Новогоднее меню
Крепкие напитки подаются без еды - ими ну никак еду не за... еду не запьешь и по этикету их пьют после еды (и водку тоже).
Уважаемая если об этикете, то стоит немного с ним ознакомиться. Извините конечно, но иногда когда не пришлось в жизни следовать ему, стоит хотя бы почитать что-то
Ещё раз прошу извинить.
Имхо что в стране исхода , что здесь.
У каждого из нас своя "песочница"
Может тому преимущество, возраст ,прежняя среда ,семья , позволяют надеется что хоть этикет Константа
Проверила себя на современном сайте. Константа!
Этикет рекомендует следующую последовательность подачи блюд:
холодная закуска;
горячая закуска;
первое блюдо;
вторые горячие блюда;
десерты;
фрукты.
следующее блюдо можно принести лишь тогда, когда убрана посуда из-под предыдущего;
блюдо на тарелки следует укладывать в присутствии гостей, на подсобном столике.
Также необходимо знать, какие напитки подавать к каким блюдам. К плотным тяжелым блюдам лучше подать крепкие спиртные напитки. К легким же блюдам можно подать легкое вино. К сложным блюдам, состоящим из множества ингредиентов, подойдет простое вино; к простым блюдам лучше подать дорогое вино со сложным букетом. Если в приготовлении блюда использовали вино, то его следует подать именно к этому блюду. Сладкие ликерные вина надо подавать к десерту. Белые вина подходят к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов; к овощным и мясным блюдам лучше подать красное вино.
Кофейный или сливочный ликер подают к кофе и мороженому. Вместе с шампанским подают миндаль или фрукты.
Все рюмки требуется наполнять не более, чем на четверть
Глава 3 Этикет дома и в гостях / Этикет: Краткая энциклопедия
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...
Мы наверно все о разном "новом годе" говорим. вы скорее всего о гемецком,потосу что ваш стол это не русский новый год,извините!
...
Ни в коем случае ничего не отбивать.Пласт лежит,хорошо просолите чесночной солью.Сверните просто рулетом,обвяжите кулинарной нитью.Плотно завяжите и сверху так же просолите,со всех сторон.И оберните фольгой.Ночь подержите в холодильнике.Потом запекайте.Да,это баух.
да вы простите прям баптисты или пенсионеры)))) ну как же традиционно водочка,вкусняшки, болтовня,обьедаловка)))
Мы не баптисты, в моём окружении только я и ещё одна женщина русская, остальные - коренные немцы и они не объедаются и водку во время еды не пьют. Поэтому всегда всё празднуем традиционно как здесь принято.
В немецких семьях тоже часто вижу такой порядок - сначала еда,затем все убирают со стола и приносят напитки
Я долго не могла привыкнуть к этому,как так -а чем закусывать?😄
В ресторанах так же, после ужина,когда все убрано, предлагают шнапс или ликер
Пласт лежит,хорошо просолите чесночной солью.Сверните просто рулетом,обвяжите кулинарной нитью.
Я делаю тоже самое, только применяю чеснок для этого, не вижу смысла пользоваться заменителями, если есть натуральный растительный продукт. Перец еще желательно.
А я на Новый год на горячее буду делать баранинку, запеченную в рукаве, замаринованную в гранатовом соусе наршараб.
Ни в коем случае ничего не отбивать.Пласт лежит,хорошо просолите чесночной солью.Сверните просто рулетом,обвяжите кулинарной нитью.Плотно завяжите и сверху так же просолите,со всех сторон.И оберните фольгой.Ночь подержите в холодильнике.Потом запекайте.Да,это баух.
Спасибо большое за то что отвечаете на мои вопросы 🌺Вы просто мой
Кулинарный Гуру 😀, Учусь потихоньку....
если будем грилить то Nacken
еще вот эти понравились
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/183-zharkoe-iz-barani...
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/186-zapechennaya-svin...
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/513-ossobuko