Новогоднее меню
В ответ наMischa_Belaya
2 дня назад, 22:42
А мне пожалуйста рецепт чернослива в сметане, помню в детстве с мамой в кафе заказывали!
Вкуснота ещё та 😀
Это обычный десерт, я его делаю иногда вместо ужина, как и другие домашние десерты и если обед лёгкий очень неплохо. Я придерживаюсь от употребления консервированных продуктов. Вообще не переношу уксус. Фрукты уже привычны , поэтому десерты со взбитой сметаной и сухофруктами любимы.
А как же не планировать, во первых удовольствие и настроение.
У нас на каждый праздник есть свои традиционные блюда и каждый год ищу интересные рецепты для оформления
Например НГ обязательно икра, нашла в инете картинку новогодних мешочков, вместо тарталеток сделаю мешочки из блинчиков с икрой.
Морепродуктами с сыром нафарширую груши. Для этого уже купила нужные и они дозревают в тёплой темноте.
Если на Рождество куплю карпа , подобрала в инете новогодний суп, там куча ингридиентов , ещё не все нашла и тд и тп по каждому блюду
Муж подбирает вина под закуски.
вот руку на сердце, ни на рождество, ни нг ничего пока не планирую:)
пока только зектом, да чинзано затариваюсь, но это вообще, а не только на праздники))))
я вот тоже икры хочу, но заказывать одну-две банки как то не выгодно, из кауфланда восторга у меня не вызвала, но если что пойдет конечно, а в русский магазин, надо специально ехать и прилично довольно таки, чувствую, либо без икры останусь, либо придется довольствоваться кауфландовской:)
Не лукавьтеВряд ли если готовите серьёзные блюда , можно расчитывать на один раз.
А я и не лукавлю... Всегда на один раз. Сколько людей, столько и порций готовится - не больше не меньше. После обеда ничего никогда не остается.
Как можно не наесться стандартными порциями - всем одинаково всегда.
ну люди то не стандартные, один как воробушек клюет, другой все в двойной порции лопает;)
мы с мамой как то гостили у ее тети, и мы не обжоры, но вот каждый раз после обеда шли и ели в городе, т.к. голодно у нее очень было, но она так привыкла и так всю жизнь семью кормила, если варится картошка, то одна на человека и одна на всякий случай, если макароны, то небольшая горсть на человека и одна на всякий случай итд))))
такая же история!! разогретое никто и кушать не станет. . как-то неаппетитно и невкусно. может, это дело привычки
Это похвально.
Если можете позволить себе не работать , и члены семьи обедают вне дома.
У меня такая счастливая возможность предоставилась только сейчас, после 40лет большой загруженности на работе. Иногда готовили для меня и отвозили судочки
Но чаще готовила сама с вечера на следующий день, чтобы дети после школы имели хороший обед.
А сейчас невестка тоже готовит только свеженькое яичницу или омлет оба питаются на фирме