Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Две провокационные темы-ПЛОВ И БОРЩ-все равно что бомбу бросить........и понесётся.........
ага...а есть то хочеться)
кста вторая провокация у меня тоже недавно была....с кислой капустой до кучи😂
.
сори, не знаю как повернуть...изначально фотка.правильная была (
Значит всё-таки плов с грудкой. Перец? Чёрный? А барбарисинку очень хорошо видно. Ну и характерный чеснок.
У меня есть целая книжка узбекская про плов, каких только рецептов плова там нет! Так что это точно как про борщ, как заметила Каролина. Религия.
ну если бы я написала плов....знаешь какой разбор полётов начался бы😂😂😂
Вот только поэтому я фото плова и не выставляла, вчера доели только, тоже был с курицей.
Как мне захотелось чего-нибудь сладенького с чаем, после твоих "плюшек". Пойду, по быстрому, шарлотку сварганю. Одни "провокации" здесь..
Две провокационные темы-ПЛОВ И БОРЩ-все равно что бомбу бросить........и понесётся.......
я не умею хороший плов готовить. у меня только плов с мидиями вкусный получается. а так вы правы. просто поубивают друг друга
А я последний раз вместо риса взяла макароны, которые такие маленькие на рис похожие по форме. Греческие. Из хорошего сорта муки. Так мне этот плов даже больше традиционного понравился. Я в Турции такой пробовала. Вот теперь в следующий раз попробую из турецких макарошек сварить. Уже купила.
Вот это тема !!! Ни как не могу забыть блинчики с мясом, когда мы учились в школе, рядом была столовая , и бегали туда на перемене)))
Я кладу 2 яйца. И я всегда на молоке блины завожу.
Делала также, но получились какие-то не "кружевные", а больше гомогенные, хотя на вкусе это не отразилось.
) Присоединяюсь к поздравлялкам с Китайским новым годом!
И Вас и всех пишущих и читающих этот форум. Поздравляю желаю всем хорошего аппетита на весь год Будем следить за лишним весом, а если он и будет, не берём в голову , как эти забавные девчонки
Мои на столовские не похожи!
Да я сама так недавно делаю. Раньше дома мы перекручивали варёный фарш и перемешивали его с жареным луком. А потом я научилась у моей коллеги с жареным фаршем, луком и рисом. Ещё вместо риса можно картошку класть. Тоже не плохо.
А в мои школьные годы я ела очень вкусную тандырную самсу. Неподалёку от нашего дома готовил узбек эту самсу из баранины с кусочком курдючного жира и много красного перца. Больше никогда не встречала такой самсы. В том же Ташкенте не нашла.
Попробуйте. У меня у самой плов культовое блюдо. Но здесь нет ни риса, ни моркови как надо. Поэтому я теперь ищу другие варианты.
Да я не заморачиваюсь на кружевах. Не люблю, когда ярко выраженный вкус яиц. За это и бисквиты не жалую.
Можно попробавать. Но думаю для макарошек мин 15 хватит ?