Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Уважаемые участники и участницы открываю вторую ветку,в продолжение первой.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.!
Первая ветка по ссылке:
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/30684578.html?Cat=&pag...
На НГ БУДУ ПИРОЖЕНКИ ДЕЛАТЬ-я порционно делаю 4 штучки "Наполеона".С заварным кремом.И именно в новогоднюю ночь до них у нас дело не доходит......Так как мы с детками по скайпу встречаем в 22 часа, то потом до 24 потчуем друг друга вкусностями ,выходим пострелять......... и на этом у нас праздник заканчивается.......Смотрим передачи,если что то интересное есть и засыпаем.......умиротворенные........
Смешанный фарш обжариваю с луком.Солю и перчу его.В кастрюльку кладу нарезанную капусту и наливаю чуток воды,бросаю туда же горсточку риса.Когда фарш совсем готов и капуста вся"осела" в кастрюле-всё смешиваю,кладу сметану и даю всему этому протомиться.Подаю так,как вы видите-могу показать кастрюлю.....как готовилось.....
с хурмой
Уж простите, не обижайтесь. Хурма ещё недозрела. Даже в жарких странах, где она растёт, её не едят прямо с дерева. Дают ей полежать до насыщенного цвета и мягкости. Тогда она не вяжет. Некоторые даже на мороз её выставляют или в морозилку, чтобы она быстрее там помягчела. Жаль, здесь нет, как у нас называли, шоколадного сорта. И в Турции я не нашла такую. Внутри она тёмно-коричневая. Вот где вкуснятина.
Очень люблю этот фрукт. Но не представляю в соседстве с капустой. Хурма же сладкая.
Это вопрос вкуса. Она не совсем зеленая. А вот я нелюблю спелую хурму. И салаты с ягодами и фруктами- вполне обычное дело. Мой фаворит, например, фиги с козьим сыром и медом. Горгонцола с грушами и мясом. Да в конце концов шницели с клюквенным вареньем... Давно все лопают со сладким...
Уж простите, не обижайтесь. Хурма ещё недозрела.
Алла, ту тоже прости, но хурма бывает не одного сорта , который вяжет.
Если ты ТОЛЬКО один сорт в жизни ввидела, то это твои проблемки.
Только не обижайся, ничего личного, но хурма, из СМ сейчас, не вяжет и на мороз ей не надо...
как-то так
не для дома, юным баскетбалистам на празднование Рождества:)
просто другой сорт, в этой даже косточек нет, а в той про которую вы пишите, косточек хватает :)
или по вашему яблоки ну скажем апорт это правильные яблоки, все остальные несколько десятков сорта неправильные?
Вчера читала разговор о цвете борща. Но некогда было пару слов напистаь.
Вставлю свои "пять копеек" тут :)
Секрет насыщенного свекольного цвета в борще узнала давно и случайно. В студентческие годы делали практику, в том числе и на кухне в студентческой столовой. В то время все мои экспермиенты со свеклой были неудачсные. И зажарки делала, и лимон добавляла и уксус капала. А как томатную патсу добавляла, так происходила химреакция и обесцвечивание.
Так вот в столовой повар и открыла секрет.
Варится борщ. Добавляется зажарка стандартная: лук-морковь-томатная паста (помидоры), кому как нравится. А отдельно (!!!) нарезается соломкой или натирается на крупной терке отварная свелка. И запускается в готовый борщ в послдений момент. Практически когда плита уже выключается. Через 5 минут у борща
уже будет хороший яркий цвет.
типа такого, у меня из лидла, я прямо руками маленькие кусочки отщипывала, скатывала в шарик и потом делала блямбочку, можно конечно раскатать и вырезать, но руками было проще и быстрее:)
Спасибо Буду знать. Думаю да, проще руками горошин накатать, меньше возни будет. Даже и не знаю чем маленькие кружочки вырезать.
Пару лет назад делала печенье в форме пуговиц. Дырки вырезала трубочкой от шариковой ручки. Думала попользуюсь и ручку соберу снова. НЕ получилось. Вся трубочка забилась тестом, не промылось как следует. Выбросила. ручку.
А отдельно (!!!) нарезается соломкой или натирается на крупной терке отварная свелка. И запускается в готовый борщ в послдений момент. Практически когда плита уже выключается. Через 5 минут у борща уже будет хороший яркий цвет.
Я заправку кидаю в последний момент. Когда уже картофель и капуста готовы. В заправке свекла. Правда она там не долго тушилась. Борщ всегда красный. Хотя это и от сорта свеклы зависит. Бывает такая свекла, которая изначально бледноватая.
А если за столом 10 человек?
Подается каждому порционно по салату разному на тарелочке =закуски..Нет тазиков на столе
Я очень люблю порционную подачу.от салатов и горячего до тортов
Это понятно, что каждому. А если я не хочу какой-то салат или для меня порция слишком большая? Из "тазика" каждый возьмёт что хочет и сколько хочет. Я, к примеру, не люблю салаты со всякими гранатами или яблоками. А мне подсунут эту порционную дозу и я должна давится и есть? А муж мой вообще салаты не ест. Никакие.
а язык людям на что? всегда сказать можно, что салат не буду и проблемы не будет%)
очень часто подают на праздничный стол суп, я например сразу говорю, чтобы мне не наливали, никого это не напрягает:)
Тарелка очень изящная!
Каролина, может быть, уже был такой вопрос, а готовых раков продают в магазинах?
В рекламе Кауфланда вижу упаковку с раком, вполне возможно, что это лобстер, я в лобстерах не очень разбираюсь)) Лобстер это большой рак?
Покупали ли вы тех или других? Мне важно, чтоб красный и с клешнями, для красоты оформления стола)) но никаких рыбных рынков здесь нет, только если в магазинах.
Есть готовые раки,они продаются в тубе со льдом,их так 3 или 4 штуки всего.Туба прозрачная.Я вижу их в Едеке.Они красные и целиком.Лобстер,он же омар.-только из семейства ракообразных,но гораздо крупнее......
У нас в Русском магазине продаются настоящие РАКИ замороженные(уже приваренные) Пачка из 20 -25 штук.Когда моего мужа пробивает ностальжи по нашему донскому раку..он удовлетворяется этими
Так что обследуйте русский магазин...
купите одного-двух живых соло-раков вот по этой ссылке Живые немецкие раки, отварите и заморозьте - чем покупать неизвестно что неизвестно где пойманное и неизвестно как замороженное.
Каролина, Вы как-то писали про решетку для запекания утки. Не подскажете, где такую штуку можно приобрести?
Все, нашла. В германии нет, на ебэе из сша надо заказывать. Жаль не придут к рождеству ((
Не купила я формочки не было в Альди и в Лидле тоже не нашла. Но зато купила соусницу в кауфхофе
- давно такую хотела. Хоть я и поливаю соусом каждому его блюдо в тарелке, но кому-то надо больше соуса, кому-то меньше, поэтому вот купила, чтобы если надо сами ещё доливали
https://www.galeria-kaufhof.de/p/maxwell-williams-bone-chi...
сходила, полистала))))вы правы, не в лидле, в альди норд, называются дессерт и форшпайзенформен :)
http://www.aldi-nord.de/aldi_vorspeisen_dessertformen_48_5...
всегда сама готовлю. не бойтесь, ничего не расползется! моя свекровь муки немного кладет, я всегда без муки делаю, не развалились ни разу. можете добавить 1-2 ложки муки для подстраховки
500 гр Semmelwürfel замачиваю в 250 мл молока, чтобы бОльшая половина размокла, а верхняя часть осталась сухой, при перемешивании и они пропитаются, но при этом клецки получатся воздушными!
когда все кубики размокают, клецки тяжелые, я такие не люблю. добавляю 2 яйца, щепотку муската, пучок петрушки мелко нарубить, соль, перец
А как варить? Я всегда сухие покупаю в полиэтилене - их сначала на 15минут в холодную воду, потом постепенно нагревать - уходит где-то полтора часа на готовку сухих кнёдель. А как с этими? И сколько штук получается?
это запеканка с кабачками?
вроде того рецепта, честно говоря, нет. на горячей сковороде быстро обжариваю все имеющиеся овощи (по сезону), противень выкладываю тоненькими пластами цукини, затем овощи туда, кто любит можно и фарш добавить, сверху цукини и сыр.
и в духовку. зарумянились, шниттлаух сверху и можно кушать. соусы никакие не лью, овощи достаточно жидкости выделяют.
я варю 15 мин в подсоленой воде, крышка кастрюли приоткрыта. и чтобы не кипели, а на совсем слабом огне. сколько на готовку уходит, даже не знаю. замачиваю на часок максимум, затем скатала шарики и сразу в кастрюлю.
сколько штук выходит, не помню. хватает на всю семью, это точно.
н.п.
спрошу здесь. Я всегда сама делаю на рождество яичный пунш, хочется подать красиво на стол как в фильмах в такой большой миске стеклянной. Но никак не найду такую. Есть миски красивые стеклянные в магазинах, но для летних холодных напитков, а вот для горячих нету И продавцы не рекомендуют их использовать для горячего. Может кто покупал такое, что я ищу, и даст наводку спасибо
Супница не прозрачная...
https://d3dadyqi1774oh.cloudfront.net/mi/cf-magazine-ne-we...
Вот как в ссылке например - миска прозрачная, а вот под ней есть свеча или нет не пойму, кажется есть подставка со свечой
ДВ,
наберите в поисковике
feuerzangenbowle set kaufen
и получите искомое!
z,B, Bohemia Feuerzangenbowlen-Set BALANCE
вот не хотелось бы мне чтобы железочки эти были по бокам. Хочу просто чашу большую а внизу просто маленькая подставочка (незаметная) для свечи. Но спасибо за помощь
Хочу прямо чтоб красиво было, что-нибудь резное такое, негладкое с орнаментом бесцветным. Видела один раз в каком-то рождественском фильме и влюбилась
Рецепта как такового нет,думаю, многие так готовят
Я мясо быстро обжариваю на довольно сильном огне,к нему - морковь,лук,специи и еще пару минут обжарить вместе
Заливаю кипятком и тушу до готовности мяса,в конце добавляю картофель,и чуть позже баночку фасоли в томате ( консервы) или банку гороха Kichererbsen без томата
А если добавить побольше воды и специй - получится очень вкусный турецкий суп "чорба"
Каролина, спасибо за рецепт салатас с креветками, оказывается, я его знала, но не готовила, теперь попробую 😊
сегодня обед был быстрый, так как была музыка, Кун Фу. рагу с колбасками, не своими, как у Вас, но детям понравилось и картофельное пюре, конечно, свое, с молокоми и маслицем, хотя фоткаи не очень.
Сегодня тушеные телячьи ребра с картофелем и фасолью
Вашу идею воплотила немного по-другому. Пожарила фарш с луком, добавила такую же белую фасоль и для кислинки чуть томата(не до красноты), перчик чёрный. Чуть-чуть водички добавила, чтобы соус был. Без затей, в общем. Без моркови и проч. Довольно вкусно получилось. Теперь хочу остаток фасоли таким же образом использовать, но только с поджареным копчёным баухом. Думаю, что получится вкусно.
Я вот по этому рецепту делаю paprikacremesuppe - вкусно получается. Только я паприку чищу от кожи
http://www.chefkoch.de/rezepte/19021004877757/Paprikacreme...
Я беру на суп стандартную упаковку паприки 3 штуки,лук,морковь, иногда чеснок
Или только паприку без всего (этот суп у меня диетический,легкий),ничего не обжариваю,тушу с небольшим количеством подсолнечного масла, затем пюрировать и разбавить водой до нужной консистенции +специи,я иногда еще сухой бульон "Магги" добавляю. (не кидайтесь тапками😊)
При подаче добавляю пару капель лимонного сока, йогурт,сливки, сметану- зависит от того, какой калорийности блюдо вы хотите получить
Жир,как и всегда,нужен для сочности.Самый хороший шашлык получится из шеи...замариновать в кефире-это хорошо,но нужно ещё много мелко порезанного лука,перца и не помешает совсем помидор.У меня для этого аджика домашняя.которая на основе помидор сделана.
У меня здесь нет никаких рынков. В турецкий только за чаем раз в год захожу и за машем. А что, это настоящая кинза? Вонючая? (ну я это без пренебрежения говорю, она ведь действительно со специфическим запахом).
Вообще у вас, конечно, магазины хорошие. Город большой, всего полно. Можно только позавидовать. Не у всех так, к сожалению.
Да.настоящая,с насыщенным запахом.Магазины у нас хорошие.Почти в каждом районе города есть турецкий и русский.Очень хороший итальянский магазин.Есть из чего выбрать и многое можно позволить.Рынок тоже в разных районах города по разным дням,который удобен мне-по средам и субботам.
Я спрашиваю, потомучто мне как-то не верится, что здесь именно настоящая запашистая кинза и россияне её едят. Я прожила много лет в Азии и не могу её запах переносить, хотя моя мама готовила блюда с кинзой. Я их не ела. Но сейчас я бы попробовала, если она умеренного запаха, не резкая.
Одна моя коллега говорила, что она никогда не станет готовить фаршированный перец, если нет кинзы. Меня это удивило, что аж всю жизнь помню. То есть кинза как бы неотъемлемая часть некоторых привычных блюд. У неё грузинские корни. Ваши люляшки же из баранины? С бараниной кинза хорошо сочетается.
я б картошечку немного укропчикоп прсыпала
мой супруг какие то пункты собирал, пришла раклетница, обошлась нам в пару евро доплаты. правда не супер пупер, но поиграться и понять нужна ли она нам вполне достаточно. планирую морепродукты, овощи, грибы попробовать на ней сделать.
укропчик здесь был не нужен, картошка резалась тоненькими ломтиками и укладывалась на сковородочку, потом лук, ветчина, рыба, кому как нравится, а сверху раклетный сыр. в смешанном салате было достаточно ароматных трав.
теперь понятно, думала, что просто как гарнир подали отварной картофель.
Отвечу за хозяйку стола
Почему декор?? Двух этажная "салатница" .Символизирующая Елочку ...Внизу овощА фаршированные(помидоры)В верху живьем все и яца цветные.которые тоже кушаются..Первое и второе подадут порционно или в супнице..ВСЕ супер..
я, честно говоря, тоже не поняла, как и с чем это сооружение кушать. Как композиция для натюрморта - красиво, но для застолья с гостями - сомнительное удовольствие. Кто что вытащил с этой пирамиды, то тому и досталось.
Почему декор?? Двух этажная "салатница" .Символизирующая Елочку ...Внизу овощА фаршированные(помидоры)В верху живьем все и яца цветные.которые тоже кушаются..Первое и второе подадут порционно или в супнице..ВСЕ супер..
Ну да и куски лучка в прикуску.....
Тогда очень интересно что было первое и второе
Автор Фото!? Где ж вы? Не усну теперь, расскажите что за натюрморт??
Порционно подают на поминках.
да ладно . народ здесь на weihnachten подаёт порционно, а это далеко не поминки :). чтобы кто-то не съел чего лишнего. мол, ешь, что дают и на этом всё
. нечего тарели на столе громоздить.
Ну мы же не немцы. У нас своя голова на плечах. Ну вот такие у меня ассоциации. Как и с компотом из сухофруктов. Тараканы возмущаются.
В общем, докапалась я до девочки. Ну непонятно. Вот наш ужин, а на столе одни салаты с картохой. Тоже невидаль! Или "елочка" с луком.
Вы поставили фото, а на фото главного не видно. Хотели чем-то похвастаться, а не понятно чем. Салатами никого здесь не удивишь. Опять же не видно что за салаты. Посмотрите как Каролина пишет. Сегодня то и то. И фото. А у вас - это наш ужин. А что там интересного? Не рассказали нам.
спасибо вам. те, кто постит рисовую кашу в сковородке, наверное, не знают, что такое Vesper.
там действительно есть вареные яйца, а также фаршированные, болгарские перцы, начиненные салатами, лук фиолетовыйи для красок, его потом в салат порезали, разные виды салатов зеленых на гарнир, апельсинные дольки к радиччо, грецкие орехи,соус отдельно. каждый брал себе закуску и салат по вкусу. отдельно пекли хлеб. несколько яиц и лук на следующий день пошли в салат.
тем, кто вежливо спрашивает и дружелюбно интересуется, и отвечать приятно, остальные пустья не понимают дальше
- Vesper (Liturgie), kirchliches Abendgebet
Церковная вечерняя молитва.
Или
Vesper, oft auch The Vesper, ist ein Cocktail aus Gin, Wodka, und Kina Lillet. Es handelt sich um eine Variante des Martinis und schmeckt aufgrund des Kina Lillet leicht bitter.
При чём тут разноцветные пасхальные яйца?
спасибо😊
в общем то сначала мы ели тыквенный суп, так гости захотели, а потом салат. просто хотелось подольше посидеть за столом.
сын не кушает фаршированные яйца, поэтому и были простые еще. салаты покупались у мясника Bratensalat и Wurstsalat. был салат полевой, листовой, радиччо. он немного горчит, поэтому к нему филе апельсинчика и немного грецких орехов. помидорки сладкие черри прямо на ветке, были еще оливки и намазка для хлеба с овечьим сыром (от турков).
В общем то, нужно было все просто украсить. повод для встречи предрождественский, хотелось чего то красивого.
радиччо это редиска что ли? А что мы раньше по грибы когда ходили на целый день, всё это с собой брали, яйца, редиску, помидоры, лучок зеленый. Но несмотря на нищету, гостям такое не ставили, делали все таки какие-то блюда из этого набора овощей, ну и без мясного не обходилось, над тыквенным супом ну не хохотали бы, промолчали, люди вежливые, но наверное бы долго вспоминали). Вы не обижайтесь, но мне так смешны потуги русскоговорящих перенять убогость некоторую местную. Не надо стесняться угощать людей и кормить сытно и полезно, а не яйца в скорлупе подавать.
Вы не обижайтесь, но мне так смешны потуги русскоговорящих перенять убогость некоторую местную. Не надо стесняться угощать людей и кормить сытно и полезно, а не яйца в скорлупе подавать.
Да... кто привык к майонезным салатам в тазиках другого ничего не понимает и не воспринимает. А ужин действительно похож на ужин, ведь ужин он так и называется abendbrot и главные горячие блюда на ужин не подают - исключение может составить heiligabend и silvester, да и то не у всех.
был салат полевой, листовой, радиччо. он немного горчит, поэтому к нему филе апельсинчика и немного грецких орехов. помидорки сладкие черри прямо на ветке, были еще оливки и намазка для хлеба с овечьим сыром (от турков).В общем то, нужно было все просто украсить. повод для встречи предрождественский, хотелось чего то красивого.
я, конечно, извиняюсь, но я вот сижу сейчас перед компом, уже и спать вроде пора идти, но желудок чего-то просит. Открыла холодильник, а там "салат полевой, листовой, помидорки сладкие черри прямо на ветке, апельсины, оливки, намазка для хлеба" и ещё много чего. Вот взять это всё кучей и вывалить на стол. Не уверена, что подходит для приёма гостей. Так и у вас на фото. Я лично это не поняла. И похоже не только я. Ту же Каролину понимаю, когда презентуется конкретное блюдо. Но показать на столе содержимое холодильника - это выше моего понимания.
Ну фото человек не очень удачно сделал... У меня есть фото запеченных индюшиных ног, так такое ощущение по фото, что половина ноги сгорело, а половина сырое - такое красно-черное фото получилось. Наверно от света в духовке - не знаю, а на самом деле отличные ноги и по вкусу и по внешнему виду получились. Вот сами посмотрите
и ещё одно меня поразило. Если это "ужин (с гостями)", то неужели все блюда подаются на голый стол, без скатерти??? Тарелки, столовые приборы лежат просто на столе... Я себе такое не могу представить.
Tischläufer не в счёт.
ага, там на картинке помидор типа фаршированный майонезом это как раз подходяще для круга общения)). Мне в принципе абсолютно все равно кто и чем питается, не надо только черное белым называть. Вот то, что на фото, это не для гостей, и никогда придя с работы я не буду ужинать абендбротом, а поем вкусную, свежую и полезную еду, а не яйца крашеные из магазина, которые месяца два назад сварили.
Просто человеку надо бы было сразу написать что к чему. А то я тут начала докапываться, другие подхватили. Может она ждала, что кто-то узнает что там на столе, скажет вау... А я тут со своим рисом с мясом. Люди молодые. Уже приспособились к местным обычаям. А мы будем гостеприимничать до конца дней своих.
Вообще, кулинария такая опасная тема. Это почти религия.
. Меня привлекает читать кулинарные топики информация о продуктах, для меня новых их использование. Фото иногда только мешают, особенно повторяющее одно блюдо, это уже начинается другая опера, доказательство что сготовил сам , оно надо(((
Что любоваться на обгоревшее мясо, бр
а я всегда считала, что в рестораны ходят поесть. Особенно, когда готовить не хочется. А оказывается, что в рестораны за высокой кухней ходят...😂
А высокая кухня - это что за зверь такой?
Вы случайно не клон ника Перта или Петра? Она тоже нам тут горизонты расширяет репой с мёдом.
Я ни в коей мере не претендую на расширение девственно чистого и не обезображенного интеллектом пространства 😆
Девчоночки,да бросьте вы эту лабуду........Не ругайтесь.......Я вот очень многие продукты здесь не поняла и не полюбила.......Ну и что же?Учиться-поздновато по возрасту и не хочется по смыслу уже.......Но молодых не осуждаю совершенно и не молодых-есть люди,которые любят всё новенькое........И это не есть плохо......Кстати,сегодня в Алди Зюйд есть формочки.....
При чём тут разноцветные пасхальные яйца?
что вы прицепились к этим яйцам. Крашеные яйца в магазине круглый год продаются. Ну купила девушка уже варёные , т.к. на столе они красевее смотрятся, чем белые или коричневые. В Wiki в том числе стоит:
- die oder im alemannischen Sprachraum auch das Vesper, eine Zwischenmahlzeit oder ein Abendessen
НП.......Девочки,милые,давайте сделаем так-кто постарше,пусть будет ПОМУДРЕЕ.........Давайте не станем уподобляться тем веткам,где идут сплошные оскорбления!!!!!!!!!!!!Скоро праздники-разные праздники у разных людей и разных вероисповеданий..........ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот прицепилась.Я ж уже написала выше, что прицепилась, каюсь.
Деушка не написала чего это у неё там. Мне и странно, что за ужин такой с сельдереем да ещё и с гостями. Вот мы и порассуждали. В общем-то даже молодцы. А мы вечно со своими утками-гусями меры не знаем. А собираются ведь пообщаться, а не с голодухи. Но фото такое не чёткое. Вообще не понять что там такое. Можно только догадываться, что это яйца, а перцы на помидоры похожи.
а так-я бы не смогла есть из одного"корытца"и подать бы так не смогла....
А почему сразу из одного? Можно же доставать порционной ложкой как торт. Я и с родными из одного корытца не ем. Такое случалось в студенческом общежитии, когда посуды на всех не хватало. Но это исключение.
А я ни к чему не готовлюсь. Иду в гости.
А моя упомянутая свекровь на рождество ест картофельный салат, залитый подсолнечным маслом и больше ничего. Ну может ещё утку сварить в кастрюле, не в духовке. Говорит, такая немецкая традиция. Тут уже кто-то про такое явление писал. Скука неописуемая.
Девочки, кто меня поддержал и, как я поняла, играют в одной лиге со мной, так сказать, большое вам спасибо, так приятно знать, что среди плевел есть зерна, к тому же, чтобы выразить свою точку зрения, не нужно обижать других и показывать свою собственную кулинарную безграмотность.😉
Видимо дамы, которые меня обидели и раскритиковали, действительно, имеют весьма узкие и негибкие понятия о кулинарии, самое печальное, что и свои знания расширять не хотят, брызгая на все замечания слюной и ядом.
Может, это дамы старших поколений, как отметила одна участница, хотя я точно знаю, что вежливость в общении возраста не имеет.
Я неоднократно пояснила, что входит в мою салатную конструкцию. Кто хотел, тот прочел, увидел. несколько человек, не разобравшись и даже не пытаясь это сделать, сразу кинулись меня не просто критиковать, но и обижать.
Скажу для тех, кто возмутился отсутствием скатерти на моем ужине с гостями~родственниками мужа.
Так вот, у нас очень красивый стол, из натурального дорогово дерева. Поэтому мне необязательно застилать стол каждыйи раз скатертью. даже Platztsets стелить я не каждый раз хочу,я видимо, кого это коробит, имею на это право. 😊 тот, кто никогда не имел мебели из высококачественного дерева, но только понты имеет, тот будет писать критические посты, хотя и не по теме готовки
. Ну что ж, мужья немцы тоже люди, кто то чинит чайники и велосипеды, а кто то, например, профессор и инженер, кто то ест полуфабрикаты, а кто то любит и знает кухни многих стран, ест салаты и о, ужас, тыквенный суп, все разные.
Убедительно прошу, если кому то что то непонятно или не нравится, не опускаться до хамства и обид.
Каролина права, я, хотя далеко не самая старшая тут, но буду мудрее и не стану жаловаться модераторам на оскорбления, а наоборот, всех, мне нахамивших, прощаю, все таки скоро Рождество.
Посему всем картинка
да дело просто в том, что в каждой семье, в каждом регионе делаются свои любимые рецепты.
И зачем надо под кого-то подстраиваться????
Есть гости разные: просто бабушка-дедушка, соседка, подружка и т.д.....
Кому-то стол со скатерью круто, а кому-то просто посидеть скромно хочеться и на ночь не нажираться - у всех цели разные для посиделок и взгляды на это тоже.
Мне лично любые столы интересны и позновательны, без всякого осуждения и оценки, игнорируйте и не принимайте к сердцу
это форум
я свой деревянный стол все же накрываю скатертью - правда, скатерти у меня все домотканые, сама наткала и нашила😆, некоторые - самовяз. Накрываю только лишь потому, что скатерть, есичо, я отстираю, а вот стол отмыть-отчистить посложнее будет 😁.
Вот чего никогда не понимала - это пластиковые салфетки. Для меня это такое же ноугоу как и клеенка.
Мне и странно, что за ужин такой с сельдереем да ещё и с гостями. Вот мы и порассуждали
порассуждать можно, но посыпались уже оскорбления.
Но фото такое не чёткое. Вообще не понять что там такое
да, фото не совсем чёткое. Я сначала подумала, что они там составили этажерку для раклета
нп
Сегодняшний эксперимент с карпом пришлось отложить, поэтому приготовила овощной супчик, пирог с рыбой и винегрет.
В суп пошли:
На основу - лук, морковь, белые корни (сельдерей, петрушка, пастернак), морковь, порей, специи (семена укропа, гвоздика, пимент, можжевельник, зеленый перец, лавровый лист).
На заправку - капуста, картошка, репа, лук, морковь, тыква, томаты (уже в процессе готовки выяснилось, что томаты купить забыла, есть только сухие потоптатые. Нарезала, запарила кипяком, проварила с небольшим количеством воды минут 30 с сахаром, постоянно подбавляя то воду, то сахар, пока не довела до вкуса. Хотела сблендировать, но потом оставила так - интереснее), болгарский перец, стебли сельдерея. Лук, морковь и тыква обжариваясь тушились. После сборки всех ингредиентов оставила в духовке при температуре 95 градусов на 6 часов - типа томления в печи.
Пирог с рыбой (сом) - тесто дрожжевое сдобное на опаре, подходило дважды,по-русски. Сома почистила, профилеровала, добавила крупную соль, свежемолотые кубебу, кориандр, сухие базилик и орегано, оставила мариноваться. Спассеровала лук, рис отварила до полуготовности. Мелко нарубила вареные яйца и шниттлаух. К этому моменту уже и тесто подошло - собрала конструктор и отправила печься.
