Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Новогоднее меню

17134  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Люмия свой человек16.12.16 12:53
Люмия
NEW 16.12.16 12:53 
в ответ elisa1967 16.12.16 12:20

Крепкие напитки подаются без еды - ими ну никак еду не за... еду не запьешь и по этикету их пьют после еды (и водку тоже).


Уважаемая если об этикете, то стоит немного с ним ознакомиться. Извините конечно, но иногда когда не пришлось в жизни следовать ему, стоит хотя бы почитать что-то

Ещё раз прошу извинить.


Правила этикета: Едим красиво и правильно

88leben постоялец16.12.16 13:23
88leben
NEW 16.12.16 13:23 
в ответ Люся_ 13.12.16 20:49

хочу свинину запечь в духовке

ваши рецепты и мнения интересны

Nackenbereich ist ok oder?

  elisa1967 постоялец16.12.16 13:24
NEW 16.12.16 13:24 
в ответ Люмия 16.12.16 12:53, Последний раз изменено 16.12.16 13:49 (elisa1967)

Я всегда принимаю гостей как нас принимают, как здесь принятоулыб И где бы не была в гостях, то последовательность подачи напитков именно такая.


Каролина 0 коренной житель16.12.16 14:27
Каролина 0
NEW 16.12.16 14:27 
в ответ 88leben 16.12.16 13:23

Вот такую беру и запекаю.Просаливаю чесночной солью,сворачиваю и даю ночь постоять.На следующий день разогреваю духовку на 180 и ставлю в закрытой фольге.На 1 кг веса дая1 час,20 минут-потом открываю и даю обжариться.

  Mischa_Belaya гость16.12.16 15:32
NEW 16.12.16 15:32 
в ответ Каролина 0 16.12.16 14:27, Последний раз изменено 16.12.16 15:32 (Mischa_Belaya)

Это на фото баух? И расскажите пожалуйста как сворачиваете в рульку, наверное надо предварительно

Отбить?

Люмия свой человек16.12.16 15:47
Люмия
NEW 16.12.16 15:47 
в ответ elisa1967 16.12.16 13:24, Последний раз изменено 16.12.16 16:21 (Люмия)

Я всегда принимаю гостей как нас принимают, как здесь принято И где бы не была в гостях, то последовательность подачи напитков именно такая.

Имхо что в стране исхода , что здесь.

У каждого из нас своя "песочница" улыб


Может тому преимущество, возраст ,прежняя среда ,семья , позволяют надеется что хоть этикет Константа

Проверила себя на современном сайте. Константа!


Этикет рекомендует следующую последовательность подачи блюд:

холодная закуска;

горячая закуска;

первое блюдо;

вторые горячие блюда;

десерты;

фрукты.

следующее блюдо можно принести лишь тогда, когда убрана посуда из-под предыдущего;

блюдо на тарелки следует укладывать в присутствии гостей, на подсобном столике.

Также необходимо знать, какие напитки подавать к каким блюдам. К плотным тяжелым блюдам лучше подать крепкие спиртные напитки. К легким же блюдам можно подать легкое вино. К сложным блюдам, состоящим из множества ингредиентов, подойдет простое вино; к простым блюдам лучше подать дорогое вино со сложным букетом. Если в приготовлении блюда использовали вино, то его следует подать именно к этому блюду. Сладкие ликерные вина надо подавать к десерту. Белые вина подходят к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов; к овощным и мясным блюдам лучше подать красное вино.

Кофейный или сливочный ликер подают к кофе и мороженому. Вместе с шампанским подают миндаль или фрукты.

Все рюмки требуется наполнять не более, чем на четверть

Глава 3 Этикет дома и в гостях / Этикет: Краткая энциклопедия

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...



Алевтина2011 местный житель16.12.16 16:42
Алевтина2011
NEW 16.12.16 16:42 
в ответ elisa1967 15.12.16 16:14

да вы простите прям баптисты или пенсионеры)))) ну как же традиционно водочка,вкусняшки, болтовня,обьедаловка))))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
Алевтина2011 местный житель16.12.16 16:45
Алевтина2011
NEW 16.12.16 16:45 
в ответ sanduo 15.12.16 23:24

Мы наверно все о разном "новом годе" говорим. вы скорее всего о гемецком,потосу что ваш стол это не русский новый год,извините!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
Каролина 0 коренной житель16.12.16 17:02
Каролина 0
NEW 16.12.16 17:02 
в ответ Mischa_Belaya 16.12.16 15:32

...

