 21:23
KittySt
NEW 21.12.16 21:23 
в ответ Limmi 21.12.16 20:21

всем привет, вот вам легкий, но сытный салатик из авокадо, помидор и копченого лосося.

Putput местный житель21.12.16 21:33
Putput
NEW 21.12.16 21:33 
в ответ KittySt 21.12.16 21:23

Ой вкуснотища! Вся в слюнях сижу хаха