Про винегрет рассказывать неинтересно - просто.
Спрошу здесь
девочки, если яйцам осталось 2 дня до срока отживания, вы выкидываете или же можно использовать для чего-нибудь? И ещё купила сегодня зелень в горшках - как сделать, чтобы до субботы не скукожилась, а то мне всегда не везет с зеленью
яйца проверьте на свежесть - если яйцо тонет, то оно вполне нормальное. Если как бы зависает в воде - то уже "второй свежести", если же всплывает - то оно несвежее.
Зелень заверните во влажную бумажную или полотняную салфетку и полодите в холодильнике в отделение для овощей. Если есть возможность, то перекройте доступ воздуха в это отделение.
поделюсь моим рецептом, если не помешает ;)
Лакс покупаю в Aldi. Нарезаю очень мелкими кубиками. Добавляю мелконарезанный лук, немного черного перца. Кладу яйцо для связки. Тут уже была дискуссия про яйца. Надо/не надо. Я добавляю Мне так удобнее. Формирую мокрыми руками, обжариваю в очень горячем масле, только чтобы корочка схватилась и перекладываю в форму для запекания. Дальше в духовке они доходят. Но, бывает и только на сковороде жарю до готовности. Масла лью немного. Рыба жирная сама по себе.
Если времени мало, то сосус варю на основе пакетика от Maggi для Lachs Gratinю Рис, кстати, выложила башенкой из формочки, о которых говорили в этой теме выше.
Если честно что такое морёный дуб? У нас вся мебель наверху тоже из дуба я так очень хотела , мне очень нравится,хорошо так ,паркет , мебель, дуб кстати, очень красивое дерево и я прямо душой отдыхаю ,хотя внизу у нас тоже паркет и мебель из бука, но вот дуб, наверное имеет магические свойства . 😊
поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что не всегда такую мебель нужно закрывать скатертью, хотя иногда я это делаю, но мне нравится натуральная красота дерева ну останутся когда то следы, хотя у нас за 10 лет их нет ,мы аккуратные, но это нормально.
и ещё девочки ,пока писала ,столько вкусного показали, я уж боюсь постить свои фотки, а то опять понабегут "специалисты", обплюют, своих высоких художеств так и не показав,только обгадят как чайки и в кусты.
все очень вкусно выглядит , хотела бы поделиться рецептом фрикаделек по рецепту из книги по аутентичной китайской кухни, если, конечно, кому то интересно
пс. для этого нужно, конечно, знать, в чём отличие между редиской и радиччио,Austern соусом и рыбным бульоном. Книга замечательная,с удовольствием поделюсь рецептами из нее, тем более обожаю азиатскую кухню.
на самом деле ежедневная китайская кухня вовсе не такая экзотическая а оченьи простая толькои все подается отдельно, то естьи все блюда закускии и соусы мне например, нравится, каждый может создавать свое блюдо, практически .
Я по крови с очень большой частью китаянка и русская,родилась и росла в Питере поэтому я русская и питерка😊, Но мои дети и я занимаемся Кунг Фу, китайской философией, в томи числе Стратограммами и, конечно, кухней, причем мои оба дедушки шеф повара, правда , один сейчас остался.
Я с удовлольствием поделюсь рецептами, завтра напишу все подробнее, но в любом случае нужен настоящийи соевый соус ,не сочтите за рекламу, от Киккоман лучший здесь , Austern~Sause , имбирный корень свежий , корица, острый перец, мёд, креветки или белая рыба. для кухни некоторых Кантонов также кокосовое молоко, но это уже не традиционная китайская кухня , на севере и юге кухня очень гибка.всем спокойной ночи 💐
я тоже люблю азиатскую кухню,готовила несколько раз дома, было вкусно,но все равно не так,как в азиатских ресторанах
Хоть и ругают их - и мясо у них соевое,и жарят на машинном масле,и глютамата бухают немеряно - но для меня проще и дешевле у них поесть
Дома так аутентично не получается,да и все эти специи и ингредиенты не везде можно купить
Выглядит вкусно! Дайте рецептик. Обязательно ли их обжаривать в масле? Можно как-то запечь? Что делать, чтобы рыбный фарш не распадался?
Девочки всем спасибо
рецепта так такого и нет...все на глаз
Фото фарша прилагаю
Добавила 1 мелко нарезанную луковицу
Соль..перец...так как фарш жидковат то добавила в него муки с пол стакана..
.ложкой ложила на ладонь фарш...формировала котлеты и сразу в разогретую сковородку...
Запечь в духовке я думаю что тоже можно
Можно я здесь спрошу?
Девочки...что это..как называется?
Увидела фото а рецепта нет
Хотелось бы сделать...на русском сайте увидела фото
Может кто знает название этой выпечки?
Спасибо заранее
Каролина, как же радостно видеть, когда вещи называются настоящими именами , это действительно - côtelette ! А кто в России придумал называть котлетой мясной бургер с мочёной в молоке булкой и луком, наверное, даже сам чёрт не знает !
По теме:- сегодня omelette с вешенками, перед праздником типа по-лёгкому.
Не, я каштаны не сама собирала, купила в вакуумной упаковке, свежие один год покупала - больше половины были либо пустые либо плохие - и решила в этом году не заморачиваться...А собирать - я не понимаю, какие каштаны съедобные, а какие нет
За самбуку спасибо
Просто мы недалеко от пфальского леса живем и собираем там каштаны У них другие листья чем у конского Я их отвариваю и морожу порционно на-зиму И еще сестре в Хессен отправляю по-почте Они тоже подсели на этот суп У меня основа супа-это корень сельдерея и лук- шалотт, зубчик чеснока ну и сливки А у вас?
дядя, кинжку калинарную откройте и прочитайте, есть натуральная котлета и есть рубленная котлета - из фарша
У меня другой рецепт - картофель, лук репчатый, каштаны, овощной бульон, сливки, немного schmelzkäse добавила (уже отошла от рецепта) Этих супов много разновидностей, я выбрала такую, чтобы мои домашние ели - они у меня не все овощи едят (это только я почти всё ем), сельдерей точно есть не будут
я с сыном вдвоем, муж работает, поэтому все скромно, без застолий
вчера котлеты по киевски с запечеными овощами. сегодня зразы с мясной начинкой и салат. завтра наверное оливье сделаю и куриные шницели. утки и другие радости оставила на нов год. сын еще пожелал хворост, вот думаю завтра, если не лень будет, сделаю. хотя реально не хочется топтаться на кухне целый день, отдыхаю пока отпуск.
У вас такой обширный список-хорошо.если на всё решитесь!
должна была работать на рождество, но все переигралась, сижу в отпуске
с этим хворостом ( у нас в семье хрустики называют) мне выносят мозг уже месяц))
а сын все время шастает к холодильнику и спрашивает "когда еда будет?" очень уж любит поесть, заметила, что наел уже не большой животик. после нового года устрою ему здоровое питание и разгрузочные дни.
это не поможет. Живот у многих мужчин чисто по конституции, если не супердиета и супернагрузки. Но такие мужчины обычно долго не живут. Женский возрастной целюлит и 3 живота по природе женской это еще хуже. Ну впрочем что я вам рассказываю. Вы и сами воочью знаете.
Не устану повторять-я НЕ ДЕЛАЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ,а делаю фото того,что подаю есть в эту минуту.И ТАК И БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ.
ай, молодец! респект!!!
не ведётесь на провокации, не прогибаетесь перед другими, не гоняете понты
достойно уважения
Ничего и никого я смотреть не стану.Темный соус-это гранатовый.Не устану повторять-я НЕ ДЕЛАЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ,а делаю фото того,что подаю есть в эту минуту.И ТАК И БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ.
Так держать!
Хожу сюда только из-за вас!! Не меняйтесь, пжлста.
Спасибо. Для соуса слила выделившийся сок от запекания гуся с яблоками и проварила с 2 ложками смородинового желе, добавила грамм 100 сухого красного вина, соль-перец, гвоздички. Чтобы змейки рисовать нужно ложку муки туда.
Так и я теперь то равнодушна.....но не менять же мне сейчас все......Что то оставила детям,что взяли......а это-некуда им и не нужно вот и буду доживать с этим.....Салатниц-море у меня......Хочу отдать хоть что то-не горят желанием......Вот кружки под молоко,хорошие,голова башкирской девушки......ЛФЗ.Ведь здесь сгребут и выбросят,а там они на аукционах востребованы......
Этот соус улетает на ура👍🏻
У меня сейчас тоже бэлый период, вся посуда белая. Накупила в Германии кучу нового стекла для коньяка, виски, вина, но водку если пьём, то строго из советских хрустальных родительских стопок, я у них забрала. Из них она лучше всего пьётся, Белуга особенно 😃😃
не знаю вкусно или нет, но сегодня в кауфланде купила в польском отделе(сразу рядом с русским) квашенную капусту с морковкой, на вид просто отлично, но вот когда я до венегрета соберусь, не знаю, а купила именно для него:)
Эта не подойдет
Она же сахар с уксусом
Купи на развес в мясном отделе или в пакетах или в банке фирма kühne , но не weinsauerkraut, а тольоко с солью в рецепте
https://www.kuehne.de/kraut/fasskraut-natuerlich-mild-720m...
К слову, в гранде и миксмаркте отвратительная, не квашенная , а малосольная . Полусырая короче.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkuns...
Но у меня есть отступление в рецепте-я не кладу в заливку томат.....просто мы не очень его любим в этом блюде.В фарш добавляю чуть подваренный рис,яйцо лук.вымешиваю.кладу в форму,заливаю водичкой,смешанной со сметаной ,специи кладу по своему вкусу и запекаю .У меня обнулилась полностью карточка с кулинарными фото.....если найду-покажу
Всем привет ! С Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья, успехов, хорошего аппетита и вообще всего хорошего!
Мы дня 4 шубу с оливье ели, потом еще несколько борщ.. :-))) Вчера решили на диетичненькое переходить. Выглядит не очень, но съедобно. Курица паровая и соус из тунца с йогуртом и каперсами.
Я, например, борщ считаю лёгкой пищей. Смотря, конечно, из какого мяса готовить и сколько там жира. Я готовлю не жирный. Люблю его есть холодным.
И хотелось бы мне понять как тунец будет с курицей сочетаться.
нп
Сегодня простенько - каФка греФневая, к ней соус из жареного лука со шкварками. Каша варилась сама, в духовке, сейчас упаривается, соус - проще не бывает, лук обжаривается до золотистости на топленом масле, затем к нему добавляется сало кубиками - в этот раз купила в русском литовское сырокопченое, отлично получилось, в конце обжарки - пара-тройка столовых ложек сливок.
И котлеты - самые обычные, но я их быстро обжариваю на сильном огне др корочки, складываю в таджин, и в духовку, чтоб они там доходили. Получаются очень вкусные, сочные и нежные котлеты.
Меня прабабушка с детства учила с тестом работать(бабушке и маме некогда всегда было)
Именно от нее пошла моя любовь к стряпне, желание готовить и вкусно кормить своих родных и друзей
Дочку учу всему,что сама знаю,и радуюсь,что ее тяга к кулинарии растет
Прикольные тарелки у меня сегодня овощной суп с деревенской говядиной а для аппетита
грамм рябиновой настойки
А у меня вот такие тарелочки, тоже цветочки розовые и тоже японские. Бабушка мужа подарила давным-давно, когда я будущего мужа ещё и не знала :). Забрали их с собой в Германию. Бабушки уже много лет нету, а память осталась...
Лук, чеснок, чили мелко режу, обжариваю в масле, кидаю морепродукты, через некоторое время мелко порезанные помидоры ( желательно очень спелые, баночные вероятно тоже подойдут), солю, перчу, базилик сухой. Есть рецепты еще винишка белого добавляют.
а тарелки из настоящего китайского фарфора
Давно покупали? Это точно китайские? У меня японские такие. Вот и Каролина узнала.
А я не люблю резаный хлеб покупать. Булочка лучше. 23 рубля это сколько в долларах или евро?
ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, ГДЕ мантоварку купить можно?Спасибо!
Вот тут https://www.posylka.de/de/kuechenwaren.html?cookware=1123 какие Ваша душа пожелает
В бурных 90х покупали когда появились китайские товары и тарелки очень качественные и прочные-умели раньше. Хлеб стараюсь брать не нарезанным подешевле и самому его нарезать или преломлять а тут просто бегом от кассы сбегал и взял что первое попалось на глаза но зато свежий..да в рублях конечно \не в гривнах\ .
Инна, с удовольствием отвечу на Ваш вопрос ко мне..
Где мы живем, с нами только магазины edeka und aldi рядом.
Вот в тех магазинах мы закупаем продукты тофы, которые там есть.
Сам продукт тофу для нас вкуснее из aldi, чем из еdeka.
Все остальные продукты тофы - на вкус и цвет..
В пору моей юности, бабушка моя жила в Дагестане, так вот она готовила хинкал, это был наваристый суп из баранины с ромбовидными кусочками теста, тоненько раскатанными. Приправляли этот густой суп в тарелках, уксусом с выдавленным чесноком. Вот такой был хинкал в Дагестане. Любила его очень, вкусно!
А пельмени были только такими, другие моя русская бабушка никогда и не лепила:
В блюдечках это бульон. Это так сказать традиционный хинкал. Я обычно делаю с картошкой, луком и с приправой из сметаны, потому, что дети приправу из бульона не любят. Вряд ли хинкал можно совместить с другим блюдом, это и так тяжелая пища для организма. Да и многие из моих знакомых, многиеиз-за чеснока его не едят. Вечером скину, как выглядит хинкал по моему рецепту..
Да, мои бабушка с дедушкой жили до 80 года в Дербенте(Дагестан). Я приезжала к ним на каникулы. Кухню кавказскую знаю и очень люблю. Очень многое осталось в моих вкусовых пристрастиях с тех времен. Например, если нет кинзы, мне шашлык - не шашлык.
А в Азербайждане-ДЮШПЕРЕ-это крошечные пельменьчики......Сылку сейчас дам.Вероятно,в каждой метстности всё по своему "обзывается".https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=907046
В бурных 90х покупали когда появились китайские товары и тарелки очень качественные и прочные-умели раньше.
Ясно. В общем как всегда. Китайцы у яаонцев слямзили. Цветочки чуть другие, но видно, что качество хорошее.
А здесь я такого хлеба не встречала как наш. Тоже всяких хлебов полно, но именно такого похожего не нашла.
Вот тут https://www.posylka.de/de/kuechenwaren.html?cookware=1123 какие Ваша душа пожелает
Смотрела я в русском магазине на них. Ну не то там что-то. Донышки не очень качественные. Ну как онлайн покупать? Невозможно как следует рассмотреть. На картинках всё красиво.
по-азербайджански - дюшбара. Каждый "пельменчик" размером с ноготь большого пальца.
А ваша ссылка - лезгинская кухня, лезгины хоть и кавказцы, но не азербайджанцы. Насколько я помню, в сссср вашего времени политическую географию вполне себе преподавали... чтоб так впросак попадать...👎
правда? И в каком месте дербент граничит с азербайджаном? Там до Азербайджана - полтора лаптя по карте😂😂😂
Люди, вы вообще в школу хоть ходили? Нет, я не отрицаю кулинарные навыки, но - зачатки хоть какого-то образования должны же быть... хоть мало-мальские... или лучше не пишите о том, что не проверили хотя бы гуглем, не ставьте себя в дурацкое положение. ..
я вот тоже сына пыталась учить хоть что то простейшее приготовить. пока сбегает с кухни. хотя вчера, пока была с подругой на веллнеспроцедурах, сам себе макароны сварил (это подвиг для него )
вообщем сделала выводы "захочет жрать, сделает все". как и я , как замуж вышла, начала готовить, хотя до свадьбы и макароны то не умела нормально сварить. не надо прессовать, если не хочет.
бешбармак очень любим. конечно я его готовлю не так аутентично, как казахи. делаю из баранины (конину тут пока не могу купить)
Казахи и из говядины готовят бешбармак. С чего вы взяли, что это не аутентично? Как раз не аутентично из конины готовить.
правда? И в каком месте дербент граничит с азербайджаном? Там до Азербайджана - полтора лаптя по карте😂😂😂Люди, вы вообще в школу хоть ходили? Нет, я не отрицаю кулинарные навыки, но - зачатки хоть какого-то образования должны же быть... хоть мало-мальские... или лучше не пишите о том, что не проверили хотя бы гуглем, не ставьте себя в дурацкое положение. ..
От Дербента до границы с Азербайджаном 90-100 км. Зафлудили мы тут темку.
Пожалуйста...
Тесто:
250 г мука
130 г масло холодное
1 яйцо
3 ст л молоко
1/2 ч л соль
Тесто замесить и на час в холодильник поставить. Потом раскатать, в форму положить и еще на пол- часа в холодильник ( я ленюсь делать, больше не ставлю). Потом по правилам его нужно выложив сверху бумагу и что- нибудь типа гороха предварительно мин 15-20 печь, я тоже не делаю. Но пробовала, правда, тесто более сухое в конце получается, но на вкус не очень влияет.
Начинка:
200 г ( magerer Räucherspeck) я беру обычный Speckstreifen ( везде есть уже порезанный в вакуумных упаковках)
4 яйца
примерно банку крем фреш, консистенция как на омлет примерно должна получиться
соль, перец, мускат, ну и зелененьково для красоты, я обычно шнитлук кладу.
И все это на 180 градусов минут на 40.
60 км в горах... вы это себе представляете? От фройденштадта до штрассбурга столько же, но никто швабию и эльзас не путает,
высшее? С трудом представляю себе человека с высшим советским образованием и отсутствием элементарного знания школьного курса экономической географии...
Меня хвалить не надо - мне это не нужно...
А чего вас мама-то не научила? Вот повезло свекрови вашей. Какая вы покладистая невестка. Во всём слушаетесь. Своего мнения нет?
вам не повезло со свекровью? у меня была супер свекровь, я ее не слушалась, а научилась очень многому от нее. а моя мама не любила готовить, она меня учила другому.
вы какая то очень странная женщина. наверное у вас жизнь была трудная.
там вообще нет томата или помидор.
нп
это не щи, делаю с кислой капустой. сделала сегодня почти постный. рецепт более чем простой. лук, морковка притушенная на сковородке, потом туда кинуда немного подчеревка, шампиньонов. затем в кипящую воду, картофель сварила отдельно, потолкла и тоже в суп. в классическом капустняке еще присутствует крупа (пшено, к примеру), но я и моя семья не едим крупы. в тарелку, по желанию сметана и зелень. капусту немецкую брала (ее на сковородке немного как бы обжарила, без масла) еще капустняк варят на бульоне мясном, но мы так обьелись на праздниках, что сейчас уже не хотим наваристые супы
Со свекровью да, не повезло. Готовит ужас как. Меня тошнит от её еды.
тогда к чему эти высеры, про то, что я слушалась свекровь и у меня не было своего мнения? вам бы такую свекровь, у которой и готовиь поучиться и которая с вашим ребенком как со своим нянчилась, при этом спрашивая, что ему можно что нельзя и невестку слушалась.
А чего восхищаетесь? На мой вкус по описанию как-то не очень подходит. Что такое подчеревок? Это какая кухня? Белорусская или украинская? Посмотрела, что подчеревок это свинина. Автор утверждает, что суп постный. Какой же он постный, если там свинина?
мадам, вы это своих отпрысков учите, какие традиции продолжать. а меня учить не надо. я чему надо, уже выучилась
вы вообще какого фига сюда приходите? всех обосрать и жизни поучить?
у нас в одессе говорят " идите на привоз, купите себе петуха и крутите ему яйца"
вот крутите яйца своему супружнику, свекрови и родственникам. не надо форуму и мне. не нравится слово "капустняк" проходите мимо. кода мне что то не нравится я молча прохожу.
Ни в чём я не ошиблась. Я полагаю, что вы в теме, раз реагируете в восхитительных тонах. Я на украинской мове только в детстве разговаривала. Забыла уже. Трудно понять о чём пишут. Хотела у вас спросить. Девушка вон как возбудилась. Скажем мягко, чисто по-одесски.
Я полагаю, что вы в теме, раз реагируете в восхитительных тонах.
А в каких тонах с людьми тут или вообще лучше разговаривать, как не в восхитительных тонах..?
У меня тоже свекровка сволочь нехорошая была, но я все-же из-за нее к другим не охолодела!
Хотела у вас спросить.
Я не с Украины, не с Беларуссии и не с России... Извините, я не могу вам тут ничем помочь..
Дорогие форумчанки, не ругайтесь, тем более так громко!
А то ведь вас тоже тут забанят отругают..
Я посылаю вам мой классный рецепт на ночь глядя,
чтоб вы все сладко спали и о Кук-Си мечтали!
Кук-Си (холодный корейский суп)
Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть Кук-Си. В каждом месте готовили по-своему. Вот мой рецепт.
Ингредиенты: для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки сои. Перец чили на кончике ложки, 5 зубчиков чеснока, 1 огурец, нарезанный 4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов: 0.5 кг мякоти говядины, 3-4 огурца, 0.5 белокочанной капусты, 75 гр. растительного масла, Тонкая лапша (яичная), 2-3 яйца Кунжутные семечки (по желанию),
Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки), после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками).
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но ее не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то поострее и покислее. Удивительный вкус у Кук-си.
Приятного аппетита!
Даа, характер у тебя конечно... для общества не предназначен... :-)))) У всех разные жизненные ситуации, не все могли возле мамы сидет и традиции перенимать... Да и в жизни много интересного и за пределами маминых кухонь... Завязывай с негативом, давай про еду лучше
н.п. Вчера влюбилась в эту посуду. Но хочу больше, то есть хотя бы на 6 персон, ну на край на 12. И хочется не только кружечки высокие, но и можно такие чайные. А лучше, чтобы много ее было (разные салатницы, стаканчики, чайнички, может какие сахарницы) гугль находит только такой набор, может есть по стилю еще что-то. Может у кого они есть? Как они в использовании? А то у меня посуда кое где потрескалась (как лак), кое где сколы небольшие, да и не нравится, сборная солянка какая-то.
Стоит что это Mediterran.
И еще вопрос, цвет мяты вызывает у вас аппетит?
Добрый день ! Если вам нравится, почему бы и нет ! )Очень красивая посуда. Что каксается в нашей семье, у меня на подобии был комплект, уж очень не практичные тарелки. После еды в них, посточнно стол был испачканным. Я больше не пользуюсь ими после этого..
вода + специи - это не бульончто в него входит? и если уж это вода, то какие хоть специи?
Прочитайте еще раз и решитесь пойти на рецепт корейского холодного супа акрошка. Суп очень вкусный.
п.с. щи-капустный суп.а не счи, нерусские.
P.S.: Не_За_Будка! Я щи и счи тут не писала и не вспоминала.
Вы русская также ошиблись адресом и отправителем в вашей русской кухне!
Казахи и из говядины готовят бешбармак. С чего вы взяли, что это не аутентично? Как раз не аутентично из конины готовить.
Вот тут я Вас с удовольствием поддержу, дорогая форумчанка АСМ!
Как Вы себя чувствуете?
Как Ваша сволочь нехорошая свекровка поживает?
ну так кликайте в ответ и дойдёте до: Сегодня киш, классический с луком и салом. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkuns...
сама кишка, деревня
киш это французский пирог Quiche, выше показали классический Quiche lorraine https://de.wikipedia.org/wiki/Quiche
вариантов море, выбрать можно на любой вкус http://www.lecker.de/rezepte/quiche
У нас сегодня тефтели в томатно-чесночном соусе с макаронами. За рецепт соуса хочу, пользуясь случаем, поблагодарить selavie, так как нахожу ему применение во многих блюдах и хранится он без проблем вне холодильника. Занесла рецепт в список своих обязательных рецептов для заготовок.
Сегодня Курица тетушки Хураман, но с моими коррективами. Прежде всего, я курицу часа за три до запуска мариную, причем не только снаружи (шкурка) и изнутри, но и под шкуркой натираю смесью соли, перца и лимонной цедры. Затем немного меняю состав бульона - две части лукового сока на одну часть рислинга. И готовлю в форме для птицы emile henry в духовке, при температуре примерно 85-90 градусов. Курица получается непередаваемо вкусной.
нп
Сегодня говяжий бульон с гренками и отварная до говядина, запеченая с отвареным др полуготовности картофелем и черносливом в духовке.
При приготовлении бульона был впервые испытан суповой горшок emile henry
Очень достойная вещь с хорошей вместимостью (6 л), подходит, как и все продукты этой серии, как для плиты, так и для духовки или микроволновки.
Сложила все продукты для бульона, залила водой из расчета 2 части воды на 1 часть мяса, и поставила на решетку над плитой - чтоб не дошло до кипения, а было только градусов 90 ,максимум - 95. При такой температуре все полезные вещества и мясные и овощные соки беспрепятственно выделяются в бульон, но нет сильного движения (тк керамика разогревается равномерно и прогрев есть не только дна, но и стенок сосуда), за счет чего нет интенсивного образования пены, а весь осадок распределяется на дне и стенках. То есть мы имеем эффект печи и томления продукта.
Через три часа бульон был готов, мясо достала, бульон процедила и дала остыть.
Мясо нарезала небольшими кусочками и нанизала на шампуры вперемешку с заранее полуотваренным картофелем и черносливом. Шампуры и форма для запекания тоже emile henry, подходит для духовки, гриля или мангала
если бы я была дистрибютером, я бы указывала на свой сайт. Я просто объясняю думающим и любящим своих близких людям, что хорошая, пусть и "дорогущая", посуда лучше, чем вся эта люменевая дрянь из ближайшего дискаунта.
Те, кто умеют думать, понимают. Остальные - мне до лампочки😂
1 литр молока 3,8 процент.жирности смешиваю с 0,5 л.кефира,(беру самый дешевый) и оставляю около суток при комнатной температуре.
Затем на водяной бане при медленном кипении воды, держу 20- 30 мин,пока не начнет отделяться сыворотка,
после чего,выливаю в дуршлаг с марлей,подвешиваю в марле на час - два для стекания,
Отличные фотографии. Цвет, свет, компоновка - все очень и очень.
А то ж все эти любительские фотки из серии "это уже кто-то ел" сильно напрягают...
Спасибо ! Да приходится учиться готовить, по другому у нас не получается ) Конечно приезжай, всегда рады)))
Ааа, ту хозяйку Ириной зовут, ты уже знаешь?!
Нее, я, действительно, не слышала и не получала ее личного приглашения..
А ты к хозяюшкам не напрашивайся так нескромно!!
Я знаю, в Берлине ето нормально, но Берлин ето не Германия.
Еще один полезный совет тебе от меня..
Доброе утречко! У меня вчера кексы поднялись, а потом растеклись на всю форму. :-))) Интересно, что не так было. Может молоко прокисшее, я действительно не попробовала. А может шоколадный дед мороз, которого я туда решила утилизировать?
А на ужин рассольник был, и сегодня будет... Не по всем правилам- без томата, но нам так нравится.
Мои любят очень беляши, пирожки и чуду, поэтому у нас это часто в рационе присутствует.. Только вот, что я заметил в Германии, мясо и соответственно фарш без жира, и вкус не тот, который должен быть... Поэтому, я всегда в фарш добавляю сливочное масло..
Очень простой рецепт. Фарш (сырой), лук. Обычное дрожжевое тесто (не расскатывая) Из готового теста делаю маленькие гругляши, оставляю их закрытыми на минут 15-20, и леплю также, как и пирожки, в середину ставлю фарш, чуть прижимаю и делаю плоским, и лепишь с края начиная , оставляя середину открытой. При жарке ставлю беляши открытой стороной вниз, когда переворачиваю в середину, где виден фарш, добавляю ложечкой масло из сковородки. Главное, чтобы тесто было легким и пушистым..
