русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Новогоднее меню

17134  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Люмия свой человек15.12.16 13:57
Люмия
NEW 15.12.16 13:57 
in Antwort riolga 15.12.16 13:02

В ответ наMischa_Belaya

2 дня назад, 22:42

А мне пожалуйста рецепт чернослива в сметане, помню в детстве с мамой в кафе заказывали!


Вкуснота ещё та 😀


Это обычный десерт, я его делаю иногда вместо ужина, как и другие домашние десерты и если обед лёгкий очень неплохо. Я придерживаюсь от употребления консервированных продуктов. Вообще не переношу уксус. Фрукты уже привычны , поэтому десерты со взбитой сметаной и сухофруктами любимы.


#61 
  elisa1967 завсегдатай15.12.16 14:18
NEW 15.12.16 14:18 
in Antwort Люмия 15.12.16 12:32

Не, на 2-3 дня я не готовлю, всегда только на один раз - сели и съелиулыб Для нас на следующий день несвежее да и каждый день нет желания одно и тоже есть.

#62 
Люмия свой человек15.12.16 14:24
Люмия
NEW 15.12.16 14:24 
in Antwort Светлана31 15.12.16 13:04

а я завидую прям, я совсем еще понятия не имею что буду гготовить или буду ли готовить вообще, и так каждый год%)...

А как же не планировать, во первых удовольствие и настроение.

У нас на каждый праздник есть свои традиционные блюда и каждый год ищу интересные рецепты для оформления

Например НГ обязательно икра, нашла в инете картинку новогодних мешочков, вместо тарталеток сделаю мешочки из блинчиков с икрой.

Морепродуктами с сыром нафарширую груши. Для этого уже купила нужные и они дозревают в тёплой темноте.

Если на Рождество куплю карпа , подобрала в инете новогодний суп, там куча ингридиентов , ещё не все нашла и тд и тп по каждому блюду

Муж подбирает вина под закуски.

#63 
Люмия свой человек15.12.16 14:31
Люмия
NEW 15.12.16 14:31 
in Antwort elisa1967 15.12.16 14:18

Не лукавьтеулыб Вряд ли если готовите серьёзные блюда , можно расчитывать на один раз. Гуся , заливное, мясо запечённое. Это салатик прямо перед употреблением и порционно. Ну может Вы готовите одни салаты , тОды да , ну и то только с весами.

#64 
Светлана31 патриот15.12.16 15:01
Светлана31
NEW 15.12.16 15:01 
in Antwort Люмия 15.12.16 14:24

вот руку на сердце, ни на рождество, ни нг ничего пока не планирую:)

пока только зектом, да чинзано затариваюсь, но это вообще, а не только на праздники))))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#65 
Люмия свой человек15.12.16 15:17
Люмия
NEW 15.12.16 15:17 
in Antwort Светлана31 15.12.16 15:01

Ну что скажешь, главное чтобы результат былupflower

#66 
Светлана31 патриот15.12.16 15:20
Светлана31
NEW 15.12.16 15:20 
in Antwort Люмия 15.12.16 14:24

я вот тоже икры хочу, но заказывать одну-две банки как то не выгодно, из кауфланда восторга у меня не вызвала, но если что пойдет конечно, а в русский магазин, надо специально ехать и прилично довольно таки, чувствую, либо без икры останусь, либо придется довольствоваться кауфландовской:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#67 
Suzi_ местный житель15.12.16 15:38
Suzi_
NEW 15.12.16 15:38 
in Antwort elisa1967 15.12.16 14:18
всегда только на один раз - сели и съели

такая же история!! разогретое никто и кушать не станет. как-то неаппетитно и невкусно. может, это дело привычки

#68 
Люмия свой человек15.12.16 15:49
Люмия
NEW 15.12.16 15:49 
in Antwort Светлана31 15.12.16 15:20

Я купила в Кауфлянде. В прошлом году покупала в Едеке, мало и дорого. Но очень понравилась.

#69 
  elisa1967 завсегдатай15.12.16 15:51
NEW 15.12.16 15:51 
in Antwort Люмия 15.12.16 14:31, Zuletzt geändert 15.12.16 15:52 (elisa1967)
Не лукавьтеулыб Вряд ли если готовите серьёзные блюда , можно расчитывать на один раз.


А я и не лукавлю... Всегда на один раз. Сколько людей, столько и порций готовится - не больше не меньше. После обеда ничего никогда не остается.

#70 
Светлана31 патриот15.12.16 15:53
Светлана31
NEW 15.12.16 15:53 
in Antwort elisa1967 15.12.16 15:51

а если кто то не наелся? pech gehabt?

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#71 
  elisa1967 завсегдатай15.12.16 15:55
NEW 15.12.16 15:55 
in Antwort Suzi_ 15.12.16 15:38
такая же история!! разогретое никто и кушать не станет. как-то неаппетитно и невкусно.


Абсолютно согласна с вами. Неаппетитно... Да и зачем готовить, например, на 10 человек, если есть будут 6улыб

#72 
  elisa1967 завсегдатай15.12.16 15:56
NEW 15.12.16 15:56 
in Antwort Светлана31 15.12.16 15:53

Как можно не наесться стандартными порциями - всем одинаково всегда.

#73 
Светлана31 патриот15.12.16 16:02
Светлана31
NEW 15.12.16 16:02 
in Antwort elisa1967 15.12.16 15:56
Как можно не наесться стандартными порциями - всем одинаково всегда.

ну люди то не стандартные, один как воробушек клюет, другой все в двойной порции лопает;)

мы с мамой как то гостили у ее тети, и мы не обжоры, но вот каждый раз после обеда шли и ели в городе, т.к. голодно у нее очень было, но она так привыкла и так всю жизнь семью кормила, если варится картошка, то одна на человека и одна на всякий случай, если макароны, то небольшая горсть на человека и одна на всякий случай итд))))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#74 
  nidda69 постоялец15.12.16 16:06
NEW 15.12.16 16:06 
in Antwort elisa1967 15.12.16 15:56
Как можно не наесться стандартными порциями - всем одинаково всегда.


ну это может для женщины достаточно, а если мужчины да под водочку

#75 
badika коренной житель15.12.16 16:07
badika
NEW 15.12.16 16:07 
in Antwort elisa1967 15.12.16 15:56

Элементарно, что-то понравилось больше и захотелось добавки. Мне лично больше нравится стол когда всего много и каждый берет сколько хочет.

#76 
  elisa1967 завсегдатай15.12.16 16:11
NEW 15.12.16 16:11 
in Antwort nidda69 15.12.16 16:06

За едой у нас и у друзей пьется пиво и вино - крепкие напитки и еда не сочетаются вместе. После еды всё, что крепче 12 процентов и максимум по 1-2 рюмке. Потом опять вино или зект.

#77 
  elisa1967 завсегдатай15.12.16 16:14
NEW 15.12.16 16:14 
in Antwort badika 15.12.16 16:07

На праздники всегда drei или vier gänge menü. Подается каждому порционно. На столе стоят только графины с напитками, свечи и декорации - т.е. стол едой не заставлен. Только когда кофе подаем, то ставим на стол кухен, сахар и сливки

#78 
  nidda69 постоялец15.12.16 16:17
NEW 15.12.16 16:17 
in Antwort elisa1967 15.12.16 16:11

а у нас водка, для дам по желанию вино или сект улыб

видите какие мы все разные. я вот после еды крепкие напитки вообще не воспринимаю, просто не полезет. а с едой вполне могу и водочки выпить чуть чуть

#79 
Люмия свой человек15.12.16 16:17
Люмия
NEW 15.12.16 16:17 
in Antwort Suzi_ 15.12.16 15:38

такая же история!! разогретое никто и кушать не станет. . как-то неаппетитно и невкусно. может, это дело привычки

Это похвально.

Если можете позволить себе не работать , и члены семьи обедают вне дома.

У меня такая счастливая возможность предоставилась только сейчас, после 40лет большой загруженности на работе. Иногда готовили для меня и отвозили судочки

Но чаще готовила сама с вечера на следующий день, чтобы дети после школы имели хороший обед.

А сейчас невестка тоже готовит только свеженькое яичницу или омлетулыб оба питаются на фирме

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle