Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Салаты с фруктами вполне съедобно. Там была хурма с салатом и курочкой.
Я от степени сухости употребляю. Совсем сухие на сухари- потом в фарш по необходимости, полусухие так едим... :-
Если semmel, они прекрасно сохнут- тогда в сухари. Если еще есть можно, так едим, если нет- выбрасываю. Черный хлеб тоже на кубики режу сушу, потом с супами пойдет. Ничего особенного не делаю.
Спасибо за рецепт. Про ленивые голубцы совсем и забыла уже.
Можно я отвечу.
Да, удобно. Салаты неплохо держат форму и к праздничному столу хорошо.
вот, как пример, моя старая фотография:
Какая идея хорошая! а из чего белые "мордочки"?
сухарики...но я их специями/чесночком вначале облагораживаю....или измельчить и для панировки
н. п.Здесь хурма не вяжет рот.
Вспомнила сегодня Каролину, она гоьовила ленивые голубцы, а мне так захотелось целых.
на обед детям сделала и сама тоже поела.
вкусненько обедаете :)
А у нас был крем суп из свеклы. Мы тут недавно разговаривали про борщ, а мне потом захотелось чего-то нового. На фотографиях не видно цвет хорошо, а он розовый - интересно вышло.
У вас новогодний стол просто красота Подача салатиков очень понравилась.
скажите, а они у вас порцией на одного человека или это такие побольше башни?
из чего белые "мордочки"?
марципан:)
Вчера читала разговор о цвете борща. Но некогда было пару слов напистаь.
Вставлю свои "пять копеек" тут :)
Секрет насыщенного свекольного цвета в борще узнала давно и случайно. В студентческие годы делали практику, в том числе и на кухне в студентческой столовой. В то время все мои экспермиенты со свеклой были неудачсные. И зажарки делала, и лимон добавляла и уксус капала. А как томатную патсу добавляла, так происходила химреакция и обесцвечивание.
Так вот в столовой повар и открыла секрет.
Варится борщ. Добавляется зажарка стандартная: лук-морковь-томатная паста (помидоры), кому как нравится. А отдельно (!!!) нарезается соломкой или натирается на крупной терке отварная свелка. И запускается в готовый борщ в послдений момент. Практически когда плита уже выключается. Через 5 минут у борща
уже будет хороший яркий цвет.
Спасибо :)
Это порция на 1 человека. Форма диаметр 8см, высота 5 см. Получаются вот такие "шайбы" Формы покупала в Aldi.
марципан? а я с ним еще никогда не "работала" :) покупается в магазине? готовая масса?
типа такого, у меня из лидла, я прямо руками маленькие кусочки отщипывала, скатывала в шарик и потом делала блямбочку, можно конечно раскатать и вырезать, но руками было проще и быстрее:)
Если остался подсохший хлеб, то вспоминаю студентческие годы :)
Хлеб нарезаю на кубики, обжариваю их и заливаю яйцами. По настроению, то взбиваю яйцо, то делаю омлетную массу. На завтрак неплохо.