Раскажите про раклет
Привет всем! Задумались о подарке для всей семьи на Новый Год. Младшая дочь увидело видео,где готовят на раклете. У кого есть напишите пожалуйста действительно ли это удобная штука и на что обратить внимание при покупке. Из каких продуктов вы его готовите, какие варианты самые вкусные?Не хотелось бы чтобы это было очередной покупкой, которая торжественно достаеться из шкафа раз в году. Заранее благодарю!
Были как-то в гостях, на раклет-вечере. Мне очень понравилось. С тех пор присматриваюсь, но еще не выбрала.
Итак, в центре стола стояла раклетница на 8 сковородочек. На 4 человека удобно. Пока одну кушаешь, вторая запекается. Хозяйка поставила на стол нарезанные овощи, колабсы, лакс, грибы. У них раклетница с каменной платой сверху, на ней колбаски грилились.
Понятно, что эта игрушка не на каждый день. Понаривлось, что каждый по своему вкусу составляет "букет" и в это время все за столом, разговоры ведут.
Не хотелось бы чтобы это было очередной покупкой, которая торжественно достаеться из шкафа раз в году.
так, в принципе его и достают раз в году, на новый год.
для верха мы покупаем мясо , нарезаем очень тонко, можно в маренаде приготовить. Потом колбаску можно, криветок итд.
в сковородочки каждый делает что он хочет, начиная от картошки , яйца, овощей и кончая фруктами, сверху сыр специальный и запекать
у меня от цвиллинг раклетница, хорошая, но как уже написали пользуемся ей не особо часто, а так конечно прикольно, мы обычно девочками раклетничаем, под винцо)))жарим себе креветки, куриное или индюшачье мясо, грибы, на сковородочках делаем или горячие бутербродики или картошку( заранее отваренную в мундире, потом почищенную и порезанную кружочками) там например с помидоркой и с сыром, ну или чего там захочется, можно всего подряд под сыром запечь%)
Стол стоит у них в Wohnzimmer возле кухни. Запах обычный. Ну, разве что от гриленых колбасок был запах. НО вес в номральных передлах. Не могу сказать, что все пропахло, даже об этом и не подумала и не обратила внимание. Колбаски-мясо-креветки-лакс уже готовые (отварные), и овощи. Так что время готвоки быстрое. Сыр подплавился пара минут и можно кушать.
Мы тоже не часто делаем, но любим. Только не берите дешевую из A/L была у нас такая, очень быстро пришла в негодность, вернее сковородки все облезли - выкинули.Сейчас у нас такая машинка
https://www.amazon.de/St%C3%B6ckli-Multifunktionelles-Tisc...
Разница, что она сверху и снизу греет - на 70 % делаем пиццу в раклетный день.
да да, раклетный сыр очень пахучий, да и рыбка, мысо на гриле тоже ароматное. Потом и шторы, и диван , и бельё для глажки в гладильной комнате, и весь дом пару дней раклетом пах, хотя у нас автоматическая вентиляция во всём доме. :-)))
но мы всё равно любим и постоянно пользуемся, когда на улице потеплее, то сидим на террассе. А на рождество и новый год уже традиция, будем раклетить.
Именно в этом - гладкая, изначально я заказывала с камнем , вблизи мне не понравились как сделаны желобки, мне прислали второй как на картинке - вот его я и оставила, а с камнем назад отправила.
Мы наверху не жарим - раз пожарили еще на дешевом и отказались,одно дело на кухне жарить, другое дело за столом , мясо снимаешь - и сок или маринад остается и продолжает дымить.
+1
И гардины подвергать незапланированной стирки пришлось.
Хороша такая штука только для использования на свежем воздухе имхо

