Новогоднее меню
Чернослив 400гр
Сахар-2ст ложки
сметана-300гр
лимон-1шт
лавровый лист-2шт
гвоздика-2шт
корица-1шт
В чернослив положить сахар ,залить 2мя стаканами кипятка, добавить лавр лист, корицу, щепотку корицы
Кипятить 5мин. Посуду с отваром чернослива поставить на паровую баню на 20мин
Снять ,накрыть и дать настоятся. Откинуть на дуршлаг, вытащить лавр и гвоздику,корицу.
Уложить в креманки,подлить в каждую немного отвара .
Взбитую с сахаром сметану разложить по столовой ложке украсить лимоном, мятой.
Буду благодарна если рецепт пригодится , и может об этом дадут знать.
О чём знать? Лавровый лист вытаскивается с другими специями. Можно не класть, но тогда это не мой рецепт
Вы дали Рецепт Фаршированной ножки..но никак не Котлеты по киевски..Ваша тоже вкусна.но не так называется..
Вот классичсекий пошаговый рецептик Котлеты по киевскиТе кто хочет с косточкой.то их надо иметь в наличии и как правило их собирают.когда курочек разбирают на составные части и хранят в морозилке под котлетки...
http://www.gastronom.ru/recipe/17591/kotleta-po-kievski
классическую киевскую котлету просто не хочу делать, не люблю. Еще раз - вкус ничем не отличается.
классическую киевскую котлету просто не хочу делать, не люблю.
А вы её и не сделаете.
Еще раз - вкус ничем не отличается.
Это говорит только об одном. Вы никогда киевскую котлету не ели.
Это два разных вкуса абсолютно..Это разные начинки и технология..
Это как сравнить сладкое и соленое
кроме традициональной селедки по шубой, оливье, что планируете?
Из селёдки, может сделаю форшмак с орехами.
Из телятины заливное
Рыбу в томатном соусе
Запеку как холодную закуску мясное ассорти
Всё сделаю накануне
Сделаю несколько салатиков,обязательно что-то нафарширую, скорее всего грушу, салат из морепродуктов
И сырную тарелку.
Горячее вряд ли,
В полночь икра шампанское, кофе мороженое и телевизор
Люблю НГ на следующий день, вкусный ленивый .
Ага, мнения по поводу очевидностей разошлись. Хорошо, попробую поподробнее.
Я делаю
салат морковный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу, как для сока), смешать
- если с чесноком,то заправить майонезом;
- если с мелко нарубленным грецким орехом - то со сметаной (тогда он как бы сладкий салатик)
салат свёкольный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу), смешать
- с нарубленным черносливом
- с орехом
- с чесноком, можно + орех
заправить майонезом.
Снежки - чернослив без косточек (дома был сухой, его отваривала, здесь он и так мягкий) начинить четвертинкой \ половинкой грецкого ореха (как на видео), взбить сметану с сахаром до состояния однородного крема и залить уложенные на блюде черносливины.
Вот именно эти сливы я и думаю помариновать в алкоголе (до начинения), но опасаюсь, что позже сметана свернётся - или она уже не сметана, а крем?
А, еврейский ещё салатик давно не делала: плавленный сыр с чесноком и майонезом. В этом году хочу попробовать (где-то попадалось видео) обвалять шарики из салата в кашице из варёной моркови - ну как обвалять? их берут в руку и облепляют натёртой морковью плотно, потом сверху вставляют веточку петрушки и получаются мандарины.
что-то все с чесноком, кроме десерта. Мы одни, наверное, чеснок не любим.
Я дала рецепт классического десерта. Без всяких разночтений
Делаю несколько блюд из чернослива, Но они не для любителей майонеза и требуют время и желания
Ничего из приведённых вами не готовила.
Люблю НГ на следующий день, вкусный ленивый .
👍 я тоже первое января люблю больше!
31 декабря - вроде радость, но какая то всегда суматоха,сумятица,в итоге - устала,как собака
что-то все с чесноком, кроме десерта.
Нет, это просто вариации. Скажем, свекла с чесноком, тогда морковь - без.
нет, уважаемый повар детского сада, это не как соленое и сладкое, это как курица и курица).
Вот это меню... сколько же у вас длится ужин? И всё это съедается? Я бы не осилила столько всего съесть
Конечно не осилить Поэтому блюда на несколько дней, а салатики осилим.
Мы садимся 8 провожаем и встечаем НГ по скайпу К европейскому часу остаётся шампанское и дессерт
А отравиться не боитесь от несвежей еды?
Несвежая еда и моё занудство не совместимы У меня это запрограммировано до тараканов,
Заливное, мясо запечёное, форшмак,рыба в томате - впрок 2-3 дня. Я ж не котлами готовлю.
Салаты и морепродукты на один раз и порционно.
НП
Читаю и задаюсь вопросом, я не поняла, а что чернослив в сметане это традиционное новогоднее блюдо? Все его так дружно делать будут. Или это изыск кулинарный какой-то? Этот дессерт делается минут 15, ну и потом настаивается, это каждый день, по желанию, делать можно. Или я что-то пропустила в жизни по поводу новогоднего меню
нп
а я завидую прям, я совсем еще понятия не имею что буду готовить или буду ли готовить вообще, и так каждый год%)