Ни в коем случае ничего не отбивать.Пласт лежит,хорошо просолите чесночной солью.Сверните просто рулетом,обвяжите кулинарной нитью.Плотно завяжите и сверху так же просолите,со всех сторон.И оберните фольгой.Ночь подержите в холодильнике.Потом запекайте.Да,это баух.

  elisa1967 постоялец16.12.16 17:07
NEW 16.12.16 17:07 
в ответ Алевтина2011 16.12.16 16:42
да вы простите прям баптисты или пенсионеры)))) ну как же традиционно водочка,вкусняшки, болтовня,обьедаловка)))


Мы не баптисты, в моём окружении только я и ещё одна женщина русская, остальные - коренные немцы и они не объедаются и водку во время еды не пьют. Поэтому всегда всё празднуем традиционно как здесь принято.

Latte-Macchiato местный житель16.12.16 17:09
Latte-Macchiato
NEW 16.12.16 17:09 
в ответ Алевтина2011 16.12.16 16:45

В немецких семьях тоже часто вижу такой порядок - сначала еда,затем все убирают со стола и приносят напитки

Я долго не могла привыкнуть к этому,как так -а чем закусывать?😄

В ресторанах так же, после ужина,когда все убрано, предлагают шнапс или ликер


  riolga коренной житель16.12.16 17:29
riolga
NEW 16.12.16 17:29 
в ответ Каролина 0 16.12.16 17:02, Последний раз изменено 16.12.16 17:34 (riolga)
Пласт лежит,хорошо просолите чесночной солью.Сверните просто рулетом,обвяжите кулинарной нитью.

Я делаю тоже самое, только применяю чеснок для этого, не вижу смысла пользоваться заменителями, если есть натуральный растительный продукт. Перец еще желательно.

А я на Новый год на горячее буду делать баранинку, запеченную в рукаве, замаринованную в гранатовом соусе наршараб.

Люся_ старожил16.12.16 17:46
NEW 16.12.16 17:46 
в ответ 88leben 16.12.16 13:23

у меня пока только салаты по плану - как с горячим не знаю,

думаем о гриле ... может быть 1 января,

на нг в основном закуски, вроде мясного ассорти

Каролина 0 коренной житель16.12.16 17:51
Каролина 0
NEW 16.12.16 17:51 
в ответ riolga 16.12.16 17:29

А я вижу разительную разницу.Чеснок не хОчу.Тоже завтра куплю баранину на люляшки.Но не на НГ.Просто так.

  Филиппа патриот16.12.16 18:03
Филиппа
NEW 16.12.16 18:03 
в ответ elisa1967 16.12.16 07:48

китайцам и то в январе. 😂

Ксения_v свой человек16.12.16 18:54
Ксения_v
NEW 16.12.16 18:54 
в ответ Принчипесса 14.12.16 01:53

можно вопрсик по десерту с черносливом ? В видео девушка несколько раз обозначила, что вино нужно только десертное. Это какое, либлих или можно с глювайном сделать?

  Mischa_Belaya гость16.12.16 19:03
NEW 16.12.16 19:03 
в ответ Каролина 0 16.12.16 17:02, Последний раз изменено 16.12.16 22:06 (Mischa_Belaya)
Ни в коем случае ничего не отбивать.Пласт лежит,хорошо просолите чесночной солью.Сверните просто рулетом,обвяжите кулинарной нитью.Плотно завяжите и сверху так же просолите,со всех сторон.И оберните фольгой.Ночь подержите в холодильнике.Потом запекайте.Да,это баух.

Спасибо большое за то что отвечаете на мои вопросы 🌺Вы просто мой

Кулинарный Гуру 😀, Учусь потихоньку....

  Mischa_Belaya гость16.12.16 19:10
16.12.16 19:10 
в ответ Mischa_Belaya 16.12.16 19:03

Н.п. Вопрос - может кто знает есть ли в продаже майонез без лактозы??

Каролина 0 коренной житель16.12.16 19:12
Каролина 0
NEW 16.12.16 19:12 
в ответ Mischa_Belaya 16.12.16 19:03

Не за что.Не стесняйтесь никогда спрашивать.Не все сразу рождаются со знаниями....их получают в процессе жизни........Всё придет......

Люся_ старожил16.12.16 19:19
NEW 16.12.16 19:19 
в ответ 88leben 16.12.16 13:23, Последний раз изменено 16.12.16 19:20 (Люся_)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все