Новогоднее меню
В Казахстане, хотя не могу за всех говорить, в Алма-Ате, тоже всего полно сейчас. И рыба красная и икра. И что душе угодно. (См. записки Киномана ) С выбором проще чем в Германии, потомучто уже всё выбрано теми, кто это всё привёз. И куры хорошо очищены, не то что здешние. (Я прям никак не могу осознать, что в супермаркете кур с перьями продают). И российская колбаса и сметана. Всё, в общем есть. Конфеты, шоколад,вина. Есть совместные казахско-немецкие мясокомбинаты(частные) Можно купить колбасы вкуснее чем в Германии.( А здесь меня удивляет вкус колбасы из русского магазина. Я её есть не могу. Откуда эти рецепты и сырьё? Загадка)
Я старые времена имела ввиду. Скатерть ведь из 80-х. Хотя в 80-х уже были кооперативные магазины с деликатесами.
И куры хорошо очищены, не то что здешние. (Я прям никак не могу осознать, что в супермаркете кур с перьями продают).
О-о-о, у меня это больной вопрос, задели за живое, я до сих пор этого не могу понять и привыкнуть, какую птицу не купи, она вся с перьями, такого не видела до Германии нигде. Возмущаюсь каждый раз, причем французские куры тоже такие же - полуощипанные.
(См. записки Киномана)
А Киноман вроде с Алтая
Об этом цветке я только здесь узнала, что он для украшения в Рождество. А русские каким боком к этой тадиции прикоснулись? Всё копируют, а свои корни забывают.
И почему россияне не могут купить себе цветок? Традиции тут не причем....
В совке вообще не было у 99% населения празднования Рождества. Традиции только НГ. Это сейчас только зарождаются традиции РХ.
Думаю в ближайшее время РПЦ вынуждена будет принять празднование РХ одинаково со всеми христианскими конфессиями