Новогоднее меню
я в котлету по киевски добавляю масло с зеленью и чесноком. готовлю без косточкижарю во фритюре, потом немного в духовке довожу до готовности. подаю или с картофельным пюре или с жареной картошкой.
преҡратите,я сейчас начну үмирать от үдовольстия!
во фритюре в каҡой емҡости это делаете и на сҡольҡо ҡотлеток?
не знала, что это ,, тайна парижанки называется, но всегда готовлю на новый год и в семье мы его готовили с моего детства и называлиу ,,тараканы,,моё изобретение,когда не было чернослива, то же самое делали с урюком, убрав косточку, конечно, да и чернослив тогда был с косточкой и не такой сладкий,
с чернослива, который в германии продают у меня ужасные боли в животе, не знаю, какую химию они туда фигачат.
еще делаю финики внутри с четвертинкой грецкого ореха, ноп уже без сметаны,
муж обычно за сутки всё сьедает,
не знала, что это ,, тайна парижанки называется,
Я тоже не знала 😀
У меня ужасные боли в животе
так.. с этого места по подробнее, пожалуйста
Недавно приготовила, чернослив в альди взяла в лиловой баночке,
Все как надо . Откушала 2-3 штучки со сметанкой, и минут через 15 уже умирала от
Болей в животе....
если у вас есть казан, в нем еще лучще жарить.
я обдумывала покупку хлебопечки, но поняла, что будет стоять мертвым грузом все таки. хлеб едим мало. хоть кухня у меня и большая, но забивать ее не хочется. люблю абсолютно пустые столы, чтобы все стояло внутри кухонных шкафов. шкафы не резиновые.
Тайны химической и температурной обработки сухофруктов
1. Окуривают едким газом…
Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.
Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
Что же делать? Можно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть.