русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Горячее на рожденственский стол

16850   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  nidda69 постоялец10.12.16 17:39
NEW 10.12.16 17:39 
in Antwort EL@ni 10.12.16 16:00

кроме птицы есть мясо и рыба, но вам все не подходит. спок


Светлана31 патриот10.12.16 18:05
Светлана31
NEW 10.12.16 18:05 
in Antwort EL@ni 10.12.16 16:00, Zuletzt geändert 11.12.16 09:53 (Светлана31)
О вере не поняла, что хотели сказать, ну и ладно.


а что непонятного? православие и китайский календарь между собой просто никак компануются, тут либо вы православная, либо верите во все подряд миг


и добавлю. во то время когда весь мир празднует НГ, православные соблюдают пост, не великий кончено, а рождственнский, но сути это не меняет, если вы православная и соблюдаете традиции, то и блюда на столе, должны быть постные и 31го декабря там кроме рыбы все запрещено:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Darina777 старожил10.12.16 18:09
NEW 10.12.16 18:09 
in Antwort не_за_будкa 10.12.16 17:28

Наверное у некоторых людей пельмени ассоциируются только с магазинными поэтому и удивляются ))). А самодельные пельмени это офигенно вкусное блюдо. Круче только манты (имхо)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Светлана31 патриот10.12.16 18:12
Светлана31
NEW 10.12.16 18:12 
in Antwort Darina777 10.12.16 18:09

нп


можно вообще на новогодний стол ничего горячего не ставить, сделать закуски, бутербродики и хватит, это же ночь в конце концов:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  nidda69 постоялец10.12.16 18:30
NEW 10.12.16 18:30 
in Antwort Светлана31 10.12.16 18:12

если сытные закуски и бутеры, то до горячего никто не выживает)))

Люмия местный житель10.12.16 19:24
Люмия
NEW 10.12.16 19:24 
in Antwort Darina777 10.12.16 18:09

К сожалению пельмени не привычное блюдо, но вот натолкнуло на идею из инета Можно неплохо обыграть.


новогодние мешочки.

Завязать перышком лукаВыложить столовую ложку начинки на блинчик и завернуть мешочком

Викa Дракон домашний10.12.16 23:36
Викa
NEW 10.12.16 23:36 
in Antwort EL@ni 10.12.16 15:36
А про пельмени вы серьёзно или пошутили? Мы их и в будни никогда не едим, а на праздник я вообще пельмени не представляю...Вспомнила, в студенческие времена пельмени ели :)))

ну если готовые из магазина, то мне их и в студенческое время даром не надо было

а хорошие домашние очень даже


Викa Дракон домашний10.12.16 23:46
Викa
NEW 10.12.16 23:46 
in Antwort EL@ni 10.12.16 15:51
Год петуха потому что грядет, обидится, если его собратьев кушать :)

заклюёт что-ли?хаха год петуха наступит 28 января, приготовьте ему курочку спок голую, пусть порадуется

Люмия местный житель11.12.16 00:09
Люмия
NEW 11.12.16 00:09 
in Antwort nidda69 10.12.16 18:30, Nachricht gelöscht 11.12.16 00:33 (Люмия)
Люмия местный житель11.12.16 00:32
Люмия
11.12.16 00:32 
in Antwort Люмия 11.12.16 00:09, Zuletzt geändert 11.12.16 00:37 (Люмия)

nidda69 если сытные закуски и бутеры, то до горячего никто не выжи...

Всё зависит от компании.

Мы садимся за стол после кирхи. Это после 19ч. Обычно идём пешком, это недалеко. Как правило знобкая ветреная погода.

Поэтому горячее очень кстати, хочу сделать рождественский рыбный суп.

По прежнему застолью,я делала гуся большого на 8чел, впритык.

Был большой мясной пирог и крепкий бульон.

На столе было достаточно закусок и салатов. Так горячее ели все, а вся остальная красотища , многое осталось . После обмена подарками перешли к сладкому..


Думаю обжористый стол это НГ, и большая весёлая компания с крепким алкоголем . Под который можно развернуться с закусками,салатами и пр .

Каролина 0 коренной житель11.12.16 12:17
Каролина 0
NEW 11.12.16 12:17 
in Antwort EL@ni 10.12.16 15:56

Обещала вам фото свинины-баух это.

bereza-22 коренной житель11.12.16 12:56
bereza-22
NEW 11.12.16 12:56 
in Antwort Каролина 0 11.12.16 12:17

очень аппетитно выглядитup как все остальные ваши блюда.

а гусинными ножками не балуютесь?миг вот хочу на рождество сделать чтоб красивые были и вкусные, нет рецептика `?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Светлана31 патриот11.12.16 13:10
Светлана31
NEW 11.12.16 13:10 
in Antwort Каролина 0 11.12.16 12:17

я тоже делаю такой рулет из живота, а бабушка помнится делала такой из головы:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Каролина 0 коренной житель11.12.16 14:23
Каролина 0
NEW 11.12.16 14:23 
in Antwort Светлана31 11.12.16 13:10

Из головы,однозначно,очень жирный......Мы не можем такой есть....

Светлана31 патриот11.12.16 14:25
Светлана31
NEW 11.12.16 14:25 
in Antwort Каролина 0 11.12.16 14:23

я тоже его всегда ковыряла))))но я вообще такие вещи сама почти не ем, редко, делаю не для себя, для мужа, как и холодец, сало итд :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Каролина 0 коренной житель11.12.16 14:26
Каролина 0
NEW 11.12.16 14:26 
in Antwort bereza-22 11.12.16 12:56

Они у меня всегда есть в морозилке и их я готовлю часто.Но не по праздничному варианту.....Обжариваю так,чтобы весь совершенно жир ушел,до хорошей корочки потом в жиру обжариваю лук(морковь не кладе-не любим)Наливаю самый чуточек воды и тушу до готовности.Но не так,чтобы разваливались....Специи-по вкусу.Получается насыщенная жидкость,которой поливаю гарнир и мясо ножки вкусное.

Каролина 0 коренной житель11.12.16 14:28
Каролина 0
NEW 11.12.16 14:28 
in Antwort Светлана31 11.12.16 14:25

За 46 лет совместной жизни с моим мужем,мы уже едим почти все одинаковое.Кроме сладостей-он-сладкоежка.......а я лучше воблу съем,чем шоколадку.......

KittySt старожил11.12.16 15:39
KittySt
NEW 11.12.16 15:39 
in Antwort Каролина 0 11.12.16 14:28

Мы по традиции будем готовить утку

Каролина 0 коренной житель11.12.16 16:08
Каролина 0
NEW 11.12.16 16:08 
in Antwort KittySt 11.12.16 15:39

Вот и определились!Прекрасно!

Suzi_ знакомое лицо11.12.16 16:09
Suzi_
NEW 11.12.16 16:09 
in Antwort KittySt 11.12.16 15:39

мы на НГ всегда гуся готовим

а на Рождество разное - фондю, либо рыба, либо мясо


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle