Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Новогоднее меню

17134   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  elisa1967 постоялец17.12.16 17:35
NEW 17.12.16 17:35 
в ответ Suzi_ 17.12.16 17:23

Ну значит в следующем году обязательно куплюулыб Просто никогда не видела такое шокофондю, чтобы каждому индивидуально подавалось - интересно. Спасибо за идеюулыб

  elisa1967 постоялец17.12.16 17:38
NEW 17.12.16 17:38 
в ответ Suzi_ 17.12.16 16:50
у нас на НГ традиционно гусь с кнедликами и овощами


А блюдо новогоднее прям на рождественское смахиваетулыб У нас такое на heiligabend

Moca-Chocolate коренной житель17.12.16 19:17
Moca-Chocolate
NEW 17.12.16 19:17 
в ответ elisa1967 17.12.16 16:57

вроде здесь есть

http://www.migros-shop.de/raclette-fondue/schokofondue.htm...

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
  Филиппа патриот17.12.16 19:20
Филиппа
NEW 17.12.16 19:20 
в ответ Moca-Chocolate 17.12.16 19:17

На амазоне их полно

Suzi_ местный житель17.12.16 19:38
Suzi_
NEW 17.12.16 19:38 
в ответ Филиппа 17.12.16 19:20

к сожалению, не полно. веселеньких вообще нет, кроме этого пингвина. пара одноцветных и всё

Suzi_ местный житель17.12.16 19:39
Suzi_
NEW 17.12.16 19:39 
в ответ elisa1967 17.12.16 17:38

на рождество у нас разное, каждый год одно и то же не хочется. а вот на нг все просят гуся улыб

Dariga0 посетитель18.12.16 12:46
Dariga0
NEW 18.12.16 12:46 
в ответ 88leben 13.12.16 22:10

Котлета по-киевски - простой рецепт - рецепт.

Фото к рецепту: Котлета по-киевски - простой рецепт 13.10.2016 17:22

pokanevich

7742 0 2

Кухня: Украинская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях. Смотрите приготовление в Видео-рецепте

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бедро куриное (или грудка куриная с костью) - 4 шт. (400 г)

Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г

Зелень петрушки или укропа - 15 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Молоко

Мука - сколько уйдет

Сухари панировочные - сколько уйдет

Масло растительное - для жарки

Dariga0 посетитель18.12.16 12:49
Dariga0
NEW 18.12.16 12:49 
в ответ Dariga0 18.12.16 12:46

грудка отбивается, в середину зелень+кусок слив.масла, обвалять(свернутую в трубочку котлетку)в муке, смочить во взбитом с молоком яйце, потом в панировочных сухарях, потом на 10 минут в холодильник, потом жарить

Люмия свой человек18.12.16 12:54
Люмия
NEW 18.12.16 12:54 
в ответ Dariga0 18.12.16 12:49

Всегда считала что главная особенность котлет по киевски, это жарка во фритюре

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 постоялец18.12.16 14:14
Perhta
NEW 18.12.16 14:14 
в ответ Люмия 18.12.16 12:54

Главная особенность котлет по-киевски - наличие косточки с папильоткой. Все остальное перекликается с кордон блю

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люся_ старожил18.12.16 14:17
NEW 18.12.16 14:17 
в ответ 88leben 17.12.16 21:25
Люмия свой человек18.12.16 14:38
Люмия
NEW 18.12.16 14:38 
в ответ Люмия 18.12.16 12:54

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

В одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%...


kilikili знакомое лицо18.12.16 16:37
kilikili
NEW 18.12.16 16:37 
в ответ Люмия 18.12.16 14:38

Н.П.

Подскажите проверенный рецепт вкусного тёмного соуса к запечёной утке..без добавления вина желательно😋

Люмия свой человек18.12.16 17:10
Люмия
NEW 18.12.16 17:10 
в ответ kilikili 18.12.16 16:37

2. Соус из красной смородины или другой ягодный вариант

К сладким блюдам он не подходит, так как в его составе присутствует лук и горчица, но в качестве дополнения к мясу и птице это идеальный вариант, для приготовления которого вам понадобится 2 стакана красной смородины, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и столько же дижонской горчицы, а также небольшая луковица, 3 гвоздики, соль и перец по вкусу.

Сначала пюрируйте красную смородину и выложите ее в предварительно нагретую со сливочным маслом кастрюлю, добавив очищенный и мелко нарезанный лук. Тушите соус, пока он не загустеет, бросив в кастрюлю гвоздику для придания особого вкуса и аромата. В самом конце вам останется только посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу и все тщательно перемешать


. Брусничный соус

Этот шведский соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, но неплохо дополнит и овощные запеканки. Для приготовления такого универсального соуса вам потребуется 500 граммов брусники, 100 миллилитров портвейна, литр воды, а также 10 граммов крахмала, 200 граммов сахара и корица по вкусу.

Выложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте ягоды на дуршлаг, но не выливайте отвар. Он понадобится чуть позже. Саму бруснику разотрите до состояния однородного пюре, а затем добавьте вино, сахар, корицу и немного отвара. Далее нужно выложить брусничное пюре обратно в кастрюлю, в оставшийся отвар добавить крахмал, перемешать и залить им ягоды. Снова прокипятите соус и варите его на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.

  nidda69 знакомое лицо18.12.16 17:25
NEW 18.12.16 17:25 
в ответ Люмия 18.12.16 14:38

я в котлету по киевски добавляю масло с зеленью и чесноком. готовлю без косточки улыб жарю во фритюре, потом немного в духовке довожу до готовности. подаю или с картофельным пюре или с жареной картошкой.

kilikili знакомое лицо18.12.16 17:37
kilikili
NEW 18.12.16 17:37 
в ответ Люмия 18.12.16 17:10

Спасибо за рецепты!

Мне бы что попроще т.к дети тоже будут за столом...соус самый обычный тёмный который подают к утке...

  nidda69 знакомое лицо18.12.16 17:41
NEW 18.12.16 17:41 
в ответ kilikili 18.12.16 17:37

может что то типа братен соус?

Люмия свой человек18.12.16 17:45
Люмия
18.12.16 17:45 
в ответ nidda69 18.12.16 17:25

Наверное очень вкусно, но во фритюре уже ничего не готовлю.

Котлету по киевски ела в кооперативном улыбкафе в Лазоревском. 91г

Это была куриная ножка нафаршированная с косточкой и во фритюреup

По жаре с пляжа довольно таки далеко шли в это кафе и выстаивали очередь из таких же обжорок.

Люмия свой человек18.12.16 17:58
Люмия
NEW 18.12.16 17:58 
в ответ kilikili 18.12.16 17:37

Если детки, гранатовый сок в чистом виде. Ещё различные ягодные готовые брусника, черника их масса. Или из заморозки те ягоды что дети любят за мульчировать.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все