Добавлю, беляши нельзя на сильном огне жарить, а то верх сгорит, а мясо сырым будет. Но масло должно быть естественно хорошо прогретым. Чем более прогрето масло для беляшей, пончиков, пирожков, тем меньше его впитывается в тесто. Да и лука в беляши кладется много, тогда начинка посочнее и повкуснее.
А что, сало тоже перестали продавать? Мало жира в фарше - докрутите сало. Да и жир нутряной при желании можно найти. Хоть гусиный, хоть утиный, хоть бараний, хоть говяжий. И добавлять его в фарш.
А чтоб лук не "выходил" из фарша - спассеровать лук на смальце или масле и уже полуготовым добавить в фарш.
не будет в магазинах. В Германии субпродукты, нутряной и подкожный жир - все идет в магазины для домашних животных. Искать жир, уши, хвосты, лапы, ливер - надо там. Зато продают за копейки. Отличный гусиный жир, практически смалец, обойдется меньше чем 10 евро за два кг с пересылкой. Бараний и того дешевле.
у меня своего добра хватает 😎
Зараза только сайт поворачивает всё (
Тесто
Вы так много мучного готовите! Если вам, конечно, можно верить. Лично мне как-то верится с трудом. И не понятно что там за девочки у вас? Если это и вправду дети, то вы им нарушите обмен веществ с таким питанием. На фото такие хрупенькие ручки. Неужели их обладательницы поглощают столько еды? Там еды на роту мужиков.
Не поверите, но это для моих детей не много. Просто пирожки и беляши я делаю много потому, что дети просят им в школу на следующий день с собой взять, поэтому и делаю так много.. Девочки тоже уже взрослые, и им необходимо уметь готовить, пока есть кому учить, неизвестно как дальше все будет...
приятно, что в рядах местных кулинаров появился мужчина и без всяких понтов
Я Руслана тоже здесь, в вашей кухне теме похвалила..
Но и вас, всех хозяек, тоже нужно похвалить..
Я к вам в гости иногда здесь заглядываю и вашу вкусную кухню тему разглядываю..
та шо там учить))быстро и легко
баклажаны разрезать пополам, с помощью ложки вынуть мякоть, порезать эту мякоть, обжарить с лучком и грибами, плюс чеснок, специи. всю эту массу выложить в баклажаны. сверху помидоры и ложечка сметаны (по желанию), запекать, в конце можно любой сыр.
Люди, шли бы вы в группу знакомства, загадили всю тему своими шуры-мурами.Почему так грубо..загадили?

Руслана я давно уже знаю, поэтому я с ним больше не шурю-мурю, а просто юморю!
А если вашу тему почитать, так Руслан своим юмором тут со всеми шурит-мурит, иль не так?
Я в вашей вкусной кухне теме новыми рецаптами учусь..
Можно с вами тут остаться?
Я не пойму..А в чем разница берет ребенок хлеб с колбасой или берет ребенок пирожок или беляш????
У нас и в сад берут дети с собой всяко разное--кто и хлеб.а кто и блины с начинкой или пирожки или пицца..Немецкие детки при этом в д.саду только..
Взрослые люди, должны понимать, что тема открыта не для того, чтобы наблюдать, как вы тут друг-друга облизываете.
Не правда.. он, наверно, невкусный...
Девушка, неужели у вас ни сколько муки юмора в вашей кухне не осталось?
Не сердитесь. Я не буду с ним тут больше разговаривать.
А что ТАМ нелегальногоЯ не заглядываю ТАК далеко и туда куда меня не зовут
Мужчина ставит фотки еды.КОТОРУЮ готовит САМ..Что нелегального..
у ВАС МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
Форумчанки и форумчан, дорогие,
вот вам от меня тоже один рецептик на вкусняйшие котлетки.. только без фотки..
ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло, Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно), Зубчик чеснока
Для соуса: 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука Зубчик чеснока Черный молотый перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец
разрезать вдоль, удалить все семена,
мякоть измельчить. Морковь натереть на
средней терке, кабачки – на крупной.
Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле
с толстым дном разогреть столовую ложку
растительного масла, обжарить чеснок
и лук. Влить овощной бульон, довести до
кипения, всыпать манку и постоянно
помешивая варить до загустения. Огонь
сделать самый маленький и варить до
готовности крупы. Остудить, добавить
яйцо и вымешать смесь. Получившуюся
массу разделить на две части. В одну
добавить морковку, в другую – отжатый
кабачок.Можно,конечно,и все вместе
перемешать. Посолить и поперчить по
вкусу. Мокрыми руками сформировать
небольшие котлетки и обжарить в
растительном масле по пять минут. Сложить
в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт
и майонез, добавить специи, мелко
нарезанный зеленый лук и измельченный
чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию можно добавить свежий или
маринованный огурчик (его мелко нарезать)
и зелень. Подавать соус охлажденным…
Приятного аппетита!
Я такие Котлетки делаю часто(вегитарианка) но не с манкой.а с Кус кус или с Булгуром.. или с Белой фасолью(варенной)
И ничего предварительно не жарю==Все.что есть дома из овощей тру на терке ..смешиваю с крупой (не сырой конечно) и жарю на сковороде..
Вкусно..А еще "котлеты" из лука репчатого.в томате тушенные или из Зеленного лука и т.д..
Вариации на тему "фальш котлеты".
Фарш для беляшей делается с добавлением лука.......и по крайней мере,это просто ужасно,когда на перемене будет благоухать беляшами или котлетами........лично для меня это-ужас просто........Но любителей брать такую еду в поезд,самолет и школу-всё равно это не останавливает.......у них свои понятия.......
Пролистал назад, что-то не нашел этот рецепт быстрого (бездрожжевого) теста на кефире. Что-то дети не наелись белящей и я решил сегодня приготовить пирожки. Хочу поэкспериментировать сегодня с тйестом и начинкой. Начинку хочу приготовить из квашенной (жаренной) капусты. варенного риса, варенных яиц, лука и парики. Как думаете девчата, что-нибудь стоит еще добавить в начинку ?
Пирожки в другой темке, только тесто дрожжевое, но без необходимости расстойки:
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31275184.html?Cat=&pag...
Начинку хочу приготовить из квашенной (жаренной) капусты. варенного риса, варенных яиц, лука и парики. Как думаете девчата, что-нибудь стоит еще добавить в начинку ?
Как по мне так начинка какая-то "сборная солянка" получается, или капуста тушеная, или рис с яйцами и зел.луком, или просто яйца с зел.луком, ну а паприка, как-то никуда у меня не клеится.
Спасибо.Ну по отдельности я делаю, просто для интереса решил совместить, поэтому и спрашиваю. Чисто с картошкой не особо любят дети ( а я обожаю такие пирожки). а с капустой это вообще мои любимые. А мои любят, только с мясом, и варенными яйцами. Думаю просто совместить и проверить, понравиться ли детям...
Я делала из квашеной капусты открытый пирог
Капусту квашеную измелчаю в блендере,тушить не нужно,добавляю сметану жирную или Schmand и яйцо сырое
Пирог немного корявенький вышел (был эксперимент,пробовала новый рецепт ),но очень вкусный, и начинка сочная,пикантная
а как Вы пивной кляр делаете?
Я все "на глаз" делаю: 2 яйца, приблизительно 1 стакан пива, соль, перец и муки сколько возьмет, до нужной консистенции. Венчиком взбиваю яйца с пивом и потом туда муку.
у вас рабочая поверхность как и у меня в квартире.
там где раковина и плита у меня - стерта она((( тупо белые пятна. скажите, это просто пленка или что?
дело в том, что кухня в квартире была уже и она не моя. если это пленка, то думаю может ее затереть можно как-то.
только на 4 места "стол" в мою кухню помещается, в зале стоит большой стол на 10 людей..
Мне очень нравиться, на такой кухне спокойно поместиться толпа как у меня :-D А вот моя (((
У меня на старой квартире была Schlauch - кухня, как туннель, длинная и узкая,шириной наверное 2метра,можно было только табуретку поставить,причем ,коридор,ванная были очень большими
Всегда возмущалась таким дурацким проектированием,пока местные немцы не объяснили , что на кухне только готовят,поэтому кухни делают маленькими,чтобы только можно было двигаться вдоль рабочей поверхности,а принимать пищу надо в комнате.Во как!
только можно было двигаться вдоль рабочей поверхности,а принимать пищу надо в комнате
Ну так это вроде всем давно известно, что кухня - это "рабочая" комната - едят только в столовой. Обедать или ужинать в кухне это как-то и неуютно... Так что даже если кухня и большая, то всё равно обеденный стол там ни к чему...
Латточка-Макиаточка!
Спасибо, что Вы со мной в вашей ветке тоже не только по кухне дружно общаетесь!
Моя Vermieterin мне как-то рассказала, почему ее дома вот такие, какие они есть с такими Schlauch-кухнями..
Так вот слушайте.. Она сказала, что ее архитектр специально такие дома (Берлинская планировка квартир) строил для нас - для поздних переселенцев и для их семей, чтобы они как можно больше в ее домах/квартирах чувствовали себя как дома, как у себя на Родине!!!
У меня тоже в кухне места нет для еды, но зато большая комната ( зал, гостинная :-))) позволяет обеденный стол разместить. По началу меня это нервировало, но с годами привыкла, сейчас даже не представляю себя , принимающей еду на кухне.
У меня тоже в кухне места нет есть, но зато большая комната ( зал, гостинная :-))) позволяет обеденный стол разместить. По началу меня это нервировало, но с годами привыкла, сейчас даже не представляю себя , принимающей еду на кухне.
И Вам, Schadja, ! Я тоже считаю - очень красиво и этикетно с гостями в зале обедать/ужинать..
Не сердитесь на меня, пожалуйста! Я со всеми вами тут не шуря-муря.. а ценя-любя !!!
Я в полне здравомыслящая женщина, желающая в вашей ветке вкусняшкам научиться вспомнить..
Но вот зараза мой немецкий саркастический юмор меня на русских ветках видать подводит..
Каролина уважаемая, как же мне не называть Вас хозяйкой здесь?
Ведь Вы же эту замечательную вкусную ветку открыли!
Я уже несколько Ваших чудесных вкусных рукоделий тут видала!
Респект и мой низкий поклон перед Вами!
Мне бы так уметь опять варганить!
Моя дочь уже выросла, студентка и к тому еще вегетарианка...
Вот и я с ней за компанию такая же стала..
Что не знаю забыла, что такое миноги..
Спасибо Вам за шикарное Ваше фото-блюдо для меня!!!
Когда езжу в Питер....то сынок мне дает.Эту я привезла в герметичных банках в июле.....Она так и лежала в морозилке.....Еле муж справился с тем,чтобы вскрыть банку......Я вот замариновала чуток.....завтра маринад мой превратится в желе........Вы знаете,она ведь в силки ловится и вот именно эта,зашла в силки ещё в прошлом сезоне......Рыбаки их поднимали и поэтому мне она так досталась.....Я думаю,что тем.кто живет у водоемов...то она ,все таки,достается.......
И Вам, Каролина, огромное спасибо за симпатию ко мне!
Я, действительно, очень добрая и веселая отзывчатая..
Мне очень интересно к Вам на ветку подглядывать тут стало..
Ни миног, ни угря-рыбу, к сожалению, на вкус я здесь не видала..
Видать в Германии я больше 20 лет такую рыбу не едала..
Вот только наверно дома у моей мамы раньше такая бывала..
Но ничего.. Теперь я хоть знаю вспоминаю, что есть такая рыба..
Понравилось сочетание - творог, помидоры,чеснок,сметана,зелень
Тогда попробуйте Фету, или идентичное что-то, нарезать кусочками, туда раздавить чеснок, укроп, немного растительного масла и дать настояться. Вам такое сочетание тоже должно понравится. То что я пробовала в наших магазинах, это не то.
А я вот сомневаюсь в сочетании свежих помидор и чеснока.
А сами картинки не умеете искать? А фото мерзкий угорь. Брррр...
А это Ваш блатной умный подход к общению?
Я не только искать, я еще и выставлять мои картинки тут могу...
Да, кстати.. Как Ваша сволочь нехорошая свекровка там поживает?
Вот ведь никак я не могу ее забыть... Привет ей от меня с !
а почему побрезговал? это же не черви или там жуки какие, очень вкусная рыба, только если ее жарить, то надо чистить, вокруг головы делается надрез и кожа снимается как перчатка, иначе она от жарки резиновая становится, хотя есть умельцы, у них и с кожей нормально, я же его делаю в фольге, в духовке :)
Ну некоторые люди привыкли его есть. Когда мы жили в Белоруссии, там продавали угрей в магазинах. Кто-то же их покупал и готовил. И змей китайцы едят. Люди вообще много чего едят. Но я ни раков не могу, ни угрей, ни всяких креветок и проч. морских зверёнышей. А угорь мне змей напоминает.
Ну может и не фету надо. Но что-то типа этого. Я не помню как этот сыр называется. Это блюдо мой муж делает. А я чеснок практически не ем. Перед работой это неприемлемо. Мужу моему плевать на это дело, а я не могу позволить, чтобы от меня чесноком несло.
Что-то не похоже это на творог в вашем салате - у творога консистенция однородная кремовая. Вы наверно называете творогом сыр (ошибка многих русскоязычных), как в России это называют - гольный сыр творогом кличут, а настоящего творога и в помине нет в России. Хотела кезекухен сделать, когда у мамы гостила - творог не нашла в магазинах - пришлось растишку покупать
Да что вы читаете немецкие названия? У немцев вообще нет творога в нашем понимании. Поэтому люди сами делают или покупают в русском магазине. Уж насколько я эти русские магазины не люблю, а вот творог у них покупаю для выпечки. Из немецкого всё мокрое какое-то , не то.
Он,действительно молодец,потому что сам почистит,сам икру щучью засолит.Окушки будут сделаны горячего копчения.......Поэтому,его жена-очень счастливая девочка,о чем мне всегда говорит и благодарит за такого парнишку.....ттт Сегодня у меня день заготовок.......режу мясо на домашнюю колбасу впрок,засолила рульку......Ели зелёные щи,пельмешки.фрукты.
Я как раз хотела написать, что моя сноха в своё время встала в позу и запретила моему брату рыбачить, потомучто не хочет потом возиться с рыбой. И хотела спросить что теперь ваш сын будет делать с уловом. А он вон какой молодец! Сам всё перерабатывает. Видно любит рыбку покушать. У вас это семейное.
ой..напомнили про икру щучью..оладушки и просто так пожарить
да..полцарства впридачу можно отдать
Каролина..Вы давали фотку фаршированной рыбы..Первое.что за рыба была))второе-снимали чулком или каждый кусочек филировали и начиняли потом))Карпа готовлю вот к фаршировке..но я делаю филировку каждого кусочка.да и он был потрошенный уже..чулок не снять((((
рис басмати
Морковь и лук крупно режу и обжариваю быстро на сильном огне со специями,потом кладу курицу,тушу все вместе 15-20мин,
добавляю промытый рис,заливаю кипятком,
На сильном огне, перемешивая,жду,когда рис почти впитает воду,затем накрыв крышкой, довожу до готовности риса на медленном огне.
Периодически перемешивать,если пригорает - добавлять горячей воды,если воды много - готовить без крышки
Такая же ерунда, с жидкими блюдами совсем не дружат мои тоже, всё в сухомятку, а это же вредно. А супы это полезно, сам очень люблю..
неа)) он почему то не особо любит именно зеленый борщ. остальные супы с удовольствием уминает, причем с детства (никогда не было проблем, чтобы уговаривать поесть супчик)
Ладно, сама не буду говорить. Поставлю ссылку.
https://yaostrov.ru/lifestyle/zdorove/item/22914-vkusovye-...
Там был толстолобик на фото....Чулком тоже не снять кожу,снимала с каждой половинки,потом 2 раза пропустила мякоть ч/з мясорубку,лук,соль.перец и яйцо.Котлетки делаю,и каждую обернула кожицей.А когда я карпа делаю,то да,он тоже потрошенный и поэтому я режу порционные куски,вырезаю из них мякоть и потом каждый кусочек начиняю
Копченый угорь - деликатес!
В Бремерхафене в знаменитом магазине Fiedlers Fischmarkt anno 1906
нп
Солянка из утки.
Сначала была утка, приготовленная в керамической форме. При приготовлении утки в такой форме утиный жир, выделяющийся при приготовлении, попадая на дно хорошо разогретой формы сгорает, выделяя дым - как при готовке на гриле или мангале. Но этот дым не уходит, а остается под крышкой формы, пропитывая мясо - получается, что утка не только запекается, но и коптится.
Вот остатки этой печено-копченой утки - остов и шкурка - и пошли на бульон. В бульон добавила белые корни, морковь, лук, специи. Мясо, нарезанное порционно, осталось ждать закладки.
Лук и морковь кубиком спассеровала на снятом при приготовлении утки жире. Когда лук и морковь были практически готовы - добавила пассерованные томаты, немного квашенной капусты, столовую ложку сладкой, полчайной ложки острой и столько же копченой паприк. Дала протомиться минут 15 на совсем небольшом огне.
Готовый бульон выправила на кислоту огуречным и капустным рассолами, добавила зажарку, мясо, нарезанные кубиком соленые огурцы, маслины и каперсы. Оставила томиться в духовке на 75 градусах.
К солянке поставила сметану, лимон и тертый дайкон с маслом и солью - по желанию.
Все равно,красиво и вкусно.Я в Питере осетрину горячего копчения тоже не по демократичной цене покупаю......Здесь даже опасаюсь подходить-потому что вид"второй свежести" совершенно не внушает доверия.....А Угря здесь достаточно.В нашем городе сеть Нордзее очень хорошая и выбор очень богат.Ещё я всегда там всяких гадиков беру......
Люди не живут в рыбных местах, люди специально ездят в рыбные места.
Varel, Leer, Cuxhaven, Bremerhaven usw.
Где-то просто поесть свежей сельди в булочках, купить крабов и копченой форели,
погулять по побережью, прокатиться на корабле и посмотреть на тюленей...
куда-то специально на рыбный рынок....
куда-то - на морской праздник с обязательным посещением рыбного ресторана и Teestube
Вkусно-то как наверное))))
Вкусно, конечно, но очень калорийно...эх...почему все вкусное, такое калорийное.
Девочки, я все на глаз делаю, просто остался творог недоеденный, да кефир в холодильнике был. Поллитра кефира, грамм 150 творога, 2 яйца, разрыхлитель полпачки, ванильный сахар, соль, сахар и мука сколько возьмет (тесто на оладьи густое). Яйца взбиваю с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью, продолжая взбивать кладу творог, кефир и муку. Немного постояло тесто и можно жарить. В тесто добавила изюм. Выкладываю на сковородку оладьи ложкой и сверху кусочек яблока, когда переворачиваете, яблоко припекается. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Все. Но надо иметь ввиду, что с творогом оладушки пышными не будут, они как бы полусырники, полуоладушки получаются.
А я вот мантапур сейчас гуглила, что это. Первый раз
услышала, про это блюдо, теперь знаю про армянские пельмешки мантапур.
девушка, я, конечно, дико извиняюсь, но вы хоть в курсе, что в Европе западнее Лабы (для особо онемечившихся - Эльбы 😂) знать не знали, что такое творог и сметана - все переняли у славян? То, что в Европах фришкезем и шмандом называют - это недотворог и недосметана. Так же, как и броттрунк - недоквас.
Хотя... кому я это говорю...
Не за что))))
— Ваше политическое кредо?
— Всегда! ©
12 стульев Ильф и Петров, 1927
Кое-что нужно планировать сильно заранее.
Например, чтобы полакомиться свежей камбалой, нужно планировать поездку в Гамбург на май. И резервировать столик в ресторане.
Потому что своей камбалы в Куксхафене нет. Нет, ну она есть, но ее привозят опять же из Гамбурга.
Собственно, текст:
картинкО:
картошку отварили, помяли( как на пюре). туда яйца, немного муки. начинка отварная курица (перемолола в фарш), немного жареного лучка. формируете лепешку (обязательно руки должны быть мокрыми ,иначе будет все прилипать)туда внутрь фарш, жаритьна сковородке. затем я допекаю в духовке немного.
То, что в Европах фришкезем и шмандом называют - это недотворог и недосметана
Ну во-первых, фришкезе - это не творог, а сыр. А во-вторых, если здесь только недотворог и недосметана, по твоему мнению, то зачем здесь живешь? Вали обратно в Россию к путину, он тебя и смЯтанкой и творЯжком быстро накормит. Что социала в России нету? Ась.
во-первых, тыкать будете своим товаркам.
Во-вторых, при столь успешной ассимиляции следовало бы знать, что в германии фришкезе включает в себя и недотворог кварк. Также при столь успешной ассимиляции неплохо было бы знать этимологию слова "кварк" и историю происхождения этого продукта.
В-третьих, меня, в отличии от успешно ассимилированных, никто не кормит, я в германию хоть тушкой, хоть чучелком не рвалась, поэтому не страдаю каталожным заболеванием "выплесни побольше грязи на страну происхождения - сразу интегрируешься в европах".
И в-четвертых - как культурка-то из вас поперла😂😂😂. Это успешная ассимиляция сказывается?
Ну во-первых, фришкезе - это не творог, а сыр. А во-вторых, если здесь только недотворог и недосметана, по твоему мнению, то зачем здесь живешь? Вали обратно в Россию к путину, он тебя и смЯтанкой и творЯжком быстро накормит. Что социала в России нету? Ась.
А чего это Вы в эту веточку перешли, продолжайте строчить Ваши злобные опусы в "хитростях", а то срач будет в обеих ветках. Здесь люди делятся рецептами приготовленных блюд, а не "бутербродными изысками"
смЯтанкой и творЯжком
А это простите в какой губернии так говорят, из какого села Вы "понаехали":?
Искал искал но так и не нашёл определение того что ты называешь тарелкой и вот может кому будет интересно статья как сервируют праздничные столы http://supercook.ru/za-27.html
Главное что бы тебе и твоим близким они нравились и были удобны а я не такой продвинутый и буду лучше по старинке с классических круглых тарелок принимать пищу
Недавно готовил блюдо с тыквой, а сегодня решил добавить и грибы. Я короче поставил тушиться , картошку, тыкву, паприку и морковь. А вот грибы с луком хочу пожарить, и добавить в кастрюлю. А как будет , если я всё вместе протушу, может кто готовил, подскажет ?
И я себе борщ с рыбой, как-то плохо представляю...но по виду красотища и камбала красивенная, я ее люблю очень. У нас здесь с рыбой тоже плоховато, лежат в Эдеке "подошвочки" без шкурки и все. Я за рыбой в Миксмаркт езжу обычно в соседний город, но и там выбор невелик.
Ща вам скажут что варить в алюминиевых кастрюльках низзя и недавно сам варил супы типа в такой же..что скажете и может просто жути нагоняют жадные капиталисты что бы мы регулярно боялись и бежали приобретать всё новые и новые с \космическими\ продвинутыми технологиями
.
Короче я пожарил сегодня. А в следующий раз хочу, всё попробоват потушить. Ну вот поставил я в каструлю картошку, тыкву и тд , а грибы когда закидывать, виесте с ними или в конце ?
Такой борщ варили и варят в украине......Отваривается фасоль.....томится в сковороде лук.морковь.свёкла.картофель.Всё с томатом.Отдельно жарится рыба,обваливается,как и положено, в муке.Соединяются все овощи,провариваю и капусту туда же.Кислоту регулирую лимоном.Последней опускаю рыбу.В украине он называется "постный борщ".Едят только холодным.
Это дело вкуса, но я такие вещи тушу в сотейнике или в тяжелой кастрюле с толстым дном и вкус действительно лучше чем если в обычной кастрюле, как по мне. Тогда всё не такое варенное что ли...
Тушила уже и по очереди - что быстрее жарится, то в первую очередь забрасываю и всё вместе забрасывала. Если всё вместе, то нагревала хорошенько сотейник и на сильном огне первые 2-3 минутки обжаривала постоянно мешая, а потом сразу огонь убавляю и оно дальше тушится.
Жарим омлетики из яиц и чуточки молока ( одно яйцо- один омлетик). Потом раскатываем между пленкой мяско в блинчик, соленое и перченое ( у меня было чуть больше 500 г. мяса- из него получилось 8 мясных " блинчиков"). Во внутрь кладем чуток майонезика с чесноком, соленые огурцы и зеленый лук. Скатываем в рулетики и в форме запекаем минут 30. Ну если мясные " блинчики" предварительно жарить, то ,наверное, меньше. Вот собственно и все.
Салатик простенький: кольраби и морковь потерла, заправила маслом, соль, перец, капельку уксуса или лемона. Он постоит- сок даст. И чем- нибудь зелененьким для красоты посыпала. Еще если есть , заправку можно для капусты- мне она нравится, хотя я обычно их не использую.
Я уже давно сижу на немецком форуме, только тебя туда не пустят - форум строго закрытый - допуск только после тщательной проверки твоих жизненных интересов и убеждений
Ну так и сидите там уже .Чего сюда шастаете ?Тоска по Родине и Путину не отпускает ?
Я уже давно сижу на немецком форуме, только тебя туда не пустят - форум строго закрытый - допуск только после тщательной проверки твоих жизненных интересов и убеждений
вы бы хоть какой нибудь рецептик написали, больше толку, чем от вашего огрызания
Спасибо :) Рецепт я нашла вконтакте, поэтому скопирую и скину цитатой:
"ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек: (у меня 21)
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
От меня добавлю что ванилина не было, я добавила 2 пакетика ванильного сахара и свежий стручок ванили. Опара стояла минут 30 точно. Надеюсь у вас получится!)
Нужно будет и предложенный вами рецепт опробовать.
Мой фаворит раньше был вот это, тоже замес на молоке:
Сдобные булочки с начинкой
http://webmenu.net/vypechka/2055-sdobnye-bulochki-s-nachin...
А потом народ поделился мега-рецептом - дрожжевое тесто на кефире. Это что-то!
Пирожки утренние
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10403...
Тесто ШИКАРНОЕ!
Я немного подкорректировала рецепт, т. к. 8 грамм дрожжей на 280 грамм муки мне показалось мало.
Для удобства я сделала замес так (двойная норма закладки от вышеприведенного рецепта):
500 грамм муки
21 грамм свежих дрожжей (половина нашего немецкого стандартного кубика)
250 гр пахты (бутермильх)
100 гр маргарина подсолнечного
100 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Замес в обычном комбайне, потом нагрела духовку до 50 градусов, остудила немного и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Начинка - пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок - Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
180°C нагрев верх-низ 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.
Результат вот такой:
Обожаю булочки с начинкой, а как вкусно выглядит мм, спасибо за рецепты.
Скажите, а какой творог вы брали? Обычный Speisequark или в русском магазине покупали? Я недавно пробовала печенье на твороге делать и использовала Speisequark - не совсем получилось.
Ну со свежей рыбой везде засада, однако, если рассматриваете и замороженную рыбу, то можно предложить следующие варианты:
1. "Кауфланд" - там выбор замороженной рыбы на порядок выше "Эдеки" - весовая горбуша по 3,99 за кг, форель, лосось, судак, камбала, тунец, сардина, пикша, морской окунь и пр.
2. "Реал" - мороженая рыба, креветки, мидии, рапаны и пр. От замороженной сельди до тигровых креветок, можно выбрать.
3. Ассортимент Микс-Маркетов также зависит от директора конкретной торговой точки. Поэтому где-то густо, а где-то пусто.
4. "Фамила" - зависит от места проживания, эти супермаркеты есть не везде в Германии.
Творог для этих булочек обычный Speisequark - смешивала 0,3% с 10%.
Можно было бы еще положить для вязкости половину столовой ложки кукурузного крахмала, видите, там кое-где творог "убежал".
Но поскольку он не совсем убежал, в следующий раз тоже обошлась без крахмала.
У меня остался желирующий сахар от заготовок, вот его в начинку вместо обычного сахара и использовала.
Если делать с мармеладом, то без загустителя не обойтись.
А что у вас не так пошло с творожным печеньем? Давайте рецепт ваш посмотрим...
Там все прекрасно получается на немецкой "пасте"!
Рецепт - простейший, только муки чуть больше уйдет.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
Можно, правда, "отвесить" творог на сите с марлей, тогда посуше будет.
На ночь поставить в холодильник конструкцию: салатница, на нее сито с 2-3 слоями марли, в нем - творог.
Но я не заморачивалась))))
Спасибо! Пожалуйста рецепт фрикадельки варим как обычно ( мясо, соль, перец, яйцо, лук- мин. 20 при минимальном кипении воды). В сковороде в масле обжариваем ложку муки до золотистого цвета. Потом добывляем бульон, в котором варились фрикадельки, до нужной консистенции. Добавляем немного сливок, соль, перец, карри ( ту смесь, что уже в порошке нужно аккуратно добавлять- карри довольно острая, я б с пол- чайной ложки начала). Соус варим мин 10. Фрикадельки кладем в соус, минут 5 подогреваем.
я не признаю "рыбу с кулинарии". со сковородки, сразу на стол. к рыбке салатик со свежими овощами. я не признаю покупные пельмени, вареники. все сама своими руками. если лень готовить, то просто пойдем в ресторан или закажем домой. к тому же есть куча быстрых рецептов, когда не надо возиться часами возле плиты. сейчас уволилась, сижу дома, чего бы не побаловать своих любимых мужчин.
фотограф с меня как "из собачьего хвоста сито"
Из кулинарии у нас даже при большом желании не принесешь. Кулинарий практически нет , иногда пару салатов делают мясные/ рыбные магазинчики. Но таких как у вас там нет. Может в столицах по- другому дела обстоят, но не в мелких городах, где большинство из нас живут.
Это фарш. В рецептах из интернета говорят фарш нужно жарить. Но я не люблю жарить , поэтому сырой использовала. Чтобы аккуратные рулетики в конце получить, фарш нужно раскатать до состояния тонкого " блинчика", по размеру сравнимого с омлетом. Сделать это довольно непросто, поэтому интернет советует раскатывать между двумя пищевыми пленками, один слой снизу другой сверху.
В кулинариях вкусно готовят но дороговато \аналог категории кафе от столовой\ а вот в сетевых гипермаркетах можно да спокойно набрать хавчика и подешве \150-400 рэ за кило\ но там и майонезного соуса бухают слишком много во всякие зимние салатики и селёдки под шубою
курица таб(п)ака. Новый эксперимент, в керамике и духовке.
Курицу разделать классически для этого блюда и замариновать в специях, взять керамическую сковородку эмиля анри, или нижнюю часть таджина его же, или нижнюю часть формы для выпечки хлеба и подходящую по размеру керамическую крышку. Духовку разогреть до 200 градусов, на дно поставить высокую чугунную сковородку с кипятком - для создания лучшей теплопроводимости в духовке.
Птицу положить в посуду, прижать сверху крышкой, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, слить бульон. Поставить обратно для получения румяной корочки ( еще минут 15-20).
Вот такие я и делала http://home-restaurant.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechen-e-ide... только здесь они называются конвертики.
Единственная разница которую я заметила так это в количестве разрыхлителя. У вас 10 гр. на меньшие пропорции. Но печеньки то у меня поднялись, но не пропеклись, хотя я их в духовке дольше положенных минут держала. Я думаю может с сахаром переборщила..
они же гусиные лапки, они же поцелуйчикивозможно и с температурой вы что то не так сделалиОни даже на растительном масле вместо сливочного замечательно получаються...на удивление универсальный рецепт !
И такой давнишний, я еще в советское время их пекла. Одновременно написали.
Дело не в сахаре.
В "моем" рецепте 20 минут при 200°C, в вашем - 10-15 минут при 210°C. У вас не успели пропечься. Это - первый момент.
Второй.
Вы должны всегда ориентироваться только на свою духовку. Время, указанное в рецептах, это всего лишь ориентир.
Духовки бывают разные: "реактивные", "быстрые", "горячие", "холодные", "медленные".
Например, моя духовка средняя - она не быстро разогревается, но хорошо пропекает верх и низ,
поэтому я, зная особенности своей духовки, всегда даю ей чуть больше времени, чем обозначено в рецепте.
И тут же в закладке делаю себе пометку - печь 25 минут (а в рецепте стоит 20, к примеру).
А бывают "быстрые" духовки, они быстро достигают нужной температуры, быстро пекут, но в них выпечка может пригорать или внутри не пропекаться.
Всё приходит с опытом.
Ну и при использовании нового рецепта - проверка методом тыка! Другого пока не придумано.
С мелкой порционной выпечкой проще.
После 20 минут вы можете просто вытащить одно изделие, разломить, посмотреть на срез - пропеклось или нет, попробовать, при необходимости - оставить для допекания.
А чтобы не пригорели - накрыть листом пергамента.
Большие изделия - торты, пироги и пр. всегда проверять на сухую спичку - минут за 5 до указанного времени.
Потом еще раз - по окончании времени, указанного в рецепте.
Если палочка/спичка не сухая, допекать. Если видите, что бисквит чересчур "загорел", накрыть пергаментом.
И обязательно в рецепте делать пометку для себя. Тогда в следующий раз будет уже проще.
Мой тоже их уничтожает моментом.
Говорит, что они делают его süchtig - пока коробку не отберу, сам остановиться не может, типа: ой, ну ладно, вот еще две и все.
Приходится силой отнимать и куда-нибудь прятать. Иногда успешно!
Спасибо за подробные советы в следующий раз так и сделаю. Как много оказывается любителей этих печенек, но они и правда вкусные :)
И всё действительно с опытом приходит.. я помню как первый раз делала торт "наполеон". В рецепте написали - проткните коржи вилкой, ну я взяла и один раз проткнула каждый. Начала выпекать, а у меня коржи все буграми как пошли, прям как горы. Всё никак не могла понять и почему у меня такие горные коржи вышли, пока мне не сказали что коржи в нескольких местах надо проткнуть вилкой. Вот казалось бы какая банальная вещь :)
нп
В нашем русском опять появились, после более чем годового перерыва, правильные щуки - размером до 75 см, не потрошенные. Поэтому сегодня приготовила правильную фаршированную щуку, то есть с которой снимается чулком кожа, выскабливается изнутри, а потом начиняется фаршем из той же щуки. Затем пришивается голова, из собравшихся ранее рыбных голов, хребтов и хвостов отваривается крепкий бульон (если такой бульон не припасен заранее) и в этом бульоне медленно затушивается нафаршированная рыба.
На стол подается целиком и разрезается уже на столе.
Старые картинки и старый рецепт
сомы у нас в магазине не переводятся, а вот правильные щуки бывают редко, так все время потрошенные лежат - а я щуку больше фаршированную люблю. И щучью икру иногда в охотку хочется намалосолить.
Нет,мой вот что я показала-за один раз поймал.Но он очень с головой дружит-ещё ни разу в жизни не снимали его ниоткуда.......Там видно,в багажнике машины,лежит штучка,чтобы рыбу доставать........лед не менее 20 см.И у него есть лодка которая по льду идет и гидрокостюм,который сам надуется и будет греть,если он провалится-здесь,В Германии такой купили.......но ттт-пока не проваливался и не тонул.......По весне снимут катер и будут рыбачить в Баренцевом море......
когда вам дитё пару месяцев проедает мозг, "мама сделай"
я эту сволочную рыбу отчищала от костей и всего остального, часа полтора,два теперь меня еще надо полгода просить повторить)
сьели эту гору рыбки с салатиком. у меня уже начали "воровать" из под руки во время жарки
на следующей недели мне еще предстоит варка холодца (взрослый мозговыноситель просит). это в моей жизни будет второй раз. я сама не люблю холодец и не варю его вообще никогда, но муж уже достал плюс хворост, который я еще обещала еще на рождество
(язык мой враг мой)
я его не боюсь) просто не люблю. я то, что не люблю есть, то и не люблю готовить) сын тоже холодец не ест. у меня лежит на холодец суповая курица и свиная ножка.
хворост я люблю с детства. у мужа в семье наполеон готовили на стол, у нас хворост и пироги делали. возни много.
Девчули, и мальчишки тоже, всех с Китайским Новым Годом !
Ничего русского, сегодня плотно китаёзим !
Из покупного взял креветки в тесте и крутики Nems , в Лидле ( это быстро в печке греется).
А делать будем гречневую лапшу с говядиной в воке по-ихнему.
Мясо режем тонко, как на бефстроганов, перчим, присыпаем мукОй, и резко жарим в кунжутном масле. Вынимаем отдыхать.
Туда же понеслись -имбирь, эшалот, сладкий перец ( всё резать вдоль полосками) и стручковая соя ( она сама уже продольная). Чеснок по-вкусу, но лучше много, и неустанно мешаем .
Лапшу приварить минуты 4 , вернуть мясо , добавить соевый соус, и опять нещадно мешаем ! В самом конце лучше присыпать кунжутом и любимой зеленью.
Всем добра и радости
!
когда вам дитё пару месяцев проедает мозг, "мама сделай"я эту сволочную рыбу отчищала от костей и всего остального, часа полтора,два
теперь меня еще надо полгода просить повторить)сьели эту гору рыбки с салатиком. у меня уже начали "воровать" из под руки во время жарки
Я Вам скажу так, я из очень рыбного места, с Балтийского моря, так вот у нас там очень распространена рыбка салака, тоже маленькая, как мойва. Так вот мы когда из нее котлеты делали, то чистили от голов и кишок, все остальное пару раз перемалывается и всё, костей нет и не чувствуется. Хребты не вынимали, проверено не раз. Единственное, может у мойвы кости в хребте потверже, не знаю. Я мойву просто жареную люблю.
н.п.
Доброе субботнее утро! :-)) Присоединяюсь к поздравлялкам с Китайским новым годом! Я отношусь к собирателям гжелевых фигурок с символами , петух есть, будем надеятся, что он нам удачу принесет... :-)) И всем желаю здоровья, удачи, добра! Ну и вкуснющей еды!!!
Вчера гаджет свой забытый попользовала. Правда, отличная курочка получилась. Фотка не очень, извиняюсь, но у меня полный раскардач, кухню разбираем, не осталось места совсем для фотографий...
А тематика форума - какая?
Из строго закрытых ( с проверкой личности) одни только форумы знакомств тут.
Вы голодного холостого профессора или доктора там отыскать пытаетесь, да?
Значит всё-таки плов с грудкой. Перец? Чёрный? А барбарисинку очень хорошо видно. Ну и характерный чеснок.
У меня есть целая книжка узбекская про плов, каких только рецептов плова там нет! Так что это точно как про борщ, как заметила Каролина. Религия.
ну если бы я написала плов....знаешь какой разбор полётов начался бы😂😂😂
Вот только поэтому я фото плова и не выставляла, вчера доели только, тоже был с курицей.
Как мне захотелось чего-нибудь сладенького с чаем, после твоих "плюшек". Пойду, по быстрому, шарлотку сварганю. Одни "провокации" здесь..
А я последний раз вместо риса взяла макароны, которые такие маленькие на рис похожие по форме. Греческие. Из хорошего сорта муки. Так мне этот плов даже больше традиционного понравился. Я в Турции такой пробовала. Вот теперь в следующий раз попробую из турецких макарошек сварить. Уже купила.
) Присоединяюсь к поздравлялкам с Китайским новым годом!
И Вас и всех пишущих и читающих этот форум. Поздравляю желаю всем хорошего аппетита на весь год Будем следить за лишним весом, а если он и будет, не берём в голову , как эти забавные девчонки
Мои на столовские не похожи!
Да я сама так недавно делаю. Раньше дома мы перекручивали варёный фарш и перемешивали его с жареным луком. А потом я научилась у моей коллеги с жареным фаршем, луком и рисом. Ещё вместо риса можно картошку класть. Тоже не плохо.
А в мои школьные годы я ела очень вкусную тандырную самсу. Неподалёку от нашего дома готовил узбек эту самсу из баранины с кусочком курдючного жира и много красного перца. Больше никогда не встречала такой самсы. В том же Ташкенте не нашла.
Сегодня день провели в термах , играли в карты там и пообедали. в карты проиграли ужин
Пришлось на скорую руку готовить шестерым.
Очень вкусные сырнички 15-20мин
творог любой.
делала speiseguak
250 гр
2 яйца
по щепотке соли и сахара, размешать до однородности
добавить муки до конститенции густой сметаны ( 2-3ст л примерно)
И ложкой на раскалённую с растительным маслом сковороду, на режим 7 -8( высокий) Зарумянится уменьшить режим до среднего подержать под крышкой
Выглядят как оладушки, очень нежные , вкусные. Муки почти не чувствуется Пачки хватает на 2х.
Завтрак , ужин
Да, чёрный....я часть в ступка толку, а часть так кладу
ой у меня знакомый художник из Ташкента...на всякие открытия/закрытия выставок он пловы разные готовит ....вот там да и айва и нут👍
ну и конечно важно на чём готовить....вот мы в конец рождества на морозце, на улице , да на печке плов готовили....это же совсем другая история...жаль у меня хендик без фотоаппарата с собой был😓
а вот кстати рис с макарошкам👍
некоторые это называют Ливанскин рис...некоторые именуют турецким пловом...не суть, главное вкусно!
мелкие макарошки вначале обжариваються до приятного золотистого цвета, потом добавляется рис, вода, специи....эх...придётся понедельника ждать и в магазине!)))
мне кажется нету такого...только если в русском магазине посмотреть...
Нет, там тоже нет. Топленое молоко при необходимости можно сделать самой, но я не уверена получится ли оно из теперешнего молока.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31945-domashnee-toplenoe-m...
я первый раз делала по ютубу у Дмитрий фреско , там все показано как делать сделала точно так же, только в муку больше воды налила чем у него. Гордая такая, что вкусно получилось, ели руками, чтобы бульон не вытек
Нашла у себя в закладках Рис по ливански. Пока не делала
для рецепта ливанского риса нам понадобится 1 стакан риса и 2 столовые ложки макарон, только и всего. Макароны берутся тонкие (паутинка). целая столовая ложка сливочного масла.
Приготовление блюда по рецепту «вкусный рис на гарнир» :
- Кастрюлю ставим на огонь, бросаем туда масло, когда масло растает, добавляем паутинку и обжариваем до темно золотистого цвета.
- Затем добавляем промытый рис. Рис можно предварительно замочить на 2 часа, но можно, вполне, обойтись и без процедуры замачивания. И так, рис поместили и так же обжариваем, совсем немного, до нежного карамельного цвета, не забываем посолить.
- Всё…. теперь наливаем воды, таким образом, чтобы она покрывала рис на один сантиметр, ждем когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим до полной готовности.
Точно по такому же принципу можно сварить рис на курином бульоне, который добавляется вместо воды, однако это уже не будет считаться национальным Ливанским блюдом. Но такой рис в Ливане готовят в качестве гарнира к курице.
эх я и плюшки видела, а потом пирог ваш, а потом хинкали и..пошла себе кольраби, помидорку и огрурца немного порезала. Что я могу сказать, не то, совсем не то но аппетиту поубавилось, а вообще и правда надо только по утрам сюда заглядывать :) Я сейчас в положении и вроде нет такого хочу хочу, но вот на выпечку тянет действительно сильно. А можете рецептик дать вашего пирога, завтра или на неделе сделаю обязательно.
У меня у подруги муж родом оттуда и когда у них в гостях были на обед кушали этот рис, так вкусно, он ещё его посыпал каким-то орехами предварительно их обжарив..забыла какие. Я потом дома пыталась повторить. Выходит действительно вкусно и интересно, такое разнообразие риса.
А можете рецептик дать вашего пирога, завтра или на неделе сделаю обязательно.
Пожалуйста, написано много, но делается он очень быстро:
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадная масса:
1 пачка масла слив.
3,5 ст.л какао
1 стакан сахара
4 яйца
1,5 стаканa муки
1 ч.ложка разрыхлителя, соль щепотку
Творожная масса:
500 гр. творога, лучше немецкого Speisequark 20 или 40%
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст.ложки муки
соль щепотку
ваниль по желанию
Приготовление:
В кастрюльке растопить масло.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать добавить какао, влить масло, всыпать муку и разрыхлитель все перемешать миксером.
Творог, яйца, сахар, муку всё вместе взбить миксером.
Выложить форму пекарской бумагой.
Влить в форму немного шоколадной смеси, разровнять по всей форме,
сверху в нескольких местах выложить ложкой творожной смеси,
затем шоколадной и так пока не закончатся все смеси. Т.е. выкладывать как пятна у коровы.
Выпекать при 180 градусов приблизительно 1 час. Очень вкусно!
Вот здесь оригинальный рецепт с фото, я его переделала немного, можете наглядно посмотреть как выкладывать тесто:
Нп
Бефстроганов - говядина по-строгановски.
Лучше всего для бефстроганов взять хорошо отвисевшуюся говяжью вырезку, такую, когда мясо снаружи темного, ближе к шоколадному, цвета, а внутри - красивого красного. В Германии такое мясо покупать лучше у знакомого проверенного мясника. Если такого нет, то можно взять кусок аргентинской говядины, либо заранее купить говяжью вырезку, завернуть ее в кусок льняного холста и оставить дня на три-пять в холодильнике, в отделении для мяса-рыбы.
Мясо нарезать поперек волокон полосками с шириной и толщиной примерно в сантиметр, присолить крупной солью, поперчить и обсыпать мукой. Лук нарезать полукольцами.
Далее речь пойдет для тех, за кого не думает тефаль. Криворучки, привыкшие готовить на алюминии с тефлоновым покрытием, разучившиеся либо никогда не умевшие готовить на нормальной посуде, проходят мимо.
На хорошей чугунной, в крайнем случае стальной, сковороде разогреть примерно полстакана хорошего растительного масла до дымка и быстро обжарить лук до красноты. В этом случае выделяюшийся при жарке луковый сок выпарится и не будет снижать температуру масла, в котором надо обжарить мясо с минимальной потерей мясного сока. Так же быстро, до румяной корочки, обжаривается мясо.
Мясо с луком складывается в заранее прогретую кастрюлю для тушения, на сковороде с остатком масла обжаривается томатная паста, затем доливается мясной бульон, или хорошее вино типа мадейры, или и то и другое вместе, пока в получившемся соусе не разойдется оставшаяся от жарки мяса мука и мясной и луковый соки. Этот соус добавляется к мясу и на оооооочень медленном огне тушится минут двадцать.
За это время подготавливается картофель соломкой и либо жарится во фритюре, либо запекается в духовке с тимьяном и розмарином.
Когда картофель уже готов, кастрюля с бефстроганов снимается с огня и туда добавляется сметана. Кипение уже должно закончится и больше не кипятить - чтоб не произошло створаживание сметаны.
К бефстроганов подаются традиционные русские соленья.
Бефстроганов - говядина по-строгановски.
Лучше всего для бефстроганов взять хорошо отвисевшуюся говяжью вырезку, такую, когда мясо снаружи темного, ближе к шоколадному, цвета, а внутри - красивого красного. В Германии такое мясо покупать лучше у знакомого проверенного мясника. Если такого нет, то можно взять кусок аргентинской говядины, либо заранее купить говяжью вырезку, завернуть ее в кусок льняного холста и оставить дня на три-пять в холодильнике, в отделении для мяса-рыбы.
. Криворучки, привыкшие готовить на алюминии с тефлоновым покрытием, разучившиеся либо никогда не умевшие готовить на нормальной посуде, проходят мимо.
На хорошей чугунной, в крайнем случае стальной, сковороде разогреть примерно полстакана хорошего растительного масла до дымка и быстро обжарить лук до красноты.
Вместе с графом Алекса́ндром Григо́рьевичем Стро́гановым он там,я здесь
Хохочу до слёз , нет под рукой льняного холста чтобы утереть слёзы.
Как нет знакомого мясника, ни аргентинской говядины.
Вместе с графом Алекса́ндром Григо́рьевичем Стро́гановым он там,я здесь Хохочу до слёз , нет под рукой льняного холста чтобы утереть слёзы.Как нет знакомого мясника, ни аргентинской говядины.
Весь опус не читала, многа букафф, дошла только до "холста", в этом месте я поняла - не видать и не пробовать мне бефстроганоф
дальше не читала....
Как надумаете приготовить бефстроганов-напишите-я сразу же покажу и расскажу.И дам тот рецепт,который претерпел не одну проверку госторгинспекции(плановую) и отделов всяких и разных проверяющих........Именно он был положен в основу всех заведений....так как работать можно было по сборникам и составленным технологическим карточкам,согласно этих сборников и по колонке,которая относилась именно к твоему заведению..ТРЯПОК НИКАКИХ НЕ НУЖНО-сразу говорю
вы не знали, что говядина лучше и вкуснее в приготовлении именно отвисевшаяся???
Ну... что тут скажешь... только посочувствуешь...
Говядину-идеально-вырезка.но подойдет и толстый или тонкий край-отбить до 5-8 мм,ну,в общем-отбить,порезать брусочками.примерно 30-40 мм в длину.Разогреть сковороду и на неё положить мясо,обжарить.Отдельно,без жира позолотить муку.Отдельно обжарить лук.В муку ввести сметану,бульон и хорошо ,тщательно перемешать,чтобы не было ни одного комочка.Поджаренное мясо залить соусом,лук добавить и дать прокипеть всему.Допускается без томата.Если желаете,можете его добавлять.Лично я его никогда не добавляю.Соль,перец,специи-по своему вкусу.
ну, да, на рецепт из книги о вкусной и здоровой пище, который тут уже выставили как эталон, аргентинскую говядину использовать не стоит. Туда, по моему мнению, вообще никакое мясо использовать не стоит - чтоб продукты не переводить.
А так - аргентинская говядина не икона, чтоб на нее молиться.
Самое лучшее и вкусное это деревенская отборная говядина без костей и не грех грамм красной рябины опрокинуть
я варю с басмати или если его нет дома то беру parboiled. Турецкий рис я редко редко покупаю. Обязательно бульон добавить пару кубиков,куринный. Без него вкус не тот что должен быть:) К слову сказать,я гречку тоже с кубиками варю.Так вкуснее)
А я вообще за то, чтобы не использовать аргентинскую. Нечего возить туда- сюда через пол- мира продукты и загрязнять окружающую среду. Бананы еще какие куда ни шло... Да и гешнетцельтес из всего идет, и из свинины, и из курицы. Как и все, что в сметанном соусе... По моему мнению... :-)
вот если бы в германии умели производить нормальную говядину - можно было бы обойтись без аргентинской. А так - приходится покупать аргентинскую.
Про гешнетцельтес не скажу, а бефстроганов делаются из говядины. Причем не из всяких обрезков, а из хорошего куска хорошего мяса. Иначе это будет уже не бефстроганов.
ааа... ну, мнение иметь никто не мешает😆
Не ешьте аргентинскую говядину. А я ела, ем и буду есть то, что мне нравится, а не то, что не наносит вред окружающей среде. Поскольку я и есть эта самая окружающая среда и не парюсь всякими придуманный проблемами😂
Тут вы получаете наверняка или новозеландскую или аргентинскую. Еще с Америки привозят тоже, там выращивают специальных мраморных мумушек.
Либо, если вы ешьте местную говядину, то это даже ни в какое сравнение не идет с стейками из мраморной говядины. Небо и земля.
:-)) Спасибо, но я все равно не воспользуюсь, я, правда, стараюсь последнее время покупать поблизости в магазинах, базарах ... Службы доставок всего заполонили и дороги, и людей безжалостно используют- рабский труд за копейки... Я вполне курочками довольна с вохенмаркта... :-))
Тогда да, вы не привередлевы. Скорее так.
Если идти в какое заведение есть, то платить нужно за качественное и правильное, я считаю. А стейки местные это уже не то.
Есть передача "Mein Lokal, dein Lokal", так там было 3 участника в Берлине, которые готовили Борщ. Я была в таком шоке😲Там не борщ, а помои крашеные. Вот и за не аргентинские стейки я бы не хотела платить..если бы мне подавали абсолютно другое мясо.
Фентиплюшкаа, покажите класс. Я отдаю должное , что стейки в стейкхаусе были вполне, а Петра считает, что " Бефстроганов"- это что- то особенное... Тема то про кто готовит что, а не про то где люди осетрину видели или в Москве что слышали...
Ну что вы, а как же без понтов-то? Не каждый же по ресторанам ходит. А похвастаться не перед кем. Лично я в эти рестораны-рассадники микробов- хожу только по принуждению, если родичи пригласят на какое-нибудь торжество. Перед кем тут понтуются, не понятно.
Моя свекровь работала в ресторане. Я уж наслышана про их отношение к гигиене и вкусной и здоровой пище.
Скандальчики... Это неприятно. А вроде люди хорошо кушают, должны бы были быть добрыми и снисходительными... :-))
Много мяса наверное в рационе, хЫщниками становятся.
Мне кажется все понты от прежней или настоящей ограниченности выбора . Сытый человек выбирает что есть по своей индивидуальной потребности
Ему ничего не надо доказывать окружающим для самоутверждения.
Люди обеспеченные никогда не кичаться своими возможностями, они для них естественны.
Как писали выше если есть желание сьесть стейк с кровью, пусть его для тебя приготовит профессионал, оценишь его вкус всё остальное пофиг.
Домашняя еда это другое. Она прежде всего рассчитана на вкусы каждого члена семьи . Руководствуемся удивить близких чем-то особо для них приятным.
Ищем такие приятности в форумах хозяек Кто-то знакомится с азами, они тоже не от рождения даются.
Бывают ники эти азы вещают с уверенностью . что все остальные вокруг попуасы. Это о понтах, с коих начала пост
вы, пожалуйста, свои фантазии на мой счет при себе оставляйте. Я не считаю бефстроганов чем-то особенным, но и кормить своих близких обрезками, огрызками и прочими отходами не намерена.
улыбнуло😂😂😂... так, на всякий случай - а вы ни разу не задумывались о том, что то, что вы считаете понтами - это просто обычная нормальная жизнь обычных нормальных людей, у которых ни в прошлом, ни в настоящем никогда не было проблем с выбором? А вот те, кто видит в этой обычной жизни "понты" - на деле именно имеют проблемы с различными ограничениями.
Готовлю итальянскую кухню, грузинскую очень уважаю, немецкую, белорусскую и разные по чуть-чуть. Смотрю кулинарные передачи - немецкие, русские (смак мне нравится) - оттуда много беру. Всегда пробую разное. Меню за неделю продумываем. Вот недавно готовила мюнхенские шнитцели (увидела в передаче американской), очень удивилась рецептуре. Потому как всегда почти баварскую кухню в Баварии едим, но такие не пробовала никогда. Я по рульке и кнедлям фанат. А рецепт на шефкох взяла, самый простой. Там обмазывать мясо сладкой горчицей и хреном белым. Кое что учитываю из предпочтений семьи (у мужа аллергия на сельдерей и морских гадов, поэтому морская тема у нас дома почти обходится стороной).