Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
  riolga коренной житель27.01.17 13:58
riolga
NEW 27.01.17 13:58 
в ответ Каролина 0 27.01.17 13:43

Не травите душуулыб. эх-х-х...красотища, свежевыловленная рыбка.

Каролина 0 коренной житель27.01.17 13:59
Каролина 0
NEW 27.01.17 13:59 
в ответ Mummik 27.01.17 13:50

Так тож не ко мне нужно ехать,а в Питер.Ладога то там-но уж какая эта зимняя рыбалка заманчивая........Ой.А я сегодня мимо пробегала ....вот рыбка у нас....

Но это 1/3 прилавка только....

Mummik патриот27.01.17 14:28
Mummik
NEW 27.01.17 14:28 
в ответ Каролина 0 27.01.17 13:59

да я из питерской коммуналки с соседом зимним рыбаком...сколько раз их вертолёта со льдин снимали...знаю) я думала тут такой разгуляй за один раз

хорошая крыша летает сама
Каролина 0 коренной житель27.01.17 15:04
Каролина 0
NEW 27.01.17 15:04 
в ответ Mummik 27.01.17 14:28

Нет,мой вот что я показала-за один раз поймал.Но он очень с головой дружит-ещё ни разу в жизни не снимали его ниоткуда.......Там видно,в багажнике машины,лежит штучка,чтобы рыбу доставать........лед не менее 20 см.И у него есть лодка которая по льду идет и гидрокостюм,который сам надуется и будет греть,если он провалится-здесь,В Германии такой купили.......но ттт-пока не проваливался и не тонул.......По весне снимут катер и будут рыбачить в Баренцевом море......flower

  nidda69 местный житель27.01.17 15:31
NEW 27.01.17 15:31 
в ответ Каролина 0 27.01.17 15:04

у нас сегодня рыбка. оладьи из мойвы, на маленькой тарелочке оладьи из икры мойвы

Каролина 0 коренной житель27.01.17 15:52
Каролина 0
NEW 27.01.17 15:52 
в ответ nidda69 27.01.17 15:31

Замечательно!

  riolga коренной житель27.01.17 16:23
riolga
NEW 27.01.17 16:23 
в ответ nidda69 27.01.17 15:31

Это ж надо так потрудиться, Вы большая умничкаup, мойва-то рыбка маааленькая. Не, я на такие подвиги не способна.

  zerkowkak старожил27.01.17 16:55
zerkowkak
NEW 27.01.17 16:55 
в ответ riolga 27.01.17 16:23

Купил сегодня сома, вернее, сомика. К приходу жены с работы уху приготовлю.улыб

Каролина 0 коренной житель27.01.17 17:00
Каролина 0
NEW 27.01.17 17:00 
в ответ zerkowkak 27.01.17 16:55

НП

ПРОСТО ПОДЖАРИЛА МЯСО И ХЛЕБУШЕК

  nidda69 местный житель27.01.17 17:52
NEW 27.01.17 17:52 
в ответ riolga 27.01.17 16:23

когда вам дитё пару месяцев проедает мозг, "мама сделай" спок

я эту сволочную рыбу отчищала от костей и всего остального, часа полтора,два спок теперь меня еще надо полгода просить повторить)

сьели эту гору рыбки с салатиком. у меня уже начали "воровать" из под руки во время жарки улыб


на следующей недели мне еще предстоит варка холодца (взрослый мозговыноситель просит). это в моей жизни будет второй раз. я сама не люблю холодец и не варю его вообще никогда, но муж уже достал зло плюс хворост, который я еще обещала еще на рождество спок (язык мой враг мой)

Каролина 0 коренной житель27.01.17 17:56
Каролина 0
NEW 27.01.17 17:56 
в ответ nidda69 27.01.17 17:52

По поводу хвороста-не скажу.....а вот почему студень боитесь...?Что может быть проще-положить мясо и варить.....Желаю удачи!flower

  nidda69 местный житель27.01.17 18:10
NEW 27.01.17 18:10 
в ответ Каролина 0 27.01.17 17:56

я его не боюсь) просто не люблю. я то, что не люблю есть, то и не люблю готовить) сын тоже холодец не ест. у меня лежит на холодец суповая курица и свиная ножка.

хворост я люблю с детства. у мужа в семье наполеон готовили на стол, у нас хворост и пироги делали. возни много.

Zufallsvariable местный житель27.01.17 18:12
Zufallsvariable
NEW 27.01.17 18:12 
в ответ Каролина 0 27.01.17 17:56

Вот и я о том же подумала. Как от пенки избавилась, включила заново -- забыла часов на 5 улыб А потом мясо само практически разваливается, только соль/перец/чеснок добавить остаётся да бульоном залить.

Дядя Гоша постоялец27.01.17 18:23
Дядя Гоша
NEW 27.01.17 18:23 
в ответ Каролина 0 27.01.17 17:56

Девчули, и мальчишки тоже, всех с Китайским Новым Годом !
Ничего русского, сегодня плотно китаёзим !
Из покупного взял креветки в тесте и крутики Nems , в Лидле ( это быстро в печке греется).
А делать будем гречневую лапшу с говядиной в воке по-ихнему.
Мясо режем тонко, как на бефстроганов, перчим, присыпаем мукОй, и резко жарим в кунжутном масле. Вынимаем отдыхать.
Туда же понеслись -имбирь, эшалот, сладкий перец ( всё резать вдоль полосками) и стручковая соя ( она сама уже продольная). Чеснок по-вкусу, но лучше много, и неустанно мешаем .
Лапшу приварить минуты 4 , вернуть мясо , добавить соевый соус, и опять нещадно мешаем ! В самом конце лучше присыпать кунжутом и любимой зеленью.
Всем добра и радости !

Руслан 740 свой человек27.01.17 18:43
Руслан 740
NEW 27.01.17 18:43 
в ответ Каролина 0 08.12.16 10:21

Доброй вечер, кулинары ) А у нас сегодня хинкал

Руслан 740 свой человек27.01.17 18:45
Руслан 740
NEW 27.01.17 18:45 
в ответ Каролина 0 27.01.17 15:04

Срочно познакомь меня с ним, рыбалка - это святое !!!

Руслан 740 свой человек27.01.17 18:46
Руслан 740
NEW 27.01.17 18:46 
в ответ nidda69 27.01.17 15:31

Рыбааааааа :-)

Руслан 740 свой человек27.01.17 18:46
Руслан 740
NEW 27.01.17 18:46 
в ответ Каролина 0 27.01.17 17:00

Мясо сила !!! )

Руслан 740 свой человек27.01.17 18:47
Руслан 740
NEW 27.01.17 18:47 
в ответ Дядя Гоша 27.01.17 18:23

Спасибо Дядь Гош ! Взаимно ! )

  riolga коренной житель27.01.17 19:07
riolga
NEW 27.01.17 19:07 
в ответ nidda69 27.01.17 17:52
когда вам дитё пару месяцев проедает мозг, "мама сделай" спокя эту сволочную рыбу отчищала от костей и всего остального, часа полтора,два спок теперь меня еще надо полгода просить повторить)сьели эту гору рыбки с салатиком. у меня уже начали "воровать" из под руки во время жарки улыб

Я Вам скажу так, я из очень рыбного места, с Балтийского моря, так вот у нас там очень распространена рыбка салака, тоже маленькая, как мойва. Так вот мы когда из нее котлеты делали, то чистили от голов и кишок, все остальное пару раз перемалывается и всё, костей нет и не чувствуется. Хребты не вынимали, проверено не раз. Единственное, может у мойвы кости в хребте потверже, не знаю. Я мойву просто жареную люблю.