Сливочное масло. какое?
Так это-в Кауфланде кроме Ириш-бутер ничего другого (что можно было бы назвать маслом)
Я ж городская. К домашнему маслу непривычная. Наоборот люблю, чтобы там рапсовое присутствовало в составе. Домашнее есть не стану. Не нра. К таким продуктам нужно иметь привычку. Как и к деревенскому молоку и сметане. Ну тут сразу выясняется кто где раньше жил, в какой местности. Молоко мне нужно, чтобы синенькое было, а сметанка жиденькая.
Неправильно
Я родилась в городе 700 тыщ примерно. Подростком я жила в Питере , что то там около 4 млн жителей
К хорошей еде приучила мама и бабушка. Всегда в доме было все свежак и с рынка. Выбиралось тщательно, готовилось с любовью. Все прививается с детства. Мои дети тоже не едят голубое молоко и жировой продукт
А нормальную еду не обязательно едят в деревне, есть фермерские рынки и специализированые магазины. Я спред как то пробовала может раз, больше не хочу ))). При неимении натурального - обойдусь или сама сделаю.
Ну тут сразу выясняется кто где раньше жил, в какой местности. Молоко мне нужно, чтобы синенькое было, а сметанка жиденькая.
Вот уЖ не знал (хоть и жили раньше до переезда в городе, но в частном секторе) Коров своих небыло, только соседские, а молоко (даже магазинное) у нас не синюшное было. ("низкий поклон" должны отбить руководству вашего гормолкомбината).
Наверное город городу рознь . Я даже не представляю где не может быть фермерских рынков? И есть же какие то деревни рядом. Да и магазины есть специальные.
Ну у нас рядом была Финляндия еще, ездили туда за некотрыми продуктами, А потом уже были октрыты азбука вкуса и т д.
Да сколько помню. как открыли границу ))
У нас же было и есть, без приглашений можно было открывать безконечно визу в Европу.
Туда сюда мотались, Там даже на краницах полно разных маркетов и магазинчиков специально для жителей Лен области
Подруга ездила недавно, говорит что все пустует. Дорого. мало теперь ездят
в 89 или 90 в одной репризе команды КВН "одесские джентльмены" было такое -" выйдешь этак гордо, скажешь "мы академиев не кончали..."
Отчего-то вспомнилось 😂😂😂...
Скорее всего
Скорее всего после 2000 более массово, а до этого в основном челноки, привозили и толкались на рынках.
Предлагали кофе, стиральный порошок , это помню заказывала такой челночнице
Масло в этот период не было смысла заказывать Валио уже появилось в сети. И в это же время было много прибалтийских молочных продуктов и своя мясная и молочная продукция на пиковом подьёме\
После 2006 поездка за продуктами к финнам приняла масштабность. Особенно за рыбой по субботам
ой я не знаю челноки или нет. Мы с подругой и мужьями ездили на машине, там еще рыбу мужчины ловили, потом ее коптили, ели. Отдыхали на озере и домой. Мы еще ездили в бассейны большие. В питере еще тогда ничего не настроили. Кофе и порошки мы покупалит там всегда, потому что в России были ужасного качества.