Печеньки. Поделимся идеями?
Spritzgebäck делаю по этому рецепту http://www.chefkoch.de/rezepte/902451195569166/Linzer-Kipf...
Sauere Sahne Kringel
500 g Mehl
350 g Butter
порубить в мелкую крошку, добавить
10 EL Sauere Sahne и замесить тесто.Поставить на 2 часа в холодильник.
В оригинале тесто раскатывается и вырезаются кружки с дырочкой, обмазываются молоком или яйцом и посыпаются Hagelzucker, в этот раз я просто раскатала тесто и разрезала волнистым колесиком на брусочки 1,5х4 см.Это намного быстрее.
вспомнила еще одно печенье, котрое по-быстрому делается. Печенье из мясорубки. в сети рецептов много. К примеру http://www.edimdoma.ru/retsepty/66994-pechenie-iz-myasorub...
В моей старой тетради рецепт такой записан:
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250гр масла, 0,5чл соды смешать с мукой (4 стакана) и замесить густое "пластилиновое" тесто.
Spritzgebäck и есть через мясорубку, только здесь имееются специальные насадки для мясорубки.
Еще вспомнилось , оказывается уже пару лет идет бум в инете вот по этим печенькам
Traumstücke
http://svenjaskoch-undbackblog.blogspot.de/2013/10/traumst...
н.п.
для любителей апельсинового вкуса: печеньки с марципаном и апельсиновой стружкой, вчера сделала, очень нежные и вкусные!
http://www.lecker.de/marzipan-orangen-plaetzchen-10372.htm...
Еще собираюсь такие сделать, с миндалем и клюквой:
Cantuccini
350g Mandeln
500g Mehl
350g Zucker
2 Teel. Backpulver
4 Pä. Vanillezucker
1/2 Bittermandelaroma
Salz
50g Butter
4 Eier
125 g Cranberries
zu einem Teig verarbeiten,
Kugel formen und 30 min. Kühlschrank.
Teig in 6 Teile schneiden und jeweils eine dicke Rolle formen.
Die Rollen 15 min. vorbacken (200°C).
Abkühlen, schräg in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Plätzchen mit der Schnittfläche auf das Backblech legen
und 10 min rösten (200°C)
на одном из форумов наткнулась на этот рецепт
Mein allerallerallerliebstes Plätzchenrezept sind die Streichhölzer. Die waren letztes oder vorletztes Jahr in einer Zeitschrift.
150 g Butter (weich, nicht flüssig)
150 g Erdnussbutter
Salz
Vanillezucker oder Vanillemark
200 g feinster Zucker
250 g Mehl
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
200 g rote Cake Melts (Glasur) es geht auch Schokoglasur, dann sind es halt “abgebrannte Streichhölzer…
Die Butter, die Erdnussbutter und eine kräftige Prise Salz weisscremig rühren.
Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren bisher sich aufgelöst hat.
Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Erdnüsse kleinhacken und von Hand unter denTeig kneten.
Ca. 1cm
dick ausrollen und eine Stunde kalt stellen (das ist wichtig, der Teig muss fest werden) (ich hab den Teig auf dem Terrassentisch ausgerollt und bei den kalten Temperaturen dort abgedeckt eine Stunde erkalten lassen
Dann den Teig in 1cm breite und etwa 8 cm lange stäbchen schneiden, auf ein mt Backpapier belegtes Blech legen und bei 160°C Ober/Uterhitze 20 min. backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und dann 1 cm in die geschmolzene Glasur (Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen) tunken. Am besten auf einem Backpapier trocknen lassen (nicht auf dem Gitter, das klebt dort fest)
Ich finde gerade die Kombination aus süß und salzig genialst.
Das mag ich auch bei Schokolade total gerne.
Hört sich seltsam an,
ist aber oooooberlecker!
нп сейчас какой-то ажиотаж с печеньками. Швагер дал рецепт офигенно вкусных печенек, для них нужет молотый миндаль. Вчера была в двух магазинах - раскупили! Сегодня попытаю счастья еще.
Приду домой и напишу )) рецепт с chefkoch.de он простой, но вкус и аромат мне ооочень понравился. Обычно я делаю из простого песочного теста с добавлением имбиря, кардамона и корицы по вкусу. Тоже ничего получаются. Заметила, что если в тесто добавить пару ложек мёда оно получается более пластичным, и цвет печенек потом приобретает более темный оттенок )) но наверное для профи которые тут пишут это очевидно :)
вот и я две недели не могла купить молотый миндаль, везде был раскуплен))))в эту субботу наконец досталось и мне немного, вчера испекла штолен, поздновато, времени ему полежать почти нет, но все равно :)
,
Молотый Haselnuss лежит везде. Я вчкра подумала может им заменить миндаль? Но не решилась изменять рецепт, вдруг не то получится.