Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
нп
Сегодняшний эксперимент с карпом пришлось отложить, поэтому приготовила овощной супчик, пирог с рыбой и винегрет.
В суп пошли:
На основу - лук, морковь, белые корни (сельдерей, петрушка, пастернак), морковь, порей, специи (семена укропа, гвоздика, пимент, можжевельник, зеленый перец, лавровый лист).
На заправку - капуста, картошка, репа, лук, морковь, тыква, томаты (уже в процессе готовки выяснилось, что томаты купить забыла, есть только сухие потоптатые. Нарезала, запарила кипяком, проварила с небольшим количеством воды минут 30 с сахаром, постоянно подбавляя то воду, то сахар, пока не довела до вкуса. Хотела сблендировать, но потом оставила так - интереснее), болгарский перец, стебли сельдерея. Лук, морковь и тыква обжариваясь тушились. После сборки всех ингредиентов оставила в духовке при температуре 95 градусов на 6 часов - типа томления в печи.
Пирог с рыбой (сом) - тесто дрожжевое сдобное на опаре, подходило дважды,по-русски. Сома почистила, профилеровала, добавила крупную соль, свежемолотые кубебу, кориандр, сухие базилик и орегано, оставила мариноваться. Спассеровала лук, рис отварила до полуготовности. Мелко нарубила вареные яйца и шниттлаух. К этому моменту уже и тесто подошло - собрала конструктор и отправила печься.
Про винегрет рассказывать неинтересно - просто.
Спрошу здесь
девочки, если яйцам осталось 2 дня до срока отживания, вы выкидываете или же можно использовать для чего-нибудь? И ещё купила сегодня зелень в горшках - как сделать, чтобы до субботы не скукожилась, а то мне всегда не везет с зеленью
яйца проверьте на свежесть - если яйцо тонет, то оно вполне нормальное. Если как бы зависает в воде - то уже "второй свежести", если же всплывает - то оно несвежее.
Зелень заверните во влажную бумажную или полотняную салфетку и полодите в холодильнике в отделение для овощей. Если есть возможность, то перекройте доступ воздуха в это отделение.