Новогоднее меню
нп
сегодня прикинула примерно новогоднее меню
бутербродики с икрой
печень тески натуральная с зеленым лучком
соленые грибочки
шуба
салат из кальмаров
овощи, закуска из синих
язык плюс буженина (мясное ассорти) подумываю еще что то добавить
на горячее утка
на сладкое будем делать наполеон
Десертные вина — креплёные вина с содержанием спирта 12-17% и сахара 16-20%
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%...
http://kagor-bolgrad.narod.ru/page6.html
https://de.wikipedia.org/wiki/Dessertwein
Вот такую беру и запекаю.Просаливаю чесночной солью,сворачиваю и даю ночь постоять.На следующий день разогреваю духовку на 180 и ставлю в закрытой фольге.На 1 кг веса 1 час,20 минут-потом открываю и даю обжариться.
у меня есть чеҫңок и чесночный порошок от турков (про него речь?)
я не поняла фольгой перед запеканием или перед просолкой заворачивать?
хотела взять шейнүю часть,она очень мягкая и сочная
или баүх лучше?
сҡолько минут обжариваете при отҡрытой фольге?
спасибо
можно рецепт салата из кальмаров и закуски овощной?
салат из кальмаров, просто и не возиться. отварить кальмары плюс пару яиц , немного зеленого лука и немного майонеза. просто и вкусно.я еще делаю фаршированные кальмары, но на новогдний стол решила попроще и не заморачиваться.
закуска из синих. режу синие, лук и жарю. потом добавляю чеснок, зелень, немного сметаны или майо.
в шубу лучок слегка замаринованный в уксусе и обязательно яблоко.
нп
определилась пока только с салатами, рецепты уже опробовала, получилось очень вкусно и неизбито
Салат с креветками
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136400
Салат с цветной капустой, орехами и грибами
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136047
над окончательным меню работаю
а, да, карп тоже будет
пока всё :)
Закуски холодные - заливной язык, блины с икрой, яйца фаршированные печенью трески с ее же икрой, малосольная селедка с картошкой и луком
Закуски горячие - чернослив со шпиком, канапе из бородинского хлеба с паштетом из говяжьего костного мозга (по Булгакову), грибной жюльен, горячие
Основное горячее - раковый суп по-монастырски, корона из бараньей корейки с ребрышками
Десерт - рождественское полено по эльзасски, сырная плата, багет с домашней фуагра.
Из напитков - французский мускадор, сен-эмильон, гевюрцтрамминер и русский полугар.
Ну, и разного рода соленья, домашние.
Спасибо за идею с кальмарами, взяла на заметку
Очень давно готовила под водку, закуску из кальмара и редьки, очень простая, но всем нравилось
Шинковала тонкими кольцами лук, мариновала 1час. Отваренный кальмар тоже колечками, натертую чёрную редьку, всё смешать с небольшим количеством масла