плюсую за роклетт ! мне оч понравилось, можно разные разности придумывать, каждый ест что хочет и как хочет, сам процесс очень даже такой нескучный, не просто сели и поели, а сели и поели...поели...поели...мы вот от стола отползали уже) а что вобще интересней роклетт или фондю ( сырное в смысле) ?...я сначала хотела фондю, а теперь вот на роклетт переключилась, мне кажется это интересней, чем просто сыр плавить) ну каждый день понятно такой стол собирать не будешь, но для праздника или гостей очень даже интересно
У нас не дорогой Тефаль. Похоже на эту модель: https://preisvergleich.check24.de/raclettes/tefal-re-5160-... На 8 человек. Главный минус - не регулируется мощность. Можно только включить, или выключить. Главные плюсы - легко моется, можно в посудомоечной машине и очень легкая.
У свёкров с каменной плитой. Возможно для жарки мяса и колбасок подходит лучше, но мы жарим все без проблем. Кроме всего вышеперечисленного, любим жарить паприку, кабачки, баклажаны, цветную капусту. Часто добавляем кусочки ананаса к сыру и запекаем , добавляя все остальное по вкусу. Используем с удовольствием как в семейном кругу для ужина, так и с гостями. Жарим на кухне. Используем примерно 4 раза в год. Это действительно хорошо подходит для долгих посиделок за столом с продолжительными разговорами. Нам очень нравится.
Используем примерно 4 раза в год.
можно и чаще, а то тут пишут, что только на нов год. тоже хочу такую штуку
у нас был электрогриль, постоянно его использовали и никакой вони не было. жарили мясо, сосиски, овощи, грибы. использовали его где то раз в 2 недели зимой и летом. особенно люблю овощи гриль.
У нас такая малюсенькая за 15 евро. Не советую, она нестабильная и неудобная, большие прикольнее. Мне раклет нравится, но если делать его в компании, то чтоб были все свои, т.е. без всяких там вечерних платьев ))) посидеть по-семейному или с хорошими друзьями. Моим родителям в беларуси подарили ракоет лет 10 назад, они были в восторге, и гости всегда спрашивали где такую вещь можно купить )). Очень удобно для тех, кто не любит готовить для гостей.
н.п.
Чтобы в доме не было запахов жареного и гриля, есть очень простой способ получить в доме запах рождества. Я ставлю на плиту кастрюлю с глювайном и оно кипит и кипит и кипит по-тихоньку, дом пропитывается всеми любимым ароматом. Как только открываешь входную дверь - гости с восторгом: "Вау! Как на вайнахтсмаркте!"
вот не надо за всех говорить 😉 я категорически против любых пищевых запахов в помещении

у нас раклетт уже давно, типа такого. раньше металлическая была, не гранитная платте, выбросили, липнет все, фиг отмоешь! если заинтересует, могу глянуть название
пользуемся часто, особенно осенью-зимой, когда гости, да и вообще когда вся большая семья вместе собирается. про запахи даже не задумывалась, честно говоря.
вони не было, либо никто внимания на это не обращал. проветрить не проблема совершенно. зато какое удовольствие от процесса, даже детям нравится!
У нас такой и заказывала я его аж в 2010 году, до сих пор живой, до сих пор с удовольствием пользуемся. Осенью-зимой, и сами, семейно, чаще, когда приходят друзья, пьем вино и раклетим, не всегда хочется готовить, а с ним очень удобно, и голодным никто не остается. Насчет запаха итд, удивляюсь когда читаю, если честно.
Для нас покупка себя оправдала.
С удовольствием пользуемся, когда дома в германии бываем, погода не слишком жаркая нужна для раклета и электрогриля. У нас тоже мраморная плата, как на фото выше и 16 "сковородочек". Особенно когда небольшая компания собирается 4-6 человек, то за столом скучать некогда, каждый себе готовит, конечно подготовка всех составляющих занимает время, но того стоит, недовольных еще не было. У меня книжечка рецептов есть еще с тех пор, когда интернета не было, сейчас все можно найти в сети. Этот набор на 16 сковородочек и еще много причиндалов, купила наверное лет 5 назад, хоть и часто пользуемся, как новенький еще.
Насчет запаха итд, удивляюсь когда читаю, если честно.
Вы просто не чувствуете остаточные запахи пищи. Есть люди, которые жарят котлеты и сразу идут на работу, потом в бюро благоухают. Им нравится-едой вкусной пахнет. Другим не нравится. Все разные, поэтому и реакции разные. Автор будет знать и под себя выбирать.
вопрос к тем кто действительно любит и чаще чем раз в год пользуется раклетницей.
сейчас есть три варианта плат - гранитная (или какя она там), тефлон и для блинчиков (оладий или панкейков). идея с панкейками и привлекла моё внимание.
а можно обойтись без специальной платы для теста и делать панкейки в сковородочках?
Мы с мужем тоже однажды были в гостях, где основным ужином был раклет. Так вот наши впечатления об этом: для ленивых хозяек оптимально, для нас гостей полный отстой, долго ждёшь пока пожарится мясо, хоть оно и было нарезанно мелкими кусочками, мне пришлось не только себя, но и мужа обслуживать (наполнять, переворачивать гриль, выкладывать). В общем когда-то у меня вобще на эту жаровню пропало желание и я решила остаться лучше полугодной...
ппкс

ну в том, что вам пришлось обслуживать мужа раклет точно не виноват!
смысл раклета не быстро быстро накидаться, а медленно, размеренно беседуя , наполнять сковородочки.
Точно 👍 и кстати не обязательно для раклета брать сырое мясо, мы берем обычно ветчину или мясосало, креветочки, грибы из банки. А если сырое мясо брать то действительно долго будет. Насчет ленивых хозяек тоже не соглашусь, мне проше приготовить ужин чем нарезать/красиво раскладывать/сервировать продукты. В гостях раклет обожаю )))