Новогоднее меню
вроде здесь есть
http://www.migros-shop.de/raclette-fondue/schokofondue.htm...
Котлета по-киевски - простой рецепт - рецепт.
Фото к рецепту: Котлета по-киевски - простой рецепт 13.10.2016 17:22
pokanevich
7742 0 2
Кухня: Украинская
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях. Смотрите приготовление в Видео-рецепте
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бедро куриное (или грудка куриная с костью) - 4 шт. (400 г)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Зелень петрушки или укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Молоко
Мука - сколько уйдет
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - для жарки
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%...
2. Соус из красной смородины или другой ягодный вариант
К сладким блюдам он не подходит, так как в его составе присутствует лук и горчица, но в качестве дополнения к мясу и птице это идеальный вариант, для приготовления которого вам понадобится 2 стакана красной смородины, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и столько же дижонской горчицы, а также небольшая луковица, 3 гвоздики, соль и перец по вкусу.
Сначала пюрируйте красную смородину и выложите ее в предварительно нагретую со сливочным маслом кастрюлю, добавив очищенный и мелко нарезанный лук. Тушите соус, пока он не загустеет, бросив в кастрюлю гвоздику для придания особого вкуса и аромата. В самом конце вам останется только посолить, поперчить, добавить дижонскую
горчицу и все тщательно перемешать
. Брусничный соус
Этот шведский соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, но неплохо дополнит и овощные запеканки. Для приготовления такого универсального соуса вам потребуется 500 граммов брусники, 100 миллилитров портвейна, литр воды, а также 10 граммов крахмала, 200 граммов сахара и корица по вкусу.
Выложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте ягоды на дуршлаг, но не выливайте отвар. Он понадобится чуть позже. Саму бруснику разотрите до состояния однородного пюре, а затем добавьте вино, сахар, корицу и немного отвара. Далее нужно выложить брусничное пюре обратно в кастрюлю, в оставшийся отвар добавить крахмал, перемешать и залить им ягоды. Снова прокипятите соус и варите его на медленном
огне 5 минут, постоянно помешивая.
Наверное очень вкусно, но во фритюре уже ничего не готовлю.
Котлету по киевски ела в кооперативном кафе в Лазоревском. 91г
Это была куриная ножка нафаршированная с косточкой и во фритюре
По жаре с пляжа довольно таки далеко шли в это кафе и выстаивали очередь из таких же обжорок.