Новогоднее меню
нп
сегодня прикинула примерно новогоднее меню
бутербродики с икрой
печень тески натуральная с зеленым лучком
соленые грибочки
шуба
салат из кальмаров
овощи, закуска из синих
язык плюс буженина (мясное ассорти) подумываю еще что то добавить
на горячее утка
на сладкое будем делать наполеон
а можно рецепт салата из кальмаров и закуски овощной?
Десертные вина — креплёные вина с содержанием спирта 12-17% и сахара 16-20%
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%...
http://kagor-bolgrad.narod.ru/page6.html
https://de.wikipedia.org/wiki/Dessertwein
Вот такую беру и запекаю.Просаливаю чесночной солью,сворачиваю и даю ночь постоять.На следующий день разогреваю духовку на 180 и ставлю в закрытой фольге.На 1 кг веса 1 час,20 минут-потом открываю и даю обжариться.
у меня есть чеҫңок и чесночный порошок от турков (про него речь?)
я не поняла фольгой перед запеканием или перед просолкой заворачивать?
хотела взять шейнүю часть,она очень мягкая и сочная
или баүх лучше?
сҡолько минут обжариваете при отҡрытой фольге?
спасибо
можно рецепт салата из кальмаров и закуски овощной?
салат из кальмаров, просто и не возиться. отварить кальмары плюс пару яиц , немного зеленого лука и немного майонеза. просто и вкусно.я еще делаю фаршированные кальмары, но на новогдний стол решила попроще и не заморачиваться.
закуска из синих. режу синие, лук и жарю. потом добавляю чеснок, зелень, немного сметаны или майо.
в шубу лучок слегка замаринованный в уксусе и обязательно яблоко.
спасибо! попробую. Из кальмаров делала как-то салат, но другой, и кальмары в банках были, как консервы
нп
определилась пока только с салатами, рецепты уже опробовала, получилось очень вкусно и неизбито
Салат с креветками
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136400
Салат с цветной капустой, орехами и грибами
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136047
над окончательным меню работаю
а, да, карп тоже будет
пока всё :)
Закуски холодные - заливной язык, блины с икрой, яйца фаршированные печенью трески с ее же икрой, малосольная селедка с картошкой и луком
Закуски горячие - чернослив со шпиком, канапе из бородинского хлеба с паштетом из говяжьего костного мозга (по Булгакову), грибной жюльен, горячие
Основное горячее - раковый суп по-монастырски, корона из бараньей корейки с ребрышками
Десерт - рождественское полено по эльзасски, сырная плата, багет с домашней фуагра.
Из напитков - французский мускадор, сен-эмильон, гевюрцтрамминер и русский полугар.
Ну, и разного рода соленья, домашние.
Спасибо за идею с кальмарами, взяла на заметку
Очень давно готовила под водку, закуску из кальмара и редьки, очень простая, но всем нравилось
Шинковала тонкими кольцами лук, мариновала 1час. Отваренный кальмар тоже колечками, натертую чёрную редьку, всё смешать с небольшим количеством масла
у нас на НГ традиционно гусь с кнедликами и овощами, а на десерт шокофондю. в таких кружечках делаем. дети в восторге! впрочем, как и взрослые
на амазоне! там разные были, а вот перед рождеством пропали, раскупили все что ли. я хотела в подароку купить