Новогоднее меню
Чернослив 400гр
Сахар-2ст ложки
сметана-300гр
лимон-1шт
лавровый лист-2шт
гвоздика-2шт
корица-1шт
В чернослив положить сахар ,залить 2мя стаканами кипятка, добавить лавр лист, корицу, щепотку корицы
Кипятить 5мин. Посуду с отваром чернослива поставить на паровую баню на 20мин
Снять ,накрыть и дать настоятся. Откинуть на дуршлаг, вытащить лавр и гвоздику,корицу.
Уложить в креманки,подлить в каждую немного отвара .
Взбитую с сахаром сметану разложить по столовой ложке украсить лимоном, мятой.
Буду благодарна если рецепт пригодится , и может об этом дадут знать.
Вы дали Рецепт Фаршированной ножки..но никак не Котлеты по киевски..Ваша тоже вкусна.но не так называется..
Вот классичсекий пошаговый рецептик Котлеты по киевскиТе кто хочет с косточкой.то их надо иметь в наличии и как правило их собирают.когда курочек разбирают на составные части и хранят в морозилке под котлетки...
http://www.gastronom.ru/recipe/17591/kotleta-po-kievski
Это два разных вкуса абсолютно..Это разные начинки и технология..
Это как сравнить сладкое и соленое
кроме традициональной селедки по шубой, оливье, что планируете?
Из селёдки, может сделаю форшмак с орехами.
Из телятины заливное
Рыбу в томатном соусе
Запеку как холодную закуску мясное ассорти
Всё сделаю накануне
Сделаю несколько салатиков,обязательно что-то нафарширую, скорее всего грушу, салат из морепродуктов
И сырную тарелку.
Горячее вряд ли,
В полночь икра шампанское, кофе мороженое и телевизор
Люблю НГ на следующий день, вкусный ленивый .
Ага, мнения по поводу очевидностей разошлись. Хорошо, попробую поподробнее.
Я делаю
салат морковный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу, как для сока), смешать
- если с чесноком,то заправить майонезом;
- если с мелко нарубленным грецким орехом - то со сметаной (тогда он как бы сладкий салатик)
салат свёкольный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу), смешать
- с нарубленным черносливом
- с орехом
- с чесноком, можно + орех
заправить майонезом.
Снежки - чернослив без косточек (дома был сухой, его отваривала, здесь он и так мягкий) начинить четвертинкой \ половинкой грецкого ореха (как на видео), взбить сметану с сахаром до состояния однородного крема и залить уложенные на блюде черносливины.
Вот именно эти сливы я и думаю помариновать в алкоголе (до начинения), но опасаюсь, что позже сметана свернётся - или она уже не сметана, а крем?
А, еврейский ещё салатик давно не делала: плавленный сыр с чесноком и майонезом. В этом году хочу попробовать (где-то попадалось видео) обвалять шарики из салата в кашице из варёной моркови - ну как обвалять? их берут в руку и облепляют натёртой морковью плотно, потом сверху вставляют веточку петрушки и получаются мандарины.
А отравиться не боитесь от несвежей еды?
Несвежая еда и моё занудство не совместимы У меня это запрограммировано до тараканов,
Заливное, мясо запечёное, форшмак,рыба в томате - впрок 2-3 дня. Я ж не котлами готовлю.
Салаты и морепродукты на один раз и порционно.
НП
Читаю и задаюсь вопросом, я не поняла, а что чернослив в сметане это традиционное новогоднее блюдо? Все его так дружно делать будут. Или это изыск кулинарный какой-то? Этот дессерт делается минут 15, ну и потом настаивается, это каждый день, по желанию, делать можно. Или я что-то пропустила в жизни по поводу новогоднего меню