Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Новогоднее меню

17134  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Люмия местный житель14.12.16 19:58
Люмия
NEW 14.12.16 19:58 
в ответ Lischa 14.12.16 19:30

Чернослив 400гр

Сахар-2ст ложки

сметана-300гр

лимон-1шт

лавровый лист-2шт

гвоздика-2шт

корица-1шт


В чернослив положить сахар ,залить 2мя стаканами кипятка, добавить лавр лист, корицу, щепотку корицы

Кипятить 5мин. Посуду с отваром чернослива поставить на паровую баню на 20мин

Снять ,накрыть и дать настоятся. Откинуть на дуршлаг, вытащить лавр и гвоздику,корицу.

Уложить в креманки,подлить в каждую немного отвара .

Взбитую с сахаром сметану разложить по столовой ложке украсить лимоном, мятой.


Буду благодарна если рецепт пригодится , и может об этом дадут знать.

flower

#41 
галина 1954 Carpal Flooding14.12.16 20:13
галина 1954
NEW 14.12.16 20:13 
в ответ Люмия 14.12.16 19:58

даю знать сразу - копот с лаврушкой и сметаной невкусно).

не божемойкай
#42 
Люмия свой человек14.12.16 20:27
Люмия
NEW 14.12.16 20:27 
в ответ галина 1954 14.12.16 20:13, Последний раз изменено 14.12.16 20:28 (Люмия)

О чём знать? Лавровый лист вытаскивается с другими специями. Можно не класть, но тогда это не мой рецепт

#43 
davidka2004 патриот14.12.16 20:32
davidka2004
NEW 14.12.16 20:32 
в ответ галина 1954 14.12.16 20:13

Вы дали Рецепт Фаршированной ножки..но никак не Котлеты по киевски..Ваша тоже вкусна.но не так называется..flower

Вот классичсекий пошаговый рецептик Котлеты по киевскиupТе кто хочет с косточкой.то их надо иметь в наличии и как правило их собирают.когда курочек разбирают на составные части и хранят в морозилке под котлетки...

http://www.gastronom.ru/recipe/17591/kotleta-po-kievski

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#44 
галина 1954 Carpal Flooding14.12.16 20:53
галина 1954
NEW 14.12.16 20:53 
в ответ davidka2004 14.12.16 20:32

классическую киевскую котлету просто не хочу делать, не люблю. Еще раз - вкус ничем не отличается.

не божемойкай
#45 
ko-tik коренной житель14.12.16 21:11
ko-tik
NEW 14.12.16 21:11 
в ответ галина 1954 14.12.16 20:53
классическую киевскую котлету просто не хочу делать, не люблю.

А вы её и не сделаете.

Еще раз - вкус ничем не отличается.

Это говорит только об одном. Вы никогда киевскую котлету не ели.

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#46 
davidka2004 патриот14.12.16 21:25
davidka2004
NEW 14.12.16 21:25 
в ответ галина 1954 14.12.16 20:53

Это два разных вкуса абсолютносмущ..Это разные начинки и технология..спок

Это как сравнить сладкое и соленоебезум

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#47 
Люмия свой человек14.12.16 21:27
Люмия
NEW 14.12.16 21:27 
в ответ Люся_ 13.12.16 20:49

кроме традициональной селедки по шубой, оливье, что планируете?


Из селёдки, может сделаю форшмак с орехами.

Из телятины заливное

Рыбу в томатном соусе

Запеку как холодную закуску мясное ассорти

Всё сделаю накануне

Сделаю несколько салатиков,обязательно что-то нафарширую, скорее всего грушу, салат из морепродуктов

И сырную тарелку.

Горячее вряд ли,

В полночь икра шампанское, кофе мороженое и телевизор

Люблю НГ на следующий день, вкусный ленивый .


#48 
delta174 патриот14.12.16 21:41
delta174
NEW 14.12.16 21:41 
в ответ Люмия 14.12.16 21:27

Ага, мнения по поводу очевидностей разошлись. Хорошо, попробую поподробнее.

Я делаю

салат морковный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу, как для сока), смешать

- если с чесноком,то заправить майонезом;

- если с мелко нарубленным грецким орехом - то со сметаной (тогда он как бы сладкий салатик)

салат свёкольный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу), смешать

- с нарубленным черносливом

- с орехом

- с чесноком, можно + орех

заправить майонезом.

Снежки - чернослив без косточек (дома был сухой, его отваривала, здесь он и так мягкий) начинить четвертинкой \ половинкой грецкого ореха (как на видео), взбить сметану с сахаром до состояния однородного крема и залить уложенные на блюде черносливины.

Вот именно эти сливы я и думаю помариновать в алкоголе (до начинения), но опасаюсь, что позже сметана свернётся - или она уже не сметана, а крем?

А, еврейский ещё салатик давно не делала: плавленный сыр с чесноком и майонезом. В этом году хочу попробовать (где-то попадалось видео) обвалять шарики из салата в кашице из варёной моркови - ну как обвалять? их берут в руку и облепляют натёртой морковью плотно, потом сверху вставляют веточку петрушки и получаются мандарины.

#49 
  Hai2016 старожил14.12.16 21:45
NEW 14.12.16 21:45 
в ответ delta174 14.12.16 21:41

что-то все с чесноком, кроме десерта. Мы одни, наверное, чеснок не любим.

#50 
Люмия свой человек14.12.16 22:14
Люмия
NEW 14.12.16 22:14 
в ответ delta174 14.12.16 21:41

Я дала рецепт классического десерта. Без всяких разночтений улыб


Делаю несколько блюд из чернослива, Но они не для любителей майонеза и требуют время и желания

Ничего из приведённых вами не готовила.


#51 
Latte-Macchiato местный житель14.12.16 22:30
Latte-Macchiato
NEW 14.12.16 22:30 
в ответ Люмия 14.12.16 21:27
Люблю НГ на следующий день, вкусный ленивый .

👍 я тоже первое января люблю больше!

31 декабря - вроде радость, но какая то всегда суматоха,сумятица,в итоге - устала,как собака

#52 
delta174 патриот14.12.16 22:55
delta174
NEW 14.12.16 22:55 
в ответ Hai2016 14.12.16 21:45
что-то все с чесноком, кроме десерта.

Нет, это просто вариации. Скажем, свекла с чесноком, тогда морковь - без.

#53 
галина 1954 Carpal Flooding14.12.16 23:05
галина 1954
NEW 14.12.16 23:05 
в ответ davidka2004 14.12.16 21:25

нет, уважаемый повар детского сада, это не как соленое и сладкое, это как курица и курица).

не божемойкай
#54 
  elisa1967 завсегдатай15.12.16 07:35
NEW 15.12.16 07:35 
в ответ Люмия 14.12.16 21:27

Вот это меню... сколько же у вас длится ужин? И всё это съедается? Я бы не осилила столько всего съестьулыб

#55 
Люмия свой человек15.12.16 08:46
Люмия
NEW 15.12.16 08:46 
в ответ elisa1967 15.12.16 07:35

Конечно не осилить Поэтому блюда на несколько дней, а салатики осилим.

Мы садимся 8 провожаем и встечаем НГ по скайпу К европейскому часу остаётся шампанское и дессерт

#56 
  elisa1967 завсегдатай15.12.16 08:49
NEW 15.12.16 08:49 
в ответ Люмия 15.12.16 08:46, Последний раз изменено 15.12.16 08:49 (elisa1967)
Конечно не осилить Поэтому блюда на несколько дней


А отравиться не боитесь от несвежей еды?

#57 
Люмия свой человек15.12.16 12:32
Люмия
NEW 15.12.16 12:32 
в ответ elisa1967 15.12.16 08:49

А отравиться не боитесь от несвежей еды?

Несвежая еда и моё занудство не совместимыулыб У меня это запрограммировано до тараканов,

Заливное, мясо запечёное, форшмак,рыба в томате - впрок 2-3 дня. Я ж не котлами готовлю.

Салаты и морепродукты на один раз и порционно.

#58 
  riolga коренной житель15.12.16 13:02
riolga
NEW 15.12.16 13:02 
в ответ Люмия 15.12.16 12:32

НП

Читаю и задаюсь вопросом, я не поняла, а что чернослив в сметане это традиционное новогоднее блюдо? Все его так дружно делать будут. Или это изыск кулинарный какой-то? Этот дессерт делается минут 15, ну и потом настаивается, это каждый день, по желанию, делать можно. Или я что-то пропустила в жизниулыб по поводу новогоднего менюулыб

#59 
Светлана31 патриот15.12.16 13:04
Светлана31
NEW 15.12.16 13:04 
в ответ riolga 15.12.16 13:02

нп

а я завидую прям, я совсем еще понятия не имею что буду готовить или буду ли готовить вообще, и так каждый год%)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все