Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143   59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 все
Mummik патриот26.01.17 22:06
Mummik
NEW 26.01.17 22:06 
в ответ Чужое лицо 26.01.17 21:48

они же гусиные лапки, они же поцелуйчики

возможно и с температурой вы что то не так сделали

Они даже на растительном масле вместо сливочного замечательно получаються...на удивление универсальный рецепт !

хорошая крыша летает сама
  acm коренной житель26.01.17 22:13
NEW 26.01.17 22:13 
в ответ Mummik 26.01.17 22:06

Универсальный и просто древний. Ещё моя бабушка такое пекла. Я удивилась, когда увидела этот рецепт, что до сих пор актуально. Муж мой просто млеет от этих печенюшек. И просит, чтобы они были побольше поджареными.

  riolga коренной житель26.01.17 22:46
riolga
NEW 26.01.17 22:46 
в ответ Mummik 26.01.17 22:06, Последний раз изменено 26.01.17 22:47 (riolga)
они же гусиные лапки, они же поцелуйчикивозможно и с температурой вы что то не так сделалиОни даже на растительном масле вместо сливочного замечательно получаються...на удивление универсальный рецепт !

И такой давнишний, я еще в советское время их пекла. Одновременно написали.

basti коренной житель26.01.17 22:50
basti
NEW 26.01.17 22:50 
в ответ Schadja 26.01.17 05:02

спасибо большое

lololo.tststs постоялец26.01.17 22:55
lololo.tststs
NEW 26.01.17 22:55 
в ответ Чужое лицо 26.01.17 21:48, Последний раз изменено 26.01.17 23:03 (lololo.tststs)

Дело не в сахаре.

В "моем" рецепте 20 минут при 200°C, в вашем - 10-15 минут при 210°C. У вас не успели пропечься. Это - первый момент.


Второй.

Вы должны всегда ориентироваться только на свою духовку. Время, указанное в рецептах, это всего лишь ориентир.

Духовки бывают разные: "реактивные", "быстрые", "горячие", "холодные", "медленные".

Например, моя духовка средняя - она не быстро разогревается, но хорошо пропекает верх и низ,

поэтому я, зная особенности своей духовки, всегда даю ей чуть больше времени, чем обозначено в рецепте.

И тут же в закладке делаю себе пометку - печь 25 минут (а в рецепте стоит 20, к примеру).

А бывают "быстрые" духовки, они быстро достигают нужной температуры, быстро пекут, но в них выпечка может пригорать или внутри не пропекаться.


Всё приходит с опытом.

Ну и при использовании нового рецепта - проверка методом тыка! Другого пока не придумано.

С мелкой порционной выпечкой проще.

После 20 минут вы можете просто вытащить одно изделие, разломить, посмотреть на срез - пропеклось или нет, попробовать, при необходимости - оставить для допекания.

А чтобы не пригорели - накрыть листом пергамента.


Большие изделия - торты, пироги и пр. всегда проверять на сухую спичку - минут за 5 до указанного времени.

Потом еще раз - по окончании времени, указанного в рецепте.

Если палочка/спичка не сухая, допекать. Если видите, что бисквит чересчур "загорел", накрыть пергаментом.

И обязательно в рецепте делать пометку для себя. Тогда в следующий раз будет уже проще.

lololo.tststs постоялец26.01.17 22:59
lololo.tststs
NEW 26.01.17 22:59 
в ответ acm 26.01.17 22:13, Последний раз изменено 26.01.17 23:05 (lololo.tststs)

Мой тоже их уничтожает моментом.

Говорит, что они делают его süchtig - пока коробку не отберу, сам остановиться не может, типа: ой, ну ладно, вот еще две и все.

Приходится силой отнимать и куда-нибудь прятать. Иногда успешно!

Чужое лицо завсегдатай26.01.17 23:05
Чужое лицо
NEW 26.01.17 23:05 
в ответ acm 26.01.17 22:02

Наверное у меня так и было, в след. раз просто дольше выпекать буду.

Тому, кто совершенен, место в музее.
Чужое лицо завсегдатай26.01.17 23:08
Чужое лицо
NEW 26.01.17 23:08 
в ответ Mummik 26.01.17 22:06

Уже решила что буду пробовать ещё раз, они такие вкусные. Да вот я тоже удивилась, вроде вы рецепт не сложный, наверное просто надо было время выпекание увеличить ещё.

Тому, кто совершенен, место в музее.
Чужое лицо завсегдатай26.01.17 23:18
Чужое лицо
NEW 26.01.17 23:18 
в ответ lololo.tststs 26.01.17 22:55

Спасибо за подробные советы в следующий раз так и сделаю. Как много оказывается любителей этих печенек, но они и правда вкусные :)
И всё действительно с опытом приходит.. я помню как первый раз делала торт "наполеон". В рецепте написали - проткните коржи вилкой, ну я взяла и один раз проткнула каждый. Начала выпекать, а у меня коржи все буграми как пошли, прям как горы. Всё никак не могла понять и почему у меня такие горные коржи вышли, пока мне не сказали что коржи в нескольких местах надо проткнуть вилкой. Вот казалось бы какая банальная вещь :)

Тому, кто совершенен, место в музее.
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо27.01.17 12:51
Perhta
NEW 27.01.17 12:51 
в ответ Чужое лицо 26.01.17 23:18

нп


В нашем русском опять появились, после более чем годового перерыва, правильные щуки - размером до 75 см, не потрошенные. Поэтому сегодня приготовила правильную фаршированную щуку, то есть с которой снимается чулком кожа, выскабливается изнутри, а потом начиняется фаршем из той же щуки. Затем пришивается голова, из собравшихся ранее рыбных голов, хребтов и хвостов отваривается крепкий бульон (если такой бульон не припасен заранее) и в этом бульоне медленно затушивается нафаршированная рыба.

На стол подается целиком и разрезается уже на столе.

Старые картинки и старый рецепт

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот27.01.17 12:54
Mummik
NEW 27.01.17 12:54 
в ответ Perhta 27.01.17 12:51, Последний раз изменено 27.01.17 12:55 (Mummik)

вы с рыбаками местными познакомтесь....щука быстро надоест😶

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот27.01.17 12:57
Mummik
NEW 27.01.17 12:57 
в ответ riolga 26.01.17 22:46

ну дык мы родом из СССР....и книгу сталинскую о вкусной и здоровой пище многие в руках.держали)

хорошая крыша летает сама
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо27.01.17 12:57
Perhta
NEW 27.01.17 12:57 
в ответ Mummik 27.01.17 12:54

а зачем нужно, чтоб надоедала?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот27.01.17 12:59
Mummik
NEW 27.01.17 12:59 
в ответ Perhta 27.01.17 12:57

да через день приносить будут с сомами до кучи

хорошая крыша летает сама
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо27.01.17 13:03
Perhta
NEW 27.01.17 13:03 
в ответ Mummik 27.01.17 12:59

сомы у нас в магазине не переводятся, а вот правильные щуки бывают редко, так все время потрошенные лежат - а я щуку больше фаршированную люблю. И щучью икру иногда в охотку хочется намалосолить.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот27.01.17 13:18
Mummik
NEW 27.01.17 13:18 
в ответ Perhta 27.01.17 13:03

ой, ну икра история отдельная 😎

у нас рыбаки часто щук приносят, но с икрой редко (

хорошая крыша летает сама
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо27.01.17 13:20
Perhta
NEW 27.01.17 13:20 
в ответ Mummik 27.01.17 13:18

сейчас начинается щучий нерест, так что можно начинать заготавливать икру😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель27.01.17 13:36
Каролина 0
NEW 27.01.17 13:36 
в ответ riolga 26.01.17 21:36

Вот и хорошо,что вспомнили.У меня есть шампур крутящийся для курицы в аэрогриле......Так что делаю её только там.

Каролина 0 коренной житель27.01.17 13:43
Каролина 0
NEW 27.01.17 13:43 
в ответ Mummik 27.01.17 13:18

Дразниться можно?Сынок на Ладоге 20 наловил.........

Mummik патриот27.01.17 13:50
Mummik
NEW 27.01.17 13:50 
в ответ Каролина 0 27.01.17 13:43

мои ещё не доросли до такого...хоть в гости к вам приезжай😊

хорошая крыша